|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 23:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
COWON J3 + "уши". Помогите с выбором!
Автор |
Сообщение |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
 Re: COWON J3 + "уши". Помогите с выбором!
kotbasilio писал(а): Вот мой уровень такой, какой есть. Ваш - другой. И не будем загоняться! Поддерживаю! Считаю RE-0, хорошими динамическими наушниками, а если еще учитывать цену, так просто отличными... Shure 530 я слушал, хорошие не спорю, но мне нравится именно как играют метал Vsonic GR07, здесь различия уже вкусовые. Я не умею описывать звук, да и длительного сравнения не было... Надеюсь никто не против, если я процитирую человека имеющего намного больше опыт прослушивания, кстати он тоже как и bdwind, пользуется шурами 535, так что о предвзятости речи быть не может. А вот bdwind все таки имеет предвзятость, одна лишь фраза "Гавносбор прогрессирует xDDD" - говорит, что наш уважаемый модератор, не хочет мериться с тем, что есть действительно достойная динамика, пусть она будет хуже чем арматура, но она не заслужила таких вот безосновательных комментариев, который я выше процитировал, вы заплатили 500 + $ и теперь боитесь допустить возможность того, что динамика в 3 раза дешевле может конкурировать с вашей божественной арматурой, вместо этого следуют циничные, и компрометирующие комменты. Это я не для того чтоб захвалить свои всоники, просто это так же касается и RE-0, которые тоже относятся к одним из немногих, лучших, динамических затычек на сегодняшний день. Возьму под спойлер.  Про конкуренцию всоник с топовыми многодрайверами, опираясь на собственный опыт, замечу, что это вопрос неоднозначный, отчего верный ответ категоричным быть не может. Очевидно, звучание наушников не стоит воспринимать безотносительно источника, иных компонентов, включая кабель.Также не забудем про прогрев кабеля. Однако, остановимся на источнике всего лишь. На простом источнике шуры, например, играют лучше нежели всоник, и наоборот, те на простом источнике всоник не конкуренты шурам, поскольку оный съедает много деталей, деформирует какие то пространственные характеристики звука и тд. Если сравнивать всоник и шуры,например, на хайфаймене, например, то сравнение уйдет скорее во вкусовую плоскость, которая отражает такие свойства звука как слитность, плавность, теплота. По всей вероятности, есть люди, которые ценят в звучании именно такие характеристики и в их представлении всоник конкурируют с многодрайверами и весьма сложно им в этом возразить. Добавлю ,что слитность, плавность и теплота вполне себе взаимосвязаны с такими характеристиками, как скорость, детальность и нейтральность, назовем ее грубо говоря так.Возможно, где то они взаимоисключают друг друга, происходят взаимовлияния иного характера или порядка, отчего яснее вырисовывается разделение поклонников всоников или многодрайверов, динамиков или арматур. Поэтому, можно предположить, что всоники иногда могут конкурировать с топовыми многодрайверами, иными словами играть как мы любим. (с) Rborlax
[quote="kotbasilio"]Вот мой уровень такой, какой есть. Ваш - другой. И не будем загоняться![/quote]
Поддерживаю! Считаю RE-0, хорошими динамическими наушниками, а если еще учитывать цену, так просто отличными... Shure 530 я слушал, хорошие не спорю, но мне нравится именно как играют метал Vsonic GR07, здесь различия уже вкусовые. Я не умею описывать звук, да и длительного сравнения не было... Надеюсь никто не против, если я процитирую человека имеющего намного больше опыт прослушивания, кстати он тоже как и bdwind, пользуется шурами 535, так что о предвзятости речи быть не может. А вот bdwind все таки имеет предвзятость, одна лишь фраза "Гавносбор прогрессирует xDDD" - говорит, что наш уважаемый модератор, не хочет мериться с тем, что есть действительно достойная динамика, пусть она будет хуже чем арматура, но она не заслужила таких вот безосновательных комментариев, который я выше процитировал, вы заплатили 500 + $ и теперь боитесь допустить возможность того, что динамика в 3 раза дешевле может конкурировать с вашей божественной арматурой, вместо этого следуют циничные, и компрометирующие комменты. Это я не для того чтоб захвалить свои всоники, просто это так же касается и RE-0, которые тоже относятся к одним из немногих, лучших, динамических затычек на сегодняшний день. Возьму под спойлер.
