|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 20:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
kanth
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:32 Сообщения: 40 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 16Gb
|
 Re: Вопросы по Cowon V5
2 vivanЯ сталкнулся с тем, что у многих програм для WINCE нет САВ сборки для установки непосредственно на устройстве, поэтому по аналогии с КПК и нужен какой-то аналог ActivSync. К тому же, часто в CAB файлах находятся не говые к запуску программы и драйвера, а полуфабрикаты (т.е. отрываешь CAB, а там куча файлов типа ЦИФРЫ. DAT, а после установки на КПК из них получается пяток-другой файлов, т.е. в несколько раз меньше число, чем в CABе). Может я конечно что-то не понимаю  , но алгоритм "Установи на КПК на flash карту, а затем скопируй в отдельный каталог на Cowon V5 и попробуй запусти" очень трудоемкий, да и с расширением экрана проблемы возникают. У меня, например, КПК - VGA (480x640), а Cowon V5 - WVGA(480x800). Многие программы не хотят запускаться на V5, говорят: "Не соответсвует экранный размер устройства". И всё! Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:rrrrex писал(а): kanth, молодежЪ искала клавиатуру, нашла, но чего-то не так сделала и клавиатура вообще пропала, а искала ее на сайте http://4pna.com/ И я там был - мёд, пиво пил...  P.S. Всё-таки пассивная у нас МОЛОДЁЖь. Или пока V5-х мало на руках.
[b]2 vivan[/b]
Я сталкнулся с тем, что у многих програм для WINCE нет САВ сборки для установки непосредственно на устройстве, поэтому по аналогии с КПК и нужен какой-то аналог ActivSync. К тому же, часто в CAB файлах находятся не говые к запуску программы и драйвера, а полуфабрикаты (т.е. отрываешь CAB, а там куча файлов типа ЦИФРЫ. DAT, а после установки на КПК из них получается пяток-другой файлов, т.е. в несколько раз меньше число, чем в CABе). Может я конечно что-то не понимаю :oops: , но алгоритм "Установи на КПК на flash карту, а затем скопируй в отдельный каталог на Cowon V5 и попробуй запусти" очень трудоемкий, да и с расширением экрана проблемы возникают. У меня, например, КПК - VGA (480x640), а Cowon V5 - WVGA(480x800). Многие программы не хотят запускаться на V5, говорят: "Не соответсвует экранный размер устройства". И всё! :(
[color=green][size=80]Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:[/size][/color]
[quote="rrrrex"][b]kanth[/b], молодежЪ искала клавиатуру, нашла, но чего-то не так сделала и клавиатура вообще пропала, а искала ее на сайте [url]http://4pna.com/[/url][/quote]
И я там был - мёд, пиво пил... :beer:
P.S. Всё-таки пассивная у нас МОЛОДЁЖь. Или пока V5-х мало на руках.
_________________ Я не спорю, а только делюсь своим сугубо личным мнением, которое любой имеет право проигнорировать.
|
14 май 2010, 08:27 |
|
 |
zero45
Зарегистрирован: 12 май 2010, 11:15 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON iAUDIO 7 Наушники: Sennheiser MX70
|
kanthПолучается что пока мало, ибо конкуренция ща очень большая. Ща мультимедиа устройства кто только не делает, даже бывшие производители сковородок Даже на забугорных сайта пока глухо, толком ничего нет
[b]kanth[/b] Получается что пока мало, ибо конкуренция ща очень большая. Ща мультимедиа устройства кто только не делает, даже бывшие производители сковородок :D Даже на забугорных сайта пока глухо, толком ничего нет
|
14 май 2010, 11:32 |
|
 |
kanth
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:32 Сообщения: 40 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 16Gb
|
Да, конечно. За эти деньги должен быть Wi-Fi и BlueTooth в PMP типа Cowon V5. Я сам долго на Archos Android 500Gb смотрел. Убедило два фактора: плохой звук в Archos и, как не странно, наличие нормального (а не мини/микро) SD у Cowon. Это не для дискуссии. Понятно, что у Cowon много и других достоинств, а у Archos - недостатков (одно отсутсвие навигационной программы для России при наличии GPS чего стоит). Просто хотел скзать: "Cowon V5 не идельный PMP, но он мне нравится, хотя хочется и большего". 
