|
|
Текущее время: 29 июн 2025, 01:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Жесткий диск HDD (выбор)1-2Tb
Автор |
Сообщение |
RUon
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 00:10 Сообщения: 88 Откуда: the south Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 2.22 Наушники: ATH-M30
|
 Жесткий диск HDD (выбор)1-2Tb
HDD выбор 1-2Tb подскажите что лучше приобрести: внешней? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033___________ или внутренний? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1+ контейнер для него http://chip-ok.ru/shop/product/93338/____ или других фирм.. нужен надёжный винт. бюджет до 6000
HDD выбор 1-2Tb
подскажите что лучше приобрести:
внешней? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7268599&hid=91033
Последний раз редактировалось RUon 17 фев 2012, 03:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
17 фев 2012, 02:41 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Re: Жесткий диск HDD (выбор)1-2Tb
Надежнее с какой точки зрения? С точки зрения стойкости к ударам, или сохранности данных? В первом случае - внешний получше будет. Какое назначение? Неужели будете носить за собой 2 тб?
Надежнее с какой точки зрения? С точки зрения стойкости к ударам, или сохранности данных? В первом случае - внешний получше будет. Какое назначение? Неужели будете носить за собой 2 тб?
|
17 фев 2012, 03:00 |
|
 |
RUon
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 00:10 Сообщения: 88 Откуда: the south Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 2.22 Наушники: ATH-M30
|
Добавлено спустя 48 секунд:Den90 писал(а): Надежнее с какой точки зрения? С точки зрения стойкости к ударам, или сохранности данных? В первом случае - внешний получше будет. Какое назначение? Неужели будете носить за собой 2 тб? сохранности данных домашнее хранение
[color=green][size=80]Добавлено спустя 48 секунд:[/size][/color]
[quote="Den90"]Надежнее с какой точки зрения? С точки зрения стойкости к ударам, или сохранности данных? В первом случае - внешний получше будет. Какое назначение? Неужели будете носить за собой 2 тб?[/quote]
сохранности данных
домашнее хранение
|
17 фев 2012, 03:26 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Что мешает в корпус системного блока установить обычный винт?
Что мешает в корпус системного блока установить обычный винт?
|
17 фев 2012, 04:01 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
Насчет внешних, советую присмотреться к : Seagate FreeAgent (1-2-3TB ) http://goo.gl/2wsm2А по-качеству и производительности вроде как 1-е место держится за Western Digital. http://goo.gl/lnIOe
Насчет внешних, советую присмотреться к : Seagate FreeAgent (1-2-3TB )
[url]http://goo.gl/2wsm2[/url] А по-качеству и производительности вроде как 1-е место держится за Western Digital. [url]http://goo.gl/lnIOe[/url]
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
17 фев 2012, 13:16 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Ща, конечно, смешная ситуация на рынке! Из-за этих катаклизмов природных в Азии... В свободную продажу отправляется очень мало винтов, все идет сборщикам... И получается что внешний винт дешевле внутреннего, к которому еще надо коробку искать! 
Ща, конечно, смешная ситуация на рынке! Из-за этих катаклизмов природных в Азии... В свободную продажу отправляется очень мало винтов, все идет сборщикам... И получается что внешний винт дешевле внутреннего, к которому еще надо коробку искать! :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
17 фев 2012, 14:53 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Неа. Если внешние - то Transcend. Защищенная серия. Там толстая силиконовая подушка и почти все швы укрыты силиконовой варежкой. Вложение:
07092011134.jpg [ 593.37 Кб | Просмотров: 465 ]
Неа. Если внешние - то Transcend. Защищенная серия. Там толстая силиконовая подушка и почти все швы укрыты силиконовой варежкой. [attachment=0]07092011134.jpg[/attachment]
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
17 фев 2012, 23:22 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
Это вы, о Transcend StoreJet - противоударный с резиновым покрытием? Тогда, да они хороши, только вот они идут с меньшим объемом памяти 500 gb, на 1-2-3 TB я не видел. И если он не будет использоваться как переносное устройство, а лишь как хранилище, то есть поставил на стол и забыл,  то такая защита не обязательна.
Это вы, о Transcend StoreJet - противоударный с резиновым покрытием? Тогда, да они хороши, только вот они идут с меньшим объемом памяти 500 gb, на 1-2-3 TB я не видел. И если он не будет использоваться как переносное устройство, а лишь как хранилище, то есть поставил на стол и забыл, :) то такая защита не обязательна.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
17 фев 2012, 23:29 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
ArturXoj О нем, родимом. У меня еще старый, с 2009 года. Проблема с памятью лечиться просто. 1. Снимаем варежку. 2. Грустно вздохнув, режем пломбы. 3. Отверткой PH0 отвертываем 6 винтов. Снимаем крышку. 4. Снимаем внутреннюю оболочку с платой моста. 5. Продаем старый - новый диск. 6. Собираем обратно. 7. Изыскиваем потерянные во время коммерческой деятельности винтики. Болтик с мышки, болтик с клавы, вот и собрали.... 8. Одеваем калошу обратно.
