|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 07:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Arinoki
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 12:58 Сообщения: 32 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Rockbox
Помимо оригинальной прошивки, которая была сразу у каждого при покупке плеера, так же существует альтернативная прошивка - Rockbox. Пытливый пользователь может поинтересоваться - а зачем мне вообще нужна эта прошивка? Я не буду агитировать каждого пользоваться ей, но штука весьма интересная и я считаю, что хотя бы "пощупать" можно Хотел начать мини-обзор с достоинств прошивки, но вспомнил их не особо много и потому начну с минусов. Во-первых серьёзное ограничение для обладателей объёмных карт памяти и не объёмных по памяти плеером заключается в том, что на данном этапе карта памяти просто не видится плеером. (Мне в этом плане повезло несколько больше - сам плеер на 16 гигов). Второй минус заключается в том, что сенсорность дисплея значительно отличается от привычной вам - дисплей поделён на 9 зон, с помощью которых и осуществляется управлением устройством. (Однако с недавнего времени появился патч на нормальную сенсорику в главном меню). Также пока нет поддержки записи на плеер, то есть это выливается в невозможность сохранения настроек, сохранений в играх. (Однако с настройками можно бороться, есть эмулятор рокбокса для компьютера, посредством которого можно полностью настроить плеер и сохранить настройки, которые в итоге можно скопировать на плеер.) Плавно переходим к достоинствам Rockbох'a. Есть поддержка cue-плейлистов. Что это означает? Теперь вам не надо "резать" image-файл музыкального альбома (очень часто именно в таком формате можно найти lossless-аудио в интернете - flac/ape/wv+cue.) Кроме того есть функция плавного перехода от песне к песне - называется crossfade. Эквалайзер также имеет более широкие возможности по настройке - есть возможность выставить 5 ключевых значений для него с шагом в 10Гц. Кроме того, плеер, как я уже писал, поддерживает wv-формат, а также вообще lossless музыку с частотой вплоть до 96Кгц (больше - не тестировал). Но тут есть и ложка дёгтя - периодически плеер неожиданно зависает при проигрывании музыки - довольно неприятно, особенно если вы любите бегать с плеером. Сам звук на этой прошивке мне показался более насыщенным по сравнению со стандартной. Немного о возможностях прошивки. * Воспроизведение без пауз * Crossfading - наложение начала сл. песни на конец текущей (несколько секунд) * Replay Gain - автоматическое регулирование громкости, дабы не было очень тихих/громких композиций. * 5-ти полосный полностью настраиваемый эквалайзер * Crossfeed - подмешивание сигнала правого канала в левый и наоборот для более естественного звучания музыки при прослушивании в наушниках * OTF ("on the fly") playlists * Правильный shuffle (новый плейлист для shuffl'a генерируется случайным образом каждый раз) * Пользовательские темы интерфейса * Стерео запись в WAV/AIFF/WavPack (lossless) и MP3 (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * FM радио, включая запись (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * Удаленное управление (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * Цифровой SPDIF вход/выход (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * Поддержка Last.fm (even on players lacking RTC) * Поддержка Cue-плейлистов * Изменяющаяся полоса выбора * Обложка альбома * Таймер сна Если вы всё же решили опробовать эту прошивку, то могу вас сразу обрадовать - ваша оригинальная прошивка всё равно останется на плеере, ничего не пропадёт. Далее - инструкция по установке. 1. Подключаем плеер к компьютеру в режиме передачи данных. 2. Скачиваем последнюю прошивку и распаковываем содержимое архива в корень плеера. В итоге у вас должна появиться папка .rockbox3. Затем отсюда скачиваем правленный загрузчик для возможности загрузки Rockbox'a. (из папки с наиболее поздней датой). Выбираем загрузчик в соответствии с версией вашей прошивки. После скачивания переименовываем файл в d2N.bin (в случае D2) или в D2N_P.bin (в случае D2+) и копируем опять же в корень памяти плеера. 4. Безопасно отключаете плеер от компьютера и включаете как обычно - произойдет обновление. Теперь у вас уже 2 прошивки. Загрузка Rockbox'a осуществляется следующим образом: рычажок включения сначала отводите как обычно при включении, а потом шустро в положение блокировки; после прогрузки блокировку убираете и начинаете осваиваться  В разработке - пишем в ЛС вопросы, какие будут попадаться как минимум в 2-3 экземплярах - помещу сюда Внимание, загрузчики из данной темы - сильно устарели, они скорее всего, не будут работать с новыми версиями Rockbox! О том, как самостоятельно добавить свежий загрузчик в файл прошивки, читаем тут! Прочая информация в данной теме, так же могла устареть.