Да, конечно. За эти деньги должен быть Wi-Fi и BlueTooth в PMP типа Cowon V5.
Я сам долго на Archos Android 500Gb смотрел. Убедило два фактора: плохой звук в Archos и, как не странно, наличие нормального (а не мини/микро) SD у Cowon. Это не для дискуссии. Понятно, что у Cowon много и других достоинств, а у Archos - недостатков (одно отсутсвие навигационной программы для России при наличии GPS чего стоит). Просто хотел скзать: "Cowon V5 не идельный PMP, но он мне нравится, хотя хочется и большего". :) :oops: :-)
_________________ Я не спорю, а только делюсь своим сугубо личным мнением, которое любой имеет право проигнорировать.
|
14 май 2010, 11:53 |
|
 |
zero45
Зарегистрирован: 12 май 2010, 11:15 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON iAUDIO 7 Наушники: Sennheiser MX70
|
Когда сомнения обуревают (за такие деньги, нет даже блютуса, сомнительная операционка и тд) ,то убеждаю себя что мне кроме музыки ничего не надо. А качество звука - это главный плюс cowon + корейская сборка. (Кстати посмотрите где ваши аппараты собраны, надеюсь не в Китае???) Потому что чтобы там не говорили типа в Китае качественно собирают, что там почти все компании мира свое производство держат - ерунда. Любовь к корейскому качеству идет с телевизора самсунг ( купленного еще в то время, когда продавались тв именно корейской сборки) ему точно больше 10 лет, он еще 50 лет проработает наверно. Знакомым посоветовал тож самсунг, до этого тв горели как спички у них (естественно китайские или русские). Самсунг до сих пор живой. Еще пример: мой любимый телефон Nokia 5310 (чешская сборка). Блин, что я с ним только не делал, с какой высоты он только не падал (и на бетон, и на асфальт) целехонек, никакого люфта, краска нисколько не слезает, даже ни разу его не прошивал так как не было необходимости. У друзей ериксоны китайской сборки, через месяц юзания краска слетает токо так, причем практически у всех моделей.
Когда сомнения обуревают (за такие деньги, нет даже блютуса, сомнительная операционка и тд) ,то убеждаю себя что мне кроме музыки ничего не надо. А [b]качество звука[/b] - это главный плюс cowon + [b]корейская сборка[/b]. (Кстати посмотрите где ваши аппараты собраны, надеюсь не в Китае???) Потому что чтобы там не говорили типа в Китае качественно собирают, что там почти все компании мира свое производство держат - ерунда. Любовь к корейскому качеству идет с телевизора самсунг ( купленного еще в то время, когда продавались тв именно корейской сборки) ему точно больше 10 лет, он еще 50 лет проработает наверно. Знакомым посоветовал тож самсунг, до этого тв горели как спички у них (естественно китайские или русские). Самсунг до сих пор живой. Еще пример: мой любимый телефон Nokia 5310 (чешская сборка). Блин, что я с ним только не делал, с какой высоты он только не падал (и на бетон, и на асфальт) целехонек, никакого люфта, краска нисколько не слезает, даже ни разу его не прошивал так как не было необходимости. У друзей ериксоны китайской сборки, через месяц юзания краска слетает токо так, причем практически у всех моделей.
|
14 май 2010, 12:38 |
|
 |
kanth
|
Я себя, конечно, тоже уговорил. Но эта ЖАБА, зараза, все время настроение пытается испортить. 
