|
|
Текущее время: 13 июл 2025, 05:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
 Re: c2 и flac
Вообще на ковоне не могу слушать битрейт меньше 320, сколько качал 192 - 256 музыка вся глухая, искажение в верхах, пропажа звуков, может рипы были сильно убоги хотя их ну просто уйму слушал, а вот с флаком особых различий не различаю (разве что заслушать жестко) Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:да и нана старой соньке и на нокии таже херь, а вто на компе можно и то слышно что маленький битрейт
Вообще на ковоне не могу слушать битрейт меньше 320, сколько качал 192 - 256 музыка вся глухая, искажение в верхах, пропажа звуков, может рипы были сильно убоги хотя их ну просто уйму слушал, а вот с флаком особых различий не различаю (разве что заслушать жестко) :o
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/size][/color]
да и нана старой соньке и на нокии таже херь, а вто на компе можно и то слышно что маленький битрейт
|
13 июл 2012, 09:50 |
|
 |
AlexFry
Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:40 Сообщения: 30 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.15 Наушники: Klipsch S4
|
DeNik8.5Да о каких искажениях всё речь то идет? Ссылки на такие треки пожалуйста) Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:bdwindС ogg что-то дел то и не имел почти( с давних времен помню что качество у них хорошее, а весят то немного...поскидывай что-нибудь для сравнения пожалуйста) Да и может я не слышу из-за того что в плеере почти одна электроника 
[b]DeNik8.5[/b] Да о каких искажениях всё речь то идет? Ссылки на такие треки пожалуйста)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:[/size][/color]
[b]bdwind[/b] С ogg что-то дел то и не имел почти( с давних времен помню что качество у них хорошее, а весят то немного...поскидывай что-нибудь для сравнения пожалуйста)
Да и может я не слышу из-за того что в плеере почти одна электроника :unknown:
_________________ Home: Dell n5110: i7+8gb+500gb/Roland Quad-Capture Qumo Cinema 8gb>Texet-950HD>Cowon C2+Fisher Audio Consonance>Klipsch S4/Technics 1210>Ultrasone DJ1 Pro
|
13 июл 2012, 11:50 |
|
 |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
AlexFryТолку с сылки у всех апаратура и слух разные Представь звук удара по тарелке (естественно барабанной) а в искажении оно не четко слышно тарелку а какойто звук волнистый размазаный, как будто по тонкому листу железа ударили и он весь как желе дергаеться и издает этот противный только тонкий звук а в нормальном рипе на 320 тарелку слышно четко ну бывают малые искажения. Примерно так сложно выложить в текст 
[b]AlexFry[/b] Толку с сылки у всех апаратура и слух разные :) Представь звук удара по тарелке (естественно барабанной) а в искажении оно не четко слышно тарелку а какойто звук волнистый размазаный, как будто по тонкому листу железа ударили и он весь как желе дергаеться и издает этот противный только тонкий звук а в нормальном рипе на 320 тарелку слышно четко ну бывают малые искажения. Примерно так сложно выложить в текст :pardon:
|
13 июл 2012, 12:01 |
|
 |
AlexFry
Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:40 Сообщения: 30 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.15 Наушники: Klipsch S4
|
DeNik8.5 Ну такие вещи, как писал Kuja, бывают когда транскод пошел в который раз.)
[b]DeNik8.5[/b] Ну такие вещи, как писал [b]Kuja[/b], бывают когда транскод пошел в который раз.)
