|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 22:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 Re: Помогите выбрать плеер
Smileу d2 много фишек по сравнению с s9. дело далеко не только в дисплее и в карточке =) хотя лично мне больше нравится стекло s9/ipod touch чем экран с "плёночкой" как у d2. и стилусы ненавижу но это уже "совсем другая история"
[b]Smile[/b] у d2 много фишек по сравнению с s9. дело далеко не только в дисплее и в карточке =) хотя лично мне больше нравится стекло s9/ipod touch чем экран с "плёночкой" как у d2. и стилусы ненавижу :evil: но это уже "совсем другая история"
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
03 май 2010, 22:03 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
burton-fzz На мой взгляд говорить про точность емкостных дисплеев достаточно глупо если дело касается 0,2 - 0,5 мм. Про резистивные я согласен-тут точность наше все, поскольку толщина наконечника стилуса где-то 1мм и резистивные более пригодны для точных действий, поскольку большинству для точных действий привычней пользоваться "ручкоподобными" предметами. Или все таки есть у кого-то 1 мм пальцы?
[b]burton-fzz[/b] На мой взгляд говорить про точность емкостных дисплеев достаточно глупо если дело касается 0,2 - 0,5 мм. Про резистивные я согласен-тут точность наше все, поскольку толщина наконечника стилуса где-то 1мм и резистивные более пригодны для точных действий, поскольку большинству для точных действий привычней пользоваться "ручкоподобными" предметами. Или все таки есть у кого-то 1 мм пальцы?
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
03 май 2010, 22:04 |
|
 |
Smile
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 16:27 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb, SGS 3 Наушники: T-Peos H100
|
В ближайшие 2 года точно наушники не сменю т. к. купил недавно и ПОКА нравятся. Это уж только если порвутся (тьфу тьфу тьфу). Скорее всего плеер придется первым менять 
В ближайшие 2 года точно наушники не сменю т. к. купил недавно и ПОКА нравятся. Это уж только если порвутся (тьфу тьфу тьфу). Скорее всего плеер придется первым менять :)
_________________ Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так!
|
03 май 2010, 22:05 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
Mr. Vladimirсразу видно- небыло у тебя itouch/iphone, после него - совершенно немогу пользоваться s9. кажется что он не "слушается"... я не говорю о том что s9 явно тормознут в плане интерфейса (по крайней мере пока). мне это действует на нервы, после того как точно знаешь что в тех же тачах интерфейс просто "летает" Smileсуровый же вы человек... оставлять себе наушники cx500 за 2тыс рублей, и менять плееры по 7-8 тыс я бы лучше взял iaudio 7 и audio-technica ck9. или лучше sleek sa6. удовольствия будет в 1000 раз больше, я уверен  даже если слушать mp3 на СК9 - всё равно будет в десятки раз лучше чем лосслесс на cx500. разве это не очевидно?  кстати- ктонибудь замечал что в русском сайте аудиотехника о ck9 речь идёт так как буд то они динамические?
[b]Mr. Vladimir[/b] сразу видно- небыло у тебя itouch/iphone, после него - совершенно немогу пользоваться s9. кажется что он не "слушается"... я не говорю о том что s9 явно тормознут в плане интерфейса (по крайней мере пока). мне это действует на нервы, после того как точно знаешь что в тех же тачах интерфейс просто "летает"
[b]Smile[/b] суровый же вы человек... оставлять себе наушники cx500 за 2тыс рублей, и менять плееры по 7-8 тыс :shock: я бы лучше взял iaudio 7 и audio-technica ck9. или лучше sleek sa6. удовольствия будет в 1000 раз больше, я уверен :) даже если слушать mp3 на СК9 - всё равно будет в десятки раз лучше чем лосслесс на cx500. разве это не очевидно?
[offtopic]кстати- ктонибудь замечал что в русском сайте аудиотехника о ck9 речь идёт так как буд то они динамические?[/offtopic]
|
03 май 2010, 22:15 |
|
 |
Smile
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 16:27 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb, SGS 3 Наушники: T-Peos H100
|
burton-fzzВот вот, про интерфейс это в яблочко burton-fzz писал(а): наушники cx500 за 2тыс рублей За 1500 
[b]burton-fzz[/b] Вот вот, про интерфейс это в яблочко :) [quote="burton-fzz"]наушники cx500 за 2тыс рублей[/quote] За 1500 8)
_________________ Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так!
|
03 май 2010, 22:15 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
burton-fzz После моего Ровера с резистором S9 -ОЧЕНЬ Легкая и более послушная вундервафля.
