|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 00:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3.
Автор |
Сообщение |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3.
Раздел, где собирается коллекция багов и глюков J3. Собираем как и софтверные, так и хардверные глюки. Внимание!!!!Прежде чем что то постить необходимо сначала посмотреть: ЗдесьВот здесьИ если ничего не помогает то ОБЯЗАТЕЛЬНО вот здесь.При желании можно покричать SOS!!! и вот этим товарищам. Но, это средство последней надежды и использовать его надо как можно меньше.Все личные разборки проходят ТОЛЬКО в ЛС. Если считаете что на вас "наехали" то забивать стрелку не надо - катайте жалобу администрации форума. Разберемся. Виновные будут повешены в 00:00 на главной площади. Для бесед на отвлеченные темы, вроде пошорканного дисплея с помощью секретной пуговицы - стеклореза из застенков КГБ - вам сюда.. Вопли о наушниках рассматриваются здесь. Прежде чем задать там вопросы - посмотри здесь, не было ли того чего ты ищешь. Для тех кто в танке или не догоняет: за сопкой работает САУ, живым еще никто не ушел. Вопли в духе: "Поздравьте меня, я купил...." пишем здесь.В связи с участившимися случаями незнания инструкцией к плееру советуем все таки начать ее изучать. САУ за сопкой не блеф.Решили отформатировать плеер как положено? Софт вам в помощь bdwind, не пугайся! Шапку поправил Mr. Vladimir
Раздел, где собирается коллекция багов и глюков J3.
Собираем как и софтверные, так и хардверные глюки.
[color=#FF0000]Внимание!!!![/color]
Прежде чем что то постить необходимо сначала посмотреть:
[url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=208]Здесь[/url]
[url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=3896]Вот здесь[/url]
[url=http://cowonworld.ru/forum/search.php]И если ничего не помогает то [color=#FF0000]ОБЯЗАТЕЛЬНО[/color] вот здесь.[/url]
[url=http://cowonworld.ru/forum/memberlist.php?mode=group&g=7]При желании можно покричать SOS!!! и вот этим товарищам. Но, это средство последней надежды и использовать его надо как можно меньше.[/url]
Все личные разборки проходят ТОЛЬКО в ЛС.
Если считаете что на вас "наехали" то забивать стрелку не надо - катайте жалобу администрации форума. Разберемся. Виновные будут повешены в 00:00 на главной площади. :)
Для бесед на отвлеченные темы, вроде пошорканного дисплея с помощью секретной пуговицы - стеклореза из застенков КГБ - [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3083]вам сюда.[/url].
Вопли о наушниках рассматриваются [url=http://cowonworld.ru/forum/viewforum.php?f=48]здесь.[/url] Прежде чем задать там вопросы - посмотри [url=http://cowonworld.ru/forum/search.php]здесь[/url], не было ли того чего ты ищешь.
Для тех кто в танке или не догоняет: за сопкой работает САУ, живым еще никто не ушел.
Вопли в духе: "Поздравьте меня, я купил...." пишем [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3083]здесь.[/url]
В связи с участившимися случаями незнания инструкцией к плееру советуем все таки [url=http://www.cowonglobal.com/download/file/manual/COWONJ3/J3_RU_manual_1.1ru.pdf]начать ее изучать. САУ за сопкой не блеф.[/url]
Решили отформатировать плеер как положено? [url=http://www.sdcard.org/consumers/formatter_3]Софт вам в помощь[/url]
[offtopic][b]bdwind[/b], не пугайся! Шапку поправил [b]Mr. Vladimir[/b][/offtopic]
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
02 июл 2010, 14:48 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
 Re: Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3.
cerega Когда плеер посылает звук по BT, разъём не работает. Только что проверил с ноутбуком. Ноут играет звук плеера, в плеере не работают проводные наушники.
P.S. Играет через стену, запинается через две.
[b]cerega[/b] Когда плеер посылает звук по BT, разъём не работает. Только что проверил с ноутбуком. Ноут играет звук плеера, в плеере не работают проводные наушники.
[color=#7d8aa0]P.S. Играет через стену, запинается через две.[/color]
|
31 янв 2011, 15:44 |
|
 |
cerega
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 18:42 Сообщения: 85 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: CX-300 II
|
=) Я не много о другом спросил хотя эт тоже интересно(жаль что не пашет так бы могли двое слушать =) Я имел виду если слушать плеер через ВТ с той гарнитурой которые я предложил и подключить туда наушники(не в плеер а в гарнитуру) то качество звука не теряется? Или это уже зависит от самой гарнитуры? если да то какую гарнитуру посоветуете?
