|
|
Текущее время: 26 июн 2025, 19:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Вопросы по Cowon D2/D2+
В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с FAQ Также, вам следует ознакомится с Этой темой.
И разумеется, загляните в Книгу Знаний
Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.
[b]В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.[/b]
[b][color=#FF0000]Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=71]FAQ[/url][/size][/color][/b] [b][color=#FF0000]Также, вам следует ознакомится с [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=73]Этой[/url][/size] темой.
И разумеется, загляните в [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewforum.php?f=57]Книгу Знаний[/url][/size]
Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.[/b][/color]
|
08 фев 2009, 16:28 |
|
 |
rrushu
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 11:17 Сообщения: 116 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 2.25 Наушники: Sennheiser HD448
|
 Re: Вопросы по Cowon D2/D2+
странно, а как понять где эта сверх норма? Подключал свой J3 в усб вроде полностью заряжен оставлял подключенным где-то на час покуда был отвлечен и вроде ничего не стало, акб не взорвалась и плеер жив здоров, хотя я думал его надо полностью посадить как с ионно литиевыми для нормальной работы
странно, а как понять где эта сверх норма? Подключал свой J3 в усб вроде полностью заряжен оставлял подключенным где-то на час покуда был отвлечен и вроде ничего не стало, акб не взорвалась и плеер жив здоров, хотя я думал его надо полностью посадить как с ионно литиевыми для нормальной работы
_________________ Player: Cowon J3 2.25 Headphones: Sennheiser HD448
|
17 янв 2011, 19:41 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
checkmate Мне надо 20 раз повторить? Разряжать до выключения - можно, и нет в этом ничего особо вредного, плеер выключается до полной разрядки аккумулятора. Просто не стоит потом хранить разряженный плеер. В инструкциях много пишут. Перезарядка - нереальна! Контролер есть, он прерывает процедуру зарядки когда аккумулятор полон.
И не нужно тут писать капсом, а так же что то выделять, не слепые.
[b]checkmate[/b] Мне надо 20 раз повторить? Разряжать до выключения - можно, и нет в этом ничего особо вредного, плеер выключается до полной разрядки аккумулятора. Просто не стоит потом хранить разряженный плеер. В инструкциях много пишут. Перезарядка - нереальна! Контролер есть, он прерывает процедуру зарядки когда аккумулятор полон.
И не нужно тут писать капсом, а так же что то выделять, не слепые.
|
17 янв 2011, 22:58 |
|
 |
checkmate
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 11:02 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+, FW 2.13 Наушники: Beyerdinamic DT 880 PRO
|
Мне 20 раз написать, что то, что его таки можно полностью заряжать и полностью разряжать не имеет никакого значения???В каком месте я поставил под сомнение тот факт, что его можно разряжать до выключения и что Цитата: Перезарядка - нереальна! Важно знать, есть ли какие-нибудь подходы к зарядке плеера, которые призваны продлить срок его службы (а еще лучше,-заряжать так, чтобы ёмкость как можно меньше уменьшалась со временем). Предпосылки были (инструкция к J3) - вот я и спросил. Лично я из инструкции понял, что плеер желательно заряжать примерно по такой схеме: осталось два деления,-заряди, заряжай не так, чтобы появилась надпись Battery Full, а час-полтора. Этим и достигается неполная зарядка и неполная разрядка и я подумал, что возможно, такой подход каким-то непостижимым мне образом продлевает жизнь аккуму или меньше всего снижает его ёмкость с течением времени. Вы пишете, что писать капсом не надо, но как раз-таки то, что написано капсом, Цитата: Вопрос не в том, может ли он взорваться или нет, и безопасно ли заряжать его сверх определенного срока, а в том, как НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО (то есть как можно более правильно с точки зрения его долгой службы) использовать аккумулятор посредством ПРАВИЛЬНОГО ПОДХОДА К ЗАРЯДКЕ. проигнорировали.
Мне 20 раз написать, что то, что его таки можно полностью заряжать и полностью разряжать не имеет никакого значения???В каком месте я поставил под сомнение тот факт, что его можно разряжать до выключения и что [quote]Перезарядка - нереальна![/quote] Важно знать, есть ли какие-нибудь подходы к зарядке плеера, которые призваны продлить срок его службы (а еще лучше,-заряжать так, чтобы ёмкость как можно меньше уменьшалась со временем). Предпосылки были (инструкция к J3) - вот я и спросил. Лично я из инструкции понял, что плеер желательно заряжать примерно по такой схеме: осталось два деления,-заряди, заряжай не так, чтобы появилась надпись Battery Full, а час-полтора. Этим и достигается неполная зарядка и неполная разрядка и я подумал, что возможно, такой подход каким-то непостижимым мне образом продлевает жизнь аккуму или меньше всего снижает его ёмкость с течением времени. Вы пишете, что писать капсом не надо, но как раз-таки то, что написано капсом,[quote]Вопрос не в том, может ли он взорваться или нет, и безопасно ли заряжать его сверх определенного срока, а в том, как НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО (то есть как можно более правильно с точки зрения его долгой службы) использовать аккумулятор посредством ПРАВИЛЬНОГО ПОДХОДА К ЗАРЯДКЕ.[/quote] проигнорировали.
|
18 янв 2011, 14:14 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
checkmateНу хватит уже полемику разводить, срок годности литий полимерных аккумуляторов 2 года, за эти 2 года емкость может сократится почти вдвое, и ничего с этим не сделать, затем будет падать еще сильнее и все, пока плеер не будет работать по 5-10 часов, что тоже хорошо... Как заряжаете и разряжаете - по барабану, главное чтобы ток не был 5-10 ампер... Тогда точно ничего не сгорит 
[b]checkmate[/b] Ну хватит уже полемику разводить, срок годности литий полимерных аккумуляторов 2 года, за эти 2 года емкость может сократится почти вдвое, и ничего с этим не сделать, затем будет падать еще сильнее и все, пока плеер не будет работать по 5-10 часов, что тоже хорошо... Как заряжаете и разряжаете - по барабану, главное чтобы ток не был 5-10 ампер... Тогда точно ничего не сгорит :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
18 янв 2011, 15:51 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Гарантированный срок работы аккумулятора - 14 месяцев, потом сокращается емкость. О каких методах "экономии циклов" может идти речь вообще? Я уже говорил - читаем матчасть, не читали.
