|
|
Текущее время: 16 июл 2025, 03:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
 Re: Выбор мониторов
Мне кажется что плеерок будет слабоват для м 50 такие уши хотят усилителя, а что слушать будете? мр3 , флак?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А чем затычки не нравятся?
Мне кажется что плеерок будет слабоват для м 50 такие уши хотят усилителя, а что слушать будете? мр3 , флак?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:[/size][/color]
|
09 окт 2011, 14:32 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
ATH м50 - ИМХО тоже неплохой вариант, эти наушники тоже весьма известны - для мониторинга(DT 770 PRO по любому выше уровнем )
Sennheiser HD 25-1-II - специфичны слегка, но весьма неплохи - их используют иногда для "мониторинга в полевых условиях".
Beyerdynamic DT 770 PRO(770, 880, 990 - почти одно и тоже различия в мелких нюансах и уровне открытости) - намного более хороший звук, но менее "уличны" - но в этих слышно всю "сцену", это мониторные наушники. - лучше этих только наушники уровня Beyerdynamic Tesla T1(и то, характер звучания тоже )
Выбирать вслепую не советую лучше всего послушать!
ATH м50 - ИМХО тоже неплохой вариант, эти наушники тоже весьма известны - для мониторинга(DT 770 PRO по любому выше уровнем )
Sennheiser HD 25-1-II - специфичны слегка, но весьма неплохи - их используют иногда для "мониторинга в полевых условиях".
Beyerdynamic DT 770 PRO(770, 880, 990 - почти одно и тоже различия в мелких нюансах и уровне открытости) - намного более хороший звук, но менее "уличны" - но в этих слышно всю "сцену", это мониторные наушники. - лучше этих только наушники уровня Beyerdynamic Tesla T1(и то, характер звучания тоже )
Выбирать вслепую не советую лучше всего послушать!
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
09 окт 2011, 17:06 |
|
 |
TheTeppko
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 21:27 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 Наушники: Sony MDR-700
|
 J3 + mdr 700
Добрый день , очень нужен совет знающих . Сейчас использую MDR 700 + J3 , слушаю в основе Trance+Hardstyle+Hardcore , когда включаю эквалайзер на Bass либо Mega bass и звук 28/40 начинается *Жевание* . Меня это уже начинает раздражать , хочется действительно хорошие наушники , громкие и басистые. Бюджет на них 15к .
Добрый день , очень нужен совет знающих . Сейчас использую MDR 700 + J3 , слушаю в основе Trance+Hardstyle+Hardcore , когда включаю эквалайзер на Bass либо Mega bass и звук 28/40 начинается *Жевание* . Меня это уже начинает раздражать , хочется действительно хорошие наушники , громкие и басистые. Бюджет на них 15к .
|
09 окт 2011, 21:35 |
|
 |
zeppelin_tt
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 05:13 Сообщения: 19 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon c2 Наушники: 770 pro 80 ohm
|
Станислав писал(а): Мне кажется что плеерок будет слабоват для м 50 такие уши хотят усилителя, а что слушать будете? мр3 , флак?
У м50 вроде как низкий импеданс, высокая чувствительность. Да и хвалят их все как раз за возможность использования с портативом. Слушаю сейчас только флак! От мп3 появляется чувство дискомфорта и головная боль. И этого не было до появления у меня ковона. Почему не затычки: 1.Затычки не передают сцену. 2.Затычки более уязвимы в полевых условиях. Крайне плохо переносят перепайку. 3.Не нравится ощущение чего-то в ушах. stridervvv писал(а): ATH м50 - ИМХО тоже неплохой вариант, эти наушники тоже весьма известны - для мониторинга(DT 770 PRO по любому выше уровнем ) Интересно только почему цена у них почти одна:)
[quote="Станислав"]Мне кажется что плеерок будет слабоват для м 50 такие уши хотят усилителя, а что слушать будете? мр3 , флак?
А чем затычки не нравятся? [/quote] У м50 вроде как низкий импеданс, высокая чувствительность. Да и хвалят их все как раз за возможность использования с портативом. Слушаю сейчас только флак! От мп3 появляется чувство дискомфорта и головная боль. И этого не было до появления у меня ковона. Почему не затычки: 1.Затычки не передают сцену. 2.Затычки более уязвимы в полевых условиях. Крайне плохо переносят перепайку. 3.Не нравится ощущение чего-то в ушах.
[quote="stridervvv"]ATH м50 - ИМХО тоже неплохой вариант, эти наушники тоже весьма известны - для мониторинга(DT 770 PRO по любому выше уровнем )[/quote]
Интересно только почему цена у них почти одна:)
|
09 окт 2011, 22:53 |
|
 |
Станислав
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
zeppelin_tt Затычки разные бывают).Ничего они не уязвимы. В закрытых нет супер сцены ,в моих в подписи сцена пошире чем М 50, но перейдя на BRAINWAVZ M3 вроди почти ни чего не потерял.Не будет той сцены без усилка.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Короче послушаете отпишите, слух у каждого разный.
zeppelin_tt Затычки разные бывают).Ничего они не уязвимы. В закрытых нет супер сцены ,в моих в подписи сцена пошире чем М 50, но перейдя на BRAINWAVZ M3 вроди почти ни чего не потерял.Не будет той сцены без усилка.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/size][/color]
Короче послушаете отпишите, слух у каждого разный.
|
09 окт 2011, 23:04 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Re: Выбор затычек
Нечего создавать отдельную тему, если есть общая. А про эквалайзер и мегабасс - забудьте раз и на всегда, они нужны для убогих наушников, для EX700 (если не подделки), оно более чем излишне. А если уж взять наушники за 15к.. то использовать эквалайзер - кощунство.
