|
|
Текущее время: 19 июл 2025, 22:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Вопросы по Cowon D2/D2+
В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с FAQ Также, вам следует ознакомится с Этой темой.
И разумеется, загляните в Книгу Знаний
Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.
[b]В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.[/b]
[b][color=#FF0000]Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=71]FAQ[/url][/size][/color][/b] [b][color=#FF0000]Также, вам следует ознакомится с [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=73]Этой[/url][/size] темой.
И разумеется, загляните в [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewforum.php?f=57]Книгу Знаний[/url][/size]
Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.[/b][/color]
|
08 фев 2009, 16:28 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Re: Вопросы по Cowon D2
Мде.. Где я говорил что чувствительность измеряется в Дб? Где я это утверждал? Есть характеристика, которая указывает на непосредственную громкость наушников, как её называют - не играет никакой роли вообще. И эта характеристика - не непосредственно Омы. Это всё что я хотел сказать. Раз производители пишут Дб, пусть будут. И нигде не указывают - "силу звука". Если судить из того как заполняют характеристики, то о громкости наушников можно говорить, только их послушав. Вот кто сейчас "не понимает" когда речь опять таки идет об одном, а Вы суете сюда другое. И конечно же, мне очень понравилось утверждение про то, что чувствительность - зависит от компонентов, а от чего ей зависеть? От фаз луны? И теперь про выражения: Monstro писал(а): тыкать носом как мальца Monstro писал(а): я и так вас тут достаточно прищучил Monstro писал(а): что бы смог понять любой, даже модератор. Я Вас предупреждал так? Так, в связи с этим, "не культурный пророк" отправляется в бан на 7 дней, для того чтобы научится разговаривать.
Мде.. Где я говорил что чувствительность измеряется в Дб? Где я это утверждал? Есть характеристика, которая указывает на непосредственную громкость наушников, как её называют - не играет никакой роли вообще. И эта характеристика - не непосредственно Омы. Это всё что я хотел сказать. Раз производители пишут Дб, пусть будут. И нигде не указывают - "силу звука". Если судить из того как заполняют характеристики, то о громкости наушников можно говорить, только их послушав. Вот кто сейчас "не понимает" когда речь опять таки идет об одном, а Вы суете сюда другое. И конечно же, мне очень понравилось утверждение про то, что чувствительность - зависит от компонентов, а от чего ей зависеть? От фаз луны?
И теперь про выражения: [quote="Monstro"]тыкать носом как мальца[/quote] [quote="Monstro"]я и так вас тут достаточно прищучил[/quote] [quote="Monstro"]что бы смог понять любой, даже модератор.[/quote] Я Вас предупреждал так? Так, в связи с этим, "не культурный пророк" отправляется в бан на 7 дней, для того чтобы научится разговаривать.
|
25 сен 2010, 00:47 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Den90Это названо не приблизительно, а образно... Чтобы было понятно что чувствительность = громкости... Однако сама единица децибела понятие не абсолютная... Monstro жаль что забанили, хоть и разговор слепого с глухим, но все равно весело xDDD Кстати есть 2 способа выразить SPL... Не только на вольты но и на мили ваты... Но хоть инфу почитал 
[b]Den90[/b] Это названо не приблизительно, а образно... Чтобы было понятно что чувствительность = громкости... Однако сама единица децибела понятие не абсолютная... [b]Monstro[/b] жаль что забанили, хоть и разговор слепого с глухим, но все равно весело xDDD Кстати есть 2 способа выразить SPL... Не только на вольты но и на мили ваты... Но хоть инфу почитал :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
25 сен 2010, 09:11 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Пусть учится разговаривать. Я его предупредил.