[b]burton-fzz[/b] После моего Ровера с резистором S9 -ОЧЕНЬ Легкая и более послушная вундервафля.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
03 май 2010, 22:20 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
И ввобще мне казалось что мы говорили про "точность позиционирования курсора", а не про чувствительность сенсора.
И ввобще мне казалось что мы говорили про "точность позиционирования курсора", а не про чувствительность сенсора.
|
03 май 2010, 22:22 |
|
 |
burton-fzz
|
Smile писал(а): burton-fzz наушники cx500 за 2тыс рублей За 1500  [/quote] сути это не меняет. звук у них на самом деле довольно посредственный. с любыми приличными наушниками и iaudio 7 на 2 гб, и mp3 192kbps вы будете каждый день получать тонны позитива в отличии от хорошего плеера и плохих наушников. серьёзно подумайте над этим. если нужны всякие проги, смотреть киношки и всякое такое, а плеер и качество звука на третьем месте или даже дальше- тогда с сх500 выбирайте между s9 и ipod. на вашем месте я бы при покупке плеера попробовал бы iaudio 7 и ck9, только хорошо бы предварительно закинуть на него свою любимую музыку. и сравнить s9/ipod с своими cx500. заранее могу представить где звук в итоге будет лучше. а что важнее- звук или всякие штуки- конечно вам решать Mr. Vladimirточность у iphone в разы лучше чем у s9. даже пальцем. может это софтовая фишка- но она есть
[quote="Smile"][b]burton-fzz[/b] наушники cx500 за 2тыс рублей[/quote] За 1500 8)[/quote] сути это не меняет. звук у них на самом деле довольно посредственный. с любыми приличными наушниками и iaudio 7 на 2 гб, и mp3 192kbps вы будете каждый день получать тонны позитива в отличии от хорошего плеера и плохих наушников. серьёзно подумайте над этим. если нужны всякие проги, смотреть киношки и всякое такое, а плеер и качество звука на третьем месте или даже дальше- тогда с сх500 выбирайте между s9 и ipod.
на вашем месте я бы при покупке плеера попробовал бы iaudio 7 и ck9, только хорошо бы предварительно закинуть на него свою любимую музыку. и сравнить s9/ipod с своими cx500. заранее могу представить где звук в итоге будет лучше.
а что важнее- звук или всякие штуки- конечно вам решать :)
[b]Mr. Vladimir[/b] точность у iphone в разы лучше чем у s9. даже пальцем. может это софтовая фишка- но она есть
|
03 май 2010, 22:23 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
burton-fzz Я же говорю ДЛЯ МЕНЯ точность в плеере не играет большой роли - ты что собираешься запускать на S9 мобильные версии Autocad, Blender и портировать 3DSMAx? Если да то точность важна, но с помощью пальцев управлять кроооооошечными кнопками, заточенными под стило-редкий изврат однако. Не попасть на кнопки размерами 3х3 и 5х5 - это как упиться надо? И какой кривой сенсор иметь Вот в D2 действительно кривой сенсор.
[b]burton-fzz[/b] Я же говорю [b]ДЛЯ МЕНЯ[/b] точность в плеере не играет большой роли - ты что собираешься запускать на S9 мобильные версии Autocad, Blender и портировать 3DSMAx? Если да то точность важна, но с помощью пальцев управлять кроооооошечными кнопками, заточенными под стило-редкий изврат однако. Не попасть на кнопки размерами 3х3 и 5х5 - это как упиться надо? И какой кривой сенсор иметь Вот в D2 действительно кривой сенсор.