Нечего создавать отдельную тему, если есть общая. А про эквалайзер и мегабасс - забудьте раз и на всегда, они нужны для убогих наушников, для EX700 (если не подделки), оно более чем излишне. А если уж взять наушники за 15к.. то использовать эквалайзер - кощунство.
|
09 окт 2011, 23:12 |
|
 |
zeppelin_tt
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 05:13 Сообщения: 19 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon c2 Наушники: 770 pro 80 ohm
|
Станислав писал(а): Короче послушаете отпишите, слух у каждого разный. Окей. Думаю через пару недель в Мск буду, прослушаю все ,что можно и отпишу. Просто пока ищу направление, в котором двигаться. Shure SRH 840 тоже прибавились. Ценовая планка тоже подходит. И их хвалят очень.
[quote="Станислав"]Короче послушаете отпишите, слух у каждого разный.[/quote] Окей. Думаю через пару недель в Мск буду, прослушаю все ,что можно и отпишу. Просто пока ищу направление, в котором двигаться.
[b]Shure SRH 840[/b] тоже прибавились. Ценовая планка тоже подходит. И их хвалят очень.
|
09 окт 2011, 23:21 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
zeppelin_tt писал(а): Интересно только почему цена у них почти одна:) Цена ничего не значит. а вот равномерность АЧХ у DT770/880/990 PRO явно больше чем у M50 схожую равномерность с DT770/880/990 PRO имеют: AKG k501/601/701/702 senn hd 600/650 и не советую опираться на АЧХ по версии Doctorhead.ru - некоторые ачх у них неправильные. я проверял свои DT990 PRO на искусственном ухе, которое сделано с использованием настоящей кожи, кости. АЧХ сильно отличается от того, что представлено на Doctorhead.ru и Ixbt.com АЧх почти ровное. неравноверность порядна +3 -3Дб. на Doctorhead.ru и Ixbt.com порядка +6 -6Дб.
[quote="zeppelin_tt"]Интересно только почему цена у них почти одна:)[/quote]
Цена ничего не значит. а вот равномерность АЧХ у DT770/880/990 PRO явно больше чем у M50
схожую равномерность с DT770/880/990 PRO имеют: AKG k501/601/701/702 senn hd 600/650
и не советую опираться на АЧХ по версии Doctorhead.ru - некоторые ачх у них неправильные.
я проверял свои DT990 PRO на искусственном ухе, которое сделано с использованием настоящей кожи, кости. АЧХ сильно отличается от того, что представлено на Doctorhead.ru и Ixbt.com АЧх почти ровное. неравноверность порядна +3 -3Дб. на Doctorhead.ru и Ixbt.com порядка +6 -6Дб.
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
09 окт 2011, 23:41 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
990е не подходят для портатива, даже с модифицированным рокбоксом, наушники не раскрываются, и есть песок. Да и в целом, наушники весьма капризные, большинство треков с сибилянтами, вероятно дело в самих треках.
990е не подходят для портатива, даже с модифицированным рокбоксом, наушники не раскрываются, и есть песок. Да и в целом, наушники весьма капризные, большинство треков с сибилянтами, вероятно дело в самих треках.
|
09 окт 2011, 23:45 |
|
 |
zeppelin_tt
|
stridervvv писал(а): схожую равномерность с DT770/880/990 PRO имеют: AKG k501/601/701/702 senn hd 600/650 Только они открытые... И не подходят вроде по импедансу. 
[quote="stridervvv"]схожую равномерность с DT770/880/990 PRO имеют: AKG k501/601/701/702 senn hd 600/650[/quote] Только они открытые... И не подходят вроде по импедансу.:(
|
09 окт 2011, 23:48 |
|
 |
Станислав
|
zeppelin_tt может я чего то не до понимаю,какой смысл брать мониторные наушники к ковону, они же должны давать точный звук, а у ковона он разве точный ? те же Шуры для студии, а не для плеера.Ищите свой звук а не точный.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Имейте в виду что амбюшуры или как их там сильно портятся от внешних условий если они из кожи или коже заменителя, а по отзывам у м 50 они вопще посредственного качества.
zeppelin_tt может я чего то не до понимаю,какой смысл брать мониторные наушники к ковону, они же должны давать точный звук, а у ковона он разве точный ? те же Шуры для студии, а не для плеера.Ищите свой звук а не точный.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:[/size][/color]
Имейте в виду что амбюшуры или как их там сильно портятся от внешних условий если они из кожи или коже заменителя, а по отзывам у м 50 они вопще посредственного качества.