Пусть учится разговаривать. Я его предупредил.
|
25 сен 2010, 14:09 |
|
 |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
bdwind писал(а): Den90А что не так? КПД для наушников есть громкость, чем больше параметр, тем больше громкость... Другое дело, лично я уже отписал что 200 омные наушники с 115 дБ\мВт будут играть громче 16 омных на 90дБ\мВт... И лично я знаю точно, что именно чувствительность будет решать решающую роль в громкости наушников... А вот тов. Monstro думает иначе, обосновывая это лишь тем что чем меньше сопротивление, тем меньше надо тока... Это верно, но +10дБ в параметрах наушников означает что они будут как минимум в 2 раза громче играть  Есть таблица и по ней можно точно узнать так ли это. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Monstro писал(а): Den90 Как со мной говорят, так и я в ответ. Пока со мной не хамили и я вёл себя соответственно. К сожалению не припомню ни одного вашего аргумента. Согласен , админам нужно быть повежливей, спор есть спор , а типа -ты тупой и так далее  - со стороны админов это не правильно. У нас спор ведется на равных, административный вес и могучий самонаводящийся банхаммер летает только когда кто- то забывает что есть самое главное правило форума - уважай своего собеседника, и считает себя пророком, миссией и не читает что писали другие люди. И потом смеет их высмеивать. Это не хорошо. И вообще- спорить с администрацией форума мягко говоря, вредно для здоровья, знаешь список целей легко корректируется. А мы ведь злопамятные, немного.
Mr. VladimirДобавлено спустя 6 часов 8 минут 48 секунд:Мда МИСТЕР ВЛАДИМИР О себе высокого мнения. Особенно когда пишет тупыми цитатами. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Это относится к теме прогрева. и к этому тоже------- Станислав писал(а): И вообще- спорить с администрацией форума мягко говоря, вредно для здоровья, знаешь список целей легко корректируется. А мы ведь злопамятные, немного.Mr. Vladimir Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Я сижу еще на нескольких форумах но такого маразма честно говоря не встречал, закрывать тему если у другой стороны нет аргументов.
[quote="bdwind"][b]Den90[/b] А что не так? КПД для наушников есть громкость, чем больше параметр, тем больше громкость... :)
Другое дело, лично я уже отписал что 200 омные наушники с 115 дБ\мВт будут играть громче 16 омных на 90дБ\мВт... И лично я знаю точно, что именно чувствительность будет решать решающую роль в громкости наушников... А вот тов. [b]Monstro[/b] думает иначе, обосновывая это лишь тем что чем меньше сопротивление, тем меньше надо тока... Это верно, но +10дБ в параметрах наушников означает что они будут как минимум в 2 раза громче играть :)[/quote] Есть таблица и по ней можно точно узнать так ли это.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:[/size][/color]
[quote="Monstro"][b]Den90[/b] Как со мной говорят, так и я в ответ. Пока со мной не хамили и я вёл себя соответственно. К сожалению не припомню ни одного вашего аргумента.[/quote] Согласен , админам нужно быть повежливей, спор есть спор , а типа -ты тупой и так далее :crazy: - со стороны админов это не правильно.
[color=#FF0000]У нас спор ведется на равных, административный вес и могучий самонаводящийся банхаммер летает только когда кто- то забывает что есть самое главное правило форума - уважай своего собеседника, и считает себя пророком, миссией и не читает что писали другие люди. И потом смеет их высмеивать. Это не хорошо. И вообще- спорить с администрацией форума мягко говоря, вредно для здоровья, знаешь список целей легко корректируется. А мы ведь злопамятные, немного.
Mr. Vladimir[/color]
[color=green][size=80]Добавлено спустя 6 часов 8 минут 48 секунд:[/size][/color]
Мда МИСТЕР ВЛАДИМИР О себе высокого мнения. Особенно когда пишет тупыми цитатами.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:[/size][/color]
Это относится к теме прогрева. и к этому тоже-------[quote="Станислав"]И вообще- спорить с администрацией форума мягко говоря, вредно для здоровья, знаешь список целей легко корректируется. А мы ведь злопамятные, немного.Mr. Vladimir[/quote]
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:[/size][/color]
Я сижу еще на нескольких форумах но такого маразма честно говоря не встречал, закрывать тему если у другой стороны нет аргументов.
|
26 сен 2010, 20:12 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Если что то не устраивает, можете покинуть форум, никто никого не держит. А если нечего сказать по существу - не говорите вообще. Если есть жалобы - пишите администратору или в тему, это Ваше право, но только обоснованно, ибо искать причины поругать нас, в вещах которые Вас - не касаются это уже слишком. Человек получил бан, не по тому что его мнение разнится с нашим, он просто хамил, хотя его просили этого - не делать. Советую читать п. 2 и 4 правил. А тему я буду вычищать однозначно, ибо эти разборки никому ненужны.
