|
|
Текущее время: 26 июн 2025, 17:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Какой формат лучше для плеера (Руководство к действию)
Автор |
Сообщение |
VladGuardian
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 11:26 Сообщения: 53 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: AK120, Cowon J3 Наушники: Beyer DT1350 +Denon D7100
|
 Re: Какой формат лучше для плеера.
Здесь, например, http://www.zeropaid.com/bbs/archive/ind ... 16521.htmlнарод хвалит именно OGG VBR (для риповки CD-музыки). origin писал(а): vbr of course. Better sound quality and also smaller file size. The cbr format can sound pretty good but be awfully bulky in size, If and when a I rip I use VBR mp3 at 192 kbps. It works best. Sk8er Boi писал(а): VBR ~192 with LAME 3.90 using Exact Audio Copy. Nothing else comes close. infringer писал(а): VBR a good choice for audio indeed. ferrarimodena360 писал(а): VBR all the way Rajarius писал(а): VBR is only trumped by 320 CBR. (VBR может быть превзойден лишь 320 CBR) Ни одного "пальца вверх" за CBR, за исключением комплиментов в сторону некоторых его преимуществ (типа совместимости в разных приложениях, предсказуемости размера файла и т.п.) А насчет MP3 CBR vs VBR, скажу, что когда-то очень давно (году в 2003-м) сравнивал на слух две собственноручно сделанные МП3-шки 192 kbps (CBR и VBR) (а может 160 kbps, не помню уже). Так вот интуитивно MP3 VBR показался более детальным. Тогда у меня из аудио-оборудования были только колонки Sven SPS-699 (недорогие, но неплохие деревянные колонки). Они мне позволили услышать эту разницу.
Здесь, например, http://www.zeropaid.com/bbs/archive/index.php/t-16521.html народ хвалит именно OGG [b]VBR[/b] (для риповки CD-музыки). [quote="origin"]vbr of course. Better sound quality and also smaller file size. The cbr format can sound pretty good but be awfully bulky in size, If and when a I rip I use VBR mp3 at 192 kbps. It works best.[/quote] [quote="Sk8er Boi"]VBR ~192 with LAME 3.90 using Exact Audio Copy. Nothing else comes close.[/quote] [quote="infringer"]VBR a good choice for audio indeed.[/quote] [quote="ferrarimodena360"]VBR all the way[/quote] [quote="Rajarius"]VBR is only trumped by 320 CBR. [i](VBR может быть превзойден лишь 320 CBR)[/i][/quote] Ни одного "пальца вверх" за CBR, за исключением комплиментов в сторону некоторых его преимуществ (типа совместимости в разных приложениях, предсказуемости размера файла и т.п.)
А насчет MP3 [b]CBR[/b] vs [b]VBR[/b], скажу, что когда-то очень давно (году в 2003-м) сравнивал на слух две собственноручно сделанные МП3-шки 192 kbps (CBR и VBR) (а может 160 kbps, не помню уже). Так вот интуитивно MP3 VBR показался более детальным. Тогда у меня из аудио-оборудования были только колонки Sven SPS-699 (недорогие, но неплохие деревянные колонки). Они мне позволили услышать эту разницу.
_________________ Любите музыку в себе, а не себя в музыке. "The more you saw - the less you believed" (c) Spiritual Beggars
Последний раз редактировалось VladGuardian 18 янв 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
18 янв 2012, 15:02 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Из WAV в OGG бессмысленно кодировать. Либо FLAC, либо MP3 320 CBR минимум.
Из WAV в OGG бессмысленно кодировать. Либо FLAC, либо MP3 320 CBR минимум.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
18 янв 2012, 15:28 |
|
 |
VladGuardian
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 11:26 Сообщения: 53 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: AK120, Cowon J3 Наушники: Beyer DT1350 +Denon D7100
|
KujaТо есть ты считаешь, что MP3 320 CBR будет лучше звучать, чем OGG 256 VBR? (в чем я лично очень сомневаюсь) См. самое начало темы. Цитата: В общем опытным путем мучения треков в audacity я пришел к выводу что vorbis в 192 кбит\с не имеет изменения в качестве (все что ниже уже видно на графиках и даже слышно местами) Также видел на "ихних" форумах, что OGG 320 kbps - это только для "задротов", а OGG 256 kbps хватает с головой, чтобы покрыть CD-качество. И еще вопрос - каким кодеком по умолчанию кодирует JetAudio в MP3? В теге "Codec " результирующего файла написано просто "MP3" (а не "LAME v3.98", как это обычно бывает в других конвертерах  в Total Audio Converter, например).
