|
|
Текущее время: 24 июл 2025, 09:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Чехол для COWON C2 своими руками!
Автор |
Сообщение |
timurik.88
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 10:02 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 Наушники: Apple In-Ear
|
 Чехол для COWON C2 своими руками!
Хочу сшить чехол для плеера своими руками! Вот хочу узнать кто нить делал сам для своего плеера чехол? Поделитесь пожалуйста опытом! 
Хочу сшить чехол для плеера своими руками! Вот хочу узнать кто нить делал сам для своего плеера чехол? Поделитесь пожалуйста опытом! :) :oops:
|
15 дек 2011, 13:10 |
|
 |
37912
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 14:22 Сообщения: 164 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, 1.17 Наушники: HD380PRO DT990PRO
|
 Re: Чехол для COWON C2 своими руками!
Для плеера не шил. Шил для мобильника. Из материала выбрал кожу примерно 2 миллиметра толщиной. Она была совсем не мягкая, а швы я решил спрятать во внутрь, то есть сшиваешь кожу минздрой на ружу и выворачиваешь. Так вот это была ошибка. Очень трудно выворачивать такой узкий носок, тем более из такого материала. Да и для большего удобства думаю швы надо делать снаружи. Так как делал носок, необходимо было что бы он затягивался. Пробил дырки дыроколом для бумаги, продел полоску кожи.
Для плеера не шил. Шил для мобильника. Из материала выбрал кожу примерно 2 миллиметра толщиной. Она была совсем не мягкая, а швы я решил спрятать во внутрь, то есть сшиваешь кожу минздрой на ружу и выворачиваешь. Так вот это была ошибка. Очень трудно выворачивать такой узкий носок, тем более из такого материала. Да и для большего удобства думаю швы надо делать снаружи. Так как делал носок, необходимо было что бы он затягивался. Пробил дырки дыроколом для бумаги, продел полоску кожи.
|
15 дек 2011, 17:52 |
|
 |
kulvic
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 21:21 Сообщения: 177 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 8g. fw 1.10 Наушники: PANASONIC
|
Уже выкладывал вроде в "обзор с2" фото своего чехла. Простой и удобный, из матовой кожи, шов наружу, в обтяжку. Сбоку прорези для кнопок сделал. Сжал пальцами конец чехла плэер выполз. Очень доволен. Надо только перемычку сделать из ниток, чтобы прорезь не расходилась, благодаря ей нащупываю громкость в кармане.
Уже выкладывал вроде в "обзор с2" фото своего чехла. Простой и удобный, из матовой кожи, шов наружу, в обтяжку. Сбоку прорези для кнопок сделал. Сжал пальцами конец чехла плэер выполз. Очень доволен. Надо только перемычку сделать из ниток, чтобы прорезь не расходилась, благодаря ей нащупываю громкость в кармане.
|
16 дек 2011, 19:07 |
|
 |
Антон8970
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 20:41 Сообщения: 42 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.15 Наушники: Sennheiser HD 448
|
я сумочку от наушников Sennheiser CX 300 II использую как чехол для плеера  , конечно не своими руками) своими руками сделал только технологическое отверстие сбоку у чехла для наушников и пластину внутрь для защиты экрана  , буду делать чехол сам но это в планах..
я сумочку от наушников Sennheiser CX 300 II использую как чехол для плеера :crazy:, конечно не своими руками) своими руками сделал только технологическое отверстие сбоку у чехла для наушников и пластину внутрь для защиты экрана :P , буду делать чехол сам но это в планах..
|
16 дек 2011, 19:30 |
|
 |
kulvic
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 21:21 Сообщения: 177 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 8g. fw 1.10 Наушники: PANASONIC
|
http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=4954&start=15
Здесь фото моего чехла.
