|
|
Текущее время: 15 июл 2025, 22:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
RUon
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 00:10 Сообщения: 88 Откуда: the south Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 2.22 Наушники: ATH-M30
|
 Мили и Ваты
Мили и Ваты сегодня тестил "громкость" плеера vs нок е71 (уши косс зе плюг)(эквалайзеры нормал) http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/N ... 1-rev.htmlцитирую: Несмотря на принадлежность Nokia E71 к прошлогодней линейке смартфонов с S60 3Ed Fp1, аппаратные компоненты смартфона больше напоминают современные решения компании. Так, что касается аудиотракта, тут мы имеем дело со 138 мВт усилителем, знакомым нам по N81, а в качестве ЦАП используется выделенный компонент DAC33, который вы можете встретить не только в 5310&5610, но и в 6220 Classic и 6210 Navigator. Собственно, с двумя последними смартфонами сходство E71 практически максимально, и все различия касаются уже незначительных ограничений Symbian 9.2. А раз уж мы затронули аппаратные характеристики, не лишним будет привести и результаты тестирования в RMAA 5.5, где картина не столь оптимистична, как может показаться на первый взгляд. _____________ вот мне интересно по мВтам ковон догоняет нок на 36-37(вполне, дальше громко, очень) откуда в нок 138 мВт??? если ков 58 мВт(понимаю глупый вопрос) скорее обзоры "лгут" тестил на: Nana - Remember The Time мп3 320kb Rammstein - SPIELUHR мп3 320kb (уши мои пострадали  ) Dr Alban - It's my Life мп3 320kb теперь о "качестве" звука нок71 - это не звук, это КАША, басы все в кашу превращают, высокие режут уши... и самый главный недостаток тел(при прослушки релакса, нью-ейджа) он шипит на меня))) плеер хорошо, главное - ДЕТАЛИЗАЦИЯ я ее даже в косс зе плюг слышу, но не более (какие уши такой звук!!!) и еще хочу купить в подарок iAUDIO E2, а там 12мВт на канал это как??? он звучать по громкости будет в сравнении с J3 на 15ти что ли??? ПЛОХО очень плохо... точнее ТИХО? P/S. В результате теста мои уши долго еще звенеть будут реальная громкость (в нормале) начинается у плеера с 30-33... а кому ТИХО включите настройку "хип-хоп" 
Мили и Ваты
сегодня тестил "громкость" плеера vs нок е71 (уши косс зе плюг)(эквалайзеры нормал)
http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Nokia-E71-rev.html цитирую: Несмотря на принадлежность Nokia E71 к прошлогодней линейке смартфонов с S60 3Ed Fp1, аппаратные компоненты смартфона больше напоминают современные решения компании. Так, что касается аудиотракта, тут мы имеем дело со [color=#BF0000]138 мВт[/color] усилителем, знакомым нам по N81, а в качестве ЦАП используется выделенный компонент DAC33, который вы можете встретить не только в 5310&5610, но и в 6220 Classic и 6210 Navigator. Собственно, с двумя последними смартфонами сходство E71 практически максимально, и все различия касаются уже незначительных ограничений Symbian 9.2. А раз уж мы затронули аппаратные характеристики, не лишним будет привести и результаты тестирования в RMAA 5.5, где картина не столь оптимистична, как может показаться на первый взгляд. _____________
вот мне интересно по мВтам ковон догоняет нок на 36-37(вполне, дальше громко, очень) откуда в нок 138 мВт??? если ков 58 мВт(понимаю глупый вопрос) скорее обзоры "лгут"
тестил на: Nana - Remember The Time мп3 320kb Rammstein - SPIELUHR мп3 320kb (уши мои пострадали :%) ) Dr Alban - It's my Life мп3 320kb
теперь о "качестве" звука нок71 - это не звук, это КАША, басы все в кашу превращают, высокие режут уши... и самый главный недостаток тел(при прослушки релакса, нью-ейджа) он шипит на меня)))
плеер хорошо, главное - ДЕТАЛИЗАЦИЯ я ее даже в косс зе плюг слышу, но не более (какие уши такой звук!!!)
и еще хочу купить в подарок iAUDIO E2, а там 12мВт на канал это как??? он звучать по громкости будет в сравнении с J3 на 15ти что ли??? ПЛОХО очень плохо... точнее ТИХО?