|
03 май 2010, 22:33 |
|
 |
Smile
|
burton-fzz писал(а): сути это не меняет. звук у них на самом деле довольно посредственный. с любыми приличными наушниками и iaudio 7 на 2 гб, и mp3 192kbps вы будете каждый день получать тонны позитива в отличии от хорошего плеера и плохих наушников. серьёзно подумайте над этим. если нужны всякие проги, смотреть киношки и всякое такое, а плеер и качество звука на третьем месте или даже дальше- тогда с сх500 выбирайте между s9 и ipod. Вот про это я как раз и спрашивал Мдя.... фигово получается... burton-fzz писал(а): попробовал бы iaudio 7 Я хочу плеер В ОСНОВНОМ для музыки, но НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ Просто Ipod можно будет потом легко продать, благо яблофилов в последнее время развелось много  (Это на случай покупки новых наушников) А пока я так понимаю лучше будет сх500 + Ipod? Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Mr. Vladimir писал(а): ДЛЯ МЕНЯ точность в плеере не играет большой роли Если бы вы попробовали пролистать альбомы или треки на Ipod, то сразу стало бы все понятно. А S9 в этом отношении ведет себя как эстонец
[quote="burton-fzz"]сути это не меняет. звук у них на самом деле довольно посредственный. с любыми приличными наушниками и iaudio 7 на 2 гб, и mp3 192kbps вы будете каждый день получать тонны позитива в отличии от хорошего плеера и плохих наушников. серьёзно подумайте над этим. если нужны всякие проги, смотреть киношки и всякое такое, а плеер и качество звука на третьем месте или даже дальше- тогда с сх500 выбирайте между s9 и ipod. [/quote] Вот про это я как раз и спрашивал :) Мдя.... фигово получается... [quote="burton-fzz"]попробовал бы iaudio 7[/quote] Я хочу плеер В ОСНОВНОМ для музыки, но НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ Просто Ipod можно будет потом легко продать, благо яблофилов в последнее время развелось много :) (Это на случай покупки новых наушников) А пока я так понимаю лучше будет сх500 + Ipod?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:[/size][/color]
[quote="Mr. Vladimir"]ДЛЯ МЕНЯ точность в плеере не играет большой роли[/quote] Если бы вы попробовали пролистать альбомы или треки на Ipod, то сразу стало бы все понятно. А S9 в этом отношении ведет себя как эстонец
|
03 май 2010, 22:41 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Бери S9 и не мучайся, если что то продашь за неплохие деньги прямо здесь. Тема "Продажа" видел?  Мы теряем клиента!!!! Срочно звони скорую !!!! Пульс не прощупывается! Начинай непрямой массаж сердца, держи ноги урод!!
Бери S9 и не мучайся, если что то продашь за неплохие деньги прямо здесь. Тема "Продажа" видел? [offtopic]Мы теряем клиента!!!! Срочно звони скорую !!!! Пульс не прощупывается! Начинай непрямой массаж сердца, держи ноги урод!![/offtopic]
|
03 май 2010, 22:46 |
|
 |
Smile
|
Итак: 1) С наушниками за 2000р я не получаю качества звука ни от Ipoda ни от Cowona. НО! Отличия все равно должны быть! Тут вообще кто то с cx300 и s9 был... 2) 
Итак: 1) С наушниками за 2000р я не получаю качества звука ни от Ipoda ни от Cowona. НО! Отличия все равно должны быть! Тут вообще кто то с cx300 и s9 был... 2) :cry: :cry: :cry:
|
03 май 2010, 23:01 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Да. Берите плеер. Берите 10000 (Слики подорожали на 2000)и бегом в ДокторХэд.
Да. Берите плеер. Берите 10000 (Слики подорожали на 2000)и бегом в ДокторХэд.
|
03 май 2010, 23:08 |
|
 |
burton-fzz
|
Smile s9 позволяет скорректировать недостатки cx500. хотя и ipod умеет это делать в некотором роде (настройка "уменьшение баса" полностью убирает гулкость и позволяет расслышать более глубокий бас за этой мутностью сх500, правда с этой настройкой наушники немного найзойливы и звонковаты. настройка "поп" помимо искажений добавляет ровноты звуку сх500, только верхние частоты с такой настройкой в пролёте) несмотря на небольшое кол-во подходящий настроек на ipod - они мне кажутся чуть поинтересней в плане качества.
зато на s9 можно попробовать убарать лишний гул и звон в сх500, но надо пробовать и стараться, хотя кто-то даже предлагал уже готовые варианты.