|
19 дек 2011, 21:40 |
|
 |
Vodkaboy
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 14:03 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 1.11 Наушники: Monster Beats Solo HD
|
Я себе вот такой чехол от своего старого самсунга взял, по размерах плеер входит как раз, внутри сидит тесно и не вываливается:). Единственное что можно прорезь для кнопок сделать. Хотя я и на ощупь через чехол песни нормально переключаю:) Купил в евросети, что то около 200-300 рублей 
Я себе вот такой чехол от своего старого самсунга взял, по размерах плеер входит как раз, внутри сидит тесно и не вываливается:). Единственное что можно прорезь для кнопок сделать. Хотя я и на ощупь через чехол песни нормально переключаю:)
Купил в евросети, что то около 200-300 рублей 8)
Вложения:
DSCN1067.JPG [ 760.78 Кб | Просмотров: 346 ]
DSCN1066.JPG [ 727.42 Кб | Просмотров: 301 ]
|
22 янв 2012, 21:26 |
|
 |
astrodominator
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 22:09 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon c2 Наушники: ATH wm55
|
Я юзаю чехольчик от ушей Creative, правда засовывать и доставать из маленьких карманов сложновато..
Я юзаю чехольчик от ушей Creative, правда засовывать и доставать из маленьких карманов сложновато..
|
10 фев 2012, 22:14 |
|
 |
kafukagama
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 11:51 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon U3 | C2 1.10 Наушники: Senheiser MX 270
|
Чего то вы запариваетесь ребята) Я взял кусок кожи, валялся дома от обшивки стульчиков, примерил и сшил, вывернул швами вовнутрь и все, хожу не парюсь пол года уже почти) Кожа тонкая, мягкая, швы крестом крупным, смотрятся красиво.
Чего то вы запариваетесь ребята) Я взял кусок кожи, валялся дома от обшивки стульчиков, примерил и сшил, вывернул швами вовнутрь и все, хожу не парюсь пол года уже почти) Кожа тонкая, мягкая, швы крестом крупным, смотрятся красиво.
|
28 фев 2012, 17:41 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
как вариант для переноски в сумках/рюкзаках могу посоветовать маленькие твердые или мягкие кейсы для мыльниц. http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i131636/ ... sinij.html например. Под х7 как влитой подошел почти такой, но для винта 2,5"
как вариант для переноски в сумках/рюкзаках могу посоветовать маленькие твердые или мягкие кейсы для мыльниц. http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i131636/chexol-case-logic-qpb-201b-eva-nejlon-sinij.html например. Под х7 как влитой подошел почти такой, но для винта 2,5"
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
|
29 фев 2012, 22:38 |
|
 |
ilia555
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:09 Сообщения: 100 Откуда: Kemerovo Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: meizu m3,COWON C2 Наушники: Ritmix RH555
|
Увидел подходящий чехол в компо-сотовой барахолке цена 50р кожа натур. C2 входит отлично точно по размерам) дисплей не прислоняется к чехлу) вырезал место под джек и вообще замечательно. Вложение:
SDC17507.JPG [ 981.36 Кб | Просмотров: 289 ]
Вложение:
SDC17508.JPG [ 980.09 Кб | Просмотров: 270 ]
Вложение:
SDC17509.JPG [ 989.54 Кб | Просмотров: 263 ]
Вложение:
SDC17510.JPG [ 975.59 Кб | Просмотров: 288 ]
Вложение:
SDC17511.JPG [ 991.49 Кб | Просмотров: 262 ]
Вложение:
SDC17512.JPG [ 1016.06 Кб | Просмотров: 275 ]
Вложение:
SDC17513.JPG [ 979.32 Кб | Просмотров: 287 ]
Вложение:
SDC17514.JPG [ 989.58 Кб | Просмотров: 280 ]
Вложение:
SDC17515.JPG [ 994.82 Кб | Просмотров: 282 ]
Увидел подходящий чехол в компо-сотовой барахолке цена 50р кожа натур. C2 входит отлично точно по размерам) дисплей не прислоняется к чехлу) вырезал место под джек и вообще замечательно. [attachment=8]SDC17507.JPG[/attachment][attachment=7]SDC17508.JPG[/attachment][attachment=6]SDC17509.JPG[/attachment][attachment=5]SDC17510.JPG[/attachment][attachment=4]SDC17511.JPG[/attachment][attachment=3]SDC17512.JPG[/attachment][attachment=2]SDC17513.JPG[/attachment][attachment=1]SDC17514.JPG[/attachment][attachment=0]SDC17515.JPG[/attachment]
_________________ Aune M1(5532>2114, 477A, no c31,c33), COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке), Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх mx80,VE monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760,сенх mx375,DIYearbud.