P/S. В результате теста мои уши долго еще звенеть будут :%)
реальная громкость (в нормале) начинается у плеера с 30-33... а кому ТИХО включите настройку "хип-хоп" :crazy:
|
17 дек 2010, 07:21 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
 Re: Мили и Ваты
Не понимаю, зачем нужно собственные же уши насиловать повышенной громкостью. Запас по мощности нужен только для того, чтобы раскачать тяжелые наушники. Нокия телефон, а ковон плеер не из-за громкости звука, а потому что у нокии КАША.
Есть такой психологический момент - неподготовленному человеку кажется, что более громкая мелодия звучит качественнее, ярче что ли. Ощущение обманчиво. В тишине попробуйте поставить громкость на тот уровень, когда надо прислушиваться к музыке, а потом прибавьте 3 пункта. Зазвучит гораздо приятнее, чем на болевом пороге барабанных перепонок (это не к клубняку и не к попсе, там и могила не исправит).
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А про Е2 - выбирайте наушники с низким импедансом (16 Ом) и повышенной чувствительностью. Ну и вообще почитайте в сети про эти параметры, именно от них зависит громкость наушников.
Не понимаю, зачем нужно собственные же уши насиловать повышенной громкостью. Запас по мощности нужен только для того, чтобы раскачать тяжелые наушники. Нокия телефон, а ковон плеер не из-за громкости звука, а потому что у нокии КАША.
Есть такой психологический момент - неподготовленному человеку кажется, что более громкая мелодия звучит качественнее, ярче что ли. Ощущение обманчиво. В тишине попробуйте поставить громкость на тот уровень, когда надо прислушиваться к музыке, а потом прибавьте 3 пункта. Зазвучит гораздо приятнее, чем на болевом пороге барабанных перепонок (это не к клубняку и не к попсе, там и могила не исправит).
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:[/size][/color]
А про Е2 - выбирайте наушники с низким импедансом (16 Ом) и повышенной чувствительностью. Ну и вообще почитайте в сети про эти параметры, именно от них зависит громкость наушников.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
17 дек 2010, 12:21 |
|
 |
Rotsel
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:35 Сообщения: 95 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: FA Genesis Sony XB500
|
что-то я не втыкаю в смысл темы..то что телефон это телефон, а не плеер это понятно..аналогично плееру...
что-то я не втыкаю в смысл темы..то что телефон это телефон, а не плеер это понятно..аналогично плееру...
|
17 дек 2010, 13:57 |
|
 |
RUon
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 00:10 Сообщения: 88 Откуда: the south Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 2.22 Наушники: ATH-M30
|
тема создавалась для тех, кому "ТИХО" играет плеер... а в сравнение взял "массовое" устройство (тел) __________
а главный вопрос я задать забыл...
вопрос к знатокам
А мВт у j3 мерились на "нормал" настройки??? т.к. в настройке хип-хоп на 25 громко а за 33 моно оглохнуть...
тема создавалась для тех, кому "ТИХО" играет плеер... а в сравнение взял "массовое" устройство (тел) __________
а главный вопрос я задать забыл...
вопрос к знатокам
А мВт у j3 мерились на "нормал" настройки??? т.к. в настройке хип-хоп на 25 громко а за 33 моно оглохнуть...
|
18 дек 2010, 07:28 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
Какая тебе разница, сколько там мощности звука? Выбери нужные тебе числа и слушай на них. Если нужное число меньше 40, то у тебя нет проблем.
Какая тебе разница, сколько там мощности звука? Выбери нужные тебе числа и слушай на них. Если нужное число меньше 40, то у тебя нет проблем.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
18 дек 2010, 10:14 |
|
 |
Aloteot
Зарегистрирован: 05 май 2010, 17:32 Сообщения: 411 Откуда: мск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: j3 24gb, fw 2.26 Наушники: Westone 4
|
В том же нокиа есть настройка Loudness (или типа того), где тупо равномерно подняты все ползунки эквалайзера - звучит громче В нашем случае, думаю, проблем быть не должно =) С моими 54ом/110Дб больше 32 не слушаю, в тихих местах до 25, так что не стоит обращать внимания на "Да он тихо играет! Вот мой NOKLA Z5678..." =D
В том же нокиа есть настройка Loudness (или типа того), где тупо равномерно подняты все ползунки эквалайзера - звучит громче :D
В нашем случае, думаю, проблем быть не должно =) С моими 54ом/110Дб больше 32 не слушаю, в тихих местах до 25, так что не стоит обращать внимания на "Да он тихо играет! Вот мой NOKLA Z5678..." =D
_________________ Жизнь - это тот бесконечно долгий миг, когда толпа визжит, а каждая нота - удар сердца. © Терри Пратчетт.
|
20 дек 2010, 03:44 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|