|
|
Текущее время: 15 июл 2025, 03:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ekips1987
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:41 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 32Gb, 1.27 Наушники: Shure 425 Sennheiser ie4
|
 Re: Выбор затычек
Я являюсь счастливым обладателем Cowon J3, слушал год в паре с Sennheiser ie4 в принципе долбили что надо, но давно хотел арматуру, купил Shure 425. Первые впечатления это разочарование, играют так дёшево на сколько я даже не думал, может я их просто изначально вознёс выше чем надо, но реально вообще звук неясный. Решил погонять их, если за динамические я читал что это реально помогает, то за арматуру чёт не видел ничего. Сейчас играют уже почти сутки непрерывно, звук стал определённо лучше но не то всёравно. Гоняю ARA LABS - Cascade Noise Burn-In Disc - 2004(ночью) и своей музыкой днём. Может спецы ещё что то подскажут пока что неопытному юзеру.
Я являюсь счастливым обладателем Cowon J3, слушал год в паре с Sennheiser ie4 в принципе долбили что надо, но давно хотел арматуру, купил Shure 425. Первые впечатления это разочарование, играют так дёшево на сколько я даже не думал, может я их просто изначально вознёс выше чем надо, но реально вообще звук неясный. Решил погонять их, если за динамические я читал что это реально помогает, то за арматуру чёт не видел ничего. Сейчас играют уже почти сутки непрерывно, звук стал определённо лучше но не то всёравно. Гоняю ARA LABS - Cascade Noise Burn-In Disc - 2004(ночью) и своей музыкой днём. Может спецы ещё что то подскажут пока что неопытному юзеру.
|
07 фев 2012, 19:52 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
К правильному звуку арматур надо привыкнуть, это раз. Очень не малое влияние на качество и характер звука оказывают насадки и правильная посадка наушника в ухе! Можно очень долго их подбирать и крутить в ухе, прежде чем добиться желаемого... Прогрев - от лукавого... Самовнушение это! Нечего там в арматурах "греть"!
К правильному звуку арматур надо привыкнуть, это раз. Очень не малое влияние на качество и характер звука оказывают насадки и правильная посадка наушника в ухе! Можно очень долго их подбирать и крутить в ухе, прежде чем добиться желаемого... Прогрев - от лукавого... Самовнушение это! Нечего там в арматурах "греть"!
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
07 фев 2012, 20:04 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
Ekips1987, верно, к арматурному звучанию надо привыкнуть... я к своим наверное около месяца привыкал, но я все ровно сменил на динамические. Так что тут, либо определится что нравится больше либо привыкать и слушать-слушать, рано или поздно вы поймете, что у них звучание лучше чем в Sennheiser ie4. Кто-то сразу улавливает разницу и возвращаться уже на динамику не хочет. У меня привыкание вообще как-то на три этапа разложилось: 1-. первое прослушивание, ого! класссно  2) чего-то не хватает, 3) нет, показалось...зашибись...  ( это в течении месяца у меня было, такое переменное восприятие звука арматуры.) Дальше рискнул, чтоб сравнивать с нормальными динамическими и теперь арматура интересна лишь в скором будущем, а именно с выходом Vsonic R08 - три драйвера, один из них динамический басовый, эдакий гибрид. Кстати греть арматуру, по-моему не имеет смысла, на динамических - это еще имеет смысл хотя я тоже не возьму ответственность утверждать наверняка, но на них я замечаю разницу в звучании от прогрева, а в арматуре я изменений не услышал.