|
09 окт 2011, 23:55 |
|
 |
zeppelin_tt
|
Станислав писал(а): те же Шуры для студии, а не для плеера.Ищите свой звук а не точный. Я слушал свой ковон с м50, взятыми у друга. Это было прекрасно. На всем частотном диапазоне. Слушал непрерывно 10 часов. Современную классику, джаз, блюз, пост рок, прогрессив, гранж - все жанры звучали потрясающе. Сцена чувствовалась. Только вот не с чем сравнивать было. Возможно есть что-то и с более глубокой сценой - это важно, люблю слушать живие акустические записи. Я не могу также сказать, что м50 близки к эталону... Не слышал я эталона! не так часто удается услышать тот же симфонический оркестр в стоящем помещении. У меня в городе есть только одно место, где наша "филармония" хорошо звучит. Но она в принципе звучит плохо:( Поэтому и спрашиваю. Затычки однозначно не подходят. Ну не нравятся они мне и все. Люблю, когда на голове что-то увесистое и качественное. называйте это психоакустикой, эффектом плацебо, чем угодно. 
[quote="Станислав"]те же Шуры для студии, а не для плеера.Ищите свой звук а не точный.[/quote] Я слушал свой ковон с м50, взятыми у друга. Это было прекрасно. На всем частотном диапазоне. Слушал непрерывно 10 часов. Современную классику, джаз, блюз, пост рок, прогрессив, гранж - все жанры звучали потрясающе. Сцена чувствовалась. Только вот не с чем сравнивать было. Возможно есть что-то и с более глубокой сценой - это важно, люблю слушать живие акустические записи. Я не могу также сказать, что м50 близки к эталону... Не слышал я эталона! не так часто удается услышать тот же симфонический оркестр в стоящем помещении. У меня в городе есть только одно место, где наша "филармония" хорошо звучит. Но она в принципе звучит плохо:( Поэтому и спрашиваю. Затычки однозначно не подходят. Ну не нравятся они мне и все. Люблю, когда на голове что-то увесистое и качественное. называйте это психоакустикой, эффектом плацебо, чем угодно.:)
|
10 окт 2011, 00:03 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Хорошая сцена - у открытых, закрытые в этом плане всегда в проигрыше. Я когда слушаю 990е - такое чувство что слушаю хорошую акустику, а не наушники, сцена весьма широка и глубока, разок смотрел в них фильм где можно было легко уловить перемещение персонажа по кадру, такое чувство что он прямо за спиной прошел.
Хорошая сцена - у открытых, закрытые в этом плане всегда в проигрыше. Я когда слушаю 990е - такое чувство что слушаю хорошую акустику, а не наушники, сцена весьма широка и глубока, разок смотрел в них фильм где можно было легко уловить перемещение персонажа по кадру, такое чувство что он прямо за спиной прошел.
|
10 окт 2011, 00:18 |
|
 |
zeppelin_tt
|
Den90 писал(а): Хорошая сцена - у открытых, закрытые в этом плане всегда в проигрыше. Я когда слушаю 990е - такое чувство что слушаю хорошую акустику, а не наушники, сцена весьма широка и глубока, разок смотрел в них фильм где можно было легко уловить перемещение персонажа по кадру, такое чувство что он прямо за спиной прошел. Но не могу я пользоваться открытыми!  говорю же - нужна портативность, а покупать 2 пары нет денег:( Может есть открытые из тех, что не сильно "шумят" наружу?
[quote="Den90"]Хорошая сцена - у открытых, закрытые в этом плане всегда в проигрыше. Я когда слушаю 990е - такое чувство что слушаю хорошую акустику, а не наушники, сцена весьма широка и глубока, разок смотрел в них фильм где можно было легко уловить перемещение персонажа по кадру, такое чувство что он прямо за спиной прошел.[/quote]
Но не могу я пользоваться открытыми! :( говорю же - нужна портативность, а покупать 2 пары нет денег:( Может есть открытые из тех, что не сильно "шумят" наружу?
|
10 окт 2011, 00:40 |
|
 |
stridervvv
|
DT 990 PRO - открытые. средне-слабая. DT 880 PRO - полуоткрытые. где-то посередине. DT 770 PRO - закрытые. сильная звукоизоляция.
Beyerdynamic DT 770 M 80 ohm - версия для барабанщиков с кожаными амбущурами, а так же версия подходящая для портатива по импедансу и изоляции. но у них немного хуже звук чем у PRO
DT 990 PRO - открытые. средне-слабая. DT 880 PRO - полуоткрытые. где-то посередине. DT 770 PRO - закрытые. сильная звукоизоляция.
Beyerdynamic DT 770 M 80 ohm - версия для барабанщиков с кожаными амбущурами, а так же версия подходящая для портатива по импедансу и изоляции. но у них немного хуже звук чем у PRO
Последний раз редактировалось stridervvv 10 окт 2011, 01:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
10 окт 2011, 01:31 |
|
|