|
|
Текущее время: 28 июн 2025, 23:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
sss888
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 10:25 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, v.2.22 Наушники: Sennheiser cx55
|
 Re: FAQ по Cowon J3
mars писал(а): bdwind писал(а): Подходит ли кабель от S9? Теоретически должны подходить все кабели от S9, но на практике пока подошел лишь USB кабель для сопряжения плеера с компьютером. Выходит TV Out от S9 не подходит к J3 я правильно понял? А где тогда можно купить к J3. Приобрел плеер и кабель для него (S9/J3 Tv-Out).Интерфейс работает,но есть один ньюанс.Поскольку плеер сенсорный, остутствует возможность навигации при выводе на внешний монитор(кнопок для этого вроде нет). До этого был ExplayM8, там с навигацией проблем не было.
[quote="mars"][quote="bdwind"][b]Подходит ли кабель от S9?[/b] Теоретически должны подходить все кабели от S9, но на практике пока подошел лишь USB кабель для сопряжения плеера с компьютером.[/quote] Выходит TV Out от S9 не подходит к J3 я правильно понял? А где тогда можно купить к J3.[/quote]
Приобрел плеер и кабель для него (S9/J3 Tv-Out).Интерфейс работает,но есть один ньюанс.Поскольку плеер сенсорный, остутствует возможность навигации при выводе на внешний монитор(кнопок для этого вроде нет). До этого был ExplayM8, там с навигацией проблем не было.
|
25 сен 2010, 10:31 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Пощелкайте теми что есть. Потом расскажите о последствиях.
Пощелкайте теми что есть. Потом расскажите о последствиях.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
25 сен 2010, 20:33 |
|
 |
sss888
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 10:25 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, v.2.22 Наушники: Sennheiser cx55
|
Mr. Vladimir писал(а): Пощелкайте теми что есть. Потом расскажите о последствиях. Клавиш не так много."Перемотка", "пауза", "выключение" выполняют свои функции. Вот только "+" -> возвращает отображение на плеер. Худо-бедно управлять можно.
[quote="Mr. Vladimir"]Пощелкайте теми что есть. Потом расскажите о последствиях.[/quote]
Клавиш не так много."Перемотка", "пауза", "выключение" выполняют свои функции. Вот только "+" -> возвращает отображение на плеер. Худо-бедно управлять можно.
|
26 сен 2010, 10:04 |
|
 |
catcher
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:26 Сообщения: 86 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2, FW 3.59, J3 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
На аудиофилах нашёл фотки разборки J3, так вот: 1. Аккумулятор в плеере ёмкостью 1120 mAh Источник: 2. Далее, мне по фотке удалось определить тип, обьём и характеристики оперативной памяти плеера. Там стоит Hynix H55S5122DFA60MПо коду расшифровал характеристики согласно мануалу с сата Хёникс: DRAM - оперативка Mobile SDR (сингл дата рэйт, т.е. не DDR) Напряжение - 1,8 V Плотность = 512 мегабит => объём = 64 Mb; 8K; 64 ms refresh Внутренняя организация памяти = х32 (хз чё это такое) Количество банков памяти = 4 Banks Поколение ядра - 5th Тип корпуса- FBGA Материал корпуса wafer only (тока кристалл, без теплорассеивателя  ) Скорость = 166 Mhz , латентность 3-3-3 Источник: 3. Далее, по фотке NAND памяти плеера мне удалось расшифровать её тип и характеристики: Micron Technology Next Generation NAND FLASHMT29F128G08CJ(?????) - модель с 16 гигабайтами памяти MT29F256G08CJ(?????) - модель с 32 гигабайтами памяти Single Supply NAND flash (хз... чё за. Односторонне питаемая?) Плотность: 256 Gbit => Объём = 32 GB Плотность: 128 Gbit => Объём = 16 GB Device Width (ширина шины памяти?) = 8 бит Сlassification = MLC-2 NAND, не знаю, чем отличается от просто MLC, видимо увеличенное число циклов перезаписи до выхода из стороя ячейки. Для MLC обычной вроде типично 10 тысяч циклов в среднем. Для этой наверное 100 K, как для SLC Остальные характеристики малоинтерсны. Источник: самая первая фотка, микросхема слева над аккумулятором, там где шильдик 16 Gb  Пожалуйста, внесите кое-какую инфу из моего поста в фак, возможно это окажется нелишним. А то жаль будет, если потеряется. Так, потихоньку насобираем инфу по внутреностям.
Добавлено.