[b]Ekips1987,[/b] верно, к арматурному звучанию надо привыкнуть... я к своим наверное около месяца привыкал, но я все ровно сменил на динамические. Так что тут, либо определится что нравится больше либо привыкать и слушать-слушать, рано или поздно вы поймете, что у них звучание лучше чем в Sennheiser ie4. Кто-то сразу улавливает разницу и возвращаться уже на динамику не хочет. У меня привыкание вообще как-то на три этапа разложилось: 1-. первое прослушивание, ого! класссно :) 2) чего-то не хватает, 3) нет, показалось...зашибись... :D ( это в течении месяца у меня было, такое переменное восприятие звука арматуры.) Дальше рискнул, чтоб сравнивать с нормальными динамическими и теперь арматура интересна лишь в скором будущем, а именно с выходом Vsonic R08 - три драйвера, один из них динамический басовый, эдакий гибрид. Кстати греть арматуру, по-моему не имеет смысла, на динамических - это еще имеет смысл хотя я тоже не возьму ответственность утверждать наверняка, но на них я замечаю разницу в звучании от прогрева, а в арматуре я изменений не услышал.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
07 фев 2012, 20:20 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Ekips1987Долбить они не будут точно... Теперь все эквалайзеры на нормал и привыкать, но не к типу излучателей а к нормальному звуку... Для более быстрого привыкания можно съедить в пульт и послушать тамошнюю технику за 30к и сравнить, что будет ближе, шуры или сенхи, особенно в высоких и средних частотах 
[b]Ekips1987[/b] Долбить они не будут точно... Теперь все эквалайзеры на нормал и привыкать, но не к типу излучателей а к нормальному звуку... Для более быстрого привыкания можно съедить в пульт и послушать тамошнюю технику за 30к и сравнить, что будет ближе, шуры или сенхи, особенно в высоких и средних частотах :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
07 фев 2012, 20:22 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
bdwind писал(а): Для более быстрого привыкания можно съедить в пульт и послушать тамошнюю технику за 30к и сравнить Да даже достаточно будет и хорошего музыкального центра хай-фай класса. Сразу все и услышится и разъяснится!
[quote="bdwind"]Для более быстрого привыкания можно съедить в пульт и послушать тамошнюю технику за 30к и сравнить[/quote] Да даже достаточно будет и хорошего музыкального центра хай-фай класса. Сразу все и услышится и разъяснится!
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
07 фев 2012, 20:28 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
Ekips1987 писал(а): купил Shure 425 отличный выбор,как раз в свое время смотрел на них,но жаба душила Ekips1987 писал(а): Первые впечатления это разочарование, играют так дёшево на сколько я даже не думал играют они правильно,это вам не хлам ие4 с конкретным завалом в нижние частоты,бумкающим басом который сливает все в кашу. Ekips1987 писал(а): вообще звук неясный если у 425 звук не ясный,тогда что же могут дать ие4? Тут даже сравнивать не коректно.это все равно,что сравнить Москвич 412 с Майбахом. Ekips1987 писал(а): Решил погонять их, если за динамические я читал что это реально помогает, то за арматуру чёт не видел ничего Арматура не греется,да и вообще прогрев весь спорная штука,хотя я сам в прогрев на динамах верю. Ekips1987 писал(а): звук стал определённо лучше но не то всёравно  самообман
[quote="Ekips1987"] купил Shure 425[/quote]отличный выбор,как раз в свое время смотрел на них,но жаба душила[quote="Ekips1987"]Первые впечатления это разочарование, играют так дёшево на сколько я даже не думал[/quote]играют они правильно,это вам не хлам ие4 с конкретным завалом в нижние частоты,бумкающим басом который сливает все в кашу.[quote="Ekips1987"]вообще звук неясный[/quote]если у 425 звук не ясный,тогда что же могут дать ие4? Тут даже сравнивать не коректно.это все равно,что сравнить Москвич 412 с Майбахом.[quote="Ekips1987"]Решил погонять их, если за динамические я читал что это реально помогает, то за арматуру чёт не видел ничего[/quote]Арматура не греется,да и вообще прогрев весь спорная штука,хотя я сам в прогрев на динамах верю.[quote="Ekips1987"]звук стал определённо лучше но не то всёравно[/quote] :D самообман
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
07 фев 2012, 20:29 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
kotbasilio писал(а): Да даже достаточно будет и хорошего музыкального центра хай-фай класса. Ну не дешевле 800 баксов в общем и стерео и на близком расстоянии, чтобы ширина стерео была хоть как-то приближена к наушниковой... xDDD
[quote="kotbasilio"]Да даже достаточно будет и хорошего музыкального центра хай-фай класса.[/quote] Ну не дешевле 800 баксов в общем и стерео и на близком расстоянии, чтобы ширина стерео была хоть как-то приближена к наушниковой... xDDD
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
07 фев 2012, 20:31 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
Ekips1987 писал(а): купил Shure 425 Если уж Шуры выбирали, и в деньгах не особо ограничены, надо было 535 сразу брать, а на попробовать могли бы и что-нибудь подешевле, дабы не сильно разочароваться.