[offtopic]Про конкуренцию всоник с топовыми многодрайверами, опираясь на собственный опыт, замечу, что это вопрос неоднозначный, отчего верный ответ категоричным быть не может. Очевидно, звучание наушников не стоит воспринимать безотносительно источника, иных компонентов, включая кабель.Также не забудем про прогрев кабеля. Однако, остановимся на источнике всего лишь. [b]На простом источнике шуры, например, играют лучше нежели всоник, и наоборот, те на простом источнике всоник не конкуренты шурам, поскольку оный съедает много деталей, деформирует какие то пространственные характеристики звука и тд. Если сравнивать всоник и шуры,например, на хайфаймене, например, то сравнение уйдет скорее во вкусовую плоскость, которая отражает такие свойства звука как слитность, плавность, теплота.[/b] По всей вероятности, есть люди, которые ценят в звучании именно такие характеристики и в их представлении всоник конкурируют с многодрайверами и весьма сложно им в этом возразить. Добавлю ,что слитность, плавность и теплота вполне себе взаимосвязаны с такими характеристиками, как скорость, детальность и нейтральность, назовем ее грубо говоря так.Возможно, где то они взаимоисключают друг друга, происходят взаимовлияния иного характера или порядка, отчего яснее вырисовывается разделение поклонников всоников или многодрайверов, динамиков или арматур. Поэтому, можно предположить, что всоники иногда могут конкурировать с топовыми многодрайверами, иными словами играть как мы любим. (с) Rborlax[/offtopic]
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
02 мар 2012, 11:29 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
И я даже не про шуры и всоники и хайфаймены конкретно! У всех свой слух, свои анатомические особенности, бюджет, предпочтения (фломастеры одним словом), чтоб огульно "учить" жизни. Каждый сам пройдет свой путь... И может остановится на том, что его будет устраивать. И пусть это будут пресловутые порта про или что-то совсем экзотическое. Я, когда создавал эту тему, еще недопонимал этого и просил совета в конкретной модели. Но рекомендации, увы, могут быть только общими. И, повторюсь, у каждого свой топ! З.Ы. Это я так "обижаюсь" на замечания по поводу своей коллекции шлака. 
И я даже не про шуры и всоники и хайфаймены конкретно! У всех свой слух, свои анатомические особенности, бюджет, предпочтения (фломастеры одним словом), чтоб огульно "учить" жизни. Каждый сам пройдет свой путь... И может остановится на том, что его будет устраивать. И пусть это будут пресловутые порта про или что-то совсем экзотическое. Я, когда создавал эту тему, еще недопонимал этого и просил совета в конкретной модели. Но рекомендации, увы, могут быть только общими.
И, повторюсь, у каждого свой топ!
З.Ы. Это я так "обижаюсь" на замечания по поводу своей коллекции шлака. :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
02 мар 2012, 11:48 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Так и знал что обидятся 
Так и знал что обидятся :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
02 мар 2012, 12:17 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
bdwind писал(а): Так и знал что обидятся  Ага, добился таки! Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 49 секунд:Ну все! Я "проплакался"... bdwind прощен!  Продолжу впечатляться от РЕ-0. Скажу я вам, хардкор в этих ушах звучит прелестно! Слушал не самую известную отечественную группу "Антикор", кстати рекомендую. И так она залихватски звучит! Прям как надо! Какую бы мне еще "шлаковую" модельку купить, по-впечатляться? ГР-07? Ррррррррррррррр! Зачем стоит это дурацкое ограничение смайлов в сообщении? Я очень позитивный и улыбчивый человек! Мне мало 3-х штук!
[quote="bdwind"]Так и знал что обидятся :)[/quote] Ага, добился таки! :)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 49 секунд:[/size][/color]
Ну все! Я "проплакался"... [b]bdwind[/b] прощен! :) Продолжу впечатляться от РЕ-0. Скажу я вам, хардкор в этих ушах звучит прелестно! Слушал не самую известную отечественную группу "Антикор", кстати рекомендую. И так она залихватски звучит! Прям как надо!
Какую бы мне еще "шлаковую" модельку купить, по-впечатляться? ГР-07?
Ррррррррррррррр! Зачем стоит это дурацкое ограничение смайлов в сообщении? Я очень позитивный и улыбчивый человек! Мне мало 3-х штук!