[b]Kuja[/b] То есть ты считаешь, что MP3 320 CBR будет лучше звучать, чем OGG 256 VBR? (в чем я лично очень сомневаюсь) См. самое начало темы. [quote]В общем опытным путем мучения треков в audacity я пришел к выводу что vorbis в 192 кбит\с не имеет изменения в качестве (все что ниже уже видно на графиках и даже слышно местами)[/quote] Также видел на "ихних" форумах, что OGG 320 kbps - это только для "задротов", а OGG 256 kbps хватает с головой, чтобы покрыть CD-качество.
И еще вопрос - каким кодеком по умолчанию кодирует JetAudio в MP3? В теге "Codec " результирующего файла написано просто "MP3" (а не "LAME v3.98", как это обычно бывает в других конвертерах :) в Total Audio Converter, например).
_________________ Любите музыку в себе, а не себя в музыке. "The more you saw - the less you believed" (c) Spiritual Beggars
|
18 янв 2012, 16:12 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: То есть ты считаешь, что MP3 320 CBR будет лучше звучать, чем OGG 256 VBR? (в чем я лично очень сомневаюсь) Я считаю, что OGG нафиг никому не сдался. Есть два формата MP3 и FLAC. WAV - для рипа и базы для конвертации. На любом музыкальном трекере есть FLAC и вариации MP3. Остальные форматы этот нонсенс. Нужно качество - FLAC. Альтернатив нет. P.S. OGG используют там где нет денег на лицензию MP3. Т.е. в играх, софте и т.д. Т.к. он имеет малый вес и сопоставим по качеству. Одна и там уже есть более удобные форматы.
[quote]То есть ты считаешь, что MP3 320 CBR будет лучше звучать, чем OGG 256 VBR? (в чем я лично очень сомневаюсь)[/quote] Я считаю, что OGG нафиг никому не сдался. Есть два формата MP3 и FLAC. WAV - для рипа и базы для конвертации.
На любом музыкальном трекере есть FLAC и вариации MP3. Остальные форматы этот нонсенс. Нужно качество - FLAC. Альтернатив нет.
P.S. OGG используют там где нет денег на лицензию MP3. Т.е. в играх, софте и т.д. Т.к. он имеет малый вес и сопоставим по качеству. Одна и там уже есть более удобные форматы.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
18 янв 2012, 16:28 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Kuja писал(а): Остальные форматы этот нонсенс. Просто все трекеры - гавно, и сидят за ними либо страшные филы (с флак и фапаньем на логи, и я один из них), либо тупые с мп3 лейм перекодом... На вате есть почти все форматы... Так что это не нонсенс... У всех разные потребности у устройств... Kuja писал(а): OGG используют там где нет денег на лицензию MP3. Т.е. в играх, софте и т.д. Ну что это за феерический бред... Kuja писал(а): сопоставим по качеству viewtopic.php?f=27&t=1955
[quote="Kuja"]Остальные форматы этот нонсенс.[/quote] Просто все трекеры - гавно, и сидят за ними либо страшные филы (с флак и фапаньем на логи, и я один из них), либо тупые с мп3 лейм перекодом... На вате есть почти все форматы... Так что это не нонсенс... У всех разные потребности у устройств... [quote="Kuja"]OGG используют там где нет денег на лицензию MP3. Т.е. в играх, софте и т.д.[/quote] Ну что это за феерический бред... [quote="Kuja"]сопоставим по качеству[/quote] http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=1955
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
18 янв 2012, 17:09 |
|
 |
Kuja
|
Цитата: На вате есть почти все форматы... Так что это не нонсенс... Советую вам просмотреть раздачи, статистику и правила с вики на вате. А также количество снетчей и сидов на этих форматах. Оно стремится к нулю. Цитата: Ну что это за феерический бред... Доброе утро. Вы, что не знали, что за файлы в играх в формате MP3 нужно платить отчисления? Поэтому многие инди используют ogg.
