|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 05:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
TURN Music Flash UI [Overton's mod] - проект закрыт.
Автор |
Сообщение |
overton
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 15:07 Сообщения: 370 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: был Cowon C2... Наушники: ATH-ES7 IE4 HD558
|
 TURN Music Flash UI [Overton's mod] - проект закрыт.
В общем, создал свою тему о доработке "Turn". В проекте я и 8SlaiN8 Наш UI отличается аскетичным легким дизайном в серых тонах, ориентированным на удобство пальцевого управления. 04.12.2011 Version 0.57 (Pre-Final) показать Доработка проигрывателя на данном этапе включает следующие изменения: - Анимация "диска" отключена полностью (название UI "TURN" уже не совпадает с реализацией) - Если альбом имеет обложку, она показывается фоном проигрывателся. При отсутствии обложки ставится простой градиентный фон (от светло к тёмно-серому). - Кнопки управления и строки информации полупрозрачны. - Статус бар расположен посередине экрана вверху. - Строки названия трека и исполнителя теперь вмещают столько символов, сколько вместится по ширине экрана, подложка строк не плавает по длине в зависимости от длины строки. - Полоса прокрутки имеет зону действия по вертикали ровно до строки исполнителя, раньше она заходила на эту строку. - Время статус-бара всегда в 24-часовом формате. - Полоса информации об исполнителе содержит также название альбома. - Добавлена полоса информации о типе кодека, частоте и битрейте файла. - Обложка вписывается в экран по ширине полностью. При этом обрезается немного верха, и чуть больше низа ковера. Если исходная картинка - нек квадрат, то имеет место растяжение фона. - Полосы названия трека и исполнителя <альбома> имеют прокрутку, шрифт их увеличен. - Добавлено отображение номера текущего трека в плейлисте и общего числа треков. Если воспроизведение идёт по папкам - указываются номер файла по порядку и общее число файлов на плеере. - Строка названия трека является кнопкой, вызывающей нижнее меню. Это было и в родном TURN, но не все, оказывается, знают. - При нажатии (и удержании) на полосу названия трека (вызов нижнего меню) сама полоса отбражает имя проигрываемого файла. - Кнопки в выезжающем снизу меню также полупрозначны. - Сделана отдельная кнопка "cover" в нижней выдвигающейся панели для включения/выключения режима обложек. - Заменены иконки громкости и батареи. - Ковёр не обрезается. Он отображается с самого верха, а поднятие меню теперь происходит выше, в результате виден весь остаток ковра. - Прогресс бар изменён на заполняющийся. - Кнопки в нижнем меню расположены ниже, зоны их нажатия увеличены. - Картинка сердечка при добавлении файлов в избранное и закладки отображается дольше. - Строка названия трека более прозрачна, в сокращённом режиме становится ещё прозрачнее.
- Устранять глюки по мере их нахождения.
Вложение:
IMG_0445.JPG [ 89.07 Кб | Просмотров: 1876 ]
Вложение:
IMG_0444.JPG [ 94.2 Кб | Просмотров: 1858 ]
Вложение:
IMG_0443.JPG [ 156.36 Кб | Просмотров: 1929 ]
Хочу отметить, что данная версия нашего UI может считаться отчасти финальной в данной, соблюдаемой мной и 8SlaiN8 концепции. Допустимы ещё мелкие корректировки и устранение возникающих багов, но кардинально нового пока ничего не будет. UI максимально приблизился к подразумеваемому нами идеалу - легкому и быстрому, удобному даже для работы в перчатках. Скорее всего, всё можно было сделать быстрее и с меньшим количеством версий и глюков, но флеш-разработкой ранее мы не занимались, поэтому учились в процессе работы. При наличии времени мы продолжим развитие этого UI в сторону визуального и функционального улучшения и дополнения. Скорее всего, это будет отдельный проект, для которого создадим свою тему на форуме. Спасибо всем, кто пользуется нашим интерфейсом и будет делать это в дальнейшем! Любите музыку, а не аппаратуру! Overton - идеи, флеш-редактирование, кодинг. 8SlaiN8 - идеи, компоновка, графика, тестинг.
