Текущее время: 22 июн 2025, 02:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Выбор наушников 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Сообщение Выбор наушников
Добрый день всем, прошу пожалуйста помочь с выбором наушников для Cowon d2+ в пределах 100$. Сейчас пользуюсь Sennheiser CX300, но хотелось бы накладные, закрытого типа. Пока что больше всего склоняюсь в сторону Sennheiser HD 448 вместе с усилителем Fiio E5.

От модератора: Убедительная просьба - по возможности избегать вопросов, вроде: "Раскачает ли плеер "такие то" наушники". Вы едва ли получите нужный ответ, скорее будет много флуда. Нужно обязательно слушать наушники самому, и решать.

13 май 2010, 18:44
Подозреваемый в троллинге

Плеер: cowon d2+16 Gb
Наушники: ultrasone hfi 580
Сообщение Re: Выбор наушников
Сапсан писал(а):
Да вот знаете, Станислав, не соглашусь. Конечно, «всех ста» не найдёшь точно, ибо нет в мире ничего идеального, но... Наушники с минимумом значащих для себя недостатков найти можно. Выбирая себе наушники в течение довольно длительного времени, послушав в doctorhead не одну дюжину и замучав консультантов дурацкими вопросами :), я нашёл себе одни. Правда, у меня было ограничение: бюджет, притом маленький. Вот в его пределах и выбрал.
Большое затруднение в поиске идеала может быть у не стеснённых в деньгах людей, ибо выбор огромный. Да и то — если разница в звуке невелика, наушники выбираются по внешнему виду. В общем, при долгом выборе всё становится более-менее ясно, область поиска сужается до 2-3 моделей, иногда чуть больше. У идеала тоже пределы есть.

Offtopic

тоже правда, я просто имею ввиду что начать можно с недорогих и хороших ушей))) , и понемногу со временем переходить к более дорогим, как говориться к хорошему звуку надо подрасти.

13 янв 2011, 20:32

Плеер: D2+ 8Gb 2.13
Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
Но это дороже. А недорогие и хорошие, в принципе, выбираются тем же образом, что дорогие и хорошие... Я думаю, постепенного перехода, как в школьных классах, делать не стоит. Лучше купить те наушники, которые понравятся, а когда они износятся/потеряются/порвутся — заменить. На другую модель, насколько бюджет позволит :)

13 янв 2011, 21:29
Профиль ICQ
Подозреваемый в троллинге

Плеер: cowon d2+16 Gb
Наушники: ultrasone hfi 580
Сапсан писал(а):
Но это дороже. А недорогие и хорошие, в принципе, выбираются тем же образом, что дорогие и хорошие... Я думаю, постепенного перехода, как в школьных классах, делать не стоит. Лучше купить те наушники, которые понравятся, а когда они износятся/потеряются/порвутся — заменить. На другую модель, насколько бюджет позволит :)

А будит ли слышна разница между дорогими и не дорогими хорошими? Если человек раньше не слышал хорошего звука то ему не с чем его сравнить его. Я раньше выбирал муз.центр это длилось долго, пока не прочитал о раздельных компонентах, послушал Варфадалы и был в шоке ))))))))) обычный муз.центр мне нравился больше. ))))))))))).В большинстве людям нравится окрашенный звук, и только потом начинают понимать каким должен быть он)))).Я понимаю что надо выбирать но это можно делать долго, и будет казаться что всем наушникам чего то не хватает, или новые лучше старых. Это мое мнение. :oops:
Это не дороже))))))))вы же не будете менять их каждый месяц, просто со сменой ушей на лучшие желательно и источник менять на лучший вот что имел ввиду.

15 янв 2011, 18:49

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
тут такая тема, что неподготовленному человеку тяжело адекватно оценить звук, не зная как оно должно быть на самом деле.

вот даёшь типичному потребителю очень хорошие наушники у которых баланс ровный, и даёшь дешёвые наушники которые больше цыкают и долбят - он выберет более цыкающие и долбящие. если после этих дать ему те в которых ещё больше баса- он выберет их. и так может до бесконечности продолжатся (наушники sony XB серии это подтверждают). а потом человек который не зная что по идее есть адекватный звук в что нет - прийдя на концерт где очень крутая акустика играет "в линеечку" по всем частотам (вплоть до 20гц) очень сильно пропрётся и будет хаить свою домашнюю технику тем что она "плохая" хотя банально может быть включён эквалайзер "рок" в "winamp" + на колонках (даже если адекватные) выкручены на полную басы и верхи, и включены всякие улучшайзеры (которые при их включении выключении и поверхностном сравнении могут создавать ощущение "улучшения" звука, хотя это обычно не так)

бывают плохие колонки и плохие наушники, но я ещё не встречал настолько плохих колонок и наушников где бы нельзя было бы сделать адекватный звук (который даже разбирающийся человек принял бы).

другое дело - что для этого нужно иметь приличные знания и навыки, которыми обычным "потребитель" не обладает, и не желает обладать. а производители этим пользуются.

другое дело что есть и хорошая техника но до этого надо дойти (если надо).

как то так =)

17 янв 2011, 00:45

Кто бы раздобыл мне АЧХ для Koss qz99... На гугле меня уже, похоже, забанили за приставания (:
Наушники замечательные, но баса в них не хватает. Однако путём долгих экспериментов с эквализацией они так и не поддались толком: постоянно что-то не нравится. Пока что выкрутил Mach3Bass на 10 и 80Hz поднял на две... Более-менее устраивает. Но нужно ещё что-то сделать с частотами повыше, а тут вслепую получается из рук вон плохо (разные мелодии — разное звучание, ага).