при том и при том раскладе звук будет не такой ужасный как в cx500 без коррекции. другое дело- что в ck9 тех же - звук вообще без квалайзера и всяких штук дрюк- хороший и на своём месте всё. и бас и верх и середина- и читаемость. я бы на вашем месте взял бы s9, и потом к нему те же аудиотехники ск9 когда будут деньги на них. и это наибеспроблейнийший вариант, и звук будет радовать, и дисплей, а остальное... ну когда два таких можный составляющий то об остальном можно не парится. самое страшное что может случится если не понравится- продадите его у нас на "базаре". чутьчку в деньгах потеряете, зато точно будете знать что надо вам от плеера.
и перед покупкой- и тот и тот плеер долго поизучайте.
ЗЫ может есть какая то штука которая важна помимо звука? скажите какая- и попробуем подсказать исходя из этой "штуки" что удобней
[b]Smile[/b] s9 позволяет скорректировать недостатки cx500. хотя и ipod умеет это делать в некотором роде (настройка "уменьшение баса" полностью убирает гулкость и позволяет расслышать более глубокий бас за этой мутностью сх500, правда с этой настройкой наушники немного найзойливы и звонковаты. настройка "поп" помимо искажений добавляет ровноты звуку сх500, только верхние частоты с такой настройкой в пролёте) несмотря на небольшое кол-во подходящий настроек на ipod - они мне кажутся чуть поинтересней в плане качества.
зато на s9 можно попробовать убарать [u]лишний[/u] гул и звон в сх500, но надо пробовать и стараться, хотя кто-то даже предлагал уже готовые варианты.
при том и при том раскладе звук будет не такой ужасный как в cx500 без коррекции. другое дело- что в ck9 тех же - звук вообще без квалайзера и всяких штук дрюк- хороший и на своём месте всё. и бас и верх и середина- и читаемость. я бы на вашем месте взял бы s9, и потом к нему те же аудиотехники ск9 когда будут деньги на них. и это наибеспроблейнийший вариант, и звук будет радовать, и дисплей, а остальное... ну когда два таких можный составляющий то об остальном можно не парится. самое страшное что может случится если не понравится- продадите его у нас на "базаре". чутьчку в деньгах потеряете, зато точно будете знать что надо вам от плеера.
и перед покупкой- и тот и тот плеер долго поизучайте.
ЗЫ может есть какая то штука которая важна помимо звука? скажите какая- и попробуем подсказать исходя из этой "штуки" что удобней
|
03 май 2010, 23:11 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
burton-fzzburton-fzz писал(а): werty писал(а): Просто если речь идёт именно о музыке, то яблоко проигрывает Cowon по всем статьям, слушали - знаем.
несоглашусь тут с вами =) Тут и я не соглашусь. Всю прошедшую неделю насиловал Я-трубко коллеги по работе - слушал и aac и ALAC и mp3. Причём слушал на разных наушниках. Ну не тянет яблоко хорошую музыку. Электронщина - да, более-менее: драмэнбэйс, транс, хаус - слушать можно. А вот серьёзные композиции, что рок (Within Temptation, Green Day), что классику (Полёт Валькирии, прелюдия к Лоэнгрину, Лебединое озеро и т.д.), в которых инструментальные партии накладываются одна на другую - НЕЛЬЗЯ. Звук размазывается. Причём происходит это как-то рандомно - то барабаны дубасят, заглушая всё остальное, то скрипки пищат так, что никакой музыки - одна мука. Должен оговориться - эквалайзер не трогал.
[b]burton-fzz[/b] [quote="burton-fzz"] werty писал(а): Просто если речь идёт именно о музыке, то яблоко проигрывает Cowon по всем статьям, слушали - знаем.
несоглашусь тут с вами =)[/quote]
Тут и я не соглашусь.
Всю прошедшую неделю насиловал Я-трубко коллеги по работе - слушал и aac и ALAC и mp3. Причём слушал на разных наушниках. Ну не тянет яблоко хорошую музыку. Электронщина - да, более-менее: драмэнбэйс, транс, хаус - слушать можно. А вот серьёзные композиции, что рок (Within Temptation, Green Day), что классику (Полёт Валькирии, прелюдия к Лоэнгрину, Лебединое озеро и т.д.), в которых инструментальные партии накладываются одна на другую - НЕЛЬЗЯ.
Звук размазывается. Причём происходит это как-то рандомно - то барабаны дубасят, заглушая всё остальное, то скрипки пищат так, что никакой музыки - одна мука.
Должен оговориться - эквалайзер не трогал.
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
03 май 2010, 23:21 |
|
|