reinehandereinehande писал(а):
Какие модели уже сравнил? Что в каких понравилось и что оттолкнуло от покупки? Не спеши, подумай хорошо, лучше один раз потратиться на вещь, чем потом ходить и гнобить себя за то, что на себе же доказал несколько известных поговорок одну скупого другую про поспешного человека!
Итак, взял я свой Cowon S9 и пошёл я сравнивать AKG K 450 и Sennheiser PX 200 II на предмет выбора наушников для прогулок (для качественного домашнего прослушивания имеется Sennheiser HD 380 Pro). Чтобы представлять себе, на что обращать внимание, предварительно почитал, что пишут об этих кандидатах в иноязычных отзывах. Оказывается, не врут. Вот мои собственные впечатления:
- K 450 отличается прекрасным качеством изготовления, странно высокой ценой, наличием красивых басов и... недоналичием всего остального;
- PX 200 II кажется сравнительно более хрупким в руках, стоит значительно дешевле соперника, но звук выдаёт заметно лучший и более чистый, хотя и отстаёт в смысле басов, причём недостаток басов не совсем удаётся покрыть соответствующей установкой эквалайзера. Ну, зато более чистый звук.
Не мудрствуя лукаво, я остановил свой выбор на PX 200 II. Считаю, что эта модель вполне соответствует моим требованиям: подмена "тяжёлой артиллерии" во время прогулок.
Например, маленький, маневренный и недорогой Ford Fiesta - в основном городской автомобиль, а дорогой, мощный полноприводный Mitsubishi Pajero проедет и по лесу. На первый взгляд, Fiesta проигрывает Pajero по всем показателям. Ожидать от Fiesta слишком многого не приходится. Но из этого вовсе не следует, что Fiesta - плохая машина. Она чудесно соответствует своему предназначению.
Вот с этими мыслями я и купил PX 200 II, пополнив содержимое моего "аудиогаража", в котором уже есть "полноприводный" HD 380 Pro, недорогой маневренной городской моделью.