=) Я не много о другом спросил хотя эт тоже интересно(жаль что не пашет так бы могли двое слушать =) Я имел виду если слушать плеер через ВТ с той гарнитурой которые я предложил и подключить туда наушники(не в плеер а в гарнитуру) то качество звука не теряется? Или это уже зависит от самой гарнитуры? если да то какую гарнитуру посоветуете?
|
31 янв 2011, 15:59 |
|
 |
LITBe
Зарегистрирован: 25 май 2010, 12:28 Сообщения: 87 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon
|
cerega писал(а): =) Я не много о другом спросил хотя эт тоже интересно(жаль что не пашет так бы могли двое слушать =) Купите сплиттер на 3.5, продаётся почти везде где всякие аудиокабеля продаются и будете вдвоём слушать 
[quote="cerega"]=) Я не много о другом спросил хотя эт тоже интересно(жаль что не пашет так бы могли двое слушать =)[/quote] Купите сплиттер на 3.5, продаётся почти везде где всякие аудиокабеля продаются и будете вдвоём слушать :)
|
31 янв 2011, 19:04 |
|
 |
0n3g1n
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 18:41 Сообщения: 210 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: iPod Nano 1g, 1.3.1 Наушники: Sony MDR-EX10LP
|
LITBe писал(а): Купите сплиттер на 3.5, продаётся почти везде где всякие аудиокабеля продаются и будете вдвоём слушать  Год назад намутил себе такую штуку за 5$ от koss, в маршрутке помогает иногда 
[quote="LITBe"]Купите сплиттер на 3.5, продаётся почти везде где всякие аудиокабеля продаются и будете вдвоём слушать :)[/quote] Год назад намутил себе такую штуку за 5$ от koss, в маршрутке помогает иногда :D
_________________ был: J3 16GB v.2.25 + 8GB ::: Chakra v1.02 + Piano [Music] + Squarescape [Video] + Klaus Browser + Text Viewer / Klaus Edition есть: iPhone 5 + iPad Air
|
01 фев 2011, 02:03 |
|
 |
SeptimuS
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 13:16 Сообщения: 14 Откуда: Украина, Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: экс-J3 Наушники: AKG K 450
|
ceregaЕсли хотите слушать музыку через блютус, Cowon J3 для этого не годится. Вообще, синезуб у этой модели реализован просто отвратительно, я уже где-то писал об этом. Качество звука просто ужасное, даже моя Nokia по Bluetooth играет гораздо лучше, чем J3. Особенно раздражает "песок" на высоких частотах. Проверял с гарнитурой Sony Ericsson MW600, пожалуй лучшая на сегодняшний день гарнитура с возможностью подключения своих наушников + также есть multipoint. Короче говоря, Bluetooth у J3 реализован абы-как, передать файлы невозможно, и для прослушивания музыки тоже не годится.
[b]cerega[/b] Если хотите слушать музыку через блютус, Cowon J3 для этого не годится. Вообще, синезуб у этой модели реализован просто отвратительно, я уже где-то писал об этом. Качество звука просто ужасное, даже моя Nokia по Bluetooth играет гораздо лучше, чем J3. Особенно раздражает "песок" на высоких частотах. Проверял с гарнитурой [url=http://www.sony-ericsson.ru/forums2/lofiversion/index.php/t58639.html]Sony Ericsson MW600[/url], пожалуй лучшая на сегодняшний день гарнитура с возможностью подключения своих наушников + также есть multipoint. Короче говоря, Bluetooth у J3 реализован абы-как, передать файлы невозможно, и для прослушивания музыки тоже не годится.
|
02 фев 2011, 11:35 |
|
 |
cerega
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 18:42 Сообщения: 85 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: CX-300 II
|
=) Пасиб за ответ. Наверно в следующей версии разработчики продумают этот вопрос =)
=) Пасиб за ответ. Наверно в следующей версии разработчики продумают этот вопрос =)
|
02 фев 2011, 22:11 |
|
 |
Xtravert
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 22:41 Сообщения: 113 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, 32GB, 2.24 Наушники: AKG K390 NC
|
Закинул виниловый рип дискографии битлов в .ogg на плеер. Не ожидал подвоха. В общем читает все треки со скоростью где-то в минус 100% от дефолта. Т.е. даже с ускорялкой на 150 - медленно и грустно. Может ему нужен переключатель как на виниле? (: Перепроверил на компе на всякий случай...нет, на компе все отлично читается. Что это? Добавлено спустя 54 минуты 35 секунд:Нет? Никаких мыслей? Вот трек...как образец...не знаю, может попробуете у себя воспроизвести: 05 - I'll Follow The Sun.rar
Закинул виниловый рип дискографии битлов в .ogg на плеер. Не ожидал подвоха. В общем читает все треки со скоростью где-то в минус 100% от дефолта. Т.е. даже с ускорялкой на 150 - медленно и грустно. Может ему нужен переключатель как на виниле? (: Перепроверил на компе на всякий случай...нет, на компе все отлично читается. Что это?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 54 минуты 35 секунд:[/size][/color]
Нет? Никаких мыслей?
Вот трек...как образец...не знаю, может попробуете у себя воспроизвести: [url=http://narod.ru/disk/4872372001/05%20-%20I'll%20Follow%20The%20Sun.rar.html]05 - I'll Follow The Sun.rar[/url]
|
03 фев 2011, 00:31 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Очевидно, проблема в выбранном качестве! 96 килоГерц! Ставьте 48 максимум! Добавлено спустя 21 секунду:А еще лучше 44! Добавлено спустя 45 секунд:Естественно, лучше для файла и плеера, но не для звука... 
