|
|
Текущее время: 27 июн 2025, 01:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Общее обсуждение J3 + спецификация продукта.
Автор |
Сообщение |
aleczander
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 06:18 Сообщения: 33 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, fw 2.26 Наушники: ath-m30
|
 Re: Общее обсуждение J3 + спецификация продукта.
6bIgJIo по своему опыту могу сказать, что денон 28омный садит аккумулятор раза в полтора быстрее, чем аудиотехника 60ом. причем на плеере громкость делений на пять меньше установлена.
[b]6bIgJIo[/b] по своему опыту могу сказать, что денон 28омный садит аккумулятор раза в полтора быстрее, чем аудиотехника 60ом. причем на плеере громкость делений на пять меньше установлена.
|
18 авг 2011, 21:13 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
ого  а от чего же это зависит не в курсе?
ого :shock: а от чего же это зависит не в курсе?
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
18 авг 2011, 22:11 |
|
 |
aleczander
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 06:18 Сообщения: 33 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, fw 2.26 Наушники: ath-m30
|
ну, по идее, чем меньше сопротивление, тем больше ток. при условии, что напряжение одинаково. закон Ома)
ну, по идее, чем меньше сопротивление, тем больше ток. при условии, что напряжение одинаково. закон Ома)
|
18 авг 2011, 23:51 |
|
 |
Windy
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 21:03 Сообщения: 83 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon j3 Наушники: Creative Aurvana In-Ear2
|
6bIgJIo писал(а): Господа,подскажите пожалуйста,музыка в формате Lossless садит батарею шустрее,чем Mp3 320 кб\с? да, и даже степень сжатия у FLAC'а влияет... но вот на сколь сильно, в повседневном использовании не могу сказать - не замечаю просто.
[quote="6bIgJIo"]Господа,подскажите пожалуйста,музыка в формате Lossless садит батарею шустрее,чем Mp3 320 кб\с?[/quote] да, и даже степень сжатия у FLAC'а влияет... но вот на сколь сильно, в повседневном использовании не могу сказать - не замечаю просто.
_________________ Cowon J3 8Gb black Firmware v2.29 microSDHC 16Gb Creative Aurvana In-Ear2
|
19 авг 2011, 21:44 |
|
 |
aleczander
|
где-т на форуме чувак писал(не помню уже про какой плеер, но, думаю, не суть важно), что flac и wav примерно одинаково садят батарею, и разница эта по сравнению с мп3 совсем невелика.
где-т на форуме чувак писал(не помню уже про какой плеер, но, думаю, не суть важно), что flac и wav примерно одинаково садят батарею, и разница эта по сравнению с мп3 совсем невелика.
|
19 авг 2011, 22:40 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
aleczander где-т на форуме чувак писал, что если флак сжать в мп3 то он играет ничуть не хуже, а еще добавил что 2.25 детальность лучше чем в 2.26...
[b]aleczander[/b] где-т на форуме чувак писал, что если флак сжать в мп3 то он играет ничуть не хуже, а еще добавил что 2.25 детальность лучше чем в 2.26...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
19 авг 2011, 22:56 |
|
 |
panochkin
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 11:52 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2
|
Народ. Не подскажите,почему J3 играет 64 часа,а D2 52 часа,ведь у J3 емкость аккумулятора 750Ма,а у D2 1800Ма.
Народ. Не подскажите,почему J3 играет 64 часа,а D2 52 часа,ведь у J3 емкость аккумулятора 750Ма,а у D2 1800Ма.
|
01 дек 2011, 19:58 |
|
 |
Aloteot
Зарегистрирован: 05 май 2010, 17:32 Сообщения: 411 Откуда: мск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: j3 24gb, fw 2.26 Наушники: Westone 4
|
panochkin Мб играет роль разная выходная мощность, энергопотребление платформы и всякие другие факторы? Я в этом не разбираюсь, но думаю, такой ответ закономерен
[b]panochkin[/b] Мб играет роль разная выходная мощность, энергопотребление платформы и всякие другие факторы? Я в этом не разбираюсь, но думаю, такой ответ закономерен
_________________ Жизнь - это тот бесконечно долгий миг, когда толпа визжит, а каждая нота - удар сердца. © Терри Пратчетт.
