|
|
Текущее время: 16 июл 2025, 19:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
RastM
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 22:30 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3
|
 Железо Cowon D3
Хочу спросить кто нить знает частоту проца Cowon D3 , обьём оперативки? Я думаю что проц где то 1Ггц , если у Cowon S9 gроцессор 2-ядерный, 500 МГц! А на счет оперативки я могу предложить такой вариант: кто нибудь скачайте оперу для Android и прогу для мониторинга загрузки оперативы понаоткрывайте очень много вкладок в опере и посмотрите кол-во загруженности оперативы , наверное будет почти максимум. У меня самого Cowon D3 нет,думаю покупать или нет?
Хочу спросить кто нить знает частоту проца Cowon D3 , обьём оперативки? Я думаю что проц где то 1Ггц , если у Cowon S9 gроцессор 2-ядерный, 500 МГц! А на счет оперативки я могу предложить такой вариант: кто нибудь скачайте оперу для Android и прогу для мониторинга загрузки оперативы понаоткрывайте очень много вкладок в опере и посмотрите кол-во загруженности оперативы , наверное будет почти максимум. У меня самого Cowon D3 нет,думаю покупать или нет?
Последний раз редактировалось RastM 27 фев 2011, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
|
26 фев 2011, 23:40 |
|
 |
Sergio
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:56 Сообщения: 74 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON X7, FW 2.08 Наушники: Philips SHS8000
|
 Re: Железо Cowon D3
RastM писал(а): Я думаю что проц где то 1МГц , если у Cowon S9 gроцессор 2-ядерный, 500 МГц! Что-то мне подсказывает (м.б. мой опыт), что процессор с частотой в 1 Мгц не стоит даже в калькуляторе. Вот другое дело, если 1 Ггц. На самом деле, про оперативку писали, что 256 (вроде бы). Процесор, думаю, тоже не ахти какой. Вряд ли в нём хотя бы 500 Мгц есть. А вообще странно, конечно, что нигде не найти характеристик его железа.
[quote="RastM"]Я думаю что проц где то 1МГц , если у Cowon S9 gроцессор 2-ядерный, 500 МГц![/quote] Что-то мне подсказывает (м.б. мой опыт), что процессор с частотой в 1 [b]Мгц[/b] не стоит даже в калькуляторе. Вот другое дело, если 1 [b]Ггц[/b]. На самом деле, про оперативку писали, что 256 (вроде бы). Процесор, думаю, тоже не ахти какой. Вряд ли в нём хотя бы 500 Мгц есть. А вообще странно, конечно, что нигде не найти характеристик его железа.
|
27 фев 2011, 00:56 |
|
 |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
А нафига писать характеристики? Это же плеер, а не смартфон! Тут главное с чем он работать может (по крайней мере мне кажется, что так думают разработчики).
А нафига писать характеристики? Это же плеер, а не смартфон! Тут главное с чем он работать может (по крайней мере мне кажется, что так думают разработчики).
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
27 фев 2011, 01:57 |
|
 |
RastM
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 22:30 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3
|
Sergio писал(а): RastM писал(а): Я думаю что проц где то 1МГц , если у Cowon S9 gроцессор 2-ядерный, 500 МГц! Что-то мне подсказывает (м.б. мой опыт), что процессор с частотой в 1 Мгц не стоит даже в калькуляторе. Вот другое дело, если 1 Ггц. На самом деле, про оперативку писали, что 256 (вроде бы). Процесор, думаю, тоже не ахти какой. Вряд ли в нём хотя бы 500 Мгц есть. А вообще странно, конечно, что нигде не найти характеристик его железа. исправил. А как же он Full HD воспрооизводит? Тут не обошлось без мощного видеоускорителя. Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:И кстати он любое Full HD тянет или только с низким Reframes? Reframes – это количество кадров на которые может ссылаться текущий в процессе декодирования.