[quote]На вате есть почти все форматы... Так что это не нонсенс...[/quote] Советую вам просмотреть раздачи, статистику и правила с вики на вате. А также количество снетчей и сидов на этих форматах. Оно стремится к нулю.
[quote]Ну что это за феерический бред... [/quote] Доброе утро. Вы, что не знали, что за файлы в играх в формате MP3 нужно платить отчисления? Поэтому многие инди используют ogg.
|
18 янв 2012, 17:14 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
KujaЗавязываем с "вы"... Есть mpeg layer 3, ок... Есть понятие обратная разработкаИз этого следует lame, mp3pro (забавная штукенция, но требует особого декода), fraunhofer (основоположник) и helix (какая-то хрень)... Что касается формтаов, я качаю только alac, ape и flac, далее все во флак 8 с нарезкой потрековой, а потом через вышеупомнутый софт на плеер в формате огг 
[b]Kuja[/b] Завязываем с "вы"... Есть mpeg layer 3, ок... Есть понятие [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0]обратная разработка[/url] Из этого следует lame, mp3pro (забавная штукенция, но требует особого декода), fraunhofer (основоположник) и helix (какая-то хрень)... Что касается формтаов, я качаю только alac, ape и flac, далее все во флак 8 с нарезкой потрековой, а потом через вышеупомнутый софт на плеер в формате огг :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
18 янв 2012, 17:23 |
|
 |
Kuja
|
Я таким геморроем не занимаюсь. ALAC, APE вообще запрещены для релиза если есть MP3 и FLAC. Эти форматы я даже не качаю. Их используют извращенцы. Оба форматы создавались ради индивидуальности и понтов. А рипы без нарезки так вообще плохой тон и неуважение.
Зачем FLAC в OGG перегонять вообще не пойму. Место экономить? Лишние телодвижения от которых пользы никакой.
Я таким геморроем не занимаюсь. ALAC, APE вообще запрещены для релиза если есть MP3 и FLAC. Эти форматы я даже не качаю. Их используют извращенцы. Оба форматы создавались ради индивидуальности и понтов. А рипы без нарезки так вообще плохой тон и неуважение.
Зачем FLAC в OGG перегонять вообще не пойму. Место экономить? Лишние телодвижения от которых пользы никакой.
|
18 янв 2012, 17:38 |
|
 |
VladGuardian
|
Kuja писал(а): Я считаю, что OGG нафиг никому не сдался. Лишний раз убеждаюсь, что спрашивать на форуме - лишний раз воду каламутить  А там со дна подымается не лучшее... Kuja писал(а): Их используют извращенцы.  Больше не буду никого ни о чем спрашивать, всё равно все свои курятники хвалят. bdwindСпасибо за ссылку, +1. Если б вовремя заметил ту тему - не спрашивал бы тут ничего "лишнего" про MP3 vs OGG  Знающие люди и так давно уже знают о преимуществах OGG перед MP3. Им для этого не приходится спрашивать об этом Кузю на форуме :-\ Sapienti sat. Умному достаточно.
[quote="Kuja"]Я считаю, что OGG нафиг никому не сдался.[/quote] Лишний раз убеждаюсь, что спрашивать на форуме - лишний раз воду каламутить :ROFL: А там со дна подымается не лучшее... [quote="Kuja"]Их используют извращенцы.[/quote] :D Больше не буду никого ни о чем спрашивать, всё равно все свои курятники хвалят.