Если что то не устраивает, можете покинуть форум, никто никого не держит. А если нечего сказать по существу - не говорите вообще. Если есть жалобы - пишите администратору или в тему, это Ваше право, но только обоснованно, ибо искать причины поругать нас, в вещах которые Вас - не касаются это уже слишком. Человек получил бан, не по тому что его мнение разнится с нашим, он просто хамил, хотя его просили этого - не делать. Советую читать п. 2 и 4 правил. А тему я буду вычищать однозначно, ибо эти разборки никому ненужны.
|
26 сен 2010, 23:00 |
|
 |
Станислав
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
Den90 писал(а): И вообще- спорить с администрацией форума мягко говоря, вредно для здоровья, знаешь список целей легко корректируется. А мы ведь злопамятные, немного.Mr. Vladimir А это к чему? спорить пока не буду , но на сколько я помню он первым не хамил.
[quote="Den90"]И вообще- спорить с администрацией форума мягко говоря, вредно для здоровья, знаешь список целей легко корректируется. А мы ведь злопамятные, немного.Mr. Vladimir[/quote] А это к чему? спорить пока не буду , но на сколько я помню он первым не хамил.
|
27 сен 2010, 14:09 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Это не моя цитата, нечего искажать факты. Хамил он мне, хотя я его "тупым" или как то ещё - не называл, это был кое кто другой. Он же, конкретно наехал на меня и на всех модераторов, ведь я его предупреждал. А теперь повторяю - читаем правила форума, если есть объективная жалоба то пишите админу. Больше повторять не буду, просто получите предупреждение за нарушение правил, касаемо обсуждения действий модератора.
Это не моя цитата, нечего искажать факты. Хамил он мне, хотя я его "тупым" или как то ещё - не называл, это был кое кто другой. Он же, конкретно наехал на меня и на всех модераторов, ведь я его предупреждал. А теперь повторяю - читаем правила форума, если есть объективная жалоба то пишите админу. Больше повторять не буду, просто получите предупреждение за нарушение правил, касаемо обсуждения действий модератора.
|
27 сен 2010, 15:34 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Den90 писал(а): Хамил он мне, хотя я его "тупым" или как то ещё - не называл, это был кое кто другой. Den90Я сказал как есть  И как видишь я прав, он пошел орать что все модеры такие вот хамы xDDD СтаниславКакая таблица и что по ней узнать?
[quote="Den90"]Хамил он мне, хотя я его "тупым" или как то ещё - не называл, это был кое кто другой.[/quote] [b]Den90[/b] Я сказал как есть :) И как видишь я прав, он пошел орать что все модеры такие вот хамы xDDD [b]Станислав[/b] Какая таблица и что по ней узнать?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
27 сен 2010, 16:10 |
|
 |
Станислав
|
Den90 писал(а): Это не моя цитата, нечего искажать факты. Хамил он мне, хотя я его "тупым" или как то ещё - не называл, это был кое кто другой. Он же, конкретно наехал на меня и на всех модераторов, ведь я его предупреждал. А теперь повторяю - читаем правила форума, если есть объективная жалоба то пишите админу. Больше повторять не буду, просто получите предупреждение за нарушение правил, касаемо обсуждения действий модератора. Да это не вам написано, . Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:bdwind писал(а): Den90 писал(а): Хамил он мне, хотя я его "тупым" или как то ещё - не называл, это был кое кто другой. Den90Я сказал как есть  И как видишь я прав, он пошел орать что все модеры такие вот хамы xDDD СтаниславКакая таблица и что по ней узнать? Так это относится к теме которую закрыли,  , но если короче то можно узнать какие наушники более чувствительны,при разных указаниях импеданса м вт и В , или как там. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:bdwind писал(а): Я сказал как есть И как видишь я прав, он пошел орать что все модеры такие вот хамы xDDD Давайте уже хватит  . Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Другое дело, лично я уже отписал что 200 омные наушники с 115 дБ\мВт будут играть громче 16 омных на 90дБ\мВт... А и это тоже можно по ней узнать.