На аудиофилах нашёл фотки разборки J3, так вот: [size=150]1. [/size][b]Аккумулятор в плеере ёмкостью 1120 mAh[/b] Источник: [img]http://img441.imageshack.us/img441/8559/img1klq.jpg[/img]
[size=150]2. [/size]Далее, мне по фотке удалось определить тип, обьём и характеристики оперативной памяти плеера. [b]Там стоит Hynix H55S5122DFA60M[/b] По коду расшифровал характеристики согласно мануалу с сата Хёникс: DRAM - оперативка Mobile SDR (сингл дата рэйт, т.е. не DDR) Напряжение - 1,8 V Плотность = 512 мегабит => [b]объём = 64 Mb[/b]; 8K; 64 ms refresh Внутренняя организация памяти = х32 (хз чё это такое) Количество банков памяти = 4 Banks Поколение ядра - 5th Тип корпуса- FBGA Материал корпуса wafer only (тока кристалл, без теплорассеивателя :)) [b]Скорость = 166 Mhz[/b] , латентность 3-3-3
Источник: [img]http://img192.imageshack.us/img192/3826/img4mm.jpg[/img]
[size=150]3. [/size]Далее, по фотке NAND памяти плеера мне удалось расшифровать её тип и характеристики: [b]Micron Technology Next Generation NAND FLASH[/b] [b]MT29F128G08CJ(?????)[/b] - модель с 16 гигабайтами памяти [b]MT29F256G08CJ(?????)[/b] - модель с 32 гигабайтами памяти Single Supply NAND flash (хз... чё за. Односторонне питаемая?) Плотность: 256 Gbit => Объём = 32 GB Плотность: 128 Gbit => Объём = 16 GB Device Width (ширина шины памяти?) = 8 бит Сlassification = [b]MLC-2[/b] NAND, не знаю, чем отличается от просто MLC, видимо увеличенное число циклов перезаписи до выхода из стороя ячейки. Для MLC обычной вроде типично 10 тысяч циклов в среднем. Для этой наверное 100 K, как для SLC 8) Остальные характеристики малоинтерсны. Источник: самая первая фотка, микросхема слева над аккумулятором, там где шильдик 16 Gb
[offtopic][size=150][b]Пожалуйста, внесите кое-какую инфу из моего поста в фак, возможно это окажется нелишним. А то жаль будет, если потеряется. Так, потихоньку насобираем инфу по внутреностям.[/b][/size]
[size=85][color=#FF0000]Добавлено.[/color][/size][/offtopic]
_________________ Cowon D2 16+32gb, J3 32gb. Audio-Technica ATH-CK9.
|
01 окт 2010, 12:44 |
|
 |
morfies
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:24 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3
|
Какие посоветуете наушники к плеер? У меня есть наушники "затычьки" но звук в них мне кажется тихим 
Какие посоветуете наушники к плеер? У меня есть наушники "затычьки" но звук в них мне кажется тихим :no:
|
02 окт 2010, 10:51 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: Флуд в FAQ o Cowon J3
Отделил тему от основной, прошу закрепить основную а тут писать по существу плеера, а не про "какие наушники мне купить"... Для этого топов выше крыши...
Отделил тему от основной, прошу закрепить основную а тут писать по существу плеера, а не про "какие наушники мне купить"... Для этого топов выше крыши...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
02 окт 2010, 11:44 |
|
 |
goblin777
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 18:15 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 2.22 Наушники: Sennheiser ie4- ie8
|
Привезли Sennheiser IE-8, сравнил с IE-4. Похоже на разницу между Sennheiser HD600 и HD212-Pro: чёткий неразмазанный негудящий бас, правильное звучание, нет ощущения, что чего-то не слышишь. Звук IE-8 один-в-один как у HD600, только нет того объёма и масштабности. Теперь доволен! IE-4 - в запас! ВЫВОД: Если Cowon J3 покупается для прослушки FLAC, наушники должны соответствовать, чтобы получать удовольствие в полном объёме. (Не обязательно Сенхи, просто в нашем городе другие недоступны.)
Привезли Sennheiser IE-8, сравнил с IE-4. Похоже на разницу между Sennheiser HD600 и HD212-Pro: чёткий неразмазанный негудящий бас, правильное звучание, нет ощущения, что чего-то не слышишь. Звук IE-8 один-в-один как у HD600, только нет того объёма и масштабности. Теперь доволен! IE-4 - в запас! ВЫВОД: Если Cowon J3 покупается для прослушки FLAC, наушники должны соответствовать, чтобы получать удовольствие в полном объёме. (Не обязательно Сенхи, просто в нашем городе другие недоступны.)
|
28 окт 2010, 15:36 |
|
 |
wassup
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:15 Сообщения: 220 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 (2.22); D2 (2.57) Наушники: Jays d-jays
|
Жесть какие народ бабки на уши тратит, а ещё говорят кризис 
Жесть какие народ бабки на уши тратит, а ещё говорят кризис :oops: :D
_________________ © dr-wassup.ru
|
28 окт 2010, 22:43 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
wassup Булгакова помнишь? Кризис в первую очередь в головах, а остальное его проявление. Кто сумел окопаться у того кризиса нет.
