Автор |
Сообщение |
sergey-nic
Зарегистрирован: 05 май 2011, 21:07 Сообщения: 11 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: MEElectronics M9
|
 Белый экран
случилась не приятность уже второй раз. долбаный белый экран. плеер не падал не купался и никому в руки не давал. играл он себе и взял его снял с холда и вижу белый экран на нажатия пальца, по памяти, экран реагирует но не показывает ничего кроме белого цвета.отпраил по гарантии сделали за мой счет написали микро трещина - я виноват сильно надавил я не согласен был я очень бережно к технеке отношусь но деватся было некуда и пришлось ремонтировать. проходит 1,5 годаа и таже трабла только он лежал на зарядке. опять таки не падал и перед зарядкой показывал номрально. на нажатия реагирует. кнопка ресет не помогла. перепрошивка тоже. есть варианты не меняя снова ЖК? может шлейф или типа того???
случилась не приятность уже второй раз. долбаный белый экран. плеер не падал не купался и никому в руки не давал. играл он себе и взял его снял с холда и вижу белый экран на нажатия пальца, по памяти, экран реагирует но не показывает ничего кроме белого цвета.отпраил по гарантии сделали за мой счет написали микро трещина - я виноват сильно надавил я не согласен был я очень бережно к технеке отношусь но деватся было некуда и пришлось ремонтировать. проходит 1,5 годаа и таже трабла только он лежал на зарядке. опять таки не падал и перед зарядкой показывал номрально. на нажатия реагирует. кнопка ресет не помогла. перепрошивка тоже. есть варианты не меняя снова ЖК? может шлейф или типа того???
|
05 май 2011, 21:24 |
|
 |
Zoo
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:54 Сообщения: 131 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: Белый экран
Разбери- да глянь что там да как.
Разбери- да глянь что там да как.
|
05 май 2011, 21:48 |
|
 |
sergey-nic
Зарегистрирован: 05 май 2011, 21:07 Сообщения: 11 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: MEElectronics M9
|
все к этому и идет но вот думаю может не вкрывая можно выличить, может это глюк какойто прошивка слетела или чтото вроде
все к этому и идет но вот думаю может не вкрывая можно выличить, может это глюк какойто прошивка слетела или чтото вроде
|
05 май 2011, 22:01 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
sergey-nic В FAQ описано как перепрошить плеер, если обычный метод не годится.
[b]sergey-nic[/b] В FAQ описано как перепрошить плеер, если обычный метод не годится.
|
05 май 2011, 22:33 |
|
 |
Zoo
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:54 Сообщения: 131 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
sergey-nic писал(а): кнопка ресет не помогла. перепрошивка тоже. Den90Он же написал, что плеер прошивается, но это не решает проблему.
[quote="sergey-nic"]кнопка ресет не помогла. перепрошивка тоже. [/quote] [b]Den90[/b] Он же написал, что плеер прошивается, но это не решает проблему.
|
05 май 2011, 22:51 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Zoo Перепрошивка через tcctool - немного отличается от обычной, так как плеер сильнее обнуляется.
Хотя я думаю, что дело в шлейфе, или контроллере экрана.
[b]Zoo[/b] Перепрошивка через tcctool - немного отличается от обычной, так как плеер сильнее обнуляется.
Хотя я думаю, что дело в шлейфе, или контроллере экрана.
|
05 май 2011, 23:16 |
|
 |
sergey-nic
|
на днях наверно разберу. но вот интересная штука когда его ремонтировали в первый раз я попрасил сломаный ЖК отдать мне сказали ОК но не отдали сказали что забыли и выкинули. я вот тоже склоняюсь что шлейф и наверно от температуры высокой что в первый что второй раз было жарко и плеер был теплым.
Den90 я вот рядом с Харьковом живу, а ты можеш узнать где можно ЖК в Харькове купить.
на днях наверно разберу. но вот интересная штука когда его ремонтировали в первый раз я попрасил сломаный ЖК отдать мне сказали ОК но не отдали сказали что забыли и выкинули. я вот тоже склоняюсь что шлейф и наверно от температуры высокой что в первый что второй раз было жарко и плеер был теплым.