[size=150][center]Помимо оригинальной прошивки, которая была сразу у каждого при покупке плеера, так же существует альтернативная прошивка - [b]Rockbox[/b].[/center][/size]
Пытливый пользователь может поинтересоваться - а зачем мне вообще нужна эта прошивка? Я не буду агитировать каждого пользоваться ей, но штука весьма интересная и я считаю, что хотя бы "пощупать" можно :)
[spoiler=Мини-обзор]Хотел начать мини-обзор с достоинств прошивки, но вспомнил их не особо много и потому начну с минусов. Во-первых серьёзное ограничение для обладателей объёмных карт памяти и не объёмных по памяти плеером заключается в том, что на данном этапе карта памяти просто не видится плеером. (Мне в этом плане повезло несколько больше - сам плеер на 16 гигов). Второй минус заключается в том, что сенсорность дисплея значительно отличается от привычной вам - дисплей поделён на 9 зон, с помощью которых и осуществляется управлением устройством. (Однако с недавнего времени появился патч на нормальную сенсорику в главном меню). Также пока нет поддержки записи на плеер, то есть это выливается в невозможность сохранения настроек, сохранений в играх. (Однако с настройками можно бороться, есть[i] [color=#0000FF][url=http://rasher.dk/rockbox/simulator/cowond2-sim-w32.zip]эмулятор[/url][/color][/i] рокбокса для компьютера, посредством которого можно полностью настроить плеер и сохранить настройки, которые в итоге можно скопировать на плеер.) Плавно переходим к достоинствам Rockbох'a. Есть поддержка cue-плейлистов. Что это означает? Теперь вам не надо "резать" image-файл музыкального альбома (очень часто именно в таком формате можно найти lossless-аудио в интернете - flac/ape/wv+cue.) Кроме того есть функция плавного перехода от песне к песне - называется crossfade. Эквалайзер также имеет более широкие возможности по настройке - есть возможность выставить 5 ключевых значений для него с шагом в 10Гц. Кроме того, плеер, как я уже писал, поддерживает wv-формат, а также вообще lossless музыку с частотой вплоть до 96Кгц (больше - не тестировал). Но тут есть и ложка дёгтя - периодически плеер неожиданно зависает при проигрывании музыки - довольно неприятно, особенно если вы любите бегать с плеером. Сам звук на этой прошивке мне показался более насыщенным по сравнению со стандартной.[/spoiler] [spoiler=Возможности прошивки]Немного о возможностях прошивки. * Воспроизведение без пауз * Crossfading - наложение начала сл. песни на конец текущей (несколько секунд) * Replay Gain - автоматическое регулирование громкости, дабы не было очень тихих/громких композиций. * 5-ти полосный полностью настраиваемый эквалайзер * Crossfeed - подмешивание сигнала правого канала в левый и наоборот для более естественного звучания музыки при прослушивании в наушниках * OTF ("on the fly") playlists * Правильный shuffle (новый плейлист для shuffl'a генерируется случайным образом каждый раз) * Пользовательские темы интерфейса * Стерео запись в WAV/AIFF/WavPack (lossless) и MP3 (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * FM радио, включая запись (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * Удаленное управление (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * Цифровой SPDIF вход/выход (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * Поддержка Last.fm (even on players lacking RTC) * Поддержка Cue-плейлистов * Изменяющаяся полоса выбора * Обложка альбома * Таймер сна[/spoiler]