|
02 дек 2011, 14:09 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
Если говорить откровенно, то еще до покупки Cowon - начитавшись хвалебных отзывов о невероятном качестве звучания сего девайса, я был дико заинтригован и жаждал его как можно скорее приобрести, чтобы насладится тем, за что его так хвалят. И вот уже как два месяца он в моем личном пользовании, не хочу сказать что меня он разочаровал, но мое воображение слегка преувеличивало его возможности, относительно звучания. До этого пользовался Samsung YP-Q1 - весьма посредственный плеер, но зато радовала поддержка такого формата как FLAC. Разница между ними двумя есть и она существенна, но мне почему-то все ровно кажется что фанаты ковона, его слегка перехваливают. За те деньги что за него просят, действительно лучше взять Ipod ( кстати тоже на любителя) лично у меня хроническая аллергия  на сию продукцию. Но зато те, у кого нет ни смартфона/коммуникатора - останутся довольны. Если сравнивать звучание ковона с айподом на дефолтных настройках эквалайзера, разница не слишком уж разительна, (не претендую на истину в последней инстанции )А учитывая что многие еще продолжают слушать на комплектных ушах либо сенхах 300 и на прочих низко или средне. качественных затычках, все предпосылки к его фантастическому звуку просто не имеют никакого значения. Мой выбор пал на Cowon, по нескольким причинам: 1. Поверил ( или сам себе навязал) что он лучший по звуку из портатива. Хотя возможно для одночиповых так оно и есть... 2. время работы около 60 ч. - здесь все без претензий, держит батарею хорошо в дороге хватит и музыку послушать и пару фильмов посмотреть. 3. Нет привязки к стороннему софту , а именно iTunes. + удобное проигрывание по папкам/альбомам, а не по тегам. 4. поддержка Flac. 5. банально, но просто понравился дизайн. p.s. это всего лишь мое имхо, захотелось высказаться 
Если говорить откровенно, то еще до покупки Cowon - начитавшись хвалебных отзывов о невероятном качестве звучания сего девайса, я был дико заинтригован и жаждал его как можно скорее приобрести, чтобы насладится тем, за что его так хвалят. И вот уже как два месяца он в моем личном пользовании, не хочу сказать что меня он разочаровал, но мое воображение слегка преувеличивало его возможности, относительно звучания.
До этого пользовался Samsung YP-Q1 - весьма посредственный плеер, но зато радовала поддержка такого формата как FLAC. Разница между ними двумя есть и она существенна, но мне почему-то все ровно кажется что фанаты ковона, его слегка перехваливают. За те деньги что за него просят, действительно лучше взять Ipod ( кстати тоже на любителя) лично у меня хроническая аллергия :bad: на сию продукцию. Но зато те, у кого нет ни смартфона/коммуникатора - останутся довольны.
Если сравнивать звучание ковона с айподом на дефолтных настройках эквалайзера, разница не слишком уж разительна, (не претендую на истину в последней инстанции )А учитывая что многие еще продолжают слушать на комплектных ушах либо сенхах 300 и на прочих низко или средне. качественных затычках, все предпосылки к его фантастическому звуку просто не имеют никакого значения. Мой выбор пал на Cowon, по нескольким причинам:
1. Поверил ([b] или сам себе навязал[/b]) что он лучший по звуку из портатива. Хотя возможно для одночиповых так оно и есть... 2. время работы около 60 ч. - здесь все без претензий, держит батарею хорошо в дороге хватит и музыку послушать и пару фильмов посмотреть. 3. Нет привязки к стороннему софту , а именно iTunes. + удобное проигрывание по папкам/альбомам, а не по тегам. 4. поддержка Flac. 5. банально, но просто понравился дизайн. p.s. это всего лишь мое имхо, захотелось высказаться :)
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
20 дек 2011, 21:48 |
|
 |
SergSlim
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 11:41 Сообщения: 52 Откуда: Украина, Львов Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 2.29 8GB W Наушники: audio-technica ATH-M50
|
Ранее я на карту записывал только концерты которые слушал отдельно от всей музыки. Теперь я решил на карту записать в основном музыку, + 1-2 концерта. Постала стандартная проблема - как слушать музыку вместе с карты и внутренней памяти. Сделал плейлист - понял, что зря из-за ограничения количества треков в листе до 235 у меня, или где-то так... Нашёл что в плеере есть в Library - подпапка Songs, в которой собственно и находятся все треки посортированные по алфавиту. Всё бы хорошо, если бы не один ньюанс, что туда попадают и концерты, которые мне не хотялося б слушать на Shuffle. Итого суть вопроса - можна ли каким-то хитроумным способом исключить определённую папку из этого списка? Может можна её записать не в Music а куда-то в другое место, но что бы я мог потом их воспроизводить отдельно? Особо изощрённых способов с жанрами и т.д. просьба не предлогать 
Ранее я на карту записывал только концерты которые слушал отдельно от всей музыки. Теперь я решил на карту записать в основном музыку, + 1-2 концерта.