Последний раз редактировалось ilia555 07 мар 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
|
05 мар 2012, 14:19 |
|
 |
Eisen
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 08:16 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 Наушники: Cowon
|
Купил чехол для "Чехол для внешнего жесткого диска 3.5" HAMA (H-95510), неопрен, черный" в DNS за 175 рублей. Нареканий нет. Чуть чуть больше плеера. Сейчас он уже стоит 350 рублей почему-то Ссылка: http://lipetsk.dns-shop.ru/catalog/i126 ... ernyj.html
Купил чехол для "Чехол для внешнего жесткого диска 3.5" HAMA (H-95510), неопрен, черный" в DNS за 175 рублей. Нареканий нет. Чуть чуть больше плеера. Сейчас он уже стоит 350 рублей почему-то :impl:
Ссылка:
http://lipetsk.dns-shop.ru/catalog/i126292/chexol-dlya-vneshnego-zhestkogo-diska-35-hama-neopren-chernyj.html
|
06 мар 2012, 22:42 |
|
 |
Mishuk
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 11:31 Сообщения: 28 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.15 Наушники: ATH-ES7 recab_bassmod
|
А такой чехол у меня:     Сам чехол подходит идеально (по фото видно, я думаю). Можно сказать, как родной Изначально чехол для телефона был с "крышечкой" на магните. Её я отрезал, тем самым заодно у уменьшив высоту чехла до нужной. Отрезанный край оклеил кусочком кожи, углы обработал обувной ваксой. Ношу плеер на кармане джинсов, и для удобства наклеил прямо на чехол кожаные кнопочки для управления. Они достаточно выпуклые, а отличающая форма позволяет легко вслепую понять, какую кнопку нажать. Для лучшей нажимаемости кнопок на самом плеере наклеил небольшие овальные пимпочки (видны на 2-й картинке) из тонкого пластика. Это нужно для того, чтобы кнопки безошибочно нажимались через весьма толстую кожу чехла. Ну а на экране естественно плёнка защитная. Куплена была универсального размера, вырезал по шаблону, который делался из бумаги методом подгона. Щелей практически нет (лишь с одной стороны примерно в 1/4 миллиметра). В итоге я получил не просто защиту плеера, но и адекватное управление вслепую самим плеером. Учитывая, что я кабель наушников ношу под курткой, то внешние карманы куртки для плеера мне не подходят. А при ношении на кармане джинсов у меня всегда есть свободный доступ к кнопками и, в принципе, к самому плееру (если надо сменить альбом или плейлист). К тому же чтобы удобнее было его доставать и сразу им управлять, перевернул меню на 180 градусов (то есть кнопки получаются у меня снизу плеера), потому когда я его достаю, кнопки сразу ложаться под большой палец руки. Привыкал к этому день. Очень удобно всё. Грустно только от одного - постоянно приходится бороться с долбаными маркетологами, которые понятия не имеют о практичности и удобности вещей P.S. Чехол был найден в крупном (по Минским меркам) магазине бытовой техники и комп.аксессуаров. Стоил он смешные 5 баксов, столько же стоила плёнка на экран. Тюбик супер клея у меня дома всегда есть, потому его в расчёт не беру, как и ваксу для обуви при замазывании углов и торцов кожаных кнопочек. Можно сказать, что мне повезло  P.P.S. Качество фото не очень (с телефона), но в принципе всё видно.
