Re: Вопросы по Cowon D2/D2+
Доброго времени суток, товарищи. Интересует такой вопрос:
Вот есть у меня старенький ковон D2+ Вполне ожидаемо, что спустя непонятно скольких лет эксплуатации (покупал б/у), аккум умер. Играем мы теперь дай бог часов 10. Покурив факи и почитав несколько тем, обратил внимание, что заменить аккум в домашних условиях не составляет труда. Теперь хочу разобрать его, снять аккум и бежать на радио-рынок - искать нужный аккум. Теперь несколько вопросов по теме:
Первый и самый главный - подходят только фирменные аккумы или подойдёт любой нужного размера и вольтажа, вне зависимости от производителя и ёмкости?
Второй вопрос интереснее - раскопал такую вот ссылку:
http://extravolt.ru/goods_COWON_CS-CWA2SL_MP3-139.htmПо внешнему виду вроде слегка более вытянут, но упаковка на фото ничем не отличается от упаковки аккума для д2. Я знаю, что аккум ёмкостью 4200 это будет безумно жирно для плэйера, но собственно почему нет? Но нигде не могу загуглить инфу о банально их размерах. Может кто извращался подобным образом и знает что именно максимальной ёмкости можно прикупить на ближайшем рынке или в этих ваших интернетах?
Из подобных тем нашёл только тему, в которой замменили родной аккум, на аккум от нокии. Решил что оставлю этот вариант как крайний, но просто из чувства "Нужно больше золота!", хочется воткнуть в него что-то максимально мощное.
Все 149 страниц темы, ясное дело, не осилил, так что, простите, если задаю существующий вопрос
Доброго времени суток, товарищи. Интересует такой вопрос:
Вот есть у меня старенький ковон D2+ Вполне ожидаемо, что спустя непонятно скольких лет эксплуатации (покупал б/у), аккум умер. Играем мы теперь дай бог часов 10. Покурив факи и почитав несколько тем, обратил внимание, что заменить аккум в домашних условиях не составляет труда. Теперь хочу разобрать его, снять аккум и бежать на радио-рынок - искать нужный аккум. Теперь несколько вопросов по теме:
Первый и самый главный - подходят только фирменные аккумы или подойдёт любой нужного размера и вольтажа, вне зависимости от производителя и ёмкости?
Второй вопрос интереснее - раскопал такую вот ссылку: http://extravolt.ru/goods_COWON_CS-CWA2SL_MP3-139.htm
По внешнему виду вроде слегка более вытянут, но упаковка на фото ничем не отличается от упаковки аккума для д2. Я знаю, что аккум ёмкостью 4200 это будет безумно жирно для плэйера, но собственно почему нет? Но нигде не могу загуглить инфу о банально их размерах. Может кто извращался подобным образом и знает что именно максимальной ёмкости можно прикупить на ближайшем рынке или в этих ваших интернетах?
Из подобных тем нашёл только тему, в которой замменили родной аккум, на аккум от нокии. Решил что оставлю этот вариант как крайний, но просто из чувства "Нужно больше золота!", хочется воткнуть в него что-то максимально мощное.
Все 149 страниц темы, ясное дело, не осилил, так что, простите, если задаю существующий вопрос