Очевидно, проблема в выбранном качестве! 96 килоГерц! Ставьте 48 максимум!
[color=green][size=80]Добавлено спустя 21 секунду:[/size][/color]
А еще лучше 44!
[color=green][size=80]Добавлено спустя 45 секунд:[/size][/color]
Естественно, лучше для файла и плеера, но не для звука... :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
03 фев 2011, 07:38 |
|
 |
Xtravert
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 22:41 Сообщения: 113 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, 32GB, 2.24 Наушники: AKG K390 NC
|
kotbasilio писал(а): Очевидно, проблема в выбранном качестве! Да, похоже на то. Досадно.
[quote="kotbasilio"]Очевидно, проблема в выбранном качестве![/quote] Да, похоже на то. Досадно.
|
04 фев 2011, 00:27 |
|
 |
LITBe
Зарегистрирован: 25 май 2010, 12:28 Сообщения: 87 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon
|
Xtravert писал(а): kotbasilio писал(а): Очевидно, проблема в выбранном качестве! Да, похоже на то. Досадно. А что вы чётко слышите разницу между 44 и 48 или тем более 96 килогерц???
[quote="Xtravert"][quote="kotbasilio"]Очевидно, проблема в выбранном качестве![/quote] Да, похоже на то. Досадно.[/quote] А что вы чётко слышите разницу между 44 и 48 или тем более 96 килогерц???
|
04 фев 2011, 10:25 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
LITBe писал(а): А что вы чётко слышите разницу между 44 и 48 или тем более 96 килогерц??? Здесь вопрос в поддержки плеером определенного типа файлов. Он без проблем воспроизведет 44 и 48, а выше - уже проблемно, или звук начинает плавать как на зажеванной кассете или просто тянет. На слух очень заметна разница между 22 и 44/48, 96 - это уже излишек по-любому! Для плеера - так на 100%! Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Но исключительно с аудиофильской точки зрения 96, да еще рипнутое с винила...  это просто идеал, но для искушенных и повернутых... 
[quote="LITBe"]А что вы чётко слышите разницу между 44 и 48 или тем более 96 килогерц???[/quote]
Здесь вопрос в поддержки плеером определенного типа файлов. Он без проблем воспроизведет 44 и 48, а выше - уже проблемно, или звук начинает плавать как на зажеванной кассете или просто тянет. На слух очень заметна разница между 22 и 44/48, 96 - это уже излишек по-любому! Для плеера - так на 100%!
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:[/size][/color]
Но исключительно с аудиофильской точки зрения 96, да еще рипнутое с винила... :) это просто идеал, но для искушенных и повернутых... :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
04 фев 2011, 11:16 |
|
 |
Xtravert
|
Не, ну элементарно все перекодировать пришлось...специально для плеера. Это лишнее место, время и гемор. А если учесть, что кроме битлов у меня рипнутые Portishead, ACDC, RHCP, Tricky, Pink Floyd и т.п., гемора много.
P.S. Я не аудиофил.
Не, ну элементарно все перекодировать пришлось...специально для плеера. Это лишнее место, время и гемор. А если учесть, что кроме битлов у меня рипнутые Portishead, ACDC, RHCP, Tricky, Pink Floyd и т.п., гемора много.
P.S. Я не аудиофил.
|
04 фев 2011, 21:59 |
|
 |
calucifer
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 16:12 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon j3 Наушники: Koss Porta Pro
|
Купил сие чудо, не нарадуюсь, все супер.... Но есть 1 минус и меня это очень растраивает ---- он тихо очень играет. Слушаю на Косс Порта Про, И Синхайзеры ен 250. Можно как то сделать его громче ? прошивка стоит последняя 2.23.
Купил сие чудо, не нарадуюсь, все супер.... Но есть 1 минус и меня это очень растраивает ---- он тихо очень играет. Слушаю на Косс Порта Про, И Синхайзеры ен 250. Можно как то сделать его громче ? прошивка стоит последняя 2.23.
|
05 фев 2011, 17:07 |
|
 |
cerega
|
=) Koss Porta Pro сопротивление 60 ОМ а на плеер надо 16 =))) чем больше ом тем тише играет но качество звука лучше чем меньше тем громче =)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А у сенхов ЕН 250 сопротивления 32 ом, тоже много, но заметь они ведь громче играют чем Koss Porta Pro. Так что ищи уши с сопротивлением 16 ом
=) Koss Porta Pro сопротивление 60 ОМ а на плеер надо 16 =))) чем больше ом тем тише играет но качество звука лучше чем меньше тем громче =)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:[/size][/color]
А у сенхов ЕН 250 сопротивления 32 ом, тоже много, но заметь они ведь громче играют чем Koss Porta Pro. Так что ищи уши с сопротивлением 16 ом
|
05 фев 2011, 19:50 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
cerega Бред... Я надеюсь никто это всерьез не воспринял...
[b]cerega[/b] Бред... Я надеюсь никто это всерьез не воспринял...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
05 фев 2011, 19:52 |
|
|