Гарантированный срок работы аккумулятора - 14 месяцев, потом сокращается емкость. О каких методах "экономии циклов" может идти речь вообще? Я уже говорил - читаем матчасть, не читали.
|
18 янв 2011, 20:20 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
А еще и не обратимые химические процессы, ушатывающие банки за 6-12 месяцев хранения на складе в неподобающих условиях. Правда особенно сильно это сказалось на никель кадмиевых батареях.
А еще и не обратимые химические процессы, ушатывающие банки за 6-12 месяцев хранения на складе в неподобающих условиях. Правда особенно сильно это сказалось на никель кадмиевых батареях.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
18 янв 2011, 23:05 |
|
 |
rrushu
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 11:17 Сообщения: 116 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 2.25 Наушники: Sennheiser HD448
|
ну в принципе даже если батарейка помрет её можно заменить, ваш КО
ну в принципе даже если батарейка помрет её можно заменить, ваш КО
|
18 янв 2011, 23:12 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Её надо ещё купить, в местах отдаленных от Москвы - только ибей. Или мастерить. На D2 батарейка отсоединяемая, на J3 наверное тоже. А вот на некоторых плеерах она припаяна. Плюс надо ещё и раскручивать плеер. В этом плане старые Creative Zen были лучше, там аккумулятор съемный. И китайские плееры с нокиевской батареей 
Её надо ещё купить, в местах отдаленных от Москвы - только ибей. Или мастерить. На D2 батарейка отсоединяемая, на J3 наверное тоже. А вот на некоторых плеерах она припаяна. Плюс надо ещё и раскручивать плеер. В этом плане старые Creative Zen были лучше, там аккумулятор съемный. И китайские плееры с нокиевской батареей :lol:
|
18 янв 2011, 23:17 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Den90 На S9 и J3 аккуратно припаяна в уголке платы.
Transcend T.Sonic 820 - батарея съемная, но габариты - ухандокаешься пока найдешь.
[b]Den90[/b] На S9 и J3 аккуратно припаяна в уголке платы.
Transcend T.Sonic 820 - батарея съемная, но габариты - ухандокаешься пока найдешь.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
19 янв 2011, 10:42 |
|
 |
rrushu
|
Mr. Vladimir тоесть без пайки не обойтись, хотя к тому моменту когда батарейка умрет выйдет еще туча плееров,или ждать документацию... сории если флужу
[b]Mr. Vladimir[/b] тоесть без пайки не обойтись, хотя к тому моменту когда батарейка умрет выйдет еще туча плееров,или ждать документацию... сории если флужу
|
19 янв 2011, 11:25 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
rrushu
RTFM!!!! Какая нафиг документация? Черный - Красный +. Напряжение 3,78 V Емкость 1500 mA/h - S9 и 1200 - J3. Всего то.
[b]rrushu[/b]
RTFM!!!! Какая нафиг документация? Черный - Красный +. Напряжение 3,78 V Емкость 1500 mA/h - S9 и 1200 - J3. Всего то.
|
19 янв 2011, 12:21 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Нашел для себя ещё один минус S9 и J3 Паять умею, но не люблю паять дорогие вещи.
Нашел для себя ещё один минус S9 и J3 :) Паять умею, но не люблю паять дорогие вещи.
|
19 янв 2011, 19:36 |
|
 |
CPOCT
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 10:15 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 3.59 Наушники: Philips HI-FI
|
мужики читал FAQ и не нашёл, скачал я словарь для D2+ , а как установить то его...?
мужики читал FAQ и не нашёл, скачал я словарь для D2+ , а как установить то его...?
|
19 янв 2011, 19:40 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Какой словарь? Нам гадать? Если на flash, то надо его открыть в флеш плеере, логично?
Какой словарь? Нам гадать? Если на flash, то надо его открыть в флеш плеере, логично?
|
19 янв 2011, 19:49 |
|
 |
Савелий
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 01:27 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2
|
Здраствуйте Плеер Cowon D2 такая проблема: я запускаю плеер и пытаюсь воспроизвести музыку с флешки, итог - музыка не видна с плеера(которая на флешке), видны только папки. При попытке открыть любую папку, плеер зависает. Все что написанно в Faq пробывал(изменение тэгов, перемешение с компьютера на плеер и тд). С компьютера все файлы на флешке видны Прошивка - 2.59 Помогите пожалуйста
Здраствуйте Плеер Cowon D2 такая проблема: я запускаю плеер и пытаюсь воспроизвести музыку с флешки, итог - музыка не видна с плеера(которая на флешке), видны только папки. При попытке открыть любую папку, плеер зависает. Все что написанно в Faq пробывал(изменение тэгов, перемешение с компьютера на плеер и тд). С компьютера все файлы на флешке видны Прошивка - 2.59 Помогите пожалуйста
|
20 янв 2011, 01:32 |
|
|