[b]bdwind[/b] Спасибо за ссылку, +1. Если б вовремя заметил ту тему - не спрашивал бы тут ничего "лишнего" про MP3 vs OGG :fool: Знающие люди и так давно уже знают о преимуществах OGG перед MP3. Им для этого не приходится спрашивать об этом Кузю на форуме :-\ Sapienti sat. Умному достаточно.
|
18 янв 2012, 17:52 |
|
 |
Kuja
|
Я бы покидал ссылки на топики про форматы на вате, с портянками графиков и разжевываний MP3 vs OGG vs FLAC, но у вас доступа нет. Умному достаточно, а знающий знает.
Я бы покидал ссылки на топики про форматы на вате, с портянками графиков и разжевываний MP3 vs OGG vs FLAC, но у вас доступа нет. Умному достаточно, а знающий знает.
|
18 янв 2012, 17:53 |
|
 |
VladGuardian
|
Kuja писал(а): Я бы покидал ссылки на топики про форматы на вате, с портянками графиков и разжевываний MP3 vs OGG vs FLAC, но у вас доступа нет. Ну и какой смысл в этой фразе вообще?  хотел что-то показать - показывай, а не хвастайся каким-то своим "доступом" (?) "А У МЕНЯ ПАПА - ТАНКИСТ!" - из той же оперы
[quote="Kuja"]Я бы покидал ссылки на топики про форматы на вате, с портянками графиков и разжевываний MP3 vs OGG vs FLAC, но у вас доступа нет.[/quote] Ну и какой смысл в этой фразе вообще? :shock: хотел что-то показать - показывай, а не хвастайся каким-то своим "доступом" (?) [i]"А У МЕНЯ ПАПА - ТАНКИСТ!"[/i] - из той же оперы
|
18 янв 2012, 18:02 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Kuja писал(а): Эти форматы я даже не качаю. Их используют извращенцы. Оба форматы создавались ради индивидуальности и понтов. А рипы без нарезки так вообще плохой тон и неуважение. Я не понимаю на каких ты трекерах качаешь музу кроме ваты, на рутрекеры сплошь и рядом одни образы... Я еще и теги постоянно правлю и альбомарты всосываю Учитывая что это делает в полуавтомате, для меня это не гемор, что касается пользы... Я экономлю в среднем 50% от того же флака... Для меня это выгодно И чем тебе мои портянки не нравятся?
[quote="Kuja"]Эти форматы я даже не качаю. Их используют извращенцы. Оба форматы создавались ради индивидуальности и понтов. А рипы без нарезки так вообще плохой тон и неуважение.[/quote] Я не понимаю на каких ты трекерах качаешь музу кроме ваты, на рутрекеры сплошь и рядом одни образы... Я еще и теги постоянно правлю и альбомарты всосываю :) Учитывая что это делает в полуавтомате, для меня это не гемор, что касается пользы... Я экономлю в среднем 50% от того же флака... Для меня это выгодно :) И чем тебе мои портянки не нравятся?
|
18 янв 2012, 18:02 |
|
 |
Kuja
|
Цитата: Я не понимаю на каких ты трекерах качаешь музу кроме ваты, на рутрекеры сплошь и рядом одни образы... Вафли еще есть и педро. А на рутрекере не все образы. Многое слито с той же ваты и выложено, либо уже порезано. Образы в основном это из личных рипов. Там уж ладно, порезать можно. Альбом арты и теги на музыкальных торрентах в 95% случаев в лучшем виде. Цитата: И чем тебе мои портянки не нравятся? Нету у MP3 320 каши. Ogg может тягаться по качеству с MP3, но FLAC лучше. Впрос только в том, что слышит ли разницу слушатель и какой у него источник. И огромный минус - это малая распространенность и трата времени на конвертации.
[quote]Я не понимаю на каких ты трекерах качаешь музу кроме ваты, на рутрекеры сплошь и рядом одни образы... [/quote] Вафли еще есть и педро. А на рутрекере не все образы. Многое слито с той же ваты и выложено, либо уже порезано. Образы в основном это из личных рипов. Там уж ладно, порезать можно.
