|
|
Текущее время: 10 июл 2025, 09:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Не устраивает громкость на D2+
Автор |
Сообщение |
dohxyah
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 21:31 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+
|
 Re: Не устраивает громкость на D2+
Сегодня купил данный девайс и тоже недоволен громкостью звука ... чтобы уровнять шансы всех D2+ скажите а с какой громкостью вы слушали на родных наушниках ?
Сегодня купил данный девайс и тоже недоволен громкостью звука ... чтобы уровнять шансы всех D2+ скажите а с какой громкостью вы слушали на родных наушниках ?
|
10 июл 2010, 21:35 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Давайте Вы ещё выложите файл, с которым все будем слушать. И кстати, про физиологическую разницу не забудьте.
Давайте Вы ещё выложите файл, с которым все будем слушать. И кстати, про физиологическую разницу не забудьте.
|
10 июл 2010, 23:36 |
|
 |
dohxyah
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 21:31 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+
|
фаил выкладывать ненужно так как вся музыка слушаеться 45-50 , физиологические данные канечно важны но мы тут не идеальный слух вымеряем , общий тест плеера на брак так как у всех наушники родные одинаковые должно быть боле менее одно звучание .
фаил выкладывать ненужно так как вся музыка слушаеться 45-50 , физиологические данные канечно важны но мы тут не идеальный слух вымеряем , общий тест плеера на брак так как у всех наушники родные одинаковые должно быть боле менее одно звучание .
|
11 июл 2010, 08:21 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
dohxyah Попахивает бредом. Редкий владелец Cowon'a будет гонять с штатными наушниками. И то по большой нужде, по крайней мере из тех кто живет на этом форуме. И по этому ТОЧНЫХ статистических данных нет. Думайте что говорите.
[b]dohxyah[/b] Попахивает бредом. Редкий владелец Cowon'a будет гонять с штатными наушниками. И то по большой нужде, по крайней мере из тех кто живет на этом форуме. И по этому ТОЧНЫХ статистических данных нет. Думайте что говорите.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
11 июл 2010, 08:50 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
dohxyahя бы сказал - все что выше 35 - портило бы слух  Со штатными ессно )
[b]dohxyah[/b] я бы сказал - все что выше 35 - портило бы слух :) Со штатными ессно )
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
11 июл 2010, 09:05 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
На S9 терпимый уровень громкости со штатниками около 10-15. Товарищ еще забывает что записи бывают и тихими и громкими.
На S9 терпимый уровень громкости со штатниками около 10-15. Товарищ еще забывает что записи бывают и тихими и громкими.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
11 июл 2010, 09:15 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
Я слушал штатные наушники. Один раз. В магазине, чтобы плеер проверить. Из принципа сейчас включу ещё раз...
Я слушал штатные наушники. Один раз. В магазине, чтобы плеер проверить. Из принципа сейчас включу ещё раз...
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
11 июл 2010, 10:10 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
А я свои в период с 21 января по 6 февраля. Дальше забыл этот кошмар, поскольку появилось сам видишь что.
А я свои в период с 21 января по 6 февраля. Дальше забыл этот кошмар, поскольку появилось сам видишь что.
|
11 июл 2010, 10:17 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
Включил. Ну, в принципе, достаточный по громкости звук выдаётся уже на 35. "Достаточный по громкости" это я имею ввиду, что окружающий мир я практически не слышу, а уши от громкости в трубочку не сворачиваются. На 45 слушать можно, но не долго - очень громко, да и звучание у комплектных не ахти, слух режет. И это при том, что у меня "капельки" очень плохо держаться в ушах. Жена тоже послушала (у неё с этим получше), сказала, что выше 35 - это надо к ЛОР на приём записываться. Не обижайтесь. P.S. На своих Evolution я делаю громкость 35-40 только в метро, когда фильмы смотрю - в фильмах обычно звук тихий. В остальное время больше 30 никогда не поднимаю. * И кстати, так проверять плеер на брак - ерунда полная. У меня знакомый есть, металлюга заядлый, со слухом всё в порядке, вот только он один фиг музыку громко слушает - что в наушниках, что дома на акустике. Ну нравится человеку так. То есть, обычной громкости ему, в принципе, достаточно, но хочется "чтоб орало". И уши у него спокойно переносят это издевательство. А мне на его громкости мозг выносит. Вот и как тут сравнивать? Что для одного "сделай погромче" - то для другого "уши вянут". Мне кажется, верным решением будет почитать форумы, сходить в магазин (к знакомым), послушать нормальные наушники и с ними "погонять" плеер. Не забывая при этом, что недорогие (но качественные) наушники всё равно, обычно, требуют небольшой "доводки" эквалайзером.
И вообще, мне кажется, частенько люди делают погромче, если наушники звучат погано (или качество музыки не айс), потому, что при нормальном качестве ушей и контента громко делать в принципе не хочется - на современных направлениях басов и так в избытке, а на классике все нюансы слышно уже при небольшой громкости и её увеличение начинает "забивать" уши (физические), никак не способствуя комфортному прослушиванию. *
Включил. Ну, в принципе, достаточный по громкости звук выдаётся уже на 35. "Достаточный по громкости" это я имею ввиду, что окружающий мир я практически не слышу, а уши от громкости в трубочку не сворачиваются. На 45 слушать можно, но не долго - очень громко, да и звучание у комплектных не ахти, слух режет. И это при том, что у меня "капельки" очень плохо держаться в ушах. Жена тоже послушала (у неё с этим получше), сказала, что выше 35 - это надо к ЛОР на приём записываться. Не обижайтесь.
