|
|
Текущее время: 13 июл 2025, 05:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Сомнения в качестве купленного плеера на 2 Гб
Автор |
Сообщение |
Orc
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 01:52 Сообщения: 298 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: сомнения в качестве купленного плеера на 2 Гб
fisnmen гарантия производителя и гарантия продавца вещи разные и могут не совпадать. Так что насчет батареи тебе могут и отказать, и заменить за цену батареи (так называемое бесплатное сервисное обслуживание). Если есть у тебя рядом знающие люди, обложись бумажками, настройся и иди прижми их, от разговора с администратором или главным менеджером многое зависит, авось придете к консенсусу.
[b]fisnmen[/b] гарантия производителя и гарантия продавца вещи разные и могут не совпадать. Так что насчет батареи тебе могут и отказать, и заменить за цену батареи (так называемое бесплатное сервисное обслуживание). Если есть у тебя рядом знающие люди, обложись бумажками, настройся и иди прижми их, от разговора с администратором или главным менеджером многое зависит, авось придете к консенсусу.
_________________ Cowon D2 Black 8Gb + Sennheiser CX300
|
23 фев 2009, 14:22 |
|
 |
fisnmen
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 00:00 Сообщения: 19 Откуда: Новый Уренгой ЯНАО Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Orc писал(а): fisnmen гарантия производителя и гарантия продавца вещи разные и могут не совпадать. Так что насчет батареи тебе могут и отказать, и заменить за цену батареи (так называемое бесплатное сервисное обслуживание). Если есть у тебя рядом знающие люди, обложись бумажками, настройся и иди прижми их, от разговора с администратором или главным менеджером многое зависит, авось придете к консенсусу. Хорошо ! Может завтра попробую ! Добавлено спустя 22 часа 3 минуты 44 секунды:Севодня сдал плеер для предварительной проверки в местном отделении Эльдорадо . Ежели выяснитца , что я прав - предлагают отправить на замену батареи в Москву. На все про все отводят 45 дней - што то многовато .Но менеджер заявил , што с учетом отдаленности нашего города от большой Земли все соответствует букве закона . Пока што дал предварительное согласие . Просил в замен на время другой плеер - не дают , ссылаясь на то , што мол у них ето так не принято. Сильно не настаивал , т к в ассортименте - один дешевый китайский отстой - Erisson, Explay, BBK, Digma.
[quote="Orc"][b]fisnmen[/b] гарантия производителя и гарантия продавца вещи разные и могут не совпадать. Так что насчет батареи тебе могут и отказать, и заменить за цену батареи (так называемое бесплатное сервисное обслуживание). Если есть у тебя рядом знающие люди, обложись бумажками, настройся и иди прижми их, от разговора с администратором или главным менеджером многое зависит, авось придете к консенсусу.[/quote] Хорошо ! Может завтра попробую !
[color=green][size=80]Добавлено спустя 22 часа 3 минуты 44 секунды:[/size][/color]
Севодня сдал плеер для предварительной проверки в местном отделении Эльдорадо . Ежели выяснитца , что я прав - предлагают отправить на замену батареи в Москву. На все про все отводят 45 дней - што то многовато .Но менеджер заявил , што с учетом отдаленности нашего города от большой Земли все соответствует букве закона . Пока што дал предварительное согласие . Просил в замен на время другой плеер - не дают , ссылаясь на то , што мол у них ето так не принято. Сильно не настаивал , т к в ассортименте - один дешевый китайский отстой - Erisson, Explay, BBK, Digma.
|
24 фев 2009, 18:15 |
|
 |
ezhik
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:30 Сообщения: 207 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59
|
fisnmen писал(а): На все про все отводят 45 дней - што то многовато. По закону прав потребетилей действительно срок до 45 дней на ремонт. Цитата: Просил в замен на время другой плеер - не дают , ссылаясь на то , што мол у них ето так не принято. Никого не должно волновать как там у них принято  . Раз уж 45 дней по закону считают, то пусть и здесь его соблюдают. Хотя, разумеется, дадут отстой, которым нельзя пользоваться. Я бы на вашем месте потребовал деньги назад. Вам продали некачественный товар, товар ненадлежащего вида. Лучше сделать это как можно раньше, потом будет сложнее.
[quote="fisnmen"]На все про все отводят 45 дней - што то многовато.[/quote] По закону прав потребетилей действительно срок до 45 дней на ремонт. [quote] Просил в замен на время другой плеер - не дают , ссылаясь на то , што мол у них ето так не принято.[/quote] Никого не должно волновать как там у них принято ;) . Раз уж 45 дней по закону считают, то пусть и здесь его соблюдают. Хотя, разумеется, дадут отстой, которым нельзя пользоваться.