А такой чехол у меня: [url=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1203/3d/1e5a28791f46.jpg.html][img]http://s003.radikal.ru/i204/1203/3d/1e5a28791f46t.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1203/55/8e6b152af3c5.jpg.html][img]http://s017.radikal.ru/i433/1203/55/8e6b152af3c5t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1203/3b/4234ae9f25e3.jpg.html][img]http://s018.radikal.ru/i519/1203/3b/4234ae9f25e3t.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1203/67/328b332843ee.jpg.html][img]http://s018.radikal.ru/i500/1203/67/328b332843eet.jpg[/img][/url]
Сам чехол подходит идеально (по фото видно, я думаю). Можно сказать, как родной :) Изначально чехол для телефона был с "крышечкой" на магните. Её я отрезал, тем самым заодно у уменьшив высоту чехла до нужной. Отрезанный край оклеил кусочком кожи, углы обработал обувной ваксой. Ношу плеер на кармане джинсов, и для удобства наклеил прямо на чехол кожаные кнопочки для управления. Они достаточно выпуклые, а отличающая форма позволяет легко вслепую понять, какую кнопку нажать. Для лучшей нажимаемости кнопок на самом плеере наклеил небольшие овальные пимпочки (видны на 2-й картинке) из тонкого пластика. Это нужно для того, чтобы кнопки безошибочно нажимались через весьма толстую кожу чехла.
Ну а на экране естественно плёнка защитная. Куплена была универсального размера, вырезал по шаблону, который делался из бумаги методом подгона. Щелей практически нет (лишь с одной стороны примерно в 1/4 миллиметра). В итоге я получил не просто защиту плеера, но и адекватное управление вслепую самим плеером. Учитывая, что я кабель наушников ношу под курткой, то внешние карманы куртки для плеера мне не подходят. А при ношении на кармане джинсов у меня всегда есть свободный доступ к кнопками и, в принципе, к самому плееру (если надо сменить альбом или плейлист). К тому же чтобы удобнее было его доставать и сразу им управлять, перевернул меню на 180 градусов (то есть кнопки получаются у меня снизу плеера), потому когда я его достаю, кнопки сразу ложаться под большой палец руки. Привыкал к этому день. Очень удобно всё.
Грустно только от одного - постоянно приходится бороться с долбаными маркетологами, которые понятия не имеют о практичности и удобности вещей
P.S. Чехол был найден в крупном (по Минским меркам) магазине бытовой техники и комп.аксессуаров. Стоил он смешные 5 баксов, столько же стоила плёнка на экран. Тюбик супер клея у меня дома всегда есть, потому его в расчёт не беру, как и ваксу для обуви при замазывании углов и торцов кожаных кнопочек. Можно сказать, что мне повезло :Yahoo!:
P.P.S. Качество фото не очень (с телефона), но в принципе всё видно.
|
07 мар 2012, 12:47 |
|
 |
ilia555
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:09 Сообщения: 100 Откуда: Kemerovo Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: meizu m3,COWON C2 Наушники: Ritmix RH555
|
Mishuk Кнопки на чехле отлично смотрятся, как заводские) Плеер в нем надежно фиксируется? а то сверху ни чем не закрывается. Дисплей не прислоняется к чехлу?
[b]Mishuk[/b] Кнопки на чехле отлично смотрятся, как заводские) Плеер в нем надежно фиксируется? а то сверху ни чем не закрывается. Дисплей не прислоняется к чехлу?
_________________ Aune M1(5532>2114, 477A, no c31,c33), COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке), Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх mx80,VE monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760,сенх mx375,DIYearbud.
|
07 мар 2012, 12:49 |
|
 |
37912
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 14:22 Сообщения: 164 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, 1.17 Наушники: HD380PRO DT990PRO
|
А мой плеер на данный момент бездомный. Хочу купить обычный "носок", у меня в нём телефон и я привык к такому роду чехлу. И там будет немного пространства куда можно будет уложить и наушники затычки.
Пытался найти усиленный кейсик, как для фотоаппарата, но они все большого размера.
А мой плеер на данный момент бездомный. Хочу купить обычный "носок", у меня в нём телефон и я привык к такому роду чехлу. И там будет немного пространства куда можно будет уложить и наушники затычки.