P.S. На своих Evolution я делаю громкость 35-40 только в метро, когда фильмы смотрю - в фильмах обычно звук тихий. В остальное время больше 30 никогда не поднимаю.
[color=red]*[/color][offtopic]И кстати, так проверять плеер на брак - ерунда полная. У меня знакомый есть, металлюга заядлый, со слухом всё в порядке, вот только он один фиг музыку громко слушает - что в наушниках, что дома на акустике. Ну нравится человеку так. То есть, обычной громкости ему, в принципе, достаточно, но хочется "чтоб орало". И уши у него спокойно переносят это издевательство. А мне на его громкости мозг выносит. Вот и как тут сравнивать? Что для одного "сделай погромче" - то для другого "уши вянут". Мне кажется, верным решением будет почитать форумы, сходить в магазин (к знакомым), послушать нормальные наушники и с ними "погонять" плеер. Не забывая при этом, что недорогие (но качественные) наушники всё равно, обычно, требуют небольшой "доводки" эквалайзером.
И вообще, мне кажется, частенько люди делают погромче, если наушники звучат погано (или качество музыки не айс), потому, что при нормальном качестве ушей и контента громко делать в принципе не хочется - на современных направлениях басов и так в избытке, а на классике все нюансы слышно уже при небольшой громкости и её увеличение начинает "забивать" уши (физические), никак не способствуя комфортному прослушиванию.[/offtopic][color=red]*[/color]
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
11 июл 2010, 10:53 |
|
 |
dohxyah
|
Уважаемый Mr. Vladimir я некого не агетировал прослушивать музыку со штатными наушниками а только протестировать девайс , вдумывайтесь в то что пишут а я всегда думаю что говорю.
Krotus да 45 реально долго непослушаешь вы правы , на неделе привезут нормальные уши заказал по интернету буду тестировать.
Всем спасибо.
Уважаемый Mr. Vladimir я некого не агетировал прослушивать музыку со штатными наушниками а только протестировать девайс , вдумывайтесь в то что пишут а я всегда думаю что говорю.
Krotus да 45 реально долго непослушаешь вы правы , на неделе привезут нормальные уши заказал по интернету буду тестировать.
Всем спасибо.
|
11 июл 2010, 12:23 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Цитата: физиологические данные канечно важны но мы тут не идеальный слух вымеряем , общий тест плеера на брак так как у всех наушники родные одинаковые должно быть боле менее одно звучание . Причём тут слух то? Вы сами хотите что то узнать, и при этом говорите что все важные факторы - не важны. Я повторяю - кому то может и 15 й громкости хватить, кому то и 35 не хватит, с один треком и одним плеером, и оба человека могут быть вполне здоровыми и со слухом всё в порядке.
[quote]физиологические данные канечно важны но мы тут не идеальный слух вымеряем , общий тест плеера на брак так как у всех наушники родные одинаковые должно быть боле менее одно звучание .[/quote] Причём тут слух то? Вы сами хотите что то узнать, и при этом говорите что все важные факторы - не важны. Я повторяю - кому то может и 15 й громкости хватить, кому то и 35 не хватит, с один треком и одним плеером, и оба человека могут быть вполне здоровыми и со слухом всё в порядке.
|
11 июл 2010, 14:50 |
|
 |
dohxyah
|
2 Den90 даже представить себе не мог что могут быть такие физиологические различия
2 Den90 даже представить себе не мог что могут быть такие физиологические различия
|
11 июл 2010, 15:39 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Ну, может не такие, но разница может быть разительна. Плюс как уже сказали, некоторые любят громче. Сейчас проверял со стандартными наушниками, и могу сказать что можно нормально слушать и на 15, хотя мне больше нравится 20 - 25 громкость, так что кто то может сказать 15, а кто то 25.
Ну, может не такие, но разница может быть разительна. Плюс как уже сказали, некоторые любят громче. Сейчас проверял со стандартными наушниками, и могу сказать что можно нормально слушать и на 15, хотя мне больше нравится 20 - 25 громкость, так что кто то может сказать 15, а кто то 25.
|
11 июл 2010, 15:42 |
|
 |
dohxyah
|
фишка в том что на 15 у меня еле слышно что я и пытался доказать наверно плеер у меня всё таки бракованый так как я слушал на старой сансе теже уши звучат громче , облом с этим cowon если хорошии наушники будут играть тихо отнесу чтобы поменяли спасибо Ден90.
фишка в том что на 15 у меня еле слышно что я и пытался доказать наверно плеер у меня всё таки бракованый так как я слушал на старой сансе теже уши звучат громче , облом с этим cowon если хорошии наушники будут играть тихо отнесу чтобы поменяли спасибо Ден90.
|
11 июл 2010, 17:59 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
А может и не брак, просто ограничение громкости, у меня ведь D2 из старых партий. А ещё, меня была Sansa E130, по громкости она сравнима с D2. И мне уже поднадоело писать фразу - D2 не рвёт уши, если Вы ищите громкость которая взрывает мозг - то вы не по адресу, на низкоомных наушниках разницу уловить трудно, надо брать что то крупнее, на 64Ом и тогда уже можно ощутить разницу.
А может и не брак, просто ограничение громкости, у меня ведь D2 из старых партий. А ещё, меня была Sansa E130, по громкости она сравнима с D2. И мне уже поднадоело писать фразу - D2 не рвёт уши, если Вы ищите громкость которая взрывает мозг - то вы не по адресу, на низкоомных наушниках разницу уловить трудно, надо брать что то крупнее, на 64Ом и тогда уже можно ощутить разницу.
|
11 июл 2010, 20:08 |
|
|