Re: Вопросы по Cowon D2/D2+
Цитата:
Полностью разрядить его - малореально. Разве что через полгода лежания в разряженном состоянии он таки сядет в конец и аккумулятор помрет. Заряжать полностью - можно, ибо контроллер отключает зарядку, когда аккумулятор полон, иначе он бы взорвался.
Читаем матчасть, ибо уже куча таких вопросов было.
Разумеется, речь идет о разумных рамках разрядки. То есть такой разрядке, при которой плеер не включается (конкретно мой случай). Думаю те, кто писал инструкцию для J3 не подразумевали
Разве что через полгода лежания в разряженном состоянии он таки сядет в конец и аккумулятор помрет, когда писали
Цитата:
не следует полностью разряжать
Если он и может ПОЛНОСТЬЮ разрядиться, то этот период времени будет сопоставим со сроком службы самого аккумулятора, то есть рассматривать этот случай нецелесообразно. Да это и неважно, ведь за словами из инструкции
Цитата:
не следует полностью разряжать и полностью заряжать
подразумевается использование плеера по назначению, а не эксперименты с как можно большим временем зарядки и как можно большим его "невключением".
Почему в инструкции к J3 написано, что плеер
не следует полностью разряжать и полностью заряжатьИли в J3 нет такого контроллера? Вопрос не в том, может ли он взорваться или нет, и безопасно ли заряжать его сверх определенного срока, а в том, как НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО (то есть как можно более правильно с точки зрения его долгой службы) использовать аккумулятор посредством ПРАВИЛЬНОГО ПОДХОДА К ЗАРЯДКЕ.
[quote]Полностью разрядить его - малореально. Разве что через полгода лежания в разряженном состоянии он таки сядет в конец и аккумулятор помрет. Заряжать полностью - можно, ибо контроллер отключает зарядку, когда аккумулятор полон, иначе он бы взорвался.
Читаем матчасть, ибо уже куча таких вопросов было.[/quote]
Разумеется, речь идет о разумных рамках разрядки. То есть такой разрядке, при которой плеер не включается (конкретно мой случай). Думаю те, кто писал инструкцию для J3 не подразумевали [u][i][b]Разве что через полгода лежания в разряженном состоянии он таки сядет в конец и аккумулятор помрет[/b][/i][/u], когда писали [quote]не следует полностью разряжать[/quote] Если он и может ПОЛНОСТЬЮ разрядиться, то этот период времени будет сопоставим со сроком службы самого аккумулятора, то есть рассматривать этот случай нецелесообразно. Да это и неважно, ведь за словами из инструкции[quote]не следует полностью разряжать и полностью заряжать[/quote] подразумевается использование плеера по назначению, а не эксперименты с как можно большим временем зарядки и как можно большим его "невключением".
Почему в инструкции к J3 написано, что плеер [u][i][b]не следует полностью разряжать и полностью заряжать[/b][/i][/u]Или в J3 нет такого контроллера? Вопрос не в том, может ли он взорваться или нет, и безопасно ли заряжать его сверх определенного срока, а в том, как НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО (то есть как можно более правильно с точки зрения его долгой службы) использовать аккумулятор посредством ПРАВИЛЬНОГО ПОДХОДА К ЗАРЯДКЕ.