|
|
Текущее время: 15 июл 2025, 21:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Вопросы по Cowon D2/D2+
В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с FAQ Также, вам следует ознакомится с Этой темой.
И разумеется, загляните в Книгу Знаний
Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.
[b]В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.[/b]
[b][color=#FF0000]Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=71]FAQ[/url][/size][/color][/b] [b][color=#FF0000]Также, вам следует ознакомится с [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=73]Этой[/url][/size] темой.
И разумеется, загляните в [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewforum.php?f=57]Книгу Знаний[/url][/size]
Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.[/b][/color]
|
08 фев 2009, 16:28 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 Re: Вопросы по Cowon D2
у меня в 70% песен прописан текст- но на ковоне ни разу не видел его =) хотя я и галочку отображения текста не припомню- вот я нуб bdwind писал(а): burton-fzzУ тебя, советник, д2 на 4 гига или на 2? А есть у кого на 8 и на 16... Так что совет не к месту, у меня 4 и я никому их не отдам... Кстати у меня щас там ункновны, но у меня более 4000 треков сейчас  ну я конечно всё понимаю, но лично я предпочёл бы сидеть с картой памяти и без встроенной памяти, нежели сидеть с плеером у которого база данных полетела. ну есть на нём музыка и там и там- но не работает ведь? а рокбокс я же говорю- не всем разобратся с ним, тем более он бета сейчас. на тех же ipodах с рокбоксом проще- там даже есть утилита под мак и под винду чтобы прошивкать рокбоксом плеер, выбирать тему и тд. хотя в самом рокбоксе непосвещённому человеку будет тяжело.
у меня в 70% песен прописан текст- но на ковоне ни разу не видел его =) хотя я и галочку отображения текста не припомню- вот я нуб :)
[quote="bdwind"][b]burton-fzz[/b] У тебя, советник, д2 на 4 гига или на 2? А есть у кого на 8 и на 16... Так что совет не к месту, у меня 4 и я никому их не отдам... Кстати у меня щас там ункновны, но у меня более 4000 треков сейчас :)[/quote]
ну я конечно всё понимаю, но лично я предпочёл бы сидеть с картой памяти и без встроенной памяти, нежели сидеть с плеером у которого база данных полетела. ну есть на нём музыка и там и там- но не работает ведь?
а рокбокс я же говорю- не всем разобратся с ним, тем более он бета сейчас. на тех же ipodах с рокбоксом проще- там даже есть утилита под мак и под винду чтобы прошивкать рокбоксом плеер, выбирать тему и тд.
хотя в самом рокбоксе непосвещённому человеку будет тяжело.
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
27 май 2010, 14:14 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Цитата: у меня в 70% песен прописан текст- но на ковоне ни разу не видел его =) хотя я и галочку отображения текста не припомню- вот я нуб Так обычная лирика в тегах ковоном не поддерживается. Только треки в которые добавлен текст через LDB. Но правда текстов там мало и качество низкое, так что толку со всего этого мало. Хотя порой встречается синхронизированный с музыкой текст, что забавно и можно использовать как мини-караоке без микрофона. Вот за это фирме Cowon минус, ибо есть плееры которые дружат с текстами в тегах. Цитата: а рокбокс я же говорю- не всем разобратся с ним, тем более он бета сейчас. на тех же ipodах с рокбоксом проще- там даже есть утилита под мак и под винду чтобы прошивкать рокбоксом плеер, выбирать тему и тд.
хотя в самом рокбоксе непосвещённому человеку будет тяжело. А что там разбираться? И что там сложного? Ничего такого там нет. Инсталер вроде бы уже поддерживает D2. Там разве что настройки звука весьма обширны и непросты, но я их и не трогаю. Бета или не бета, а работает уже вполне нормально. К примеру у Rockbox есть весомый плюс, в виде удобного и достаточно полноценного управление тремя аппаратными клавишами, к примеру в стандартной прошивке нужно вечно дергать ползунок из позиции в позицию, когда надо сменить трек или громкость (и то если плеер в чехле, иначе при разблокировке нажмете на экран), а с Rockbox - нет необходимости, плюс воспроизведение начинается автоматически при включении плеера. Так что при использовании плеера в кармане - незаменим. Но есть конечно и весомый минус (помимо невозможности писать данные в память плеера), рокбокс очень сильно ест батарею.