Если вы всё же решили опробовать эту прошивку, то могу вас сразу обрадовать - ваша оригинальная прошивка всё равно останется на плеере, ничего не пропадёт. Далее - инструкция по установке. [spoiler=Устанавливаем Rockbox][b]1.[/b] Подключаем плеер к компьютеру в режиме передачи данных. [b]2.[/b] Скачиваем последнюю [i][url=http://download.rockbox.org/daily/cowond2/rockbox-cowond2.zip]прошивку[/url][/i] и распаковываем содержимое архива в корень плеера. В итоге у вас должна появиться папка [i].rockbox[/i] [b]3.[/b] Затем [i][url=ftp://andiators.homeip.net/D2%20rockbox/]отсюда[/url][/i] скачиваем правленный загрузчик для возможности загрузки Rockbox'a. (из папки с наиболее поздней датой). Выбираем загрузчик в соответствии с версией вашей прошивки. После скачивания переименовываем файл в d2N.bin (в случае D2) или в D2N_P.bin (в случае D2+) и копируем опять же в корень памяти плеера. [b]4.[/b] Безопасно отключаете плеер от компьютера и включаете как обычно - произойдет обновление. Теперь у вас уже 2 прошивки. Загрузка Rockbox'a осуществляется следующим образом: рычажок включения сначала отводите как обычно при включении, а потом шустро в положение блокировки; после прогрузки блокировку убираете и начинаете осваиваться :crazy:[/spoiler]
[spoiler=FAQ]В разработке - пишем в ЛС вопросы, какие будут попадаться как минимум в 2-3 экземплярах - помещу сюда[/spoiler] [spoiler=Полезные ссылки][i][url=http://download.rockbox.org/daily/cowond2/rockbox-cowond2.zip]Прошивка[/url][/i] - обновляется раз в сутки. [i][url=http://www.rockbox.org/]Официальный сайт проекта[/url][/i] [i][url=http://themes.rockbox.org/]Темы[/url][/i][/spoiler]
[color=#FF4000][b][size=150]Внимание, загрузчики из данной темы - сильно устарели, они скорее всего, не будут работать с новыми версиями Rockbox! О том, как самостоятельно добавить свежий загрузчик в файл прошивки, читаем [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1495]тут![/url] Прочая информация в данной теме, так же могла устареть.[/size][/b][/color]
Последний раз редактировалось Arinoki 29 июн 2009, 19:38, всего редактировалось 17 раз(а).
|
01 фев 2009, 16:47 |
|
 |
qazaqazaq666
Зарегистрирован: 02 май 2009, 02:33 Сообщения: 15 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: Rockbox
Здравствуйте. Следующая проблема: очень хотелось бы использовать верхние кнопки (главным образом интересует возможность перехода между треками) в режиме блокировки. Толковой информации по этому поводу найти так и не удалось, за исключением 2-х плагинов в этой теме. Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо другие варианты, и если нет, то быть может кто-то подскажет, как установить приведенные выше патчи. Заранее спасибо. upd никто не в курсе, или я пропустил обсуждение этого вопроса, хотя за темой слежу давно?
Здравствуйте. Следующая проблема: очень хотелось бы использовать верхние кнопки (главным образом интересует возможность перехода между треками) в режиме блокировки. Толковой информации по этому поводу найти так и не удалось, за исключением 2-х плагинов в этой [url=http://www.rockbox.org/tracker/9875]теме[/url]. Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо другие варианты, и если нет, то быть может кто-то подскажет, как установить приведенные выше патчи. Заранее спасибо.
[b]upd[/b] никто не в курсе, или я пропустил обсуждение этого вопроса, хотя за темой слежу давно?
Последний раз редактировалось qazaqazaq666 03 май 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
|
03 май 2009, 14:13 |
|
 |
Shad0w
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:27 Сообщения: 515 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
|
Лично я не знаю. Остальные не каждый день на форуме.
Лично я не знаю. Остальные не каждый день на форуме.
_________________ iPod Touch 1G 16Gb, FW:2.2, Theme:Standart -- скомуниздили =( Cowon D2+ 4Gb, FW:2.13 + Rockbox Sennheiser PX-100/Sennheiser CX-300 II
|
03 май 2009, 14:43 |
|
 |
Orc
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 01:52 Сообщения: 298 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
qazaqazaq666 качаете исходники и сам патч. применяете команду patch. Вполне возможно сначала man patch ))) потом компилите и сбрасываете на плеер. вот и все. если сами не собираете, то я вам помогу, правда оперативности не обещаю. Shad0w тебе, кстати, полезно научиться. Заодно и человеку поможешь.