Я бы на вашем месте потребовал деньги назад. Вам продали некачественный товар, товар ненадлежащего вида. Лучше сделать это как можно раньше, потом будет сложнее.
|
24 фев 2009, 18:22 |
|
 |
Orc
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 01:52 Сообщения: 298 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
fisnmen, ezhik 45 дней нормально, если на все про все, но ведь должны еще получить заключение о том, что это действительно сервисный случай. Поэтому могут деньков и подбавить, если я правильно все понимаю. Выдавать должны равноценную технику, но в данном случае бобики и эксплеи туда замечательно попадают)
Получить деньги было бы конечно идеальным вариантом.
[b]fisnmen[/b], [b]ezhik[/b] 45 дней нормально, если на все про все, но ведь должны еще получить заключение о том, что это действительно сервисный случай. Поэтому могут деньков и подбавить, если я правильно все понимаю. Выдавать должны равноценную технику, но в данном случае бобики и эксплеи туда замечательно попадают)
Получить деньги было бы конечно идеальным вариантом.
|
24 фев 2009, 18:49 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
идеальным вариантом было бы не пользоваться эльдорадо вообще. электроника там никакая.
идеальным вариантом было бы не пользоваться эльдорадо вообще. электроника там никакая.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
25 фев 2009, 01:51 |
|
 |
fisnmen
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 00:00 Сообщения: 19 Откуда: Новый Уренгой ЯНАО Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Уважаемые участники форума - хотелось бы получить от вас ответ на такой вопрос . Интересует ли вас дальнейшее развитие моих отношений с Эльдорадо по поводу обмена некачественного плеера Cowon D2 или можно тему закрывать ? От вас зависит продолжение общения по начатой мной теме .
Уважаемые участники форума - хотелось бы получить от вас ответ на такой вопрос . Интересует ли вас дальнейшее развитие моих отношений с Эльдорадо по поводу обмена некачественного плеера Cowon D2 или можно тему закрывать ? От вас зависит продолжение общения по начатой мной теме .
|
25 фев 2009, 20:02 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Интересует, пиши как реагируют клерки из эльдорадо 
Интересует, пиши как реагируют клерки из эльдорадо :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
25 фев 2009, 20:48 |
|
 |
Orc
|
fisnmen конечно интересует. Во-первых, реальная история, на которую многие откликнулись. Во-вторых, может кому-нить и поможет твой опыт.
[b]fisnmen[/b] конечно интересует. Во-первых, реальная история, на которую многие откликнулись. Во-вторых, может кому-нить и поможет твой опыт.
|
25 фев 2009, 22:31 |
|
 |
fisnmen
|
Хорошо ! Тогда ждем дальнейшего развития событий ! Все последние сведения с фронта борьбы с системой Эльдорадо буду выкладывать по мере поступления известий !
Хорошо ! Тогда ждем дальнейшего развития событий ! Все последние сведения с фронта борьбы с системой Эльдорадо буду выкладывать по мере поступления известий !
|
26 фев 2009, 14:33 |
|
 |
Deuce
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 10:44 Сообщения: 28 Откуда: Иваново Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
ezhik писал(а): По закону прав потребетилей действительно срок до 45 дней на ремонт. тоесть по любому не больше 45? и отмазы об отсутствии запчастей не проканают?
[quote="ezhik"] По закону прав потребетилей действительно срок до 45 дней на ремонт.[/quote] тоесть по любому не больше 45? и отмазы об отсутствии запчастей не проканают?
|
03 мар 2009, 19:48 |
|
 |
fisnmen
|
Пока што жду ответа от менеджера сети Эльдорадо - прошло уже больше 5 дней . В пятницу думаю сам к ним сходить за результатом - тогда и отпишу . што да как ! 6 или 7 марта помещу ответ на этой ветке.
Пока што жду ответа от менеджера сети Эльдорадо - прошло уже больше 5 дней . В пятницу думаю сам к ним сходить за результатом - тогда и отпишу . што да как ! 6 или 7 марта помещу ответ на этой ветке.
|
03 мар 2009, 19:54 |
|
 |
ezhik
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:30 Сообщения: 207 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59
|
Deuce, вот: Цитата: В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона «О защите прав потребителей» срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, является четко определенным периодом времени с момента приемки товара от потребителя до его выдачи последнему, который не может превышать сорок пять дней.
Как следствие, довод Ответчика о перерыве указанного срока в течение периода ожидания необходимых запасных частей является несостоятельным.
В соответствии с пунктом 3 статьи 23 Закона в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе, в частности, потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
[b]Deuce[/b], вот: [quote]В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона «О защите прав потребителей» срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, является четко определенным периодом времени с момента приемки товара от потребителя до его выдачи последнему, который не может превышать сорок пять дней.
Как следствие, довод Ответчика о перерыве указанного срока в течение периода ожидания необходимых запасных частей является несостоятельным.