Я себя, конечно, тоже уговорил. Но эта ЖАБА, зараза, все время настроение пытается испортить. :beer: :friends:
|
14 май 2010, 15:10 |
|
 |
zero45
|
Различные сайты, где можно найти софт для Windows CE: http://www.4pna.com -- сайт о навигаторах. http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx -- всё для мобильных устройств. http://www.winceware.ru/ -- сайт, посвященный Windows CE. http://smartqmid.ru/ -- форум по SmartQ. http://www.hpc.ru/soft/ -- программы для кпк. http://mobyware.ru/ -- всё для кпк и смартфонов. http://www.ladoshki.com/ -- софт для коммуникаторов. http://4ppc.ru/files/ -- Программы для КПК. http://pdapocket.su/ -- всё для кпк и коммуникаторов. http://www.pocketpc2002.ru -- игры для pocketpc. http://forum.pocketz.ru/ -- форум о кпк и коммуникаторах. http://www.handy.ru/board/ -- форум, http://soft.handy.ru/ -- софт. http://www.free-dict.narod.ru/ -- словари. http://old.pdateam.org/ -- форум. http://forum.sources.ru/index.php?s=b192ae4dccb30058cc5a9416539901d2&showforum=98
|
14 май 2010, 21:39 |
|
 |
Maxorg
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 11:11 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon O2, FW 1.31D
|
Подумываю тож взять V5, у самого О2 счас. Основное, что в О2 не нравиться - тормозит видео сжатое AVC или H264. В общем, смотреть свежее аниме в мкв или мп4 с разрешением 720р(а часто и 480Р) не вариант на О2. Простые фильмы хрен с ними, не сильно волнуют. Только аниме!  Как я понял из форума, вроде бы эти трудности преодолены на V2, или все же попадаются серии, которые не запускаются вообще или тормозят? Речь не монструозных 1080Р >30 кадр\сек рипах, а хотя бы родных 720Р под "тяжелыми" кодеками типа avc. Еще интересно, fb2 под музыку возможно читать?
Подумываю тож взять V5, у самого О2 счас. Основное, что в О2 не нравиться - тормозит видео сжатое AVC или H264. В общем, смотреть свежее аниме в мкв или мп4 с разрешением 720р(а часто и 480Р) не вариант на О2. Простые фильмы хрен с ними, не сильно волнуют. Только аниме! :-) Как я понял из форума, вроде бы эти трудности преодолены на V2, или все же попадаются серии, которые не запускаются вообще или тормозят? Речь не монструозных 1080Р >30 кадр\сек рипах, а хотя бы родных 720Р под "тяжелыми" кодеками типа avc. Еще интересно, fb2 под музыку возможно читать?
|
15 май 2010, 11:37 |
|
 |
vivan
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:29 Сообщения: 147 Откуда: СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5, FW 1.16 EN Наушники: CX 300-II
|
Maxorg писал(а): Еще интересно, fb2 под музыку возможно читать? Конечно. WinCE = полноценная многозадачность. Открываем стандартный плеер - выбираем музыку, сворачиваем -> делаем что хотим (кроме видео плеера, очевидно что они одновременно не работают  ) Ну разве что тормозить будет все чуть сильнее) Maxorg писал(а): а хотя бы родных 720Р под "тяжелыми" кодеками типа avc. Да. Пока не попалось ни одной серии, которая бы не показывалась. Однако есть некие проблемы с сериями, в который переменный fps - до 60. Т.е. во время сериала - есть часть ~20 секунд с 60 fps - в этот момент проигрывание идет ~70% скорости + звук прерывается. В тех, где такого нет (а это процентов 90 серий) - тормозов вообще не бывает.