[quote="Den90"]Это не моя цитата, нечего искажать факты. Хамил он мне, хотя я его "тупым" или как то ещё - не называл, это был кое кто другой. Он же, конкретно наехал на меня и на всех модераторов, ведь я его предупреждал. А теперь повторяю - читаем правила форума, если есть объективная жалоба то пишите админу. Больше повторять не буду, просто получите предупреждение за нарушение правил, касаемо обсуждения действий модератора.[/quote] Да это не вам написано, .
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:[/size][/color]
[quote="bdwind"][quote="Den90"]Хамил он мне, хотя я его "тупым" или как то ещё - не называл, это был кое кто другой.[/quote] [b]Den90[/b] Я сказал как есть :) И как видишь я прав, он пошел орать что все модеры такие вот хамы xDDD [b]Станислав[/b] Какая таблица и что по ней узнать?[/quote] Так это относится к теме которую закрыли, :D , но если короче то можно узнать какие наушники более чувствительны,при разных указаниях импеданса м вт и В , или как там.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/size][/color]
[quote="bdwind"]Я сказал как есть И как видишь я прав, он пошел орать что все модеры такие вот хамы xDDD[/quote] Давайте уже хватит :( .
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:[/size][/color]
Другое дело, лично я уже отписал что 200 омные наушники с 115 дБ\мВт будут играть громче 16 омных на 90дБ\мВт...
А и это тоже можно по ней узнать.
|
27 сен 2010, 18:44 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Станислав писал(а): Давайте уже хватит  Я это уже предложил, и лично я - закончил.
[quote="Станислав"]Давайте уже хватит :([/quote] Я это уже предложил, и лично я - закончил.
|
28 сен 2010, 13:47 |
|
 |
Станислав
|
и я.
и я.
|
28 сен 2010, 18:34 |
|
 |
altoto
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 23:13 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+
|
хм, не осилю наверно прочитать все темы, поэтому хочу сразу сузить круг тем для чтения. ситуация - купил d2+ вчера, версия проши на нем 2.11, т.к. лосслесс на компе в основном в апе с куями, то возник вопрос, читает ли плеер апе на какой-либо более свежей версии прошивки\имеются ли патчи для того чтобы читал или единственным выходом является установка рокбокса? (т.к. на попытку запустить апе он ругнулся инвалидом)
хм, не осилю наверно прочитать все темы, поэтому хочу сразу сузить круг тем для чтения. ситуация - купил d2+ вчера, версия проши на нем 2.11, т.к. лосслесс на компе в основном в апе с куями, то возник вопрос, читает ли плеер апе на какой-либо более свежей версии прошивки\имеются ли патчи для того чтобы читал или единственным выходом является установка рокбокса? (т.к. на попытку запустить апе он ругнулся инвалидом)
|
29 сен 2010, 15:53 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
altotoДостаточно прочитать две темы: FAQ по Cowon D2/D2+ и Всё о D2CUE он не читает, более свежая прошивка x.13 (различия 2.xx и 3.xx по ссылкам выше)скачать можно из соседнего раздела. Полезные факты относящиеся так или иначе к плееру D2. 1. Кодеки FLAC и APE. Что выбрать?
