|
|
Текущее время: 15 июл 2025, 02:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Девасы, камни и оси - личные мнения, топтание в грязи....
Автор |
Сообщение |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 Re: Девасы, камни и оси - личные мнения, топтание в грязи....
El_Zero писал(а): Я сейчас особо этим не увлекаюсь, слышал полгода назад что-то вроде такого. Про обычный pci, не экспресс. я тоже не особо парюсь по этому поводу, но pci пока никто не убрал, потому что нет другого интерфейса. есть ещё pci-x (extended) - и он тоже есть в mac pro =) (к слову у мну даже есть звуковуха которая под этот интерфейс, правда mac pro я пока не купил  )
[quote="El_Zero"]Я сейчас особо этим не увлекаюсь, слышал полгода назад что-то вроде такого. Про обычный pci, не экспресс.[/quote] я тоже не особо парюсь по этому поводу, но pci пока никто не убрал, потому что нет другого интерфейса. есть ещё pci-x (extended) - и он тоже есть в mac pro =) (к слову у мну даже есть звуковуха которая под этот интерфейс, правда mac pro я пока не купил :) )
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
09 апр 2011, 18:01 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
http://www.apple.com/macpro/specs.html упоминается только PCI Express. Поиск по странице с pci-x выдал только Цитата: 5. PCI Express slots are not compatible with PCI or PCI-X expansion cards. Что за звуковушка? Я под pci express видел только всяческие геймерские криативы, не стоящие своих денег. Очевидно туда ввели новый интерфейс взамен старого pci только для галочки в списке островажных фич.
http://www.apple.com/macpro/specs.html упоминается только PCI Express. Поиск по странице с pci-x выдал только [quote]5. PCI Express slots are not compatible with PCI or PCI-X expansion cards.[/quote]
Что за звуковушка? Я под pci express видел только всяческие геймерские криативы, не стоящие своих денег. Очевидно туда ввели новый интерфейс взамен старого pci только для галочки в списке островажных фич.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
09 апр 2011, 18:17 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: Что за звуковушка? Я под pci express видел только всяческие геймерские криативы, не стоящие своих денег. Да ну? Creative X-Fi Titanium HD отличная карта для звука. Есть карты от Auzentech. Хотя они тоже построены на чипе X-Fi.
[quote]Что за звуковушка? Я под pci express видел только всяческие геймерские криативы, не стоящие своих денег.[/quote] Да ну? Creative X-Fi Titanium HD отличная карта для звука. Есть карты от Auzentech. Хотя они тоже построены на чипе X-Fi.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
09 апр 2011, 18:39 |
|
 |
Hrunia
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 20:56 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9, fw 2.53 Наушники: sennheiser [cx6] [hd595]
|
Цитата: евгений ваганыч сейчас сдал свою корочку в аншлаге в пользу вас =) вы верно шутите. лично я не нашёл ни одного дейвайса (в том числе d2) который был бы сильно круче чем встроенный звук в маковские буки. единственный трабл - высокий уровень шума не зависит от громкости системной. Ну если intel HDA играет на уровне d2...  я тогда не понимаю за что его нахваливают, сам его не слышал. S9 (или креативчик из последних) и интеловский звук спутать можно тока на ушах до 100р. или компутерных колонках. Причем я это утверждаю не из ослиного упрямства, мне достаточно под стол залезть и переткнуть штекер. Или в гугле набрать "звук на imac" там все из первых уст. Заметьте я не имею в виду железяки которые пишут/сводят под управлением компа, или рессиверы по оптике. Это как то выходит за рамки и опять же к ПК цепляеся. Цитата: нет. вы занимаетесь манипуляцией. изначально это выглядело так. viewtopic.php?f=27&t=4001&start=240
[quote]евгений ваганыч сейчас сдал свою корочку в аншлаге в пользу вас =) вы верно шутите. лично я не нашёл ни одного дейвайса (в том числе d2) который был бы сильно круче чем встроенный звук в маковские буки. единственный трабл - высокий уровень шума не зависит от громкости системной.[/quote] Ну если intel HDA играет на уровне d2... :shock: я тогда не понимаю за что его нахваливают, сам его не слышал. S9 (или креативчик из последних) и интеловский звук спутать можно тока на ушах до 100р. или компутерных колонках. Причем я это утверждаю не из ослиного упрямства, мне достаточно под стол залезть и переткнуть штекер. Или в гугле набрать "звук на imac" там все из первых уст. Заметьте я не имею в виду железяки которые пишут/сводят под управлением компа, или рессиверы по оптике. Это как то выходит за рамки и опять же к ПК цепляеся. [quote]нет. вы занимаетесь манипуляцией. изначально это выглядело так.[/quote] http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=4001&start=240
|
09 апр 2011, 18:41 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Kuja писал(а): Да ну? Creative X-Fi Titanium HD отличная карта для звука. У каждого свои соображения о маркетинговой политике фирм и критерии "отличности для звука".
[quote="Kuja"]Да ну? Creative X-Fi Titanium HD отличная карта для звука.[/quote]У каждого свои соображения о маркетинговой политике фирм и критерии "отличности для звука".
