Текущее время: 19 июн 2025, 23:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2295 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 153  След.
Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3. 
Автор Сообщение
Модератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3.
Раздел, где собирается коллекция багов и глюков J3.

Собираем как и софтверные, так и хардверные глюки.

Внимание!!!!

Прежде чем что то постить необходимо сначала посмотреть:

Здесь

Вот здесь

И если ничего не помогает то ОБЯЗАТЕЛЬНО вот здесь.

При желании можно покричать SOS!!! и вот этим товарищам. Но, это средство последней надежды и использовать его надо как можно меньше.

Все личные разборки проходят ТОЛЬКО в ЛС.

Если считаете что на вас "наехали" то забивать стрелку не надо - катайте жалобу администрации форума. Разберемся. Виновные будут повешены в 00:00 на главной площади. :)

Для бесед на отвлеченные темы, вроде пошорканного дисплея с помощью секретной пуговицы - стеклореза из застенков КГБ - вам сюда..

Вопли о наушниках рассматриваются здесь. Прежде чем задать там вопросы - посмотри здесь, не было ли того чего ты ищешь.

Для тех кто в танке или не догоняет: за сопкой работает САУ, живым еще никто не ушел.

Вопли в духе: "Поздравьте меня, я купил...." пишем здесь.

В связи с участившимися случаями незнания инструкцией к плееру советуем все таки начать ее изучать. САУ за сопкой не блеф.

Решили отформатировать плеер как положено? Софт вам в помощь

Offtopic

02 июл 2010, 14:48

Плеер: Cowon J3 8 Gb, 2.23
Наушники: Sennheiser ie4
Сообщение Re: Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3.
Rotsel, при громкости 30 шипение слышно. Если повысить до 40, то и шипеть будет громче. Но я обычно на 30 ставлю.

Уточнил сейчас у более сведущих в таки делах людей, говорят проблема в усилителе. В лучшем случае так и будет работать дальше. В худшем - помрет совсем.

03 дек 2010, 23:21

Плеер: j3 (2.23)+16g(4c)
Наушники: Senh ie8 + PortaPro
Привет Всем !
Дождался своего J3, 4 день его проверяю, много чем порадовал (да в основном всем), месяц им интересуюсь и перечитал о всех возможных проблеммах.
Но одно сомнение есть и думаю что брак, это тихий звук... Сравниваю со своим - iriver e50(старичёк) - (по 15мВт на наушник, громкость как и у Ковон до 40).
К примеру что у Иривера 24, то у Ковона 28 -использую в связке с Sennheiser IE 8-, на Косс ПортаПро вообще до 36-38 поднимаю, в фильмах до 40.
Что сделал:
1. ЕвроСоюз не ставил, ибо заранее знал )) , (даже навсякий удалял из Система файл раз 5 и перенастраивал) , кста выбрал 1 раз всётки Евро и звук на удивление не поменялся !!!
2. Перепрошился на 2.23 (было 2.22) , но тоже ничего.

Помогите что ещё сделать, тк это жосткая привязанность к 16Ом-ным ушам, я же читал что Фишка Ковонов помимо Звука , Мощь .
Так же планирую применять переходник на 2 пары наушников в поездках, ибо не эгоист )), а через динамик совсем не вариант (в ушах звук обалдеть ) , а с таким уровнем громкости я в сомнении.

Это единственное за что переживаю, остальное более чем устраивает.

ЗЫ : Просто время ещё есть немного чтобы без потерь обменять !!!

кста : такая маркировка сзади "CSW-COWON-J3(B)" , интересно, что (B) означает ? заказывал через магазин, нз откуда его привезли.

04 дек 2010, 00:39
Профиль WWW

Плеер: iPod Nano 1g, 1.3.1
Наушники: Sony MDR-EX10LP
poncho
По вопросу Вашему ничего не подскажу, меня все устраивает, но ушки у меня простенькие. :oops:
А вот (В) думаю это цвет (я хз, я только так думаю), ибо у меня (В), а к цвету подходит. :D

04 дек 2010, 01:35

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
0n3g1n
Это неведомая буква мучает уже 4й год всех ковоноводов мира. :D Забей и наслаждайся жизнью. :)

04 дек 2010, 02:06

Плеер: iPod Nano 1g, 1.3.1
Наушники: Sony MDR-EX10LP
Mr. Vladimir
Да она собственно мучает ув. poncho, а мне как то пофигу.
Играет, ну и пусть дальше играет :) не из-за буквы ж я плеер покупал :twisted: :D

04 дек 2010, 03:04

Плеер: Cowon J3 8 Gb, 2.23
Наушники: Sennheiser ie4
poncho, я тоже удивился, что J3 так плохо раскачивает наушники. В частности Beyerdynamic DT 770 PRO (80 Ом) он явно не полностью раскачивает, что мягко говоря странно, т.к. даже мой допотопный Samsung YP-U2 их раскачивает ощутимо лучше.

04 дек 2010, 04:24
Модератор

poncho
Если делал европу и ничего не поменялось в громкости - меняй плеер... Лично у меня в Евросоюзе после 31 громкость тупо не нарастает, т.е. цифры увеличиваются а громкость - нет... Хотя сам в среднем слушаю на 28-32 макс :)

04 дек 2010, 08:48

0n3g1n писал(а):
Да она собственно мучает ув. poncho

да не мучает меня это ))) , просто есть прошивка 3.23 от корейцев, так там эта "В" вроде играет важную роль, вот и думал проверить той прошивой,
эту "В" пишут надо удалять :wink:

bdwind писал(а):
Хотя сам в среднем слушаю на 28-32 макс

Судя по этому громкость получается у меня не меньше ? тк ваши 50ом с чуствительностью 110дб, компенсируются чуств. 127дб хоть и 16ом ? (туговато у меня в этом :%) , пытаюсь логикой ) .
И ещё (Важно)
bdwind писал(а):
Лично у меня в Евросоюзе после 31 громкость тупо не нарастает, т.е. цифры увеличиваются а громкость - нет...