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
02 мар 2012, 19:16 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
Аудиофилом быть больно, ребятки. Хожу со своими хайфайменами, и знаете что? Первый день радовался, что такой-то звук за такие-то деньги. А через день я просто перестал обращать на них внимание. Я просто слушал музыку, а не характеристики звучания. Свои акг я слушал неделю! Клипши я слушал неделю, а эти - день. И начинаешь понимать, что больше никогда не получишь такое удовольствие от наушников. Можно купить стаксы, и перестать обращать на них внимание за день, и так и будет. Это понимание того, что идеала больше никогда не найти. Эта гонка была закончена... Больше не хочу быть аудиофилом, завтра же куплю сх300 и буду нахваливать. kotbasilio Теперь нас двое, будем нахваливать жуткую аудиофильскую китайскую компанию на весь форум.
Аудиофилом быть больно, ребятки. Хожу со своими хайфайменами, и знаете что? Первый день радовался, что такой-то звук за такие-то деньги. А через день я просто перестал обращать на них внимание. Я просто слушал музыку, а не характеристики звучания. Свои акг я слушал неделю! Клипши я слушал неделю, а эти - день. И начинаешь понимать, что больше никогда не получишь такое удовольствие от наушников. Можно купить стаксы, и перестать обращать на них внимание за день, и так и будет. Это понимание того, что идеала больше никогда не найти. Эта гонка была закончена... Больше не хочу быть аудиофилом, завтра же куплю сх300 и буду нахваливать. [b]kotbasilio[/b] Теперь нас двое, будем нахваливать жуткую аудиофильскую китайскую компанию на весь форум.
_________________ Google рабство
|
04 мар 2012, 01:35 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
apl писал(а): Теперь нас двое, будем нахваливать жуткую аудиофильскую китайскую компанию на весь форум. Нас, минимум, трое. Еще юзер Kuja из ветки С2. Насчет жуткости...  Меня пока все устраивает...  Экспериментирую с насадками и посадками... Благо насадки подходят любые, рассчитанные под широкий звуковод, в том числе и от безымянных китайских ушей за "10 копеек". Надеюсь, что четвертая ревизия решила проблему с браком.
[quote="apl"]Теперь нас двое, будем нахваливать жуткую аудиофильскую китайскую компанию на весь форум.[/quote] Нас, минимум, трое. Еще юзер [b]Kuja[/b] из ветки С2. Насчет жуткости... :) Меня пока все устраивает... :) Экспериментирую с насадками и посадками... Благо насадки подходят любые, рассчитанные под широкий звуковод, в том числе и от безымянных китайских ушей за "10 копеек". Надеюсь, что четвертая ревизия решила проблему с браком.
|
04 мар 2012, 17:15 |
|
 |
KurodaTsubasa
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 14:49 Сообщения: 17 Откуда: Moscow, Russia Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 2.28 Наушники: AKG K271 MKII Senh IE 80
|
kotbasilio писал(а): Нас, минимум, трое. Еще юзер Kuja из ветки С2. Насчет жуткости...  Меня пока все устраивает...  Экспериментирую с насадками и посадками... Благо насадки подходят любые, рассчитанные под широкий звуковод, в том числе и от безымянных китайских ушей за "10 копеек". Надеюсь, что четвертая ревизия решила проблему с браком. 4. Имею в своём распоряжении RE-262. 
[quote="kotbasilio"] Нас, минимум, трое. Еще юзер [b]Kuja[/b] из ветки С2. Насчет жуткости... :) Меня пока все устраивает... :) Экспериментирую с насадками и посадками... Благо насадки подходят любые, рассчитанные под широкий звуковод, в том числе и от безымянных китайских ушей за "10 копеек". Надеюсь, что четвертая ревизия решила проблему с браком.[/quote]
4. Имею в своём распоряжении RE-262. :wink:
_________________ Portable Source: Cowon J3 Headphones: AKG K271 MKII, Beats by Dr. Dre Studio IEMs: Sennheiser IE4, Soundmagic PL50, Brainwavz M4, Creative Aurvana In-Ear 3, Hifiman RE-262, Ultimate Ears TripleFi 10, Sennheiser IE 80 AMPs: PA2V2, FiiO E5, E6, E7
|
04 мар 2012, 20:04 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
apl писал(а): Аудиофилом быть больно, ребятки. А вы купили несколько пар наушников, плеер и считаете себя по-этим признакам аудиофилом что ли? Аудиофилы зачастую - это всего лишь любители аппаратуры, они ее коллекционируют, для них музыка вообще практически неважна. Весь бюджет и время уходит на покупку аппаратуры и её усовершенствования - этот процесс может длиться бесконечно. Вы скорее меломан, и то некоторые тоже являются коллекционерами, они собирают диски пластинки, при этом могут их не слушать, для них важен сам факт наличия огромной коллекции.