[quote="Maxorg"]Еще интересно, fb2 под музыку возможно читать?[/quote]Конечно. WinCE = полноценная многозадачность. Открываем стандартный плеер - выбираем музыку, сворачиваем -> делаем что хотим (кроме видео плеера, очевидно что они одновременно не работают :)) Ну разве что тормозить будет все чуть сильнее)
[quote="Maxorg"]а хотя бы родных 720Р под "тяжелыми" кодеками типа avc.[/quote]Да. Пока не попалось ни одной серии, которая бы не показывалась. Однако есть некие проблемы с сериями, в который переменный fps - до 60. Т.е. во время сериала - есть часть ~20 секунд с 60 fps - в этот момент проигрывание идет ~70% скорости + звук прерывается. В тех, где такого нет (а это процентов 90 серий) - тормозов вообще не бывает.
|
15 май 2010, 12:52 |
|
 |
kanth
|
У меня Cowon V5 файлы с 720Р видио показывет без проблем, причем любые, а вот nettop Foxconn на базе nvidea ion с Atom N330 и с 2 ГГб 800 Мгц памяти вообще файлы с 720Р видио не тянет (звук идет нормально, а видио как в замедленной съемке). Беда! Вот я и смотрю свои фильмы на Cowon V5. Еще бы кабель HDMI и матовую пленку купить бы - было бы счастье! Кстати, звонил в представительство Cowon и они обещали, что скоро завезут пленку и кабель. А еще я им пожаловался на глюки в 1.08 прошивке и отсутсвие русской раскладки клавиатуры. Они обещали сообщить на саму фирму. 
У меня Cowon V5 файлы с 720Р видио показывет без проблем, причем любые, а вот nettop Foxconn на базе nvidea ion с Atom N330 и с 2 ГГб 800 Мгц памяти вообще файлы с 720Р видио не тянет (звук идет нормально, а видио как в замедленной съемке). Беда! Вот я и смотрю свои фильмы на Cowon V5. Еще бы кабель HDMI и матовую пленку купить бы - было бы счастье! :) Кстати, звонил в представительство Cowon и они обещали, что скоро завезут пленку и кабель. А еще я им пожаловался на глюки в 1.08 прошивке и отсутсвие русской раскладки клавиатуры. Они обещали сообщить на саму фирму. :oops:
|
16 май 2010, 21:02 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
По-моему ещё никто не спрашивал...
А он, случайно, CUI-файлы не понимает? А если не понимает, то можно ли поставить программку, которая поймёт?
По-моему ещё никто не спрашивал...
А он, случайно, CUI-файлы не понимает? А если не понимает, то можно ли поставить программку, которая поймёт?
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
16 май 2010, 21:34 |
|
 |
vivan
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:29 Сообщения: 147 Откуда: СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5, FW 1.16 EN Наушники: CX 300-II
|
kanth писал(а): а вот nettop Foxconn на базе nvidea ion с Atom N330 и с 2 ГГб 800 Мгц памяти вообще файлы с 720Р видио не тянет Ну вот не надо тут на ION... У вас просто стаит какой-нибудь кривой плеер, без поддержки аппаратного ускорения. Поставьте MPC-HC, выберите встроенный декодер AVC с DXVA (а лучше вообще снести все кодекпаки, ибо в них ничего полезного нет. А так же использовать W7 - у XP есть некие проблемы с аппаратным декодированием видео). Например у меня нетбук на базе ION тянет любое видео. Максимум, что нашел для тестирования - суровый блюрей рип. FullHD, 88Мбит пиковый битрейт - идет идеально. Так что...  werty писал(а): А он, случайно, CUI-файлы не понимает? Закинул flac+cue - cue не увидел. werty писал(а): А если не понимает, то можно ли поставить программку, которая поймёт? TCPMP тоже не видит, других плееров у меня нет. Завтра точнее уже сегодня) попробую что-нибудь еще поставить) kanth писал(а): К тому же, часто в CAB файлах находятся не говые к запуску программы и драйвера, а полуфабрикаты (т.