|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 19:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AxeL EleXte
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 22:41 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D3 1.53 Наушники: Koss KSC-75
|
 Чтение FB2
Покопавшись в интернете, а конкретнее искав TXT книжки себе, обнаружил что очень много книг хранятся в этом формате. И овладело мной любопытство есть ли в нашем несовершенном мире читалка для этого чудо формата на прекрасный S9? А ежели нету такой програмки то возможно ли её создать самим? Я тут просто с дуру скачал 300 с лишним книг в этом формате и вручную их перегонять мне как то не охото 
Покопавшись в интернете, а конкретнее искав TXT книжки себе, обнаружил что очень много книг хранятся в этом формате. И овладело мной любопытство есть ли в нашем несовершенном мире читалка для этого чудо формата на прекрасный S9? А ежели нету такой програмки то возможно ли её создать самим? Я тут просто с дуру скачал 300 с лишним книг в этом формате и вручную их перегонять мне как то не охото :cry:
_________________ D3 8Gb, FW 1.53 S9 32Gb, FW 2.51 U3 4Gb, FW 1.29
|
27 янв 2010, 15:00 |
|
 |
Inine
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:00 Сообщения: 27 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 16+64Gb Наушники: Denon AH-C101
|
 Re: Чтение FB2
Он только ТХТ может. А для конвертации 300 книг проще маленький скрипт написать, чем целую программу под плеер городить. А можно и просто по одной, это же не каждый день надо.
Он только ТХТ может. А для конвертации 300 книг проще маленький скрипт написать, чем целую программу под плеер городить. А можно и просто по одной, это же не каждый день надо.
|
27 янв 2010, 16:23 |
|
 |
WhiteMan
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 12:37 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51
|
AxeL EleXte писал(а): Покопавшись в интернете, а конкретнее искав TXT книжки себе, обнаружил что очень много книг хранятся в этом формате. И овладело мной любопытство есть ли в нашем несовершенном мире читалка для этого чудо формата на прекрасный S9? А ежели нету такой програмки то возможно ли её создать самим? Я тут просто с дуру скачал 300 с лишним книг в этом формате и вручную их перегонять мне как то не охото  Вот http://ifolder.ru/16149291 программа библиотеки Либрусек, работающая напрямую с файлами библиотеки(онлайн или оффлайн). С помощью неё загружаешь любую книгу в формате fb2 и, щёлкнув по книге(или книгам - поддерживается груповая конвертация в тхт) правой кнопкой мыши и выбрав соответствующую опцию, отправляешь книгу(или книги) прямиком на плейер. Я, к примеру, поступил следующим образом - закачал весь архив Либрусека с торрентса (30 гиг - около 170 000 книг) и по мере надобности конвертирую. И рейтинг вверх ползёт и библиотека шикарная под рукой. P.S. Если это не вариант, то в сети вагон программ типа fb2 to txt.
[quote="AxeL EleXte"]Покопавшись в интернете, а конкретнее искав TXT книжки себе, обнаружил что очень много книг хранятся в этом формате. И овладело мной любопытство есть ли в нашем несовершенном мире читалка для этого чудо формата на прекрасный S9? А ежели нету такой програмки то возможно ли её создать самим? Я тут просто с дуру скачал 300 с лишним книг в этом формате и вручную их перегонять мне как то не охото :cry:[/quote]
[b]Вот[/b] [url]http://ifolder.ru/16149291[/url] программа библиотеки Либрусек, работающая напрямую с файлами библиотеки(онлайн или оффлайн). С помощью неё загружаешь любую книгу в формате fb2 и, щёлкнув по книге(или книгам - поддерживается груповая конвертация в тхт) правой кнопкой мыши и выбрав соответствующую опцию, отправляешь книгу(или книги) прямиком на плейер. Я, к примеру, поступил следующим образом - закачал весь архив Либрусека с торрентса (30 гиг - около 170 000 книг) и по мере надобности конвертирую. И рейтинг вверх ползёт и библиотека шикарная под рукой.
P.S. Если это не вариант, то в сети вагон программ типа [b]fb2 to txt[/b].
|
28 янв 2010, 18:30 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Fb2 to TXT - word, ctrl+a, контекстное меню - remove xml tags. Никаких специальных программ не требуется.
Fb2 to TXT - word, ctrl+a, контекстное меню - remove xml tags. Никаких специальных программ не требуется.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
05 июл 2010, 13:30 |
|
 |
barsssss
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:07 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, 2.51
|
Может немного не в тему. Я только недавно купил плеер. Цель прослушивание музыки, аудиокниг и чтение книг. С последним большие проблемы. Раньше я пользовался КПК. Нажал на кнопку и текст переходит на новую страницу. Здесь этого нет или я не нашёл этой функции? Переключение страниц по таймеру очень неудобно.