[quote="apl"]Аудиофилом быть больно, ребятки.[/quote] А вы купили несколько пар наушников, плеер и считаете себя по-этим признакам аудиофилом что ли? :D Аудиофилы зачастую - это всего лишь любители аппаратуры, они ее коллекционируют, для них музыка вообще практически неважна. Весь бюджет и время уходит на покупку аппаратуры и её усовершенствования - этот процесс может длиться бесконечно.
Вы скорее меломан, и то некоторые тоже являются коллекционерами, они собирают диски пластинки, при этом могут их не слушать, для них важен сам факт наличия огромной коллекции.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
04 мар 2012, 20:29 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
Появилась инфа на Mycroft.su, что они свои Мисты будут делать не только кастомами, но и в стандартных корпусах. http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=1114Цитатка из форума player.ru от пользователя Rom2307: "...прошу прощения  Хотя... как только руки от плеера немного освободятся, мы мисты сделаем и в "стандартных" корпусах Возможно уже в течении пары недель первый пробный "окончательный" вариант будет. Рук блин не хватает - жесть!""...вот хз. пока предварительный расчет на египетских камушках дал ценник порядка 8к. Но это метлл точеный, провод посеребреная медь, разъемы нойтрика, и 300омники - они дорогущие заразы - околеть можно..."Заманчивое предложение... Посмотрим, что из этого выйдет.
Появилась инфа на Mycroft.su, что они свои Мисты будут делать не только кастомами, но и в стандартных корпусах. http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=1114
Цитатка из форума player.ru от пользователя [b]Rom2307[/b]:
[i]"...прошу прощения :) Хотя... как только руки от плеера немного освободятся, мы мисты сделаем и в "стандартных" корпусах Возможно уже в течении пары недель первый пробный "окончательный" вариант будет. Рук блин не хватает - жесть!"[/i]
[i]"...вот хз. пока предварительный расчет на египетских камушках дал ценник порядка 8к. Но это метлл точеный, провод посеребреная медь, разъемы нойтрика, и 300омники - они дорогущие заразы - околеть можно..."[/i]
Заманчивое предложение... Посмотрим, что из этого выйдет.
|
05 мар 2012, 11:34 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
ArturXoj Я не аудиофил, я говорю, что аудиофилом быть больно. Я лишь люблю качественную акустику, без суперфанатизма.
[b]ArturXoj[/b] Я не аудиофил, я говорю, что аудиофилом быть больно. Я лишь люблю качественную акустику, без суперфанатизма.
_________________ Google рабство
|
05 мар 2012, 16:57 |
|
 |
fishs
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 05:53 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 2.57 Наушники: akg k-450 navy
|
жалко ре зеро с каким-то даунским переходником делают... басухи-то там побольше будет в ущерб дизайну. вобщем у меня куча наивных вопросов по проблеме с рео 4-го апгрейда, необходимость в которых возникла вновь. зимой-лыжи, летом байк. музон иной раз без остановки по пол дня. накладные неудобно мне при этом. (для дж3 с полной уверенностью рекомендую прогреть АКГ К 480 НС-как-то серьезно заморочившись я понял- это лучшее бюджетное решение для ох..го саунда электорники эмбиента и ржавчины-НАКОНЕЦ ЗВУК МОЖЕТ БЫТЬ ДОБРОТНЫМ!, ну или АКГ К 450 НАВИ -тоже достойный вариант). а ситуация с рео такая: при очень длительной бесперебойной эксплуатации я иногда стал замечать ухудшение звука из-за того, что круглые черные сменные мембранки, вдеваемые в сами ухи, явно с виду влажные. в силу того, наверное, что температура в ушах может повышаться из-за определенных нагрузок, создающих некий конденсат влаги в ушах, который судя по всему впитывается в мембранки и мешает свободному проходу через них звука. это мои предположения. при этом наступает вынужденный "отдых" от музыки. ни у кого из владельцев рео такого не случалось случайно? также хотел спросить- как понять, что пора заменить мембраны? пока их ни разу не менял и не вынимал. вроде пока не грязные. и на что они крепятся в затычки? беспокоит не испортится ли динамик, самое главное, вследствие этих явлений?