[quote]у меня в 70% песен прописан текст- но на ковоне ни разу не видел его =) хотя я и галочку отображения текста не припомню- вот я нуб[/quote] Так обычная лирика в тегах ковоном не поддерживается. Только треки в которые добавлен текст через LDB. Но правда текстов там мало и качество низкое, так что толку со всего этого мало. Хотя порой встречается синхронизированный с музыкой текст, что забавно и можно использовать как мини-караоке без микрофона. Вот за это фирме Cowon минус, ибо есть плееры которые дружат с текстами в тегах.
[quote]а рокбокс я же говорю- не всем разобратся с ним, тем более он бета сейчас. на тех же ipodах с рокбоксом проще- там даже есть утилита под мак и под винду чтобы прошивкать рокбоксом плеер, выбирать тему и тд.
хотя в самом рокбоксе непосвещённому человеку будет тяжело.[/quote] А что там разбираться? И что там сложного? Ничего такого там нет. Инсталер вроде бы уже поддерживает D2. Там разве что настройки звука весьма обширны и непросты, но я их и не трогаю. Бета или не бета, а работает уже вполне нормально. К примеру у Rockbox есть весомый плюс, в виде удобного и достаточно полноценного управление тремя аппаратными клавишами, к примеру в стандартной прошивке нужно вечно дергать ползунок из позиции в позицию, когда надо сменить трек или громкость (и то если плеер в чехле, иначе при разблокировке нажмете на экран), а с Rockbox - нет необходимости, плюс воспроизведение начинается автоматически при включении плеера. Так что при использовании плеера в кармане - незаменим. Но есть конечно и весомый минус (помимо невозможности писать данные в память плеера), рокбокс очень сильно ест батарею.
|
27 май 2010, 22:04 |
|
 |
povan
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 20:11 Сообщения: 15 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8GB, FW 2.11 Наушники: AKG K404
|
Вопрос такой: конвертирую джетаудио mpg-видюху. Сначала все нормально, но потом джетаудио зависает, отвисает и конвертирует только звук с черной картинкой. Что делать?
Вопрос такой: конвертирую джетаудио mpg-видюху. Сначала все нормально, но потом джетаудио зависает, отвисает и конвертирует только звук с черной картинкой. Что делать?
|
28 май 2010, 21:27 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Переустанавливать кодеки. Хотя, можно для начала сменить конвертер и глянуть что будет.
Переустанавливать кодеки. Хотя, можно для начала сменить конвертер и глянуть что будет.
|
28 май 2010, 21:36 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
[b]povan[/b] http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=3018
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
28 май 2010, 21:37 |
|
 |
ElvenNeko
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 23:13 Сообщения: 59 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 16GB Наушники: AKG k414p
|
Можете подсказать, как по умолчанию настроен эквалайзер на метал? Если у кого сохранились настройки по умолчанию)
Можете подсказать, как по умолчанию настроен эквалайзер на метал? Если у кого сохранились настройки по умолчанию)
_________________ So come with us on a journey to irrationality, Dreams and history, the adventure of your life! Let yourself go, take a step into our world of melodies! That's where hope means everything
|
29 май 2010, 11:42 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Я не трогаю эквалайзер вообще, так что у меня вроде бы сохранились. Вложение:
4634457.png [ 208.98 Кб | Просмотров: 2670 ]
Я не трогаю эквалайзер вообще, так что у меня вроде бы сохранились. [attachment=0]4634457.png[/attachment]
|
29 май 2010, 12:53 |
|
 |
anon123
Зарегистрирован: 29 май 2010, 21:39 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+
|
Подскажите, CUE файлы поддерживаются? Просто есть APE файл целого альбома, а разбивка по трекам записана в CUE, но плеер разбивку не видит...
Подскажите, CUE файлы поддерживаются? Просто есть APE файл целого альбома, а разбивка по трекам записана в CUE, но плеер разбивку не видит...
|
29 май 2010, 21:53 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Нет, cue стандартной прошивкой не поддерживаются, только Rockbox или разбить при помощи cue splitter.
Нет, cue стандартной прошивкой не поддерживаются, только Rockbox или разбить при помощи cue splitter.
|
29 май 2010, 22:49 |
|
 |
sobstvcennick
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 17:56 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.13
|
 зарядка д2+
можно ли слушать и заряжать одновременно я заряжаю через юсб адаптер при его подключении экран как при подключении к компу(слушать нельзя ) может как то перепаять или где купить зарядку к нему купить оригинальную в СПб? Больше интересует возможно ли перепаять?
