|
|
Текущее время: 11 июл 2025, 09:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Int
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:04 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11 Наушники: Sennheiser cx300
|
 Стандарты cover.jpg
Возможно кто-то подскажет какие должны быть размеры (ширина и высота в пикселах) для cover.jpg чтобы в стандартном UI не происходили никакие трансформации с jpg-ом. Такой же вопрос относительно RockBox. Также интересуют параметры JPG с которыми его следует сжимать: прогрессивный, хаффмана и т.п., чтобы были наименьшие затраты электроэнергии при отображении. Желательно ДОСТОВЕРНЫЕ данные о применяемых при отображении алгоритмах.
Возможно кто-то подскажет какие должны быть размеры (ширина и высота в пикселах) для cover.jpg чтобы в стандартном UI не происходили никакие трансформации с jpg-ом. Такой же вопрос относительно RockBox. Также интересуют параметры JPG с которыми его следует сжимать: прогрессивный, хаффмана и т.п., чтобы были наименьшие затраты электроэнергии при отображении. Желательно ДОСТОВЕРНЫЕ данные о применяемых при отображении алгоритмах.
|
18 апр 2010, 21:33 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: Стандарты cover.jpg
А я не заморачивался, делал 300 на 300 и все норм было 
А я не заморачивался, делал 300 на 300 и все норм было ;)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
18 апр 2010, 21:47 |
|
 |
Int
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:04 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11 Наушники: Sennheiser cx300
|
Я тут озаботился просто тем, чтобы плеер играл как можно дольше. Сейчас вот тестирую разные режимы, думаю через дня 4 будет результат на форуме А кроме того заметил, что в RockBox некоторые коверы не отображаются вообще (хотя в родной отображаются). Пока общих закономерностей с ними не заметил. Учитывая, что общее разрешение плеера 320x240, размер коверов 300х300 явно излишен.
Я тут озаботился просто тем, чтобы плеер играл как можно дольше. Сейчас вот тестирую разные режимы, думаю через дня 4 будет результат на форуме ;) А кроме того заметил, что в RockBox некоторые коверы не отображаются вообще (хотя в родной отображаются). Пока общих закономерностей с ними не заметил. Учитывая, что общее разрешение плеера 320x240, размер коверов 300х300 явно излишен.
|
18 апр 2010, 22:03 |
|
 |
Mr.Lambert
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 19:33 Сообщения: 247 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Я пробовал разрешение более здоровенное где то 3000х4500 фотки HQ вообщем, 1,5-2 метра. Нормуль. Только грузится 2-3 секунды при проигрывании флака  Народ а как уменьшить 3000х4500 фотки HQ до 300х300?Без обрезаний итд. Плеер ведь уменьшает изображение не чего не обрезая.
Я пробовал разрешение более здоровенное где то 3000х4500 фотки HQ вообщем, 1,5-2 метра. Нормуль. Только грузится 2-3 секунды при проигрывании флака :)
Народ а как уменьшить 3000х4500 фотки HQ до 300х300?Без обрезаний итд. Плеер ведь уменьшает изображение не чего не обрезая.
_________________ CowonD2 16Gb Уши Большие Sennheiser HE90 Orpheus, Technics RP-DH1201E-S, SONY MDR-V700DJ Вкладыши Denon AH-C751 B, SHURE SE420-K (2-x полосные), SONY MDR-EX90LP Не понятно что выбрать: . Былобы много маней купил бы все
|
18 апр 2010, 22:35 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
Нестандартные обложки (например 500x300) плеер не обрезает, а встраивает добавляя черный фон по краям. У меня большинство обложек 300x300, чтобы нормально смотрелись на FlashUI с большими обложками, вроде The Vertical или Carbonite.
Нестандартные обложки (например 500x300) плеер не обрезает, а встраивает добавляя черный фон по краям. У меня большинство обложек 300x300, чтобы нормально смотрелись на FlashUI с большими обложками, вроде The Vertical или Carbonite.
|
18 апр 2010, 23:41 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Int Я вот тоже так думал, а потом вдруг будет другой плеер... Теперь 300 на 300 это минимум, а 500 на 500 максимум...
[b]Int[/b] Я вот тоже так думал, а потом вдруг будет другой плеер... Теперь 300 на 300 это минимум, а 500 на 500 максимум...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
19 апр 2010, 06:41 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
Mr.Lambert писал(а): Народ а как уменьшить 3000х4500 фотки HQ до 300х300?Без обрезаний итд. Плеер ведь уменьшает изображение не чего не обрезая. Да любым более-менее "навороченным" просмотровщиком картинок. Я лично использую, взамен штатного виндовского, просмотровщик фото Faststone Image Viewer. Мало того, что прога сама по себе обалденно удобная, в неё уже встроены функции преобразования/переименования (в том числе и пакетного) и основных функций редактирования: обрезка, настройка цвета и т.д. Просто меняешь размер, оставив галочку "сохранять пропорции" и "менять ширину по наиболее длинной стороне". В режиме пакетного преобразования настроек больше. P.S. Или юзать только для изменения размера Faststone Photo Resizer. Правда он, в отличии от первого, немного не русский.  Вложение:
ScreenShot00031.jpg [ 97.29 Кб | Просмотров: 244 ]
Вложение:
ScreenShot00030.jpg [ 134.4 Кб | Просмотров: 256 ]
[quote="Mr.Lambert"] Народ а как уменьшить 3000х4500 фотки HQ до 300х300?Без обрезаний итд. Плеер ведь уменьшает изображение не чего не обрезая.[/quote] Да любым более-менее "навороченным" просмотровщиком картинок. Я лично использую, взамен штатного виндовского, просмотровщик фото [url=http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm]Faststone Image Viewer[/url]. Мало того, что прога сама по себе обалденно удобная, в неё уже встроены функции преобразования/переименования (в том числе и пакетного) и основных функций редактирования: обрезка, настройка цвета и т.д. Просто меняешь размер, оставив галочку "сохранять пропорции" и "менять ширину по наиболее длинной стороне". В режиме пакетного преобразования настроек больше.