Может немного не в тему. Я только недавно купил плеер. Цель прослушивание музыки, аудиокниг и чтение книг. С последним большие проблемы. Раньше я пользовался КПК. Нажал на кнопку и текст переходит на новую страницу. Здесь этого нет или я не нашёл этой функции? Переключение страниц по таймеру очень неудобно.
|
16 июл 2010, 11:40 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Переключение страниц осуществляется тоже кнопкой - прокрутка вперед/назад.
Переключение страниц осуществляется тоже кнопкой - прокрутка вперед/назад.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
16 июл 2010, 17:18 |
|
 |
impfree
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 17:08 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Sennheiser ie4
|
barsssss писал(а): Может немного не в тему. Я только недавно купил плеер. Цель прослушивание музыки, аудиокниг и чтение книг. С последним большие проблемы. Раньше я пользовался КПК. Нажал на кнопку и текст переходит на новую страницу. Здесь этого нет или я не нашёл этой функции? Переключение страниц по таймеру очень неудобно. Страницы можно листать как в настоящей книге - пальцем  т.е. по принципу айфона - снизу вверх пальцем ведите.
[quote="barsssss"]Может немного не в тему. Я только недавно купил плеер. Цель прослушивание музыки, аудиокниг и чтение книг. С последним большие проблемы. Раньше я пользовался КПК. Нажал на кнопку и текст переходит на новую страницу. Здесь этого нет или я не нашёл этой функции? Переключение страниц по таймеру очень неудобно.[/quote]
Страницы можно листать как в настоящей книге - пальцем :) т.е. по принципу айфона - снизу вверх пальцем ведите.
|
16 июл 2010, 17:55 |
|
 |
barsssss
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:07 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, 2.51
|
Спасибо за ответ. Но это крайне неудобно. В этом случае текст перемещается не по-странично. И приходится следить за тем чтобы не проскочить слишком далеко. Но сразу после своего вопроса, методом научного тыка, я справился с этой проблемой. Страницы можно перемещать верхней правой кнопкой. Жаль что наряду с отличными плеерами (я 3 года пользуюсь А2) у Cawona настолько плохие паспорта. Практически всё приходится искать вышеназванным методом. Но всё равно покупкой я очень доволен.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Спасибо Mr. Vladimir. К сожалению, я поздно увидел Ваше сообщение. А то бы не мучился с поиском решения проблемы.
Спасибо за ответ. Но это крайне неудобно. В этом случае текст перемещается не по-странично. И приходится следить за тем чтобы не проскочить слишком далеко. Но сразу после своего вопроса, методом научного тыка, я справился с этой проблемой. Страницы можно перемещать верхней правой кнопкой. Жаль что наряду с отличными плеерами (я 3 года пользуюсь А2) у Cawona настолько плохие паспорта. Практически всё приходится искать вышеназванным методом. Но всё равно покупкой я очень доволен.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:[/size][/color]
Спасибо Mr. Vladimir. К сожалению, я поздно увидел Ваше сообщение. А то бы не мучился с поиском решения проблемы.
|
16 июл 2010, 22:00 |
|
 |
Serenty
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 22:43 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9 32Gb Наушники: AKG 412
|
Родная читалка - г*но. Ищи стороннюю. На форуме где-то есть. Я нашёл
Родная читалка - г*но. Ищи стороннюю. На форуме где-то есть. Я нашёл
|
04 ноя 2011, 00:53 |
|
 |
Weller
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 11:12 Сообщения: 3 Откуда: Владимир Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON D2
|
Скачивал сначала то же FB2 файлы, но потом перестал и скачиваю тхт. С помощью поиска можно найти книги в трёх-четырёх форматах одновременно.
Скачивал сначала то же FB2 файлы, но потом перестал и скачиваю тхт. С помощью поиска можно найти книги в трёх-четырёх форматах одновременно.
|
24 фев 2012, 13:10 |
|
 |
Un4given
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:12 Сообщения: 78 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3, 32Gb, FW 2.29 Наушники: Fischer DBA-02-MKII
|
Чтение формата FB2 возможно без использования конвертеров или удаления тегов, напрямую с плеера. Возможно даже сохранение части форматирования. Нужно только написать Flash-приложение. В любом случае имя файла электронной книги придётся вводить вручную, а памяти плеера и его быстродействия для плавной прокрутки хватит лишь под небольшие рассказики. Тем не менее, я решил взяться за написание читалки FB2
Если вдруг есть готовое приложение, то сообщите, чтобы я не изобретал велосипед (iaudiophile и anythingbutipod не шерстил, но формат придуман русскими и на западе не популярен, так что вряд ли гугл пропустил тему там).