В общем, создал свою тему о доработке "Turn". В проекте я и [b]8SlaiN8[/b] :beer: Наш UI отличается аскетичным легким дизайном в серых тонах, ориентированным на удобство пальцевого управления.
[spoiler=04.12.2011 Version 0.57 (Pre-Final)]Доработка проигрывателя на данном этапе включает следующие изменения: - Анимация "диска" отключена полностью (название UI "TURN" уже не совпадает с реализацией) - Если альбом имеет обложку, она показывается фоном проигрывателся. При отсутствии обложки ставится простой градиентный фон (от светло к тёмно-серому). - Кнопки управления и строки информации полупрозрачны. - Статус бар расположен посередине экрана вверху. - Строки названия трека и исполнителя теперь вмещают столько символов, сколько вместится по ширине экрана, подложка строк не плавает по длине в зависимости от длины строки. - Полоса прокрутки имеет зону действия по вертикали ровно до строки исполнителя, раньше она заходила на эту строку. - Время статус-бара всегда в 24-часовом формате. - Полоса информации об исполнителе содержит также название альбома. - Добавлена полоса информации о типе кодека, частоте и битрейте файла. - Обложка вписывается в экран по ширине полностью. При этом обрезается немного верха, и чуть больше низа ковера. Если исходная картинка - нек квадрат, то имеет место растяжение фона. - Полосы названия трека и исполнителя <альбома> имеют прокрутку, шрифт их увеличен. - Добавлено отображение номера текущего трека в плейлисте и общего числа треков. Если воспроизведение идёт по папкам - указываются номер файла по порядку и общее число файлов на плеере. [b]- Строка названия трека является кнопкой, вызывающей нижнее меню.[/b] Это было и в родном TURN, но не все, оказывается, знают. - При нажатии (и удержании) на полосу названия трека (вызов нижнего меню) сама полоса отбражает имя проигрываемого файла. - Кнопки в выезжающем снизу меню также полупрозначны. - Сделана отдельная кнопка "cover" в нижней выдвигающейся панели для включения/выключения режима обложек. - Заменены иконки громкости и батареи. - Ковёр не обрезается. Он отображается с самого верха, а поднятие меню теперь происходит выше, в результате виден весь остаток ковра. - Прогресс бар изменён на заполняющийся.[/spoiler] [spoiler=Что нового][color=#008000]- Кнопки в нижнем меню расположены ниже, зоны их нажатия увеличены. - Картинка сердечка при добавлении файлов в избранное и закладки отображается дольше. - Строка названия трека более прозрачна, в сокращённом режиме становится ещё прозрачнее. [/color][/spoiler] [spoiler=Что в планах][color=#FF4000]- Устранять глюки по мере их нахождения. [/color][/spoiler] [spoiler=Скрины][attachment=1]IMG_0445.JPG[/attachment] [attachment=2]IMG_0444.JPG[/attachment] [attachment=3]IMG_0443.JPG[/attachment][/spoiler] [spoiler=От создателей][color=#0040BF]Хочу отметить, что данная версия нашего UI может считаться отчасти финальной в данной, соблюдаемой мной и [b]8SlaiN8[/b] концепции. Допустимы ещё мелкие корректировки и устранение возникающих багов, но кардинально нового пока ничего не будет. UI максимально приблизился к подразумеваемому нами идеалу - легкому и быстрому, удобному даже для работы в перчатках. Скорее всего, всё можно было сделать быстрее и с меньшим количеством версий и глюков, но флеш-разработкой ранее мы не занимались, поэтому учились в процессе работы. При наличии времени мы продолжим развитие этого UI в сторону визуального и функционального улучшения и дополнения. Скорее всего, это будет отдельный проект, для которого создадим свою тему на форуме. Спасибо всем, кто пользуется нашим интерфейсом и будет делать это в дальнейшем! [i]Любите музыку, а не аппаратуру![/i] :beer:[/color]
[b]Overton[/b] - идеи, флеш-редактирование, кодинг. [b]8SlaiN8[/b] - идеи, компоновка, графика, тестинг.[/spoiler]
Вложения:
Комментарий к файлу: Version 0.57 Pre-Final
music.zip [45.56 Кб]
Скачиваний: 7311
_________________ Irish Traditional Music Player (Flute)
Последний раз редактировалось overton 16 май 2012, 19:48, всего редактировалось 35 раз(а).
|
19 окт 2011, 07:00 |
|
 |
overton
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 15:07 Сообщения: 370 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: был Cowon C2... Наушники: ATH-ES7 IE4 HD558
|
 Re: TURN Music Flash UI 0.55 [Overton's mod]
А кнопку "cover" жать пробовали?