жалко ре зеро с каким-то даунским переходником делают... басухи-то там побольше будет в ущерб дизайну. вобщем у меня куча наивных вопросов по проблеме с рео 4-го апгрейда, необходимость в которых возникла вновь. зимой-лыжи, летом байк. музон иной раз без остановки по пол дня. накладные неудобно мне при этом. (для дж3 с полной уверенностью рекомендую прогреть АКГ К 480 НС-как-то серьезно заморочившись я понял- это лучшее бюджетное решение для ох..го саунда электорники эмбиента и ржавчины-НАКОНЕЦ ЗВУК МОЖЕТ БЫТЬ ДОБРОТНЫМ!, ну или АКГ К 450 НАВИ -тоже достойный вариант). а ситуация с рео такая: при очень длительной бесперебойной эксплуатации я иногда стал замечать ухудшение звука из-за того, что круглые черные сменные мембранки, вдеваемые в сами ухи, явно с виду влажные. в силу того, наверное, что температура в ушах может повышаться из-за определенных нагрузок, создающих некий конденсат влаги в ушах, который судя по всему впитывается в мембранки и мешает свободному проходу через них звука. это мои предположения. при этом наступает вынужденный "отдых" от музыки. ни у кого из владельцев рео такого не случалось случайно? также хотел спросить- как понять, что пора заменить мембраны? пока их ни разу не менял и не вынимал. вроде пока не грязные. и на что они крепятся в затычки? беспокоит не испортится ли динамик, самое главное, вследствие этих явлений?
|
07 июн 2012, 02:03 |
|
 |
DrakDeMorte
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 12:01 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: Audio-Technica ATH-WS70
|
Скажите пожалуйста, будет ли плеер хорошо играть с наушниками - Audio-Technica ATH-WS70(—импеданс 47 Ом — чувствительность 100 дБ/мВт Максимальная мощность 1000 мВт) ? Сейчас слушаю с Audio-Technica ATH-T400( Импеданс 40 Ом Чувствительность 105 дБ/мВт Максимальная мощность 1600 мВт) - и всё отлично, на 30 из 40 слушаю.
Скажите пожалуйста, будет ли плеер хорошо играть с наушниками - Audio-Technica ATH-WS70(—импеданс 47 Ом — чувствительность 100 дБ/мВт Максимальная мощность 1000 мВт) ? Сейчас слушаю с Audio-Technica ATH-T400( Импеданс 40 Ом Чувствительность 105 дБ/мВт Максимальная мощность 1600 мВт) - и всё отлично, на 30 из 40 слушаю.
|
19 июл 2012, 12:07 |
|
 |
SgtPepper
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 16:33 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: ATH PRO700MK2
|
WS70 звучат вполне прилично, гоняю их вже второй год. Один недостаток - стискивают ушные раковины, кончики ушей через пару часов начинают ныть... ну и летом в них жарковато. а зато в холодное время года заменяют меховые наушнеги! Добавлено спустя 17 часов 57 минут 10 секунд:ващет, почти все летечко юзал ATH-CKS55 i BK , при всем моем предубеждении к затычкам - вродь как тож неплохо, совсем неплохо, даж басы имеют место быть. а вот недавно оне чот присдохли у меня, достал сызнова WS70. ............... Ну шо сказать - не смогут втыкушки переплюнуть мониторные, по определению!!! 
WS70 звучат вполне прилично, гоняю их вже второй год. Один недостаток - стискивают ушные раковины, кончики ушей через пару часов начинают ныть... ну и летом в них жарковато. а зато в холодное время года заменяют меховые наушнеги! :wink:
[color=green][size=80]Добавлено спустя 17 часов 57 минут 10 секунд:[/size][/color]
ващет, почти все летечко юзал ATH-CKS55 i BK , при всем моем предубеждении к затычкам - вродь как тож неплохо, совсем неплохо, даж басы имеют место быть. а вот недавно оне чот присдохли у меня, достал сызнова WS70. ............... Ну шо сказать - не смогут втыкушки переплюнуть мониторные, по определению!!! :pardon:
|
13 сен 2012, 11:19 |
|
|