[quote="Ekips1987"]купил Shure 425[/quote] Если уж Шуры выбирали, и в деньгах не особо ограничены, надо было 535 сразу брать, а на попробовать могли бы и что-нибудь подешевле, дабы не сильно разочароваться.
|
07 фев 2012, 20:31 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
kotbasilio писал(а): К правильному звуку арматур надо привыкнуть, это раз. хз,я на аурване металкор только услышал и влюбился в арматурный звук. Привыкать вообще не надо было. Тут либо у человека есть слух и он может услышать всю прелесть звука во всем диапазоне,либо же медвежий локатор,который возможно пробить лишь кашеобразным басом
[quote="kotbasilio"]К правильному звуку арматур надо привыкнуть, это раз.[/quote]хз,я на аурване металкор только услышал и влюбился в арматурный звук. Привыкать вообще не надо было. Тут либо у человека есть слух и он может услышать всю прелесть звука во всем диапазоне,либо же медвежий локатор,который возможно пробить лишь кашеобразным басом
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
07 фев 2012, 20:32 |
|
 |
Ekips1987
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:41 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 32Gb, 1.27 Наушники: Shure 425 Sennheiser ie4
|
Ребят спасибо всем за советы, буду привыкать. Просто снехи долбят ппц, клубняк врубаешь, глаза закрываешь и всё ты как на дискотеке))). Что из насадок посоветуете? Я пока что слушал с тройными(не фонтан), одинарные селиконовые(тоже не очень), сейчас пену поставил(вроде ничего норм), это я пену поставил как и силиконовые насадки, а там ещё есть жёлтая какая то(ещё попробую), на всех насадках использовал самые большие насадки, т.к. к снехам именно они и подходили(видимо уши у меня большие), стоит ли пробовать маленькие?
Ребят спасибо всем за советы, буду привыкать. Просто снехи долбят ппц, клубняк врубаешь, глаза закрываешь и всё ты как на дискотеке))). Что из насадок посоветуете? Я пока что слушал с тройными(не фонтан), одинарные селиконовые(тоже не очень), сейчас пену поставил(вроде ничего норм), это я пену поставил как и силиконовые насадки, а там ещё есть жёлтая какая то(ещё попробую), на всех насадках использовал самые большие насадки, т.к. к снехам именно они и подходили(видимо уши у меня большие), стоит ли пробовать маленькие?
|
07 фев 2012, 20:32 |
|
 |
6bIgJIo
|
ArturXoj писал(а): Vsonic R08 - три драйвера, один из них динамический басовый, эдакий гибрид. можно по подробней? китайцы изварещенцы  чес слово
[quote="ArturXoj"]Vsonic R08 - три драйвера, один из них динамический басовый, эдакий гибрид. [/quote]можно по подробней? китайцы изварещенцы :D чес слово
|
07 фев 2012, 20:35 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
Ekips1987 писал(а): Просто снехи долбят ппц, клубняк Тогда арматура не для вас  ну либо триплы надо было покупать...
[quote="Ekips1987"]Просто снехи долбят ппц, клубняк [/quote] Тогда арматура не для вас :) ну либо триплы надо было покупать...
