|
|
Текущее время: 19 июл 2025, 19:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Bratez
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 12:26 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 , 2.08 Наушники: Shure SE 535
|
 Проблема с FLAC файлом
Всех приветствую! С аппаратом возникла такая проблема: залил в него FLAC файлы, воспроизводит их очень медленно, раз в 5-6 медленнее, чем нужно. Изменение скорости восроизведения через меню никаких результатов не даёт. Подскажите пожалуста, как с этим бороться. Прошивка 2.08.
Всех приветствую! С аппаратом возникла такая проблема: залил в него FLAC файлы, воспроизводит их очень медленно, раз в 5-6 медленнее, чем нужно. Изменение скорости восроизведения через меню никаких результатов не даёт. Подскажите пожалуста, как с этим бороться. Прошивка 2.08.
|
20 апр 2011, 06:46 |
|
 |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
 Re: Проблема с FLAC файлом
Есть мнение, что твои .flac'и имеют слишком большое сжатие. Попробуй понизить степень сжатия флака. Должно помочь.
Есть мнение, что твои .flac'и имеют слишком большое сжатие. Попробуй понизить степень сжатия флака. Должно помочь.
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
20 апр 2011, 07:13 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Ну и на чем основано такое мнение?
Bratez Файл или его характеристики в студию, однако скорее всего это 24 бит и 48 килогерц... И плеер джей 3 или х7?
Ну и на чем основано такое мнение?
[b]Bratez[/b] Файл или его характеристики в студию, однако скорее всего это 24 бит и 48 килогерц... И плеер джей 3 или х7?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
20 апр 2011, 12:48 |
|
 |
Bratez
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 12:26 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 , 2.08 Наушники: Shure SE 535
|
Плеер X7. Параметры ФЛАКА: Quality..........: Lossless ~2800 kbps, 24 bit / 96 kHz, Stereo Grabber..........: Steinberg WaveLab 6.10 (build 340) Encoder..........: FLAC 1.2.1 -5 -V
Плеер X7. Параметры ФЛАКА: Quality..........: Lossless ~2800 kbps, 24 bit / 96 kHz, Stereo Grabber..........: Steinberg WaveLab 6.10 (build 340) Encoder..........: FLAC 1.2.1 -5 -V
|
20 апр 2011, 20:49 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Bratez писал(а): Quality..........: Lossless ~2800 kbps, 24 bit / 96 kHz, Stereo Ну и чего вы хотите от плеера? Посмотрите его спецификацию! Он такое вообще не тянет! Да и зачем на портативе такие "излишки" качества?
[quote="Bratez"]Quality..........: Lossless ~2800 kbps, 24 bit / 96 kHz, Stereo[/quote] Ну и чего вы хотите от плеера? Посмотрите его спецификацию! Он такое вообще не тянет! Да и зачем на портативе такие "излишки" качества?
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
20 апр 2011, 21:25 |
|
 |
PetrPolyakov
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 22:15 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 Наушники: Sennheiser
|
В AudioTranscoder рипьте в флэк по дефолту и всё будет хорошо!!!
В AudioTranscoder рипьте в флэк по дефолту и всё будет хорошо!!!
|
20 апр 2011, 22:32 |
|
 |
Bratez
|
 Спасибо!
:) Спасибо!
|
20 апр 2011, 22:33 |
|
 |
GRom
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:50 Сообщения: 19 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 2.08 Наушники: AudioTechnica ATH-M50
|
А зачем эти флаки ваще нужны? Я все в вавки перегоняю, ибо когда увидел что некоторые якобы безпотерьные файлы мне дают битрейт 700 с копейками, я послал и в ... и стал один к одному драть в вавки. Простой банальный WMP, там же можно при наличии нета и изменять названия и список песен. Все просто.
А зачем эти флаки ваще нужны? Я все в вавки перегоняю, ибо когда увидел что некоторые якобы безпотерьные файлы мне дают битрейт 700 с копейками, я послал и в ... и стал один к одному драть в вавки. Простой банальный WMP, там же можно при наличии нета и изменять названия и список песен. Все просто.
|
09 авг 2011, 12:02 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
GRom А чем тебя не устроил битрейт? Лучше возьми свои вавки, перегони их во флак и сравни свои вавки и flac через audacity... Если увилишь разницу - приложи скриншот, если нет, то больше не пиши ни на одном форуме на этой планете посты, в роде того, что выше...