[b]qazaqazaq666[/b] качаете исходники и сам патч. применяете команду patch. Вполне возможно сначала man patch ))) потом компилите и сбрасываете на плеер. вот и все. если сами не собираете, то я вам помогу, правда оперативности не обещаю. [b]Shad0w[/b] тебе, кстати, полезно научиться. Заодно и человеку поможешь.
_________________ Cowon D2 Black 8Gb + Sennheiser CX300
|
03 май 2009, 19:43 |
|
 |
Shad0w
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:27 Сообщения: 515 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
|
Orc Чему научится? Не понял. Патчить исходники и собирать?
[b]Orc[/b] Чему научится? Не понял. Патчить исходники и собирать?
_________________ iPod Touch 1G 16Gb, FW:2.2, Theme:Standart -- скомуниздили =( Cowon D2+ 4Gb, FW:2.13 + Rockbox Sennheiser PX-100/Sennheiser CX-300 II
|
03 май 2009, 20:27 |
|
 |
qazaqazaq666
Зарегистрирован: 02 май 2009, 02:33 Сообщения: 15 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Orc писал(а): если сами не собираете, то я вам помогу, правда оперативности не обещаю. Сам, к сожалению, не соберу. Был бы вам очень благодарен. Не знаю, какой из предложенных патчей лучше реализован, поэтому, наверно, на ваш выбор ) Большое спасибо.
[quote="Orc"]если сами не собираете, то я вам помогу, правда оперативности не обещаю.[/quote] Сам, к сожалению, не соберу. Был бы вам очень благодарен. Не знаю, какой из предложенных патчей лучше реализован, поэтому, наверно, на ваш выбор ) Большое спасибо.
|
03 май 2009, 20:35 |
|
 |
Orc
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 01:52 Сообщения: 298 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Shad0w писал(а): Лично я не знаю. да. пропатчь, собери, выложи, получи плюс 
[quote="Shad0w"]Лично я не знаю. [/quote] да. пропатчь, собери, выложи, получи плюс :D
|
03 май 2009, 22:01 |
|
 |
Shad0w
|
Orc 1) мне бы сборочку (исходников) работающую. в том смысле что со всеми базовыми патчами и т.д. скомпилил и работает, а то я что то не нашел. А кросскомпилить не проблема... тульчины поставить и вперед!
2) я тут нашел файлы из SDK Телечипсов. И там есть архивчик. TCC7801_NandDLL_Patch.zip там наверняка исходники. может там заветный ключик...
Хотя наверно все их уже пересмотрели 100 раз.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Фига се. С этим SDK у кого есть голова и не жалко девайс. похоже можно прошивки клепать 0_о
Добавлено спустя 17 часов 52 минуты 57 секунд:
Интересно меня за это отдел "К" искать не начнет?
[b]Orc[/b] 1) мне бы сборочку (исходников) работающую. в том смысле что со всеми базовыми патчами и т.д. скомпилил и работает, а то я что то не нашел. А кросскомпилить не проблема... тульчины поставить и вперед!
2) я тут нашел файлы из SDK Телечипсов. И там есть архивчик. TCC7801_NandDLL_Patch.zip там наверняка исходники. может там заветный ключик...
Хотя наверно все их уже пересмотрели 100 раз.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:[/size][/color]
Фига се. С этим SDK у кого есть голова и не жалко девайс. похоже можно прошивки клепать 0_о
[color=green][size=80]Добавлено спустя 17 часов 52 минуты 57 секунд:[/size][/color]
Интересно меня за это отдел "К" искать не начнет?
|
04 май 2009, 18:03 |
|
 |
Orc
|
[b]Shad0w[/b] чето тебя не очень пойму. 1. ставишь кросскомпиляторы 2. svn co svn://svn.rockbox.org/rockbox/trunk rockbox 3. patch 4. ../tools/configure 5. make 6. make fullzip http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/CrossCompiler http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/HowToCompile
|
04 май 2009, 19:46 |
|
 |
Shad0w
|
Orc ну там же наверно надо какие то патчи для проца и прочего железа. Или он в себя всё подряд включает?