е. отрываешь CAB, а там куча файлов типа ЦИФРЫ. DAT, а после установки на КПК из них получается пяток-другой файлов, т.е. в несколько раз меньше число, чем в CABе) Насколько я знаю - CAB - это архив без сжатия. В нем содержатся файлы с непонятными названиями + setup.xml. В нем прописано что и куда копировать, и как переназвать ("в несколько раз меньшее число файлов" т.к. часть просто копируется в систему, а не только в папку установки). Вообще CAB файлы на плеере запускаются, но часто дают ошибку несовместимости. Можно пропробовать CabInstall - может поможет. Но еще в 95% случаев (для запуска приложения, предназначенного для WM, а не WinCE) нужны доп библиотеки, как минимум aygshell.dll. У каждых библиотек есть куча версий. Разные версии разных библиотек несовместимы между собой, а также с самой программой. Это то, до чего я пока сам дошел)
[quote="kanth"]а вот nettop Foxconn на базе nvidea ion с Atom N330 и с 2 ГГб 800 Мгц памяти вообще файлы с 720Р видио не тянет[/quote]Ну вот не надо тут на ION... У вас просто стаит какой-нибудь кривой плеер, без поддержки аппаратного ускорения. Поставьте MPC-HC, выберите встроенный декодер AVC с DXVA (а лучше вообще снести все кодекпаки, ибо в них ничего полезного нет. А так же использовать W7 - у XP есть некие проблемы с аппаратным декодированием видео). Например у меня нетбук на базе ION тянет любое видео. Максимум, что нашел для тестирования - суровый блюрей рип. FullHD, 88Мбит пиковый битрейт - идет идеально. Так что... :)
[quote="werty"]А он, случайно, CUI-файлы не понимает?[/quote]Закинул flac+cue - cue не увидел. [quote="werty"]А если не понимает, то можно ли поставить программку, которая поймёт?[/quote]TCPMP тоже не видит, других плееров у меня нет. [strike]Завтра[/strike] точнее уже сегодня) попробую что-нибудь еще поставить)
[quote="kanth"]К тому же, часто в CAB файлах находятся не говые к запуску программы и драйвера, а полуфабрикаты (т.е. отрываешь CAB, а там куча файлов типа ЦИФРЫ. DAT, а после установки на КПК из них получается пяток-другой файлов, т.е. в несколько раз меньше число, чем в CABе)[/quote]Насколько я знаю - CAB - это архив без сжатия. В нем содержатся файлы с непонятными названиями + setup.xml. В нем прописано что и куда копировать, и как переназвать ("в несколько раз меньшее число файлов" т.к. часть просто копируется в систему, а не только в папку установки). Вообще CAB файлы на плеере запускаются, но часто дают ошибку несовместимости. Можно пропробовать CabInstall - может поможет. Но еще в 95% случаев (для запуска приложения, предназначенного для WM, а не WinCE) нужны доп библиотеки, как минимум aygshell.dll. У каждых библиотек есть куча версий. Разные версии разных библиотек несовместимы между собой, а также с самой программой. Это то, до чего я пока сам дошел)
|
16 май 2010, 23:53 |
|
 |
serg789
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 19:44 Сообщения: 33 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon v5 Наушники: Sennheiser CX 980
|
Звук DTS.Кто нибудь смог воспроизвести его на плеере.А то слишком много HDрипов с русской дорожкой DTS.Похожие вопросы вопросы возникли и на зарубежных форумах по V5.
Звук DTS.Кто нибудь смог воспроизвести его на плеере.А то слишком много HDрипов с русской дорожкой DTS.Похожие вопросы вопросы возникли и на зарубежных форумах по V5.