За несколько минут кодинга (загрузка файла с фиксированным именем book.fb2): 1) на компе загружается полностью, работает прокрутка 2) загружается первая страница, плеер виснет (тестил на J3, у S9 ограничение памяти пользовательских приложений еще меньше, если дело конечно в этом). Нужно фильтровать неподдерживаемые теги. 3) С русским языком проблем нет
Когда будет готово? Всё зависит от погоды на Марсе, но обещанного ждать придется точно меньше чем три года.
[b]Чтение формата FB2 возможно без использования конвертеров или удаления тегов, напрямую с плеера[/b]. Возможно даже сохранение части форматирования. Нужно только написать Flash-приложение. В любом случае имя файла электронной книги придётся вводить вручную, а памяти плеера и его быстродействия для плавной прокрутки хватит лишь под небольшие рассказики. Тем не менее, я решил взяться за написание читалки FB2
Если вдруг есть готовое приложение, то сообщите, чтобы я не изобретал велосипед (iaudiophile и anythingbutipod не шерстил, но формат придуман русскими и на западе не популярен, так что вряд ли гугл пропустил тему там).
За несколько минут кодинга (загрузка файла с фиксированным именем book.fb2): 1) на компе загружается полностью, работает прокрутка 2) загружается первая страница, плеер виснет (тестил на J3, у S9 ограничение памяти пользовательских приложений еще меньше, если дело конечно в этом). Нужно фильтровать неподдерживаемые теги. 3) С русским языком проблем нет
Когда будет готово? Всё зависит от погоды на Марсе, но обещанного ждать придется точно меньше чем три года.
|
03 сен 2012, 21:48 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Un4given писал(а): Когда будет готово? Всё зависит от погоды на Марсе, но обещанного ждать придется точно меньше чем три года. Давай, браза!  Не то, что бы архинужная вещь на плеере, когда есть еще и смартфон, но по-любому достойная! Глядишь, окажется, что это приложение будет есть меньше ресурсов, чем штатная читалка. Как вариант, если получится с ФБ2, можно будет замахнуться на мульти-форматную версию! 
[quote="Un4given"]Когда будет готово? Всё зависит от погоды на Марсе, но обещанного ждать придется точно меньше чем три года.[/quote] Давай, браза! :) Не то, что бы архинужная вещь на плеере, когда есть еще и смартфон, но по-любому достойная! Глядишь, окажется, что это приложение будет есть меньше ресурсов, чем штатная читалка. Как вариант, если получится с ФБ2, можно будет замахнуться на мульти-форматную версию! :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
03 сен 2012, 21:55 |
|
 |
Un4given
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:12 Сообщения: 78 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3, 32Gb, FW 2.29 Наушники: Fischer DBA-02-MKII
|
kotbasilioкогда есть смартфон, то приложения на плеере вообще не очень нужны ) kotbasilio писал(а): Глядишь, окажется, что это приложение будет есть меньше ресурсов, чем штатная читалка. фантастика Фишка в том, что FB2 - это чистый XML, который флэш поддерживает издревле. Другие форматы вряд ли  Разве что продублировать встроенный TXT. PDF невозможно в принципе, RTF слишком замороченный и сложный для плеера и моего мозга, а HTML более вероятен (на компе-то работать будет, но на плеере без обработки откроются только самые примитивные файлы и только в кодировке UTF-8, так что смысла тоже не вижу).
[b]kotbasilio[/b] когда есть смартфон, то приложения на плеере вообще не очень нужны )
[quote="kotbasilio"]Глядишь, окажется, что это приложение будет есть меньше ресурсов, чем штатная читалка.[/quote] фантастика
Фишка в том, что FB2 - это чистый XML, который флэш поддерживает издревле. Другие форматы вряд ли :( Разве что продублировать встроенный TXT. PDF невозможно в принципе, RTF слишком замороченный и сложный для плеера и моего мозга, а HTML более вероятен (на компе-то работать будет, но на плеере без обработки откроются только самые примитивные файлы и только в кодировке UTF-8, так что смысла тоже не вижу).
|
03 сен 2012, 22:21 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
chm?
chm?
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
03 сен 2012, 22:37 |
|
 |
Un4given
|
бинарный же ( добился чтобы плеер показывал текст FB2-книги и не зависал при этом. Форматирование почему-то не работает (на компе есть). Книга на 50 кб грузилась около 3 секунд. В общем читалке быть...
[quote="kotbasilio"]chm?[/quote] бинарный же (
добился чтобы плеер показывал текст FB2-книги и не зависал при этом. Форматирование почему-то не работает (на компе есть). Книга на 50 кб грузилась около 3 секунд. В общем читалке быть...
|
05 сен 2012, 23:00 |
|
|