[b]wassup[/b] Булгакова помнишь? Кризис в первую очередь в головах, а остальное его проявление. Кто сумел окопаться у того кризиса нет.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
28 окт 2010, 22:58 |
|
 |
goblin777
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 18:15 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 2.22 Наушники: Sennheiser ie4- ie8
|
wassup писал(а): Жесть какие народ бабки на уши тратит, а ещё говорят кризис  Можете подсказать что - то лучше и дешевле? Я на форумах найти не смог. А кризис кончается, когда совсем перестаёшь выпивать. По себе знаю.
[quote="wassup"]Жесть какие народ бабки на уши тратит, а ещё говорят кризис :oops: :D[/quote] Можете подсказать что - то лучше и дешевле? Я на форумах найти не смог. А кризис кончается, когда совсем перестаёшь выпивать. По себе знаю.
|
28 окт 2010, 23:36 |
|
 |
wassup
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:15 Сообщения: 220 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 (2.22); D2 (2.57) Наушники: Jays d-jays
|
goblin777Цитата: Можете подсказать что - то лучше и дешевле? Я с Panasonic RP-HJE170 хожу Честно говоря не уверен, что когда одену ie-8, которые в 20 раз дороже, скажу - вааау, они же в 20 раз круче, улёёёт 
[b]goblin777[/b] [quote]Можете подсказать что - то лучше и дешевле?[/quote] Я с [url=http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=3996926&clid=502]Panasonic RP-HJE170[/url] хожу :roll: Честно говоря не уверен, что когда одену ie-8, [b]которые в 20 раз дороже[/b], скажу - вааау, они же в 20 раз круче, улёёёт :-)
_________________ © dr-wassup.ru
|
29 окт 2010, 10:25 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
wassupНу не в 20, но раз в 10 точно лучше 
[b]wassup[/b] Ну не в 20, но раз в 10 точно лучше :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
29 окт 2010, 11:01 |
|
 |
goblin777
|
Цитата: Честно говоря не уверен, что когда одену ie-8, которые в 20 раз дороже, скажу - вааау, они же в 20 раз круче, улёёёт Я заметил, что линейное улучшение качества звука совпадает с ростом цены в геометрической прогрессии. Если Вас устраивают свои наушники, это здорово! Я же избалован домашней акустикой(слухачи говорят,-хаендовый уровень), хочу от портатива максимум.
[quote]Честно говоря не уверен, что когда одену ie-8, которые в 20 раз дороже, скажу - вааау, они же в 20 раз круче, улёёёт[/quote] Я заметил, что линейное улучшение качества звука совпадает с ростом цены в геометрической прогрессии. Если Вас устраивают свои наушники, это здорово! Я же избалован домашней акустикой(слухачи говорят,-хаендовый уровень), хочу от портатива максимум.
|
29 окт 2010, 17:57 |
|
 |
Le_Ming
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:16 Сообщения: 54 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon D2+, J3 fw2.22 Наушники: FA_ENIGMA Pioneer_SE-M390
|
wassup писал(а): Я с Panasonic RP-HJE170 хожу Мда, сколько людей - столько и ушей, я как то давно, еще для д2, купил из этой серии Panasonic RP-HNJ200 характеритики и шнурок понравились, помучился несколько дней и выкинул нафиг.
[quote="wassup"]Я с Panasonic RP-HJE170 хожу [/quote] Мда, сколько людей - столько и ушей, я как то давно, еще для д2, купил из этой серии Panasonic RP-HNJ200 характеритики и шнурок понравились, помучился несколько дней и выкинул нафиг.
|
29 окт 2010, 18:38 |
|
 |
goblin777
|
Цитата: Я с Panasonic RP-HJE170 хожу Если про недорогие, то мне понравились Philips SHS3201 в пресете Blues: драйв, объём и воздух! Но шумоизоляция никакая, в транспорте не послушать. Для прогулок - в самый раз. Добавлено спустя 21 час 26 минут 47 секунд:Вышел новый Cowon, 103 часа музыки! http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/94/50
[quote]Я с Panasonic RP-HJE170 хожу[/quote] Если про недорогие, то мне понравились Philips SHS3201 в пресете Blues: драйв, объём и воздух! Но шумоизоляция никакая, в транспорте не послушать. Для прогулок - в самый раз.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 21 час 26 минут 47 секунд:[/size][/color]
Вышел новый Cowon, 103 часа музыки! http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/94/50
|
01 ноя 2010, 07:01 |
|
|