[b]GRom[/b] А чем тебя не устроил битрейт? Лучше возьми свои вавки, перегони их во флак и сравни свои вавки и flac через audacity... Если увилишь разницу - приложи скриншот, если нет, то больше не пиши ни на одном форуме на этой планете посты, в роде того, что выше...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
09 авг 2011, 18:01 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Битрейт- скорость потока данных. Если там играет одинокое пиано со скрипкой, то почему стоит ждать большого потока информации, как нагруженным всем чем можно металле, где битрейт почти полность за 1000?
Битрейт- скорость потока данных. Если там играет одинокое пиано со скрипкой, то почему стоит ждать большого потока информации, как нагруженным всем чем можно металле, где битрейт почти полность за 1000?
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
10 авг 2011, 06:29 |
|
 |
GRom
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:50 Сообщения: 19 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 2.08 Наушники: AudioTechnica ATH-M50
|
bdwindНе буду  Одно мне непонятно - зачем себе жисть усложнять? Я знаю как звучят мои диски на хорошей аппаратуре, и знаю как должны в наушниках. Просто передрал и наслаждайся. А то ведь как послушаешь какими умными терминами сыплют, так становится непонятно музыка ли нужна или супермегафащеофигенные параметры в каких-то там логовых файлах, мне даже разбираться не хочется в этом если честно, ибо я верю своим ушам а не каким-то дурацким умным терминам. Парни, без наезда, просто всегда удивлялся зачем делать все сложно когда есть простой путь? И нахрена я буду че-то там сравнивать когда вижу то что вижу и слышу то что слышу? Просто зарядите девайс, натяните уши и балдейте. Этот плеер это может обеспечить. Вот и все. В догонку - битрейт в 806кб\с как-то поменьше чем 1411. Почти в два раза. О какой беспотеьности можно говорить??? То бишь меньше поток. Че тут противопоставлять??? Лично я слышу разницу, ибо - повторюсь - я знаю как звучат мои диски. Во всяком случае эталонные, которые я таскал когда выбирал аккустику домой. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Mr. VladimirЯ прошу прощения, но это одни из самых сложных инструментов, и их звучание требует большого объема информации. Иначе это будет звучать как пластиковое яблоко (извините за синестетические обороты). Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:bdwindКстати вроде... то есть слитно пишется, а не раздельно 
[b]bdwind[/b] Не буду :) Одно мне непонятно - зачем себе жисть усложнять? Я знаю как звучят мои диски на хорошей аппаратуре, и знаю как должны в наушниках. Просто передрал и наслаждайся. А то ведь как послушаешь какими умными терминами сыплют, так становится непонятно музыка ли нужна или супермегафащеофигенные параметры в каких-то там логовых файлах, мне даже разбираться не хочется в этом если честно, ибо я верю своим ушам а не каким-то дурацким умным терминам. Парни, без наезда, просто всегда удивлялся зачем делать все сложно когда есть простой путь? И нахрена я буду че-то там сравнивать когда вижу то что вижу и слышу то что слышу? Просто зарядите девайс, натяните уши и балдейте. Этот плеер это может обеспечить. Вот и все.
В догонку - битрейт в 806кб\с как-то поменьше чем 1411. Почти в два раза. О какой беспотеьности можно говорить??? То бишь меньше поток. Че тут противопоставлять??? Лично я слышу разницу, ибо - повторюсь - я знаю как звучат мои диски. Во всяком случае эталонные, которые я таскал когда выбирал аккустику домой.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:[/size][/color]
[b]Mr. Vladimir[/b]
Я прошу прощения, но это одни из самых сложных инструментов, и их звучание требует большого объема информации. Иначе это будет звучать как пластиковое яблоко (извините за синестетические обороты).
