zatoiti писал(а):
не надо наушникам линейной ачх.
Нужна АЧХ приближенная к АЧХ человеческого уха. В основном ищут что близкое. И потом уже исходят как это "среднее ухо" согласуется с тем что есть в действительности.
zatoiti писал(а):
подобно стационарным мониторам..
А что, мониторы обязательно нечто из параллельной реальности и размером в полбашки Гаргантюа? А как же компоненты PM?
zatoiti писал(а):
и, в любом случае, большей или меньшей закрытости конструкции, т.е. собственно взаимодействующей с ушами конструкции(в исключения разве akg k1000)
Не совсем понял, но корпус наушников все таки имеет отношение к звучанию. Особенно сильно это проявилось на Senh IE 7, где изменение частоты резонанса корпуса в конечном счете сильно влияет на бас.
zatoiti писал(а):
- т.е. подбор наушников всегда должен происходить индивидуально и от муз.предпочтений.общие адекватные рекомендации могут дать информацию только для некоего статического большинства(т.е опред. вероятность), в кот. конкретно взятый человек с лёгкостью может нихуха не входить(..
Америку открыли,мы тут об этом и везде можно не первый год пытаемся втолковать...
zatoiti писал(а):
ещё тут глупости по поводу охватывающих наушников, как эталон прослушивания на улице, -
Вот вы глупости говорите.
Плюсы облегающих:
Отсутствие в ушах инородных предметов:
Не изменяется строение уха.
Отсутствие ушных пробок и резкого повышения дерьмообразования в ушах.
Меньшая нагрузка на внутреннее ухо. Все таки часть звука рассеивается.
Видя человека в огромных, нет, ОГРОМНЕЙШИХ наушниках ты
РЕЗКО становишься никаким попрошайкам и уличным торговцам не интересен.
Лучше позиционирование инструментов. Затычки играют четко, но расположение инструментов хромает. Все в линейку.
Минусы: мозги + 30 свариваются заживо.
zatoiti писал(а):
кроме того без малого все вкладыши значительно перекрывают все охватывающие по пассивной звукоизоляции
Senh IE6-7, Я с 7ми споконо говорю,не вынимая ушей. С 272ми я ничего не слышу.
Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны...
zatoiti писал(а):
Beyerdynamic DT990/770PRO
Судя по распространенности в студиях - пусть переплачу, зато не укокошу наушники.
Почему то так начинаешь думать после того как попользуешься чем то близким к студийным вариантам.
Насколько я понял, понятие цена/качество в наушниках - лишнее.
Есть только 2 критерия:
Прет
Не прет.
Вот меня например, поперло на IE7, хотя они не распространены, и немного даже проигрывают 310м шурам в ряде параметров, но меня это не волновало, посколько - они мне больше запали в душу, как и редкие в наших краях 272е AKG. В общем, ИХМО.