Кодек FLAC был специально разработан для использования в портативных устройствах. Компрессия музыки во FLAC происходит быстро и еще быстрее происходит декомпрессия. Формат APE был разработан для использования на компьютерах. Сжатие данных у APE на 10-20% лучше, чем у FLAC, но при этом крайне ощутимо возрастает запрос ресурсов, необходимых на обратный процесс (декомпрессию), особенно на высоких уровнях сжатия. Например, декомпрессия песни продолжительностью в четыре с половиной минуты сжатой на уровне "insane" (-c5000), используя высокооптимизированный код ассемблера, займет около 40 секунд на Core 2 Duo 2000 MHz. Естественно, что dual core ARM (процессор D2) со своими 192 MHz не сможет произвести декомпрессию такого файла в разумные сроки. То есть D2 не воспроизведет APE файлы, сжатые на уровне "insane". В то же время, он отлично проигрывает APE файлы с более низким уровнем сжатия (-c3000 или меньше), хотя при этом немного замедляется его реакция на ваши действия, но не очень ощутимо. Чем выше уровень сжатия файла тем больше потребуется ресурсов на его декомпрессию, а значит плеер будет медленнее реагировать на ваши действия и быстрее разряжать аккумулятор . Небольшой прирост свободного места, который вы получите кодируя вашу музыку в APE вместо FLAC имеет смысл только для хранения музыки, но не для использования в портативных аудио-плеерах. Подводя черту: если у вас есть файлы в формате APE сжатые на низких уровнях сжатия (fast, normal) вы можете проигрывать их на D2, в противном случае лучшее решение - это перекодировать аудиозаписи во FLAC. P.S. Пользователи Linux могут посмотреть уровень сжатия APE файла, используя комманду "file".
[b]altoto[/b] Достаточно прочитать две темы: [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=71]FAQ по Cowon D2/D2+[/url] и [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=73]Всё о D2[/url] CUE он не читает, более свежая прошивка x.13 (различия 2.xx и 3.xx по ссылкам выше)скачать можно из соседнего раздела.
[spoiler=Про APE]Полезные факты относящиеся так или иначе к плееру D2. 1. Кодеки FLAC и APE. Что выбрать?
Кодек FLAC был специально разработан для использования в портативных устройствах. Компрессия музыки во FLAC происходит быстро и еще быстрее происходит декомпрессия. Формат APE был разработан для использования на компьютерах. Сжатие данных у APE на 10-20% лучше, чем у FLAC, но при этом крайне ощутимо возрастает запрос ресурсов, необходимых на обратный процесс (декомпрессию), особенно на высоких уровнях сжатия. Например, декомпрессия песни продолжительностью в четыре с половиной минуты сжатой на уровне "insane" (-c5000), используя высокооптимизированный код ассемблера, займет около 40 секунд на Core 2 Duo 2000 MHz. Естественно, что dual core ARM (процессор D2) со своими 192 MHz не сможет произвести декомпрессию такого файла в разумные сроки. То есть D2 не воспроизведет APE файлы, сжатые на уровне "insane". В то же время, он отлично проигрывает APE файлы с более низким уровнем сжатия (-c3000 или меньше), хотя при этом немного замедляется его реакция на ваши действия, но не очень ощутимо. Чем выше уровень сжатия файла тем больше потребуется ресурсов на его декомпрессию, а значит плеер будет медленнее реагировать на ваши действия и быстрее разряжать аккумулятор . Небольшой прирост свободного места, который вы получите кодируя вашу музыку в APE вместо FLAC имеет смысл только для хранения музыки, но не для использования в портативных аудио-плеерах. Подводя черту: если у вас есть файлы в формате APE сжатые на низких уровнях сжатия (fast, normal) вы можете проигрывать их на D2, в противном случае лучшее решение - это перекодировать аудиозаписи во FLAC. P.S. Пользователи Linux могут посмотреть уровень сжатия APE файла, используя комманду "file".[/spoiler]
|
29 сен 2010, 16:23 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
altoto Качайте cue splitter и радуйтесь, я обычно его использую. Ну или тем же фубаром можно резать flac\ape на треки. У рокбокса есть вроде некоторые проблемы с cue для flac.
[b]altoto[/b] Качайте cue splitter и радуйтесь, я обычно его использую. Ну или тем же фубаром можно резать flac\ape на треки. У рокбокса есть вроде некоторые проблемы с cue для flac.
|
29 сен 2010, 19:56 |
|
 |
altoto
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 23:13 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+
|
благодарю за советы, апе у меня вроде в инсейне=\
благодарю за советы, апе у меня вроде в инсейне=\
|
29 сен 2010, 20:02 |
|
|