А кнопку "cover" жать пробовали?
|
18 ноя 2011, 19:22 |
|
 |
Stasisfaction
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 18:44 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: c2
|
сначала хочу огромное сказать спасибо за возможность прослушивания любимой музыки от всех меломанов ...хочу обратить внимае разработчиков при воспроизведении трека.при переведении тулбара в портативный режим и при последующем нажатии на него чтобы попасть в потайное меню из четырех кнопочек и если в этом уже развернутом режиме нажать на название файла нередко появляедся какой-то баг в виде а-в точек на этом минимализированном тулбаре..и они не пропадают..перевожу в обычный вид.нормально..хочу уменьшить снова появляются уже даже не заходя в меню. надеюсь разборчиво все обьяснил очень хотелось бы чтобы часы земного времени были другого цвета..например красненькие. и еще бы отделно вывести кнопочку удаления файла с последующем подтверждением на экране.а то зима на дворе .сам из Новосибирска..на морозе экран тупит.приходиться греть.а потом пока добершся до списка файлов можно и нечайно угодить под колеса переходя дорогу))))))всмысл долго в таком режиме)) буду следить за обновлениями..
сначала хочу огромное сказать спасибо за возможность прослушивания любимой музыки от всех меломанов :beer: ...хочу обратить внимае разработчиков при воспроизведении трека.при переведении тулбара в портативный режим и при последующем нажатии на него чтобы попасть в потайное меню из четырех кнопочек и если в этом уже развернутом режиме нажать на название файла нередко появляедся какой-то баг в виде а-в точек на этом минимализированном тулбаре..и они не пропадают..перевожу в обычный вид.нормально..хочу уменьшить снова появляются уже даже не заходя в меню. надеюсь разборчиво все обьяснил :o
очень хотелось бы чтобы часы земного времени были другого цвета..например [color=#FF0040]красненькие[/color]. и еще бы отделно вывести кнопочку удаления файла с последующем подтверждением на экране.а то зима на дворе .сам из Новосибирска..на морозе экран тупит.приходиться греть.а потом пока добершся до списка файлов можно и нечайно угодить под колеса переходя дорогу))))))всмысл долго в таком режиме))
буду следить за обновлениями..
|
19 ноя 2011, 18:58 |
|
 |
8SlaiN8
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 21:06 Сообщения: 172 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 4gb + 32gb class4 Наушники: Sennheiser[PXC350][HD558]
|
одни часы красненькими не будут, слишком выбиваются из концепции. про баг знаем, как решить - пока нет, я проверял, они сами со временем пропадают на самом деле, в принципе не критично но да неприятно... кнопка отдельного удаления - возможно, но это будет только в том случае если мы соберемся делать громадную перемену, и то не факт, сейчас - просто некуда ее впихнуть. и вам не жалко время тратить на удаление файла? не проще ли когда организовываете музыку на плеере, качаете новую - заодно и старое удалить? или просто не качать то что не нравится? например я часто не сразу понимаю некоторую музыку, а со временем до неё дохожу. ну разумеется если это не леди гага какаянить, такое я просто не качаю. ну думаю вы поняли меня. спасибо за отзыв, стараемся 
одни часы [color=#FF0000]красненькими[/color] не будут, слишком выбиваются из концепции. про баг знаем, как решить - пока нет, я проверял, они сами со временем пропадают на самом деле, в принципе не критично но да неприятно... кнопка отдельного удаления - возможно, но это будет только в том случае если мы соберемся делать громадную перемену, и то не факт, сейчас - просто некуда ее впихнуть.