_________________ Home: Dell n5110: i7+8gb+500gb/Roland Quad-Capture Qumo Cinema 8gb>Texet-950HD>Cowon C2+Fisher Audio Consonance>Klipsch S4/Technics 1210>Ultrasone DJ1 Pro
|
13 июл 2012, 12:19 |
|
 |
spare
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 00:42 Сообщения: 38 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.17 Наушники: sennheiser IE4
|
AlexFry писал(а): Найди на Рутрекере образ диска ultrasone. Там панорама хорошая очень(хотя не на всех наушниках эту прелесть слышно). Может поможет. Спасибо огромное! Давно искал хорошие бинауральные записи) Но разницу все-равно, хоть убей, не слышу  , может конечно из-за встроенной звуковухи... Может начать копить на fiio e7, чтоб послушать XD или уж лучше на asus xonar))) Но что-то мне кажется что больше играет роль то что ты ЗНАЕШЬ что тебе в уши поступает все в точности так как записано) AlexFry писал(а): Думаю всё же такое отношения к флаку возникло от некачественного переделывания в мп3.. Да и кривых рипов во flac тоже достаточно, таких что mp3 получше наверное будет (валяется на плеере offspring в лосслесс, так кое-где присутствуют искажения/шипение, в природе которых остается пенять только на создателя рипа)
[quote="AlexFry"] Найди на Рутрекере образ диска ultrasone. Там панорама хорошая очень(хотя не на всех наушниках эту прелесть слышно). Может поможет.[/quote] Спасибо огромное! Давно искал хорошие бинауральные записи) Но разницу все-равно, хоть убей, не слышу :unknown:, может конечно из-за встроенной звуковухи...
Может начать копить на fiio e7, чтоб послушать XD или уж лучше на asus xonar)))
Но что-то мне кажется что больше играет роль то что ты ЗНАЕШЬ что тебе в уши поступает все в точности так как записано) [quote="AlexFry"]Думаю всё же такое отношения к флаку возникло от некачественного переделывания в мп3..[/quote] Да и кривых рипов во flac тоже достаточно, таких что mp3 получше наверное будет (валяется на плеере offspring в лосслесс, так кое-где присутствуют искажения/шипение, в природе которых остается пенять только на создателя рипа)
_________________ Cowon C2+Shure SRH750/Sennheiser IE4 = ^____^
|
14 июл 2012, 20:24 |
|
 |
Eternally Against
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:40 Сообщения: 117 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.17 Наушники: AKG K242 HD
|
spare писал(а): может конечно из-за встроенной звуковухи... Со встроенной звуковухой даже мп3 96 килобит\сек от wav 24\192 не отличишь..
[quote="spare"]может конечно из-за встроенной звуковухи...[/quote] Со встроенной звуковухой даже мп3 96 килобит\сек от wav 24\192 не отличишь..
|
15 июл 2012, 03:02 |
|
 |
vasia7
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 19:39 Сообщения: 8 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 Наушники: AKG 324
|
Сравнивать мр3 320 kb и flac сделанный к примеру с винила 3200 kb,а то и 5000 kb,по моему нет ни смысла ни резона,да и 1000kb звучит лучше чем 320kb.Хотя это моё личное мнение.А то что flac бывает некачественный так это понятно,некоторые умники умудряются перегнать mp3 во flac.
Сравнивать мр3 320 kb и flac сделанный к примеру с винила 3200 kb,а то и 5000 kb,по моему нет ни смысла ни резона,да и 1000kb звучит лучше чем 320kb.Хотя это моё личное мнение.А то что flac бывает некачественный так это понятно,некоторые умники умудряются перегнать mp3 во flac.
|
15 июл 2012, 18:53 |
|
 |
spare
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 00:42 Сообщения: 38 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.17 Наушники: sennheiser IE4
|
vasia7 А какой смысл в рипе с винила(исключая раритетные издания только на пластинках)? В троекратном, а то и пятикратном увеличении размера? С учетом того что на винил дорожки записываются абсолютно идентичные тем что и на CD диск, а при рипе с аналогового оборудования битрейт вы можете выставить какой заблагорассудится(9999kbps например), ИМХО это лишено смысла, звук просто не может улучшиться в качестве, по сравнению с СD в 1000кб/с(то есть по-сути это можно сравнить с тем же mp3 во Flac), разве что появится специфическое пластиночное звучание. Или я не прав?