Это единственная разница от Евро ? На Евро 31-40 одинаково (спс за подсказку), я почму то думал что 20 неЕвро это как 30Евро, хм. но никак не ожидал что 30 Ковон = 25 Иривер...

вот потестил
1. Select a Language - Руский
2. Не входящие в Европейски - да(внизу тот что)
3. США - да
Результат : Nightwish- The Islander , громкость 32-33 (на Sennheiser IE 8 ), выше уже в ушах дребежять начинает. На Iriver e50 - 25-27.
: по звуку интересно - если сравнить с Ковон то Иривер как касетник старый играет, Ковон както мягче-лучше-точнее, ничего лишнего в звуке

с Евросоюзом ( Верхнее)
- Nightwish- The Islander , громкость 29-31 (чуть лучше или уже ухи привыкли к громкости), действительно от 31-40 одинаково.

ЗЫ: батарея держит отлично, ставил на ночь фильм (кодировал 480 x 272, 29.9 кадр/с, звук мп3 128 стерео, уши 20 громкость) , за 9 часов показывает остаток 25%.
Накрыл спец.тряпкой(монитор вытирать, чистая ) чтоб светом не отвлекал, с утра чуть теплее руки.
ас3 читает в фильмах ))))

НЗ вопщем , может всё оно так и должно быть, как вы думаете ?

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Дело в том что техника фирмы Ковон у меня впервые... Вот и сомнения.
По сути 2 варианта : оставлять или менять(пока 14 дней не прошло), третьего не вижу ибо по мимо музыки(качества) он ещё и видео крутит отлично (в ушах прям наслаждение смотреть )

В опщем помагите :friends:

04 дек 2010, 12:06
Профиль WWW

Плеер: Cowon J3 8Gb White
Наушники: Panasonic RP-HX50
poncho
А наушники которые в комплекте тоже тихо играют?

04 дек 2010, 13:18
Модератор

poncho писал(а):
Судя по этому громкость получается у меня не меньше ?

В случае с ie8 - больше... Я их вообще выше 29 сделать не смог бы... Порты должны тише играть.... Дребежаний без эквалайзера и улучшайзеров и на 40 нет, только с улучшайзерами...

poncho писал(а):
НЗ вопщем , может всё оно так и должно быть, как вы думаете ?

Думаю так и должно быть...

04 дек 2010, 13:58

Плеер: J3
Наушники: HD555
У меня шенхи hd 555 слушаю на 29-31, на 35-38 начинают хрипеть. Регион естественно сша.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

04 дек 2010, 14:18

muZ_On писал(а):
А наушники которые в комплекте тоже тихо играют?

Щас проверяю: на том же треке, без Евро (удалил опять этот файл, эх, уметь бы прописать в нём для громкости чтото)
громкость 32-34 приемлемо. далее лишко уже.
Нз, может Ковон громче и не может, может так и надо, можт еслиб и небыло Ириверов до этого( t10 и е50) и телефон у сестры Nokia 2700, ; у них при громкости выше 25 уже черезчур, нормально 20-23, - тогда бы и сомнений небыло.

Вот и хочу узнать , это брак или успокоиться тк у всех такое.
Вообще в будущем думал арматуру прикупить, чтото такое (Sleek Audio SA6) а может и другое, и переживаю что понадобяться разного рода усилки :shock: ,
а этого уж никак не хочется(нет у меня карманов для лишнего)

ЗЫ : афигеть )))))) если микрофон врубить когда в наушниках то он как слуховой аппарат работает... надеюсь не пригодится :D
да и ещё , вроде по моему + с - на громкости попутаны , ну вроде подругому быть должно.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

bdwind писал(а):
В случае с ie8 - больше... Я их вообще выше 29 сделать не смог бы... Порты должны тише играть.... Дребежаний без эквалайзера и улучшайзеров и на 40 нет, только с улучшайзерами...

Ну это у меня и есть, разница в 1-2 деления незначительная, тб в спокойном состоянии на 27-28 слушаю ))) получается что нормально значит. Благодарю !

04 дек 2010, 14:44
Профиль WWW

Плеер: J3
Наушники: HD555
poncho
Может Вам к доктору надо, а не на форум?:$

04 дек 2010, 17:02

KinKeid писал(а):
Может Вам к доктору надо

Спасибо за совет, но острой нужды нет и неострой тоже :wink:

А так я обьяснил в чём была проблемма, громкости мне и с Евро за глаза хватает, но перешол с другого плеера и на тех же делениях по громкости Ковон почемуто тише заиграл, вот и подумал что может брак. Веть для того думаю эта ветка и есть, чтобы меньше сомнений оставалось.
Теперь сомнений нет, оставляю, и рад приобретению, сейчас кста в домашних условиях комфортно слушаю на 22 +ВЕЕ (подсел чтото на вее) хотя никогда улучшалками не пользовался.

И да.... Благодарю всех за помощь и понимание !!!

ЗЫ: ещё 1 вопрос, сколько Ом в наушниках будет не по зубам J3 ? на будущее чтобы с наушниками меньше проблемм было .

04 дек 2010, 21:49
Профиль WWW

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
poncho
Самое важное упустили - с ДРУГОГО плеера ДРУГОГО производителя - разные платформы и значения индикаторов.
Баба яга? (BBE) - согласен смягчает звук, делает его чем то похожим на звучание Sony. Некоторые вещи смотрятся более интересно.

04 дек 2010, 21:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2295 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 153  След.