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
09 апр 2011, 18:49 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: У каждого свои критерии "отличности для звука". Есть такоя вещь как ASIO и Bit-Matched Playback. http://people.overclockers.ru/4ealex/record25За такие деньги ничего лучше нет. И разница вообще вряд ли будет заметна на слух.
[quote]У каждого свои критерии "отличности для звука".[/quote] Есть такоя вещь как ASIO и Bit-Matched Playback.
http://people.overclockers.ru/4ealex/record25
За такие деньги ничего лучше нет. И разница вообще вряд ли будет заметна на слух.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
09 апр 2011, 18:50 |
|
 |
El_Zero
|
Я хейтер креатива. Изволите спорить?
Я хейтер креатива. Изволите спорить?
|
09 апр 2011, 18:53 |
|
 |
Kuja
|
Цитата: Я хейтер креатива. Изволите спорить? Если вам железо и ярлычки дороже звука, то это печально. PCI слоты умерли и их не будет больше на метеринках.
[quote]Я хейтер креатива. Изволите спорить?[/quote] Если вам железо и ярлычки дороже звука, то это печально. PCI слоты умерли и их не будет больше на метеринках.
|
09 апр 2011, 18:56 |
|
 |
El_Zero
|
Мне не нужен EAX, асио, непосредственный выход на наушники 1/8 дюйма и ещё по мелочи, включая их "уникальные технологии". Как ненужно и переплачивать за это добро. Ярлычки расставляю сам, как хочу и куда, это же забавно. Да и интерфейсы отмирают только по решениям маркетологов, создающих ненужный бег на месте - лучшее, быстрейшее, новейшее, только платите.
Мне не нужен EAX, асио, непосредственный выход на наушники 1/8 дюйма и ещё по мелочи, включая их "уникальные технологии". Как ненужно и переплачивать за это добро. Ярлычки расставляю сам, как хочу и куда, это же забавно. Да и интерфейсы отмирают только по решениям маркетологов, создающих ненужный бег на месте - лучшее, быстрейшее, новейшее, только платите.
|
09 апр 2011, 19:12 |
|
 |
Kuja
|
Ну так пользуйтесь встроенным звуком. ASIO вам не нужен? А как вы звук выводите, через тернии Виндовых API?) PCI-E - это унификация слотов на материнке. AGP, PCI, PCI-X объеденили в один. При этом устройство х1 может работать из х16 слота. Да и пропускная способность намного увеличена. Удобство на лицо.
Ну так пользуйтесь встроенным звуком.
ASIO вам не нужен? А как вы звук выводите, через тернии Виндовых API?)
[spoiler=график][img]http://audiophilesoft.ucoz.ua/articles/hq_pc_sound/Vista-7_audio_scheme.png[/img][/spoiler]
PCI-E - это унификация слотов на материнке. AGP, PCI, PCI-X объеденили в один. При этом устройство х1 может работать из х16 слота. Да и пропускная способность намного увеличена. Удобство на лицо.
Последний раз редактировалось Kuja 09 апр 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
|
09 апр 2011, 19:16 |
|
 |
El_Zero
|
Я пользуюсь тем, что может быть и не совсем удобно, зато не содержит лишних велосипедов. К чему это, если КАЖДОМУ СВОЁ? В интернете опять кто-то не прав?
Я пользуюсь тем, что может быть и не совсем удобно, зато не содержит лишних велосипедов. К чему это, если КАЖДОМУ СВОЁ? В интернете опять кто-то не прав?
|
09 апр 2011, 19:18 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
El_Zero писал(а): лучшее, быстрейшее, новейшее, только платите. Угу... Чертас два, девиз другой "Старое да в новой упаковке, по цене в тридорога"... То что на маке был впервые USB и сата, прямо умиляет  Вот только почему их ЦП всегда был 5 летней давности - не ясно... Да и зачем сата винчестеру 7200  Вот тут как раз маркетологи поработали, или может в маках RAID уже предусмотрен? El_ZeroЗря ты гонишь на креатив, именно они вывели на любительский рынок профессиональные фишки  Завоевали рынок софтом, не хуже апла. Ну и потом успешно сдали позиции... Сейчас опять будет подъем... т.к. конкуренция появиласб, в лице анусов... Вполне серьезная...
[quote="El_Zero"]лучшее, быстрейшее, новейшее, только платите.[/quote] Угу... Чертас два, девиз другой "Старое да в новой упаковке, по цене в тридорога"...
То что на маке был впервые USB и сата, прямо умиляет :) Вот только почему их ЦП всегда был 5 летней давности - не ясно... Да и зачем сата винчестеру 7200 :) Вот тут как раз маркетологи поработали, или может в маках RAID уже предусмотрен?
[b]El_Zero[/b] Зря ты гонишь на креатив, именно они вывели на любительский рынок профессиональные фишки :) Завоевали рынок софтом, не хуже апла. Ну и потом успешно сдали позиции... Сейчас опять будет подъем... т.к. конкуренция появиласб, в лице анусов... Вполне серьезная...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
09 апр 2011, 19:21 |
|
 |
El_Zero
|
bdwind, очевидно это был сарказм. Kuja, у меня есть ALSA и ещё примерно два-четыре решения на выбор.