[b]Den90[/b] я вот рядом с Харьковом живу, а ты можеш узнать где можно ЖК в Харькове купить.
|
06 май 2011, 17:06 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Нет его в Харькове, его и на ибее не видно.
Нет его в Харькове, его и на ибее не видно.
|
06 май 2011, 21:31 |
|
 |
sergey-nic
|
первый раз делали тута http://www.cellophone.com.ua/уроды редкостные микрофон отвалился все винтики оставили старые они слизаны и открутить плату так и не удалось. и этот сервис указан на сайте производителя бляха... вобщем отдам его ковырять опытным дядям если дело не в шлейфе то тем кто хочет сделать из своего 2-х или 4-х гигового 8-ми пишем мне.
первый раз делали тута http://www.cellophone.com.ua/ уроды редкостные микрофон отвалился все винтики оставили старые они слизаны и открутить плату так и не удалось. и этот сервис указан на сайте производителя бляха... вобщем отдам его ковырять опытным дядям если дело не в шлейфе то тем кто хочет сделать из своего 2-х или 4-х гигового 8-ми пишем мне.
|
08 май 2011, 12:08 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
sergey-nic писал(а): бляха... Просил же без таких выражений. sergey-nic писал(а): если дело не в шлейфе то тем кто хочет сделать из своего 2-х или 4-х гигового 8-ми пишем мне. Если дело не в шлейфе, оно вероятнее всего в плате, в этом случае толку с неё - не так и много, во всяком случае без паяльной станции. Если что, я готов взять на запчасти, за разумную цену.
[quote="sergey-nic"]бляха... [/quote] Просил же без таких выражений.
[quote="sergey-nic"]если дело не в шлейфе то тем кто хочет сделать из своего 2-х или 4-х гигового 8-ми пишем мне.[/quote] Если дело не в шлейфе, оно вероятнее всего в плате, в этом случае толку с неё - не так и много, во всяком случае без паяльной станции. Если что, я готов взять на запчасти, за разумную цену.
|
08 май 2011, 21:30 |
|
 |
sergey-nic
|
Den90 за выражение извеняюсь. а про цену на запчасти в личку.
[b]Den90[/b] за выражение извеняюсь. а про цену на запчасти в личку.
|
08 май 2011, 22:48 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
у меня была эта фигня. я переткнул шлейф заново. не помогло. сбоку от рамы дисплея были серебристые наклейки. они были оторваны, я их приклеил обратно. ! важно что каждая наклейка сохранилась. после этого дисплей заработал... я обрадовался, что мне не пришлось хоронить свой плейер.
у меня была эта фигня. я переткнул шлейф заново. не помогло. сбоку от рамы дисплея были серебристые наклейки. они были оторваны, я их приклеил обратно. ! важно что каждая наклейка сохранилась. после этого дисплей заработал... я обрадовался, что мне не пришлось хоронить свой плейер.
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
08 май 2011, 23:12 |
|
 |
sergey-nic
|
stridervvv слава богу хоть один дающий надежду совет! надеюсь все так как ты говориш. ПС чем клеял?
[b]stridervvv[/b] слава богу хоть один дающий надежду совет! надеюсь все так как ты говориш. ПС чем клеял?
|
09 май 2011, 18:32 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
Промочил спиртом клеющую сторону наклейки, убрал волоски. подождал неск. минут, наклейки снова стали слабо клеиться, приклеил их на родные места, где были, в точности, как и было ранее. и у меня после этого снова заработал дисплей. Вот как то так.
Промочил спиртом клеющую сторону наклейки, убрал волоски. подождал неск. минут, наклейки снова стали слабо клеиться, приклеил их на родные места, где были, в точности, как и было ранее. и у меня после этого снова заработал дисплей. Вот как то так.
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
09 май 2011, 20:55 |
|
 |
sergey-nic
|
stridervvv клей не использовал(момент или 88)?
[b]stridervvv[/b] клей не использовал(момент или 88)?
|
09 май 2011, 21:54 |
|
|