17 янв 2011, 06:51
Профиль ICQ

Сапсан
едва ли возможно - никто не делал их ачх

есть издалека на вид похожая модель http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=10292&tree_id=67

по поводу вашего АЧХ - неизвестно насколько она похожа (возможно вообще не похожа).

можно самому снять ачх. для этого нужнен измерительный прибор. им может быть iphone/ipod так как для них есть проги подстроенные под их микрофон.
измерительный микрофон тоже может быть инструментом (врядли у вас есть) (сложно получить адекватный результат, но сами микрофон адекватен)

можно купить МКЭ-3 или panasonic WM-61 (требует шаманства, ещё сложнее получить адекватный результат в виду того что нужно самому сделать адекватный микрофон, а это практически невозможно, и сделать измерительный прибор на базе этого микрофона чтобы он адекватно показывал ачх именно наушника, а это врядли возможно без "линейно" звучащих наушников с известной ачх)

можно купить голову или взять напрокат для измерения ачх наушников (ноймановскую или другую, даже в прокат это дороже чем плеер и наушники вместе взятые в десятки раз)

так что я бы не парился. на слух делай (если есть хорошие колонки - делай звук под них на слух) =) есть ещё метод подавания синуса на разных частота (слушать сгенерированный синуг на разных частотах и там где заметны провали и подъёмы - выделить эти частоты, и потом попытаться устранить разницу между ними) - самый лучший способ без спец аппаратуры, но им надо уметь владеть, и даже у меня не очень интересные результаты получились...

17 янв 2011, 14:57

Так, вот с генерацией меня заинтересовало. Поищу, спасибо.
Колонки, в принципе, неплохие — старые бельгийские, производства бельгийской Sony, sx-404 — но им уже 17 лет, мембраны ребёнком продавлены внутрь, поэтому звук в них не лучший...
Кстати, на сайте что-то похожее. Попробую.

17 янв 2011, 19:28
Профиль ICQ

Сапсан
гугли ixbt singen

если бы был бы микрофон измерительный (или приличный кондёр) - то акустическую систему можно было бы несложно довести до ума =)

17 янв 2011, 22:33

Плеер: Cowon S9 16Gb 2.53
Здравствуйте, посоветуйте стоит ли брать наушники Sennheiser PX 200 II?
Cowon D2+ их прокачает или нет, просто мне ухи нужны чтоб в помещении и на улице в них было нормально.

18 янв 2011, 15:08

Смеётесь? Разумеется, «прокачает»! Для Cowon D2+, насколько я знаю, нет непосильных наушников в ценовой категории до 15–20 тысяч рублей (всё, что дальше, предназначено не для плееров, а для домашних условий с хорошим усилителем).
Offtopic

18 янв 2011, 19:54
Профиль ICQ

Квази
наушники не так чтобы очень крутые, но и не очень плохие - они довольно средненькие, особенно плохого ничего нет.

зависит от того за сколько хотите купить и из какого вы города и какой там выбор наушников за такую же цену =)

как вариант AKG K 450 или 430. низких побольше (точнее нету недостатка низов как у зенн 200) и те же 430 подешевле акгы подешевше =)

в любом случае если есть возможность сперва послушать (например если в москве то можно послушать и купить в doctorhead.ru ) - то лучше сперва послушать.

18 янв 2011, 21:04

Спасибо за ответы.
К сожалению в DoctorHead ехать далековато, живу в Зеленограде.
А кроме хеда есть ещё магазины где дают ухи послушать?
Цена до 3000 тысяч, просто ещё и плеер надо брать.

18 янв 2011, 23:49

Квази
плеер бери ковон в докторхеде =)

вообще на самом деле разочарование от наушников которые не подошли и на которые потратил деньги длится гораздо длинее чем дорога до магазина где можно послушать наушники (да и выбор большой)

можно позвонить туда и уточнить о наличии интересующих вас наушников и плееров.

в player.ru можно послушать некоторые модели наушников (наголовные) - эта услуга стоит денег. плеер тоже за деньги можно послушать (те можно так ничего ни не купить и придётся заплатить за факт прослушки плеера или наушинков в районе 200/300 рублей)

лично я зарёкся в плеер ру ездить - отвратный магазин, сервис на нуле, когда я заказывал курьером у них - он меня пробросил (я им оставил заказ с момента открытия магазина, и ждал до 10 вечера курьера, который сказал что звонил мне 20 раз и я не поднимал трубку, хотя у меня трубка ловила и ни разу не было ни звонка, а заказывал я в подарок наушники и из за этого мне пришлось вставать в 7 утра чтобы ехать в плеер ру забирать наушники которые они не довезли. вообщем я забил на плеер ру и вам не советую... )

не знаю есть ли у вас в зеленограде адекватные магазины где можно послушать всё что интересует, и не знаю сколько у вас там наушников на выбор.

19 янв 2011, 20:37

Цитата:
не знаю есть ли у вас в зеленограде адекватные магазины где можно послушать всё что интересует

Адекватных да ещё чтоб послушать вообще нет, я стараюсь у нас не покупать.
Вообщем решил взять AKG K 450, честно я в первый раз буду брать наушники которые стоят больше 500 рублей (наушники для компа не в счет), для начала мне в самый раз.
Когда решусь купить уши по дороже сперва заеду в хед послушать.
Спасибо за ответы ещё раз!

19 янв 2011, 23:35

Квази
незачто!

и наушники дешевле 2 тыс рублей - это вообще не наушники =) ну иногда бывают исключения - но катастрофически редко!

20 янв 2011, 21:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.