Re: Sennheiser CX300/400/500 и Rockbox и эквализация
BugIraищи наушники под себя, у тема может быть специфическая частота "кроссовера" в голове- где частоты от низкочастотной косточки уха напладываются на частоты от высокочастотной косточки уха. это самое чувствительное на слух место, обычно оно в районе 1кгц, за счёт этого этот частотный диапазон очень чувствителен. может он у тебя смещён, может у тебя верхнечастотная косточка по другому работает. можно сходить к лор и шутки ради узнать какие частоты как слышишь, это очень поможет в выборе наушников. я к сожалению ни разу не ходил по этому вопросу, поэтому ничего сказать про себя не могу. знаю лишь что они по 7 частотным диапазонам на спец аппаратуре делают выводы.
bdwindну вообще ни чего не пишет- посто ничего не происходит- либо горит этот экран с буквами либо правым нижним уголом отменяется и уходит на меню назад с надписью "отмена"
и никаких надписей. в ipod пишет сохранено
ЗЫ кстати- нормальный у ipod звук, просто усилитель по качеству несколько хуже чем у d2, и не со всеми наушниками хорошо. даже родные затычки от ipod не такие плохие как про них все говорят- просто их надо в cowon вставлять чтобы круто было

они совершенно открытые, это оказывается очень удобно чтобы всегда и везде быть с музыкой. только в метро не удобно. кстати- они очень резвые- на порядок резвее чем cx400 и даже по некоторым частотам резвее моей аудиотехники- death magnetic в них звучит шустро, даже на ipod, чего про ковон говорить... особенно понравилось как лидер звучит- так резко, что прям хочется ещё и ещё. да и по частотам более менее равномерные... эээх как жаль что я cx400 куда то просрал, целых 2к рублей просрались =( ну всё равно я хочу теперь аудиотехниковские затычки, может на первое время креативы куплю, а может и с яподовскими похожу... грустно мне- как на работу теперь ездить - врубать громче метро затычки- очень плохо. а с большой аудиотехникой не всегда есть возможность поездить =( да и люди харахаются от меня в метро когда я в них захожу, нервные все какие то
El_Zeroконечно выкручивание музыки на полную портит слух, особенно в первую очередь страдает верхнечастотный диапазон. или кажется даже 3кгц в первую очеред умирает, из за чего плохо понятно что люди шепчут (эта частота самая активная в ухе, и чуть подняв в эквалайзере её- кажется что громкость музыки сильно поднимается) и связанно это со многими факторами (форма уха и внутреннее строение)
но багире нравится совершенно определённый характер звука- который для меня совершенно не приемлем. и раз производители наушников делают множество моделей которые звучат либо так либо так- то значит на то есть своя причина
кстати- Philips SHN5500 которые у меня были- удачно сочетали в себе и тот и тот характер звука, но всё равно мне они очень нравились. правда они тихие, и даже с ковоном - только система активного шумоподавления помогала поднять громкость, плюс давить низ, но на моей голове не слишком плотно сидели и из за этого шумоподавление не слишком эфективное было. вот если прижать их к уху- то тогда да
в общем если я так и не найду наушники- то считайте что я сделал всё что смог =) пользуйтесь теми настройками которые я успел сделать