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:[/size][/color]
[b]bdwind[/b] Кстати вроде... то есть слитно пишется, а не раздельно :)
|
10 авг 2011, 18:41 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
GRom писал(а): ибо я верю своим ушам а не каким-то дурацким умным терминам. Прям как тут еще один участник, тоже считай себя объективным источником информации... Переделывать никого и учить никого не охото, сами учитесь - не хотите, слушайте 6-7 альбомов заместо 20, дело ваше... GRom писал(а): О какой беспотеьности можно говорить??? То бишь меньше поток. Че тут противопоставлять??? Количество информации, кодек же не тупой, он не будет использовать битрейт выше нужного, для сжатия... Чем меньше поток (амплитуда и частотный разброс) - тем проще его обработать... Битрейт не показатель качества, графики спектра - показатель качества... И я это уже доказал на примере графиков... Мне надоело пережевывать... GRom писал(а): Лично я слышу разницу, ибо - повторюсь - я знаю как звучат мои диски. Ну объективный источник информации... GRom писал(а): Кстати вроде... то есть слитно пишется, а не раздельно Бывает 
[quote="GRom"]ибо я верю своим ушам а не каким-то дурацким умным терминам.[/quote] Прям как тут еще один участник, тоже считай себя объективным источником информации... Переделывать никого и учить никого не охото, сами учитесь - не хотите, слушайте 6-7 альбомов заместо 20, дело ваше... [quote="GRom"]О какой беспотеьности можно говорить??? То бишь меньше поток. Че тут противопоставлять???[/quote] Количество информации, кодек же не тупой, он не будет использовать битрейт выше нужного, для сжатия... Чем меньше поток (амплитуда и частотный разброс) - тем проще его обработать... Битрейт не показатель качества, графики спектра - показатель качества... И я это уже доказал на примере графиков... Мне надоело пережевывать... [quote="GRom"]Лично я слышу разницу, ибо - повторюсь - я знаю как звучат мои диски.[/quote] Ну объективный источник информации... [quote="GRom"]Кстати вроде... то есть слитно пишется, а не раздельно[/quote] Бывает :)
|
10 авг 2011, 19:29 |
|
 |
GRom
|
bdwindbdwind писал(а): слушайте 6-7 альбомов заместо 20, дело ваше... А вот это как раз и неважно для меня  Я посчитал - при оставшихся 2% места на хдд у меня влезло 265 альбомов. По-моему достаточно:) Хотя это только четверть моей коллекции дисков, увы. Парни, не сердитесь, не имел в виду ничего плохого!! А засветился здесь именно потому, что часто встречаю кривые лоси, то ли руки не оттуда у делающих их, то ли что-то с плеером - подумал я. И начал складывать в вав - никаких ошибок. Так что я просто убрал себе головняк, надеясь на чужие руки.
[b]bdwind[/b] [quote="bdwind"] слушайте 6-7 альбомов заместо 20, дело ваше...[/quote]
А вот это как раз и неважно для меня :) Я посчитал - при оставшихся 2% места на хдд у меня влезло 265 альбомов. По-моему достаточно:) Хотя это только четверть моей коллекции дисков, увы.
Парни, не сердитесь, не имел в виду ничего плохого!! А засветился здесь именно потому, что часто встречаю кривые лоси, то ли руки не оттуда у делающих их, то ли что-то с плеером - подумал я. И начал складывать в вав - никаких ошибок. Так что я просто убрал себе головняк, надеясь на чужие руки.
|
11 авг 2011, 11:37 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
GRom Это просто глупо, никто и не сердится... У меня вот в лослесе на 600 гигабайт влезло 178 дискографий... Экономия места в 2-3 раза, а разницы - нет...
[b]GRom[/b] Это просто глупо, никто и не сердится... У меня вот в лослесе на 600 гигабайт влезло 178 дискографий... Экономия места в 2-3 раза, а разницы - нет...
|
11 авг 2011, 16:23 |
|
 |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
раз уж тут собрались умы обсуждающие что лучше: флак или вав, то может объясните, почему у меня на плеере не играет одна единственная вавка, причем на пк она проигрывается нормально?
раз уж тут собрались умы обсуждающие что лучше: флак или вав, то может объясните, почему у меня на плеере не играет одна единственная вавка, причем на пк она проигрывается нормально?
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
11 авг 2011, 19:42 |
|
|