А дебагить как то можно?
[b]Orc[/b] ну там же наверно надо какие то патчи для проца и прочего железа. Или он в себя всё подряд включает?
А дебагить как то можно?
|
04 май 2009, 20:10 |
|
 |
Orc
|
Shad0wидешь по пути Mr.Blonde'а?  ты по ссылкам пройди - все написано. rockboxdev.sh - поможет тебе во всем, кроме сборки симулятора. если нужен дебаггер - ставь еще GDB. для проца и железа не нужно. Важна только архитектура камня от плеера. В данном случае арм. в свн - весь официальный код! Т.е. когда ты обновляешься с него, то нужно патчить заново. и вообще сформулируй вопросы нормально, плз.
[b]Shad0w[/b] идешь по пути [b]Mr.Blonde[/b]'а? ;) ты по ссылкам пройди - все написано. rockboxdev.sh - поможет тебе во всем, кроме сборки симулятора. если нужен дебаггер - ставь еще GDB. для проца и железа не нужно. Важна только архитектура камня от плеера. В данном случае арм. в свн - весь официальный код! Т.е. когда ты обновляешься с него, то нужно патчить заново. и вообще сформулируй вопросы нормально, плз.
|
04 май 2009, 23:48 |
|
 |
Shad0w
|
OrcЯ не иду по его стопам. По ссылке все прочитал. Ничего про патчи для железа не нашел. Я просто проводил сравнение рокбокса с ядром линукса. Там перед компиляцией нужно указывать необходимые модули. Вот думал и тут так. Что такое свн я знаю. Orc писал(а): и вообще сформулируй вопросы нормально, плз. какие именно? Orc писал(а): если нужен дебаггер - ставь еще GDB. Нее GDB мне пока не нужен. Мне бы просто поглядеть логи запуска или что нить такое. Но как я понял у рокбокса только GUI если увидел меню значит работает. А все ли работает или что то сбоит фиг посмотришь. PS Мдаа... качал закрытые SDK и спецификации процессоров и корейские админы пропалили  и скрыли файлы. Не дали докачать 49 файлов. Оказывается TCC7801 вроде как еще умеет обрабатывать mp2 mp4 bluetooth и вроде GPS))
[b]Orc[/b] Я не иду по его стопам. По ссылке все прочитал. Ничего про патчи для железа не нашел. Я просто проводил сравнение рокбокса с ядром линукса. Там перед компиляцией нужно указывать необходимые модули. Вот думал и тут так.
Что такое свн я знаю.
[quote="Orc"]и вообще сформулируй вопросы нормально, плз.[/quote] какие именно?
[quote="Orc"]если нужен дебаггер - ставь еще GDB.[/quote] Нее GDB мне пока не нужен. Мне бы просто поглядеть логи запуска или что нить такое. Но как я понял у рокбокса только GUI если увидел меню значит работает. А все ли работает или что то сбоит фиг посмотришь.
PS Мдаа... качал закрытые SDK и спецификации процессоров и корейские админы пропалили :roll: и скрыли файлы. Не дали докачать 49 файлов.
Оказывается TCC7801 вроде как еще умеет обрабатывать mp2 mp4 bluetooth и вроде GPS))
|
05 май 2009, 00:32 |
|
 |
Orc
|
Shad0w  хацкер, блин Цитата: Мне бы просто поглядеть логи запуска выполняя команду patch или make ты в консоли разве не видишь лог работы этой команды? Цитата: Но как я понял у рокбокса только GUI если увидел меню значит работает. А все ли работает или что то сбоит фиг посмотришь. какой гуи? не понял, честно говоря. если собралось - будет работать. насчет вопросов: Цитата: Или он в себя всё подряд включает? с моей точки зрения - абсолютно непонятный вопрос))) --------- ну ты попробовал собрать?