Альбом арты и теги на музыкальных торрентах в 95% случаев в лучшем виде. [quote]И чем тебе мои портянки не нравятся?[/quote] Нету у MP3 320 каши. Ogg может тягаться по качеству с MP3, но FLAC лучше. Впрос только в том, что слышит ли разницу слушатель и какой у него источник. И огромный минус - это малая распространенность и трата времени на конвертации.
|
18 янв 2012, 18:11 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Цитата: Я бы покидал ссылки на топики про форматы на вате, с портянками графиков и разжевываний MP3 vs OGG vs FLAC, но у вас доступа нет. На hydrogenaudio должно быть что-то такое. Это если вдруг кто захочет посмотреть.
[quote]Я бы покидал ссылки на топики про форматы на вате, с портянками графиков и разжевываний MP3 vs OGG vs FLAC, но у вас доступа нет.[/quote] На hydrogenaudio должно быть что-то такое. Это если вдруг кто захочет посмотреть.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
18 янв 2012, 19:16 |
|
 |
VladGuardian
|
El_Zero писал(а): На hydrogenaudio должно быть что-то такое. Это если вдруг кто захочет посмотреть. Это надо НЕ ТОЛЬКО смотреть, а еще уметь правильно интерпретировать. Я этого не умею, и думаю, что не умеют и большинство гуру-крикунов... Kuja писал(а): Зачем FLAC в OGG перегонять вообще не пойму. Место экономить? В данном случае не просто "место", а место на плеере. 16 Gb - это только кажется много. В моем случае имеем: "101 Классическая композиция на 5 CD" WAV: 3.92 Gb MP3-320: 888.4 Mb OGG-256: 608.9 MbПо сравнению с WAV - MP3 экономит более 3 Gb (на 5-и альбомах). Нихренасебе! По сравнению с MP3 - OGG субъективно равного качества экономит 280 Mb. Это примерно пол-фильма, конвертированного в ковоновское разрешение 480x272. Kuja писал(а): Ogg может тягаться по качеству с MP3, но FLAC лучше. Кто ж спорит  "Лада Малина может тягаться по качеству с Таврией, но Фольксваген лучше". EPIC. Люди, которые следят за свободным местом на плеере/внешнем харде, тоже существуют, поверь, Kuja  Уверен, что в большинстве случаев не услышу разницы между OGG ~256 VBR (Q8) и этими вашими шлаками флаками. Муз.центра у меня нет. И вряд ли будет. Так зачем платить больше? Только потому, что "ФЛАК круче"(c)? Глупо.
[quote="El_Zero"]На hydrogenaudio должно быть что-то такое. Это если вдруг кто захочет посмотреть.[/quote]Это надо НЕ ТОЛЬКО смотреть, а еще уметь правильно интерпретировать. Я этого не умею, и думаю, что не умеют и большинство гуру-крикунов...
[quote="Kuja"]Зачем FLAC в OGG перегонять вообще не пойму. Место экономить?[/quote]В данном случае не просто "место", а место на плеере. 16 Gb - это только кажется много. В моем случае имеем: [b]"101 Классическая композиция на 5 CD" WAV: 3.92 Gb MP3-320: 888.4 Mb OGG-256: 608.9 Mb[/b] По сравнению с WAV - MP3 экономит более 3 Gb (на 5-и альбомах). Нихренасебе! По сравнению с MP3 - OGG [i]субъективно равного качества[/i] экономит 280 Mb. Это примерно пол-фильма, конвертированного в ковоновское разрешение 480x272.
[quote="Kuja"]Ogg может тягаться по качеству с MP3, но FLAC лучше.[/quote]Кто ж спорит :D "Лада Малина может тягаться по качеству с Таврией, но Фольксваген лучше". EPIC. Люди, которые следят за свободным местом на плеере/внешнем харде, тоже существуют, поверь, [b]Kuja[/b] :D Уверен, что [b]в большинстве случаев не услышу разницы[/b] между OGG ~256 VBR (Q8) и этими вашими [strike]шлаками[/strike] флаками. Муз.центра у меня нет. И вряд ли будет. Так зачем платить больше? Только потому, что [i]"ФЛАК круче"[/i](c)? Глупо.
Последний раз редактировалось VladGuardian 18 янв 2012, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
18 янв 2012, 21:15 |
|
|