P.S. Или юзать только для изменения размера [url=http://www.faststone.org/FSResizerDetail.htm]Faststone Photo Resizer[/url]. Правда он, в отличии от первого, немного не русский. :)
[spoiler=Faststone][attachment=1]ScreenShot00031.jpg[/attachment] [attachment=0]ScreenShot00030.jpg[/attachment][/spoiler]
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
19 апр 2010, 15:58 |
|
 |
Дмитрий
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:12 Сообщения: 227 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59 Наушники: Sennheiser CX300 II
|
+1 FastStone реально самый удобный вьювер, из всех, что мне доводилось пользоваться. Правда Чуток все это смахивает на рекламу ))
+1 FastStone реально самый удобный вьювер, из всех, что мне доводилось пользоваться. Правда Чуток все это смахивает на рекламу ))
_________________ COWON D2 8Gb black | FW:D2 2.59 Sennheiser CX300 II, Sennheiser eH250
|
20 апр 2010, 20:49 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
Дмитрий писал(а): +1 FastStone реально самый удобный вьювер, из всех, что мне доводилось пользоваться. Правда Чуток все это смахивает на рекламу )) Я просто рассказал про прогу, которой сам пользуюсь. Есть ещё одна программ для изменения размера,на русском. Найду, отпишусь.
[quote="Дмитрий"]+1 FastStone реально самый удобный вьювер, из всех, что мне доводилось пользоваться. Правда Чуток все это смахивает на рекламу ))[/quote] Я просто рассказал про прогу, которой сам пользуюсь. Есть ещё одна программ для изменения размера,на русском. Найду, отпишусь.
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
20 апр 2010, 21:43 |
|
 |
ufoday
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:53 Сообщения: 170 Откуда: москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon s9
|
По мне Пикаса лучше.
По мне Пикаса лучше.
_________________ lastfm 1. Стихия не разрушает , стихия освобождает место для нового. 2. Стихия не ужасна , стихия прекрасна до ужаса. 3. Стихия не хаотична, стихия просто напоминает о том, что естественный отбор никто не отменял
|
20 апр 2010, 21:52 |
|
 |
Krotus
|
ufoday писал(а): По мне Пикаса лучше. В контексте разговора об изменении размера картинок как-то странно будет сравнивать два этих приложения. Давайте ещё сюда Фотошоп до кучи добавим. По-любому, там даже кадрирование круче. Теперь по теме.Из бесплатных и "русскоговорящих" могу посоветовать достаточно "мощный" VSO Image Resizer или маленькую и лёгкую Small Photo With Preview v1.1. Пожалуй, я бы даже рекомендовал последнюю: не требует установки, весит 682 килобайта и при этом предоставляет практически все нужные в данном случае функции.
[quote="ufoday"]По мне Пикаса лучше.[/quote] В контексте [b]разговора об изменении размера картинок[/b] как-то странно будет сравнивать два этих приложения. Давайте ещё сюда Фотошоп до кучи добавим. По-любому, там даже кадрирование круче. :D
[b]Теперь по теме.[/b] Из бесплатных и "русскоговорящих" могу посоветовать достаточно "мощный" [url=http://www.vso-software.fr/products/image_resizer/image_resizer.php]VSO Image Resizer[/url] или маленькую и лёгкую [url=http://www.ln-soft.narod.ru/]Small Photo With Preview v1.1[/url]. Пожалуй, я бы даже рекомендовал последнюю: не требует установки, весит 682 килобайта и при этом предоставляет практически все нужные в данном случае функции.
|
21 апр 2010, 18:32 |
|
 |
Azzron
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 21:43 Сообщения: 35 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 3.13 Наушники: AKG K81DJ
|
Тема была о том, какие картинки отображаются плеером. В частности какие параметры должны быть у картинки, чтобы их отображал Rockbox, я лично тоже не понимаю, какие-то отображаются, а какие-то нет. Если кто разобрался с этим, расскажите
Тема была о том, какие картинки отображаются плеером. В частности какие параметры должны быть у картинки, чтобы их отображал Rockbox, я лично тоже не понимаю, какие-то отображаются, а какие-то нет. Если кто разобрался с этим, расскажите
|
21 апр 2010, 22:03 |
|
 |
ytka00
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 22:33 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 2.59
|
в стандартной прошивке обложка отображается 92х92, я предпочитаю сохранять 184х184 чтобы лучше сохранить цвета которые джпег искажает на мелких деталях
в стандартной прошивке обложка отображается 92х92, я предпочитаю сохранять 184х184 чтобы лучше сохранить цвета которые джпег искажает на мелких деталях
|
23 апр 2010, 12:33 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|