[quote="Sergio"][quote="RastM"]Я думаю что проц где то 1МГц , если у Cowon S9 gроцессор 2-ядерный, 500 МГц![/quote] Что-то мне подсказывает (м.б. мой опыт), что процессор с частотой в 1 [b]Мгц[/b] не стоит даже в калькуляторе. Вот другое дело, если 1 [b]Ггц[/b]. На самом деле, про оперативку писали, что 256 (вроде бы). Процесор, думаю, тоже не ахти какой. Вряд ли в нём хотя бы 500 Мгц есть. А вообще странно, конечно, что нигде не найти характеристик его железа.[/quote] исправил. А как же он Full HD воспрооизводит? Тут не обошлось без мощного видеоускорителя.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:[/size][/color]
И кстати он любое Full HD тянет или только с низким Reframes? Reframes – это количество кадров на которые может ссылаться текущий в процессе декодирования.
|
27 фев 2011, 08:30 |
|
 |
fallendevil
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:17 Сообщения: 45 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon D3 Наушники: Sennheiser PX200-II
|
Full HD любое тянет, причём отлично, вначале правда небольшая пауза в 1,5 секунды есть перед воспроизведением но во время видео не каких лагов со звуком и картинкой не наблюдалось. Процессор слабже тут чем в s9, если там два по 500Ггц- то в d3 я думаю 1 ядро 500ггц, ибо игры он не тянет-точнее тянет но слабые очень ( тестил некоторые ради интереса - ща снёс всё оставил книжку, пару логических). Я думаю это пробный вариант, думаю след плеерок будет с более мощными процами. Весной в продажу должен выйти V5 ( или V5-s наз) новой сборки, если будет там андройд то там и процессор засунут я думаю не слабый=)
Full HD любое тянет, причём отлично, вначале правда небольшая пауза в 1,5 секунды есть перед воспроизведением но во время видео не каких лагов со звуком и картинкой не наблюдалось. Процессор слабже тут чем в s9, если там два по 500Ггц- то в d3 я думаю 1 ядро 500ггц, ибо игры он не тянет-точнее тянет но слабые очень ( тестил некоторые ради интереса - ща снёс всё оставил книжку, пару логических). Я думаю это пробный вариант, думаю след плеерок будет с более мощными процами. Весной в продажу должен выйти V5 ( или V5-s наз) новой сборки, если будет там андройд то там и процессор засунут я думаю не слабый=)
|
27 фев 2011, 09:03 |
|
 |
RastM
|
Не может быть чтоб проц был меньше 1Ггц иначе б не тянул Full HD (видеоускоритель не может всетаки полностью все вычисления брать на себя) , да сам андроид тормозит если проц меньше 800 Мгц.А насчет игр у кого то нормально, а укого то не тянет 
Не может быть чтоб проц был меньше 1Ггц иначе б не тянул Full HD (видеоускоритель не может всетаки полностью все вычисления брать на себя) , да сам андроид тормозит если проц меньше 800 Мгц.А насчет игр у кого то нормально, а укого то не тянет :pardon:
|
27 фев 2011, 10:17 |
|
 |
B1ohazard
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 19:02 Сообщения: 156 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: HM 601 slim Наушники: T-PEOS H-200
|
RastMЦитата: А насчет игр у кого то нормально, а укого то не тянет это у кого это нормально? у меня примерно 60% скачанных игр не работают должным образом,проц тут очень слабый
[b]RastM[/b] [quote]А насчет игр у кого то нормально, а укого то не тянет[/quote] это у кого это нормально? у меня примерно 60% скачанных игр не работают должным образом,проц тут очень слабый
|
27 фев 2011, 11:11 |
|
 |
RastM
|
Тогда не буду я его покупать Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:fallendevil писал(а): Весной в продажу должен выйти V5 ( или V5-s наз) новой сборки, если будет там андройд то там и процессор засунут я думаю не слабый=) он на Windows CE 6.0 да и экран не Amoled еще и wi-fi и синезуба нет
Тогда не буду я его покупать
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:[/size][/color]
[quote="fallendevil"]Весной в продажу должен выйти V5 ( или V5-s наз) новой сборки, если будет там андройд то там и процессор засунут я думаю не слабый=)[/quote] он на Windows CE 6.0 да и экран не Amoled еще и wi-fi и синезуба нет
|
27 фев 2011, 12:06 |
|
 |
Sergio
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:56 Сообщения: 74 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON X7, FW 2.08 Наушники: Philips SHS8000
|
RastM писал(а): он на Windows CE 6.0 да и экран не Amoled еще и wi-fi и синезуба нет Думаю, здесь многое может зависеть от того, насколько успешным станет D3. Понятно же, что платформа Windows CE - прошлое и было бы странно, если бы Cowon сделали новый плеер на устаревшей платформе, имхо.