и вам не жалко время тратить на удаление файла? не проще ли когда организовываете музыку на плеере, качаете новую - заодно и старое удалить? или просто не качать то что не нравится? например я часто не сразу понимаю некоторую музыку, а со временем до неё дохожу. ну разумеется если это не леди гага какаянить, такое я просто не качаю. ну думаю вы поняли меня. спасибо за отзыв, стараемся ;)
|
19 ноя 2011, 19:13 |
|
 |
Охе
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 05:18 Сообщения: 109 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, i10 Наушники: Phiaton 500
|
а можно скриншоты сделать последней версии? =)
а можно скриншоты сделать последней версии? =)
_________________ Для умного дурака ни одна защита от дурака не преграда...
Colorfly C4 Pro, Cowon С2, Cowon i10 Наушники: Phiaton 500, 400, 320, FA-011 mod.
|
19 ноя 2011, 19:21 |
|
 |
8SlaiN8
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 21:06 Сообщения: 172 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 4gb + 32gb class4 Наушники: Sennheiser[PXC350][HD558]
|
эхх был бы интернет пошустрее =) да сам бы скачал и посмотрел. сегодня выложу)
эхх был бы интернет пошустрее =) да сам бы скачал и посмотрел. сегодня выложу)
|
19 ноя 2011, 19:30 |
|
 |
JaneViolet
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 20:40 Сообщения: 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 16GB 1.10
|
Есть одно пожелание: когда выбираешь "компактный" режим, хотелось бы, чтобы блок с часами, батареей etc тоже скрывался. Я так понимаю суть этого режима в том, чтобы обложка на экране отображалась максимально полно, радуя глаз, а тут получается смысл режима теряется. Ну или я просто его не так понял) Еще новые иконки не самые удачные, особенно батареи. Когда она полная, крайнее левое деление обрезается. Не красиво выглядит.
Есть одно пожелание: когда выбираешь "компактный" режим, хотелось бы, чтобы блок с часами, батареей etc тоже скрывался. Я так понимаю суть этого режима в том, чтобы обложка на экране отображалась максимально полно, радуя глаз, а тут получается смысл режима теряется. Ну или я просто его не так понял) Еще новые иконки не самые удачные, особенно батареи. Когда она полная, крайнее левое деление обрезается. Не красиво выглядит.
|
19 ноя 2011, 20:39 |
|
 |
overton
|
JaneVioletСуть компактного режима я видел в том, чтобы показать больше обложки, не теряя управления плеером и текущей ситуации типа времени и названия трека. В предыдущей версии по нажатию статусбара исчезало всё, и выводились крупные часы. Возможно, отображение полного ковра мы сделаем в дальнейшем. Что-нить да будет, спасибо за Ваше мнение 
[b]JaneViolet[/b] Суть компактного режима я видел в том, чтобы показать больше обложки, не теряя управления плеером и текущей ситуации типа времени и названия трека. В предыдущей версии по нажатию статусбара исчезало всё, и выводились крупные часы. Возможно, отображение полного ковра мы сделаем в дальнейшем. Что-нить да будет, спасибо за Ваше мнение :)
|
19 ноя 2011, 21:07 |
|
 |
JaneViolet
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 20:40 Сообщения: 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 16GB 1.10
|
overton, Значит посыл я уловил правильно) Часы в принципе тогда тоже можно не показывать или по крайней мере изменить их положение, потому что у меня постоянно получается так, что они перекрывают название группы или альбома, образуя визуальную кашу. Тоже самое происходит и в обычном режиме, но это неизбежно. К слову именно этот момент (обложка в качестве фона) меня и не радует в Вашем UI. Но раз уж такая концепция выбрана изначально, то приходится мириться и пользоваться ибо альтернатив нет))