Пытался найти усиленный кейсик, как для фотоаппарата, но они все большого размера.
|
07 мар 2012, 13:04 |
|
 |
Mishuk
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 11:31 Сообщения: 28 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.15 Наушники: ATH-ES7 recab_bassmod
|
ilia555, плеер в нём не болтается вообще, но и не сидит жёстко (вынимается за кабель наушников весьма легко). Если плеер в чехле держать за провод наушников, то при лёгком встряхивании чехол соскальзывает с плеера. Но вообще изначально чехол имел другую форму - он был толстый и узкий. Я его просто приплюснул, а со временем форма "устаканилась" и чехол всегда имеет одну и ту же толщину (он как обычный жёсткий чехол, форму которого формирует не кожа, а картон). Но вообще в данном чехле можно сделать так, чтобы плеер не вываливался - можно загнуть слегка верхнюю заднюю часть (там, где была отрезана крышка). Это не позволит плееру выскальзывать из чехла. Я так делал, но мне было не шибко удобно прилагать усилия при доставании плеера, потому отогнул в итоге обратно.
Дисплей не прислоняется к чехлу, потому что он утоплен почти на миллиметр относительно корпуса плеера, к тому же между лицевой частью чехла и самим плеером имеется дополнительный миллиметровый зазор). Но если нажимать на чехол сверху, то экран воспринимает нажатие. Понятное дело, что жёсткой защиты от сильного сдавливания чехол не обеспечивает. Но это и не нужно в принципе, особенно учитывая, что носится он вне кармана и в штатном режиме чехол ничто и никогда не сдавливает.
Кнопки я не особо качественно вырезал, но в принципе получилось неплохо. Самое главное, что ими можно пользоваться даже в осенних кожаных перчатках (они хорошо прощупываются). На прошивке 1.15 я назначил на длинное нажатие кнопки переход к следующему треку, короткое нажатие - Play/Pause, + и - стоят на громкости. Основное управление вслепую, не доставая плеер, есть, так что жить можно.
Вообще, такой чехол мне напоминает кобуру от пистолета. За почти 4 месяца я уже настолько привык к нему, что руки даже не задумываются (пальцы ложатся сразу на нужные кнопки, после доставания плеер легко на автомате кладу обратно).
[b]ilia555[/b], плеер в нём не болтается вообще, но и не сидит жёстко (вынимается за кабель наушников весьма легко). Если плеер в чехле держать за провод наушников, то при лёгком встряхивании чехол соскальзывает с плеера. Но вообще изначально чехол имел другую форму - он был толстый и узкий. Я его просто приплюснул, а со временем форма "устаканилась" и чехол всегда имеет одну и ту же толщину (он как обычный жёсткий чехол, форму которого формирует не кожа, а картон). Но вообще в данном чехле можно сделать так, чтобы плеер не вываливался - можно загнуть слегка верхнюю заднюю часть (там, где была отрезана крышка). Это не позволит плееру выскальзывать из чехла. Я так делал, но мне было не шибко удобно прилагать усилия при доставании плеера, потому отогнул в итоге обратно.
Дисплей не прислоняется к чехлу, потому что он утоплен почти на миллиметр относительно корпуса плеера, к тому же между лицевой частью чехла и самим плеером имеется дополнительный миллиметровый зазор). Но если нажимать на чехол сверху, то экран воспринимает нажатие. Понятное дело, что жёсткой защиты от сильного сдавливания чехол не обеспечивает. Но это и не нужно в принципе, особенно учитывая, что носится он вне кармана и в штатном режиме чехол ничто и никогда не сдавливает.
Кнопки я не особо качественно вырезал, но в принципе получилось неплохо. Самое главное, что ими можно пользоваться даже в осенних кожаных перчатках (они хорошо прощупываются). На прошивке 1.15 я назначил на длинное нажатие кнопки переход к следующему треку, короткое нажатие - Play/Pause, + и - стоят на громкости. Основное управление вслепую, не доставая плеер, есть, так что жить можно.
Вообще, такой чехол мне напоминает кобуру от пистолета. За почти 4 месяца я уже настолько привык к нему, что руки даже не задумываются (пальцы ложатся сразу на нужные кнопки, после доставания плеер легко на автомате кладу обратно).
|
07 мар 2012, 13:22 |
|
|