[quote="RastM"]он на Windows CE 6.0 да и экран не Amoled еще и wi-fi и синезуба нет[/quote] Думаю, здесь многое может зависеть от того, насколько успешным станет D3. Понятно же, что платформа Windows CE - прошлое и было бы странно, если бы Cowon сделали новый плеер на устаревшей платформе, имхо.
|
27 фев 2011, 14:04 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
RastM писал(а): Не может быть чтоб проц был меньше 1Ггц иначе б не тянул Full HD (видеоускоритель не может всетаки полностью все вычисления брать на себя) Еще как может.
[quote="RastM"]Не может быть чтоб проц был меньше 1Ггц иначе б не тянул Full HD (видеоускоритель не может всетаки полностью все вычисления брать на себя)[/quote]Еще как может.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
27 фев 2011, 18:41 |
|
 |
Uliss_spb
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 08:48 Сообщения: 38 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3 Plenue Наушники: CX 400 II
|
DiveSlip писал(а): RastM писал(а): Не может быть чтоб проц был меньше 1Ггц иначе б не тянул Full HD (видеоускоритель не может всетаки полностью все вычисления брать на себя) Еще как может. Это моя специальность - видео и аудиокодеки. Ни один процессор общего назначения (т.е. неспециализированный) с тактовой частотой в 1 GHz не потянет декодирование Full HD. Проц в D3 хиловатый. Несомненно, присутствует железная спец примочка для декодирования видео. Также, в пользу этого говорит время работы плеера при декодировании видео. Только в 2 раза меньше чем при работе с аудио. Обычно декодирование видео требует в 4-8 раз больше процессорной мощности. Соотвественно и энергии батарей, если обработка видео происходит на то же чипе, что и декодирование аудио. 
[quote="DiveSlip"][quote="RastM"]Не может быть чтоб проц был меньше 1Ггц иначе б не тянул Full HD (видеоускоритель не может всетаки полностью все вычисления брать на себя)[/quote]Еще как может.[/quote]
Это моя специальность - видео и аудиокодеки. Ни один процессор общего назначения (т.е. неспециализированный) с тактовой частотой в 1 GHz не потянет декодирование Full HD. Проц в D3 хиловатый. Несомненно, присутствует железная спец примочка для декодирования видео. Также, в пользу этого говорит время работы плеера при декодировании видео. Только в 2 раза меньше чем при работе с аудио. Обычно декодирование видео требует в 4-8 раз больше процессорной мощности. Соотвественно и энергии батарей, если обработка видео происходит на то же чипе, что и декодирование аудио. :good:
|
27 фев 2011, 20:59 |
|
 |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
Ну а чего вы хотели, это же Cowon. Они везде заморочки сделают. Зато наверняка, с этим декодером будут проблемы
Ну а чего вы хотели, это же Cowon. Они везде заморочки сделают. Зато наверняка, с этим декодером будут проблемы
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
27 фев 2011, 22:13 |
|
 |
den4ick
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 15:14 Сообщения: 128 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2 8Gb White
|
[url]http://www.i-on.ru/LabArticle/10660/[/url] пишут, что процессор 720Мгц
|
10 мар 2011, 23:30 |
|
 |
Котенок™
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 08:22 Сообщения: 150 Откуда: Подольск, МО Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 96, FW 2.29 Наушники: Ultimate Ears 900
|
 почитайте вступление обзора (особенно про D2). Такое ощущение, что ребенок писал.
[quote="den4ick"][url]http://www.i-on.ru/LabArticle/10660/[/url] пишут, что процессор 720Мгц[/quote] :D почитайте вступление обзора (особенно про D2). Такое ощущение, что ребенок писал.
_________________ ~d(^_^)b~ ~Last.fm~ Сегодня ты потерял мягкий знак после шипящей, завтра - окончание. А послезавтра ты потеряешь свою жизнь.
|
12 мар 2011, 09:05 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Проц действительно на частоте от 300 до 720 работает. И памяти всего 150 мб.
Извините конечно, но это лол. Для просто плеера куда ни шло, но для плеера на андроиде...
Проц действительно на частоте от 300 до 720 работает. И памяти всего 150 мб.
Извините конечно, но это лол. Для просто плеера куда ни шло, но для плеера на андроиде...
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
19 мар 2011, 16:25 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|