В соответствии с пунктом 3 статьи 23 Закона в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе, в частности, потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.[/quote]
|
03 мар 2009, 21:01 |
|
 |
fisnmen
|
Сегодня менеджер Эльдорадо удивил меня заявлением - аккумулятор плеера совершенно исправен . Он проверял его след образом - нагрузил на уши , которые идут в комплекте , установил уровень громкости около 40 и включил воспроизведение мр3 альбома по кругу . Альбом записан на внутренней памяти плеера . Разные улучшалки звука отключил . Таким образом , по утверждению менеджера , плеер продержался 36 часов , что довольно близко к желанному пределу - 52 час. В связи с этим мне было предложено забрать плеер на повторную проверку дома на время праздничных дней , и если опять возникнут сомнения в качестве акккумулят батареи - вернуть назад для отправки в Москву. Я согласился, т к не ожидал такого поворота! Ведь действительно - я не догадался проверить плеер с использованием внутренней памяти и комплектных наушников. Теперь попробую следующий режим - отключены все улучшалки звука , уровень громкости - на 35 , наушники родные , записи воспроизводятся со встроенной памяти . Посмотрим , что покажут мои тесты.
Сегодня менеджер Эльдорадо удивил меня заявлением - аккумулятор плеера совершенно исправен . Он проверял его след образом - нагрузил на уши , которые идут в комплекте , установил уровень громкости около 40 и включил воспроизведение мр3 альбома по кругу . Альбом записан на внутренней памяти плеера . Разные улучшалки звука отключил . Таким образом , по утверждению менеджера , плеер продержался 36 часов , что довольно близко к желанному пределу - 52 час. В связи с этим мне было предложено забрать плеер на повторную проверку дома на время праздничных дней , и если опять возникнут сомнения в качестве акккумулят батареи - вернуть назад для отправки в Москву. Я согласился, т к не ожидал такого поворота! Ведь действительно - я не догадался проверить плеер с использованием внутренней памяти и комплектных наушников. Теперь попробую следующий режим - отключены все улучшалки звука , уровень громкости - на 35 , наушники родные , записи воспроизводятся со встроенной памяти . Посмотрим , что покажут мои тесты.
|
06 мар 2009, 19:37 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Мляяяяя... А давай с расскажу историю покупки дивидирома? Купили мои родаки дивидюк... Дома он стал ужасно брюжать и тупить, поехали мои родаки менять ( я строго настрого сказал поменять) но они проверили на своем компе и все было гуд, привезли назад... Я поставил к себе на комп, тоже самое, батя поехал с системником нашим, но все равно не поменял, там они системник поставили боком и он не брежал... Ну потом на 3 раз поехал вместе с батей, и увидив что системник на боку, сам поставил системник как надо, и он забрежал, и только после этого нам поменяли дивидюк xDDD Не повторяй моей ошибки  Я проверял ковон на флаках и флешке памяти, громкость 40, улучшайзеры офф были... (кроме эквалайзер и мах3бас который был на там какой-то) проработал плеер сутки, что вполне норм...
Мляяяяя... А давай с расскажу историю покупки дивидирома? Купили мои родаки дивидюк... Дома он стал ужасно брюжать и тупить, поехали мои родаки менять ( я строго настрого сказал поменять) но они проверили на своем компе и все было гуд, привезли назад... Я поставил к себе на комп, тоже самое, батя поехал с системником нашим, но все равно не поменял, там они системник поставили боком и он не брежал... Ну потом на 3 раз поехал вместе с батей, и увидив что системник на боку, сам поставил системник как надо, и он забрежал, и только после этого нам поменяли дивидюк xDDD Не повторяй моей ошибки :) Я проверял ковон на флаках и флешке памяти, громкость 40, улучшайзеры офф были... (кроме эквалайзер и мах3бас который был на там какой-то) проработал плеер сутки, что вполне норм...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
06 мар 2009, 19:56 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
fisnmen писал(а): Таким образом , по утверждению менеджера , плеер продержался 36 часов , что довольно близко к желанному пределу - 52 час. этому человеку нужно срочно показать калькулятор. кстати, ковон S9 свои 55 часов выдает по заявлению производителя при комплектных наушниках, дефолтном эквалайзере и 20 пунктах громкости. думаю, у D2 что-то похожее.
[quote="fisnmen"]Таким образом , по утверждению менеджера , плеер продержался 36 часов , что довольно близко к желанному пределу - 52 час.[/quote]этому человеку нужно срочно показать калькулятор. [color=#aaaaaa]кстати, ковон S9 свои 55 часов выдает по заявлению производителя при комплектных наушниках, дефолтном эквалайзере и 20 пунктах громкости. думаю, у D2 что-то похожее.[/color]
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
06 мар 2009, 20:34 |
|
|