можно ли слушать и заряжать одновременно я заряжаю через юсб адаптер при его подключении экран как при подключении к компу(слушать нельзя ) может как то перепаять или где купить зарядку к нему купить оригинальную в СПб? Больше интересует возможно ли перепаять?
Последний раз редактировалось Den90 04 июн 2010, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение перенесено из отдельной темы, сюда ибо нечего засорять форум лишними темами.
|
04 июн 2010, 21:02 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Если использовать сетевой адаптер из комплекта D2, который подключается к ext, то можно. Если использовать оригинальный miniusb, то вроде тоже можно, но я не проверял. Чтобы перепаивать, вам нужен сам ext - штекер, а возможно всё. нужно желание, распайка тут: http://pinouts.ru/PortableDevices/cowon_d2_ext.shtml
Если использовать сетевой адаптер из комплекта D2, который подключается к ext, то можно. Если использовать оригинальный miniusb, то вроде тоже можно, но я не проверял. Чтобы перепаивать, вам нужен сам ext - штекер, а возможно всё. нужно желание, распайка тут: http://pinouts.ru/PortableDevices/cowon_d2_ext.shtml
|
04 июн 2010, 21:06 |
|
 |
armagedon
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:20 Сообщения: 25 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Поздравьте меня, я идиот я постирал свой D2 вместе с ветровкой!! вопрос конечно риторический, но есть ли шанс что после усушки он снова заработает? по крайней мере с сотовыми, медецине, как говорится, такие случаи известны кто-нибуть стирал D2, какие результаты?
Поздравьте меня, я идиот :crazy: я постирал свой D2 вместе с ветровкой!! :cry:
вопрос конечно риторический, но есть ли шанс что после усушки он снова заработает? по крайней мере с сотовыми, медецине, как говорится, такие случаи известны :)
кто-нибуть стирал D2, какие результаты?
|
05 июн 2010, 08:29 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
armagedon Часто советуют в таком случае замочить плеер в спирте, потом соответственно разобрать и положить сушиться куда-нибудь (не на батарею или на солнце, а просто на стол). Когда спирт выветрится, то стоит еще немного подождать (пол дня или день), собрать и попробовать запустить.
[b]armagedon[/b] Часто советуют в таком случае замочить плеер в спирте, потом соответственно разобрать и положить сушиться куда-нибудь (не на батарею или на солнце, а просто на стол). Когда спирт выветрится, то стоит еще немного подождать (пол дня или день), собрать и попробовать запустить.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
05 июн 2010, 09:43 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
DiveSlipРазбирать не обязательно, спирт летучий итак быстро выветриться... armagedonшанс что заработает - есть, а вот сколько проработает... У меня кликс2 после тупо сушки проработал месяца полтора...
[b]DiveSlip[/b] Разбирать не обязательно, спирт летучий итак быстро выветриться... :) [b]armagedon[/b] шанс что заработает - есть, а вот сколько проработает... У меня кликс2 после тупо сушки проработал месяца полтора...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
05 июн 2010, 11:13 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
В мобильниках можно моментально извлечь аккумулятор (хотя если он был в стиралке все равно сразу не извлечешь), и тогда скорее всего аппарат выживет, и после просушки (без фена и батареи) все будет нормально (желательно разобрать аппарат и убрать излишки жидкости, если есть, неплохо конечно обработать чистым этиловым спиртом. А вот в D2, где аккумулятор быстро не извлечь смерть весьма вероятна. Ведь аккумулятор из D2 так и не извлечен. Я уже не говорю про стиральные порошки..
Я обычно даже после попадания под дождь, и обнаружения влаги на корпусе телефона, извлекаю батарею сразу же. А D2 в чехле, так что есть небольшая, но дополнительная защита от дождя, когда плеер в кармане.
В мобильниках можно моментально извлечь аккумулятор (хотя если он был в стиралке все равно сразу не извлечешь), и тогда скорее всего аппарат выживет, и после просушки (без фена и батареи) все будет нормально (желательно разобрать аппарат и убрать излишки жидкости, если есть, неплохо конечно обработать чистым этиловым спиртом. А вот в D2, где аккумулятор быстро не извлечь смерть весьма вероятна. Ведь аккумулятор из D2 так и не извлечен. Я уже не говорю про стиральные порошки..
Я обычно даже после попадания под дождь, и обнаружения влаги на корпусе телефона, извлекаю батарею сразу же. А D2 в чехле, так что есть небольшая, но дополнительная защита от дождя, когда плеер в кармане.
|
05 июн 2010, 17:07 |
|
|