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
07 фев 2012, 20:35 |
|
 |
6bIgJIo
|
Ekips1987 писал(а): Просто снехи долбят ппц, клубняк врубаешь, глаза закрываешь и всё ты как на дискотеке))). надо было вестоны брать для данного типа музыки,вот у них басы по гуще чем у шуров. Шуры более "прозрачные,натуральные",а вестон более для колбасы с темным характером звучания,только не серия Um,они более для мониторинга
[quote="Ekips1987"]Просто снехи долбят ппц, клубняк врубаешь, глаза закрываешь и всё ты как на дискотеке))).[/quote]надо было вестоны брать для данного типа музыки,вот у них басы по гуще чем у шуров. Шуры более "прозрачные,натуральные",а вестон более для колбасы с темным характером звучания,только не серия Um,они более для мониторинга
|
07 фев 2012, 20:36 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
6bIgJIo Да при чем тут слух, после ie4 надо отвыкать недели две так, и прислушиваться к верхнему диапазону, и привыкать к нижнему, или выкручивать басы в плеере под 8 дб, не меньше... Ekips1987 Насадки пробуй все, черные пенные - на мой взгляд самые лучшие, лично я сейчас юзаю силиконовые с сликов аудио, вот они реально по моим ушкам... Тройные если жмут - подрезаются ножницами, но меня они все равно выбешивали, обычные силикон еще сильнее подрезают басы... Желтые эти вообще ни о чем... А так надо уже не просто смотреть в сторону кастом насадок, а делать их...
Не начинайте на тему вестоны там или триплы или еще что для баса, не надо... Они звучат примерно одинакого...
[b]6bIgJIo[/b] Да при чем тут слух, после ie4 надо отвыкать недели две так, и прислушиваться к верхнему диапазону, и привыкать к нижнему, или выкручивать басы в плеере под 8 дб, не меньше... [b]Ekips1987[/b] Насадки пробуй все, черные пенные - на мой взгляд самые лучшие, лично я сейчас юзаю силиконовые с сликов аудио, вот они реально по моим ушкам... Тройные если жмут - подрезаются ножницами, но меня они все равно выбешивали, обычные силикон еще сильнее подрезают басы... Желтые эти вообще ни о чем... А так надо уже не просто смотреть в сторону кастом насадок, а делать их...
Не начинайте на тему вестоны там или триплы или еще что для баса, не надо... Они звучат примерно одинакого...
|
07 фев 2012, 20:38 |
|
 |
6bIgJIo
|
bdwind писал(а): 6bIgJIo Да при чем тут слух, после ie4 надо отвыкать недели две так, и прислушиваться к верхнему диапазону, и привыкать к нижнему, или выкручивать басы в плеере под 8 дб, не меньше... да слух притом. Я слазил как раз таки с сх-300 II и соньки были из серии самого производителя "Супер БАсс" я думаю сами понимаете,что за звук. Так не малейшей не хватки баса я не ощущал. Это исходя из того,что аурвана более для джаза,блюза,акустики подходит. ТОлько скорости не хватало. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:bdwind писал(а): Они звучат примерно одинакого... лоб в лоб сравнивал вестон 4ку и 530е,так скорости у вестон куда больше чем у шуров,зато верха не такие вкусные. Но я если и буду брать в будущем,то это будут вестон 4
[quote="bdwind"]6bIgJIo Да при чем тут слух, после ie4 надо отвыкать недели две так, и прислушиваться к верхнему диапазону, и привыкать к нижнему, или выкручивать басы в плеере под 8 дб, не меньше... [/quote]да слух притом. Я слазил как раз таки с сх-300 II и соньки были из серии самого производителя "Супер БАсс" я думаю сами понимаете,что за звук. Так не малейшей не хватки баса я не ощущал. Это исходя из того,что аурвана более для джаза,блюза,акустики подходит. ТОлько скорости не хватало.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:[/size][/color]
[quote="bdwind"]Они звучат примерно одинакого...[/quote]лоб в лоб сравнивал вестон 4ку и 530е,так скорости у вестон куда больше чем у шуров,зато верха не такие вкусные. Но я если и буду брать в будущем,то это будут вестон 4
|
07 фев 2012, 20:42 |
|
|