[b]overton[/b], Значит посыл я уловил правильно) Часы в принципе тогда тоже можно не показывать или по крайней мере изменить их положение, потому что у меня постоянно получается так, что они перекрывают название группы или альбома, образуя визуальную кашу. Тоже самое происходит и в обычном режиме, но это неизбежно. К слову именно этот момент (обложка в качестве фона) меня и не радует в Вашем UI. Но раз уж такая концепция выбрана изначально, то приходится мириться и пользоваться ибо альтернатив нет))
|
19 ноя 2011, 21:26 |
|
 |
overton
|
JaneVioletJaneViolet писал(а): Часы в принципе тогда тоже можно не показывать или по крайней мере изменить их положение, потому что у меня постоянно получается так, что они перекрывают название группы или альбома, образуя визуальную кашу А как часы могут перекрыть название группы?.. Согласен, что не каждая обложка - суть удачный фон для плеера, но есть просто супер обложки, которые хочется вообще оставить фоном навсегда  Кстати, варианты различных фонов плеера и их смена у нас тоже прорабатываются на уровне идей 
[b]JaneViolet[/b] [quote="JaneViolet"]Часы в принципе тогда тоже можно не показывать или по крайней мере изменить их положение, потому что у меня постоянно получается так, что они перекрывают название группы или альбома, образуя визуальную кашу[/quote] А как часы могут перекрыть название группы?.. :shock: Согласен, что не каждая обложка - суть удачный фон для плеера, но есть просто супер обложки, которые хочется вообще оставить фоном навсегда :) Кстати, варианты различных фонов плеера и их смена у нас тоже прорабатываются на уровне идей :)
|
19 ноя 2011, 21:30 |
|
 |
JaneViolet
|
overton, очень просто, например вот так: Больших часов уже нет, но суть ясна, я полагаю) PS Здесь так же видно проблему с иконкой батареи, о которой я упоминал выше)
[b]overton[/b], очень просто, например вот так: [spoiler=][img]http://dl.dropbox.com/u/12094194/IMG_19-11-2011_223258.jpg[/img][/spoiler] Больших часов уже нет, но суть ясна, я полагаю)
PS Здесь так же видно проблему с иконкой батареи, о которой я упоминал выше)
|
19 ноя 2011, 21:37 |
|
 |
overton
|
Ааа, так на ковре название перекрывают?  Ясно.
Ааа, так на ковре название перекрывают? :) Ясно.
|
19 ноя 2011, 21:38 |
|
 |
JaneViolet
|
overton, посмотри здесь ( http://iaudiophile.net/forums/showthrea ... 335&page=2) UI Shine, я понимаю, что концепция иная, но возможно можно будет воспользоваться какими-то их идеями)
[b]overton[/b], посмотри здесь (http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=18335&page=2) UI Shine, я понимаю, что концепция иная, но возможно можно будет воспользоваться какими-то их идеями)
|
19 ноя 2011, 21:44 |
|
 |
8SlaiN8
|
 Паша! предатель!) я блин весь день в аське жду! а он на форуме торчит аську обходит!) прочесть паше
[offtopic]Паша! предатель!) я блин весь день в аське жду! а он на форуме торчит аську обходит!)[/offtopic] прочесть паше
|
19 ноя 2011, 21:52 |
|
 |
unmen
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 09:24 Сообщения: 22 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, fw. 1.10 Наушники: Beyerdynamic DT250
|
Лёгкое косметическое замечание:  (скриншот старого mod'a, но в последнем всё так же) В дефолтном turn кнопки симметричны (: Косяк хорошо заметен, если обложка с каким-либо геометрическим рисунком. (горизонтальные прямые, фракталы, кубы и тп.)
Лёгкое косметическое замечание:
[img]http://i.imgur.com/ulh8z.jpg[/img]
(скриншот старого mod'a, но в последнем всё так же)
В дефолтном turn кнопки симметричны (: Косяк хорошо заметен, если обложка с каким-либо геометрическим рисунком. (горизонтальные прямые, фракталы, кубы и тп.)
_________________ Cowon C2 / ATH Pro-700, ATH Pro-500, Beyerdynamic DT250, Westone 3
|
20 ноя 2011, 12:12 |
|
 |
8SlaiN8
|
хм, верно, сам только что нашел подставив ровную черту =)
хм, верно, сам только что нашел подставив ровную черту =)
|
20 ноя 2011, 12:58 |
|
|