[b]vasia7[/b] А какой смысл в рипе с винила(исключая раритетные издания только на пластинках)? В троекратном, а то и пятикратном увеличении размера? С учетом того что на винил дорожки записываются абсолютно идентичные тем что и на CD диск, а при рипе с аналогового оборудования битрейт вы можете выставить какой заблагорассудится(9999kbps например), ИМХО это лишено смысла, звук просто не может улучшиться в качестве, по сравнению с СD в 1000кб/с(то есть по-сути это можно сравнить с тем же mp3 во Flac), разве что появится специфическое пластиночное звучание. Или я не прав?
|
15 июл 2012, 22:18 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
spare писал(а): С учетом того что на винил дорожки записываются абсолютно идентичные тем что и на CD диск Всегда есть исключения...
[quote="spare"]С учетом того что на винил дорожки записываются абсолютно идентичные тем что и на CD диск[/quote] Всегда есть исключения...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
16 июл 2012, 05:17 |
|
 |
vasia7
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 19:39 Сообщения: 8 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 Наушники: AKG 324
|
spare Возможно и прав.Я писал о том что 1000кб лучше чем 320кб.А так у меня есть рипы одного альбома и с винила и с диска,всё же с винила мне кажется получше хотя и размер побольше.Своё мнение не навязываю никому но сравнивать качественный flac и mp3 нет смысла.Это совершенно разные форматы,азначит совершенно разный принцип сжатия.
[b]spare[/b] Возможно и прав.Я писал о том что 1000кб лучше чем 320кб.А так у меня есть рипы одного альбома и с винила и с диска,всё же с винила мне кажется получше хотя и размер побольше.Своё мнение не навязываю никому но сравнивать качественный flac и mp3 нет смысла.Это совершенно разные форматы,азначит совершенно разный принцип сжатия.
|
16 июл 2012, 16:28 |
|
 |
spare
|
vasia7 писал(а): А так у меня есть рипы одного альбома и с винила и с диска,всё же с винила мне кажется получше хотя и размер побольше. spare писал(а): появится специфическое "пластиночное" звучание Возможно из-за этого и кажется))
[quote="vasia7"]А так у меня есть рипы одного альбома и с винила и с диска,всё же с винила мне кажется получше хотя и размер побольше.[/quote] [quote="spare"]появится специфическое "пластиночное" звучание[/quote] Возможно из-за этого и кажется))
|
16 июл 2012, 16:43 |
|
 |
vasia7
|
spare писал(а): появится специфическое "пластиночное" звучание.Возможно из-за этого и кажется)) А может и не кажется.
[quote="spare"]появится специфическое "пластиночное" звучание.Возможно из-за этого и кажется))[/quote] А может и не кажется.
|
16 июл 2012, 20:30 |
|
 |
nitro785
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 12:50 Сообщения: 16 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 Наушники: ie4
|
Во флак что качаю на рутрекере обычно весь диск одним файлом... Как это слушать по трекам то ? Как то можно переключать песни, или только искать флак где по трекам разбито? Спасибо!
Во флак что качаю на рутрекере обычно весь диск одним файлом... Как это слушать по трекам то ? Как то можно переключать песни, или только искать флак где по трекам разбито? Спасибо!
|
04 авг 2012, 15:48 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Порезать самому. Как? Поиск по форуму. В книге знаний есть статья.
Порезать самому. Как? Поиск по форуму. В книге знаний есть статья.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
04 авг 2012, 17:50 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
nitro785 разбить файл соответствующими программами. Можно в фубаре даже конвертнуть. Слава Ктулху, на нормальных трекерах такого юзерского идиотизма как на рутрекере не наблюдается.
[b]nitro785[/b] разбить файл соответствующими программами. Можно в фубаре даже конвертнуть. Слава Ктулху, на нормальных трекерах такого юзерского идиотизма как на рутрекере не наблюдается.
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
|
04 авг 2012, 17:57 |
|
|