[b]bdwind[/b], очевидно это был сарказм. [b]Kuja[/b], у меня есть ALSA и ещё примерно два-четыре решения на выбор.
|
09 апр 2011, 19:26 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
burton-fzzЦитата: позвольте, товаришь apl, вы mac os бук имели? ах не имели а имели максимум хакинтош? хакинтош то проболвали? разговор просто и быстр, если бы был, то тыб такую ерись не нёс. у меня есть win 7 второй ос на macbook. небывало win7 никогда лучше чем mac os. говорю как юзер винды с... да даже не помню с каких времён, с win 3.11 на 286 до сих пор. а маком я юзаюсь с 2006 вроде, или с 2005ого. сколько лет полностью на маке (без компа с виндой) точно не могу сказать. мне и не нужна винда если бы тупые проги которые по работе мне нужны не писались бы для вин. до этого я сам по себе жил в макос веселей в 10 раз чем в винде. Винда 7 - Честь, достоинство, скорость, возможность поставить на любое железо, пропаганда здравого смысла. Мак ос - Деградация, бесчестность, возможность поставить только на железо продаваемое в два раза дороже, пропаганда потребления и однополых браков. Цитата: покажите мне хоть один ноут у которого хотя бы примерно похожий по качеству тачпад, как в последнем macbook =) вот я вообще мышой уже оч давно не пользовался. клаву научились у apple копировать, а вот тачпады пока ещё не научились слизывать. а эти скролы с правой стороны тачпада куда надо целится - кому это надо??? это же ужасно! другое дело двумя пальцами провести в любом нужно тебе месте тачпада, или даже можно один держать а второй вести, но это не имеет смысла. У меня на тачпаде никакого мультитача нет. Но в линуксе я включил скролл двумя пальцами, и он работает. Цитата: тем более непойму в чём трабл "старого" железа, ведь со времён core duo и nvidia gf 8800 никаких прорывов технологических небыло! ну стал icore быстрее, ну стали видюхи чуть мощнее - лично я не обламываюсь. Вот это правильно. KujaЯ сделал вывод напрямую через азио. Я считаю, что звук не меняется. Хоть он мне кажется слегка более четким и приятным, я думаю, это эффект плацебо. (Но если вы используете фубар, обязательно попробуйте.)
[b]burton-fzz[/b] [quote]позвольте, товаришь apl, вы mac os бук имели? ах не имели а имели максимум хакинтош? хакинтош то проболвали? разговор просто и быстр, если бы был, то тыб такую ерись не нёс. у меня есть win 7 второй ос на macbook. небывало win7 никогда лучше чем mac os. говорю как юзер винды с... да даже не помню с каких времён, с win 3.11 на 286 до сих пор. а маком я юзаюсь с 2006 вроде, или с 2005ого. сколько лет полностью на маке (без компа с виндой) точно не могу сказать. мне и не нужна винда если бы тупые проги которые по работе мне нужны не писались бы для вин. до этого я сам по себе жил в макос веселей в 10 раз чем в винде.[/quote] Винда 7 - Честь, достоинство, скорость, возможность поставить на любое железо, пропаганда здравого смысла. Мак ос - Деградация, бесчестность, возможность поставить только на железо продаваемое в два раза дороже, пропаганда потребления [strike]и однополых браков[/strike]. [quote]покажите мне хоть один ноут у которого хотя бы примерно похожий по качеству тачпад, как в последнем macbook =) вот я вообще мышой уже оч давно не пользовался. клаву научились у apple копировать, а вот тачпады пока ещё не научились слизывать. а эти скролы с правой стороны тачпада куда надо целится - кому это надо??? это же ужасно! другое дело двумя пальцами провести в любом нужно тебе месте тачпада, или даже можно один держать а второй вести, но это не имеет смысла.[/quote] У меня на тачпаде никакого мультитача нет. Но в линуксе я включил скролл двумя пальцами, и он работает. [quote]тем более непойму в чём трабл "старого" железа, ведь со времён core duo и nvidia gf 8800 никаких прорывов технологических небыло! ну стал icore быстрее, ну стали видюхи чуть мощнее - лично я не обламываюсь. [/quote] Вот это правильно.
[b]Kuja[/b] Я сделал вывод напрямую через азио. Я считаю, что звук не меняется. Хоть он мне кажется слегка более четким и приятным, я думаю, это эффект плацебо. (Но если вы используете фубар, обязательно попробуйте.)
_________________ Google рабство
|
09 апр 2011, 19:30 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Правильно то что сейчас много программного обеспечения работают на 32 битной архитектуре... http://www.apple.com/ru/macosx/technology/ Зато сколько рекламы...
Правильно то что сейчас много программного обеспечения работают на 32 битной архитектуре... http://www.apple.com/ru/macosx/technology/ Зато сколько рекламы...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
09 апр 2011, 19:35 |
|
|