Постала стандартная проблема - как слушать музыку вместе с карты и внутренней памяти. Сделал плейлист - понял, что зря из-за ограничения количества треков в листе до 235 у меня, или где-то так...
Нашёл что в плеере есть в Library - подпапка Songs, в которой собственно и находятся все треки посортированные по алфавиту. Всё бы хорошо, если бы не один ньюанс, что туда попадают и концерты, которые мне не хотялося б слушать на Shuffle.
Итого суть вопроса - можна ли каким-то хитроумным способом исключить определённую папку из этого списка? Может можна её записать не в Music а куда-то в другое место, но что бы я мог потом их воспроизводить отдельно? Особо изощрённых способов с жанрами и т.д. просьба не предлогать :)
_________________ Cowon J3 8GB White audio-technica ATH-M50 Transcend microSDHC Class 4 32GB TS32GUSDHC4 Firmware - 2.29
|
13 янв 2012, 17:23 |
|
 |
Toshik27162
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 17:53 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3
|
А не подскажите, можно ли вывести звук с плеера на акустику ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502 вот такой аппарат есть). Я попробовал подключить через мини джек/ 2тюльпана, но звук оказался очень тихим. Что я делаю не так или как еще можно попробовать?
А не подскажите, можно ли вывести звук с плеера на акустику (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90544&modelid=104775&clid=502 вот такой аппарат есть). Я попробовал подключить через мини джек/ 2тюльпана, но звук оказался очень тихим. Что я делаю не так или как еще можно попробовать?
|
14 янв 2012, 17:58 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
Toshik27162, я со своим центром таким же способом подключаю. Громкости хватает, обычно на плеере ставлю 20/40, на центре 15-20/30.
[b]Toshik27162[/b], я со своим центром таким же способом подключаю. Громкости хватает, обычно на плеере ставлю 20/40, на центре 15-20/30.
|
14 янв 2012, 19:03 |
|
 |
Toshik27162
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 17:53 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3
|
gr-eя подключил-попробовал, в итоге чтобы был приемлемый уровень громкости плеер надо вывести на максимум, а центр примерно на 20 (из30). При этом к нему подключен был дисковый iriver (громкость на нем 33 из 40) а на центре уже можно полностью регулировать как угодно. Плеер я только взял и, может чего не так в настройках поставил... Поэкспериментирую еще, может получится лучше. Тогда отпишусь. 
[b]gr-e[/b] я подключил-попробовал, в итоге чтобы был приемлемый уровень громкости плеер надо вывести на максимум, а центр примерно на 20 (из30). При этом к нему подключен был дисковый iriver (громкость на нем 33 из 40) а на центре уже можно полностью регулировать как угодно. Плеер я только взял и, может чего не так в настройках поставил... Поэкспериментирую еще, может получится лучше. Тогда отпишусь. :(
|
14 янв 2012, 19:14 |
|
 |
Un4given
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:12 Сообщения: 78 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3, 32Gb, FW 2.29 Наушники: Fischer DBA-02-MKII
|
Toshik27162 писал(а): А не подскажите, можно ли вывести звук с плеера на акустику ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502 вот такой аппарат есть). Я попробовал подключить через мини джек/ 2тюльпана, но звук оказался очень тихим. Что я делаю не так или как еще можно попробовать? втыкал компьютерные колонки с 3,5мм-джеком непосредственно в плеер, приходилось ставить громкость 40/40 на плеере.
[quote="Toshik27162"]А не подскажите, можно ли вывести звук с плеера на акустику (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90544&modelid=104775&clid=502 вот такой аппарат есть). Я попробовал подключить через мини джек/ 2тюльпана, но звук оказался очень тихим. Что я делаю не так или как еще можно попробовать?[/quote] втыкал компьютерные колонки с 3,5мм-джеком непосредственно в плеер, приходилось ставить громкость 40/40 на плеере.
|
14 янв 2012, 19:30 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
Toshik27162, можно еще еквалайзер подкрутить на плеере, если совсем тихо. Кстати, вы при первом включении плеера выбирали "Евросоюз" или "Не вход. в евросоюз"? Если первое, то у вас стоит ограничение громкости, т.е. последние 10 делений громкость не изменяется.
[b]Toshik27162[/b], можно еще еквалайзер подкрутить на плеере, если совсем тихо. Кстати, вы при первом включении плеера выбирали "Евросоюз" или "Не вход. в евросоюз"? Если первое, то у вас стоит ограничение громкости, т.е. последние 10 делений громкость не изменяется.
|
14 янв 2012, 19:31 |
|
|