|
17 май 2010, 00:34 |
|
 |
kanth
|
vivan Смотрел KMPlayer-ом и MPC, но не HomeCinima, кодеки как встроенные так и внешние, пробовал отключать FFDshow и т.п. Единственное чего достиг на MPC можно смотреть 720P и то не все. 1080 бесполезно. Еще заметил - чем больше аудиодорожек, тем больше отстает изображение от звука, на старом core duo у меня обычно было наоборот - звук от видио отставал. Спасибо за совет. Попробую кнечно MPC-HC, но мне кажется, что что-то Foxconn налажал с железом или с драйверами напутал, хотя мне эта фирма нравится. Потому и купил их NetTop. Использую его для Torrent, да и прекрепил на VESA сзади телевизора, что бы скаченное сразу можно было посмотреть - прикольно. Не получится - поставлю Windows Vista. CAB - это cabinet. Microsoft либо сами этот архив придумали, либо у кого-нибудь купили. Он может содержать как нормальные файлы, так и полуфабрикаты. Мне кажется, что в Windows используются нормальные файлы, а вот для КПК придумали эти полуфабрикаты. Может это как-то связано с работой ActivSync - не знаю. serg789Те фильмы, что под рукой оказались с AC-3 или MP3 звуком, даже в папках DVD  . Как увижу что с DTS - сообщу.
[b]vivan[/b]
Смотрел KMPlayer-ом и MPC, но не HomeCinima, кодеки как встроенные так и внешние, пробовал отключать FFDshow и т.п. Единственное чего достиг на MPC можно смотреть 720P и то не все. 1080 бесполезно. Еще заметил - чем больше аудиодорожек, тем больше отстает изображение от звука, на старом core duo у меня обычно было наоборот - звук от видио отставал. :oops: Спасибо за совет. Попробую кнечно MPC-HC, но мне кажется, что что-то Foxconn налажал с железом или с драйверами напутал, хотя мне эта фирма нравится. Потому и купил их NetTop. Использую его для Torrent, да и прекрепил на VESA сзади телевизора, что бы скаченное сразу можно было посмотреть - прикольно. Не получится - поставлю Windows Vista. :D CAB - это cabinet. Microsoft либо сами этот архив придумали, либо у кого-нибудь купили. Он может содержать как нормальные файлы, так и полуфабрикаты. Мне кажется, что в Windows используются нормальные файлы, а вот для КПК придумали эти полуфабрикаты. Может это как-то связано с работой ActivSync - не знаю.
[b]serg789[/b]
Те фильмы, что под рукой оказались с AC-3 или MP3 звуком, даже в папках DVD :cry: . Как увижу что с DTS - сообщу.
|
18 май 2010, 10:30 |
|
 |
Aldaron
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:54 Сообщения: 120 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon q5w, fw 1.51W Наушники: Sennheiser cx 400
|
Вопрос:
Очень часто равки аниме имеют кодек (или это не кодек) х264, поддерживает ли его плеер?
Вопрос:
Очень часто равки аниме имеют кодек (или это не кодек) х264, поддерживает ли его плеер?
|
18 май 2010, 13:40 |
|
 |
kanth
|
AldaronКонечно!!!!! Вот официальный список кодеков: видео: DivX 3/4/5, Xvid, H.264(MPEG4-AVC), WMV 9/8/7, MPEG 1 аудио: MPEG1 Layer 1/2/3, AC3, WMA, OGG Vorbis, PCM, FLAC форматы видео: AVI, WMV, ASF, MP4, MKV, MPG/MPEG, DAT, TS, TP, TRP, M2TS, 3GP Кстати, VOB он тоже читает, и VIDEO_TS.VOB показывает меню, но само меню не работает. Т.е. видео кодек MPEG 2 тоже присутсвует, но почему-то не указан 
[b]Aldaron[/b]
Конечно!!!!! Вот официальный список кодеков: видео: DivX 3/4/5, Xvid, [b]H.264[/b](MPEG4-AVC), WMV 9/8/7, MPEG 1 аудио: MPEG1 Layer 1/2/3, AC3, WMA, OGG Vorbis, PCM, FLAC
форматы видео: AVI, WMV, ASF, MP4, MKV, MPG/MPEG, DAT, TS, TP, TRP, M2TS, 3GP Кстати, VOB он тоже читает, и VIDEO_TS.VOB показывает меню, но само меню не работает. Т.е. видео кодек MPEG 2 тоже присутсвует, но почему-то не указан :oops:
|
18 май 2010, 16:01 |
|
|