[b]ArturXoj[/b] О нем, родимом. У меня еще старый, с 2009 года. Проблема с памятью лечиться просто. 1. Снимаем варежку. 2. Грустно вздохнув, режем пломбы. 3. Отверткой PH0 отвертываем 6 винтов. Снимаем крышку. 4. Снимаем внутреннюю оболочку с платой моста. 5. Продаем старый - новый диск. 6. Собираем обратно. 7. Изыскиваем потерянные во время коммерческой деятельности винтики. Болтик с мышки, болтик с клавы, вот и собрали.... 8. Одеваем калошу обратно.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
17 фев 2012, 23:37 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Очень порадовал винт марки самсунг внутри У меня такой же винт есть, тоже на 250 гб. Есть ещё дешевый винт фирмы EMTEC на 500 гб, даже начал задумываться о перекидывании винтов.
Очень порадовал винт марки самсунг внутри :D У меня такой же винт есть, тоже на 250 гб. Есть ещё дешевый винт фирмы EMTEC на 500 гб, даже начал задумываться о перекидывании винтов.
|
17 фев 2012, 23:48 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Den90 Самое главное - этой шелезяке (именно так и не иначе) стукнуло 3 года. Ведь могло быть и хуже. А так - вполне приличный винт для своего время.
[b]Den90[/b] Самое главное - этой шелезяке (именно так и не иначе) стукнуло 3 года. Ведь могло быть и хуже. А так - вполне приличный винт для своего время.
|
17 фев 2012, 23:52 |
|
 |
RUon
|
Den90 писал(а): Что мешает в корпус системного блока установить обычный винт? П.к. на двоих... буду использовать как хранилище данных + просмотр фильмов(ПК) музыка... в дальнейшем будет транспортировка) надежный нужен для "сохранности" данных! а не противоударный
[quote="Den90"]Что мешает в корпус системного блока установить обычный винт?[/quote]
П.к. на двоих...
буду использовать как хранилище данных + просмотр фильмов(ПК) музыка... в дальнейшем будет транспортировка)
надежный нужен для "сохранности" данных! а не противоударный
|
18 фев 2012, 05:55 |
|
 |
ArturXoj
|
а предложенные мной, что не подходят что ли? я себе на протяжении месяца выбирал, в итоге пришел к выводу что: Seagate и Western Digital одни из самых достойных и надежных.
а предложенные мной, что не подходят что ли? я себе на протяжении месяца выбирал, в итоге пришел к выводу что: Seagate и Western Digital одни из самых достойных и надежных.
|
18 фев 2012, 14:50 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
У меня всего было 4 винта в двух пк, первые 2 отпахали у меня по 5 лет и оба - самсунг, за это время один раз году на 5м) более новый винт почему то стал вести себя странно, после того как я отсоеденил и присоеденил шлейф, все стало нормально и в тесте винта я не выявил битых секторов. Эти два винта были в моем старом системнике, который отдал родственникам и сейчас эти винты пашут у них без проблем (один был куплен в 2004 а другой в 2005 или 2006), hdd health показывает 73% для того что 2005 года, и 100 для того что 2004. На втором системнике (купил в 2007 году) у меня стоял один винт фирмы самсунг (я их не выбирал, просто знакомый собирал комп и поставил самсунг) на 320 гб, через годик докупил винт на 1 тб, фирмы wd, опять таки - все окей, никаких проблем с обеими винтами - нет. Это я к тому, что сейчас все (или) почти все винты, делают фирмы с именем, и они все работают вполне неплохо, разок в 5 лет меняем винт, и нет пооблем нет.
У меня всего было 4 винта в двух пк, первые 2 отпахали у меня по 5 лет и оба - самсунг, за это время один раз году на 5м) более новый винт почему то стал вести себя странно, после того как я отсоеденил и присоеденил шлейф, все стало нормально и в тесте винта я не выявил битых секторов. Эти два винта были в моем старом системнике, который отдал родственникам и сейчас эти винты пашут у них без проблем (один был куплен в 2004 а другой в 2005 или 2006), hdd health показывает 73% для того что 2005 года, и 100 для того что 2004. На втором системнике (купил в 2007 году) у меня стоял один винт фирмы самсунг (я их не выбирал, просто знакомый собирал комп и поставил самсунг) на 320 гб, через годик докупил винт на 1 тб, фирмы wd, опять таки - все окей, никаких проблем с обеими винтами - нет. Это я к тому, что сейчас все (или) почти все винты, делают фирмы с именем, и они все работают вполне неплохо, разок в 5 лет меняем винт, и нет пооблем нет.
|
18 фев 2012, 15:33 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Den90Во во. Только я никогда не куплю это для внешнего рэка. Мой опыт общения с барракудам говорит о том, что это горячие парни и без охлаждения у них все грустно, несмотря на якобы вполне нормальную температуру.
[b]Den90[/b] Во во. Только я никогда не куплю [url=http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_Tb_SATA_6Gb_Seagate_Barracuda_7200.14_ST2000DM001_7200_rpm_126690.html]это[/url] для внешнего рэка. Мой опыт общения с барракудам говорит о том, что это горячие парни и без охлаждения у них все грустно, несмотря на якобы вполне нормальную температуру.
|
18 фев 2012, 17:37 |
|
|