[b]Shad0w[/b] :D хацкер, блин [quote]Мне бы просто поглядеть логи запуска[/quote] выполняя команду patch или make ты в консоли разве не видишь лог работы этой команды? [quote]Но как я понял у рокбокса только GUI если увидел меню значит работает. А все ли работает или что то сбоит фиг посмотришь.[/quote] какой гуи? не понял, честно говоря. если собралось - будет работать. насчет вопросов: [quote]Или он в себя всё подряд включает?[/quote] с моей точки зрения - абсолютно непонятный вопрос))) --------- ну ты попробовал собрать?
|
05 май 2009, 16:09 |
|
 |
Shad0w
|
Orcхацкер или не хацкер а голова уже болит пялится в исходники официальной прошивки. В общем дела такие. У меня есть официальная SDK с исходниками, патчами и даташитами для процессоров Телечипс который установлен и в нашем плеере!!! Я в программировании на С чуть больше 0. а на ассемблере полный 0. Так что надо передать эту SDK в хорошие руки. Точнее в шарящие. Кому их передать на рокбоксе и как я не знаю так как на их форуме не тусуюсь и кто там занимается ковоном не знаю. Может на нашем форуме есть умельцы? Orc писал(а): выполняя команду patch или make ты в консоли разве не видишь лог работы этой команды? команда make будет выполнена на моем компе для проведения кросскомпиляции. А я хочу видеть логи не компиляции, а логи запуска именно на плеере. Что бы знать. все ли устройства опознались какие ошибки выдает и прочее. Orc писал(а): если собралось - будет работать. не факт. Ооооййй не факт. Цитата: Или он в себя всё подряд включает? При сборке ядра линукс можно выбирать какие драйвера включить в сборку а какие нет. Я провел аналогию рокбокса с ядром линукса и поинтересовался нужно ли указывать что у меня такой то проц такой то аудио чип и т.д. Или он соберет всё что есть и для айподов и для айриверов и т.п. Но уже вопрос отпал. На сайте рокбокса есть такой пункт Код: Questions that need answers
To complete read support:
What is the purpose of 0x17 blocks? What is the format of 0x15 Recent Write blocks? Does this data need overlaying over the appropriate 0x13 / 0x17 data during a read operation? How do the Translation Table blocks join together to form a coherent mapping table? (nb. this is less important than it looks - simply scanning the flash for 0x13 / 0x17 blocks results in a fully populated translation table in a fraction of a second) Investigate ECC checksums
Required for write support:
Complete understanding of 0x15 & 0x17 blocks Complete understanding of translation tables How are bad blocks managed / marked / identified ? How to calculate ECC checksums Is wear levelling required, or can we cheat and replace pages in-situ?
Может как раз эти исходники и откроют тайну нандфлэша
[b]Orc[/b] хацкер или не хацкер а голова уже болит пялится в исходники официальной прошивки.
В общем дела такие. У меня есть официальная SDK с исходниками, патчами и даташитами для процессоров Телечипс который установлен и в нашем плеере!!! Я в программировании на С чуть больше 0. а на ассемблере полный 0. Так что надо передать эту SDK в хорошие руки. Точнее в шарящие. Кому их передать на рокбоксе и как я не знаю так как на их форуме не тусуюсь и кто там занимается ковоном не знаю.
Может на нашем форуме есть умельцы?
[quote="Orc"]выполняя команду patch или make ты в консоли разве не видишь лог работы этой команды?[/quote] команда make будет выполнена на моем компе для проведения кросскомпиляции. А я хочу видеть логи не компиляции, а логи запуска именно на плеере. Что бы знать. все ли устройства опознались какие ошибки выдает и прочее. [quote="Orc"]если собралось - будет работать.[/quote] не факт. Ооооййй не факт. [quote]Или он в себя всё подряд включает?[/quote] При сборке ядра линукс можно выбирать какие драйвера включить в сборку а какие нет. Я провел аналогию рокбокса с ядром линукса и поинтересовался нужно ли указывать что у меня такой то проц такой то аудио чип и т.д. Или он соберет всё что есть и для айподов и для айриверов и т.п. Но уже вопрос отпал.
На сайте рокбокса есть такой пункт [code] Questions that need answers
To complete read support:
What is the purpose of 0x17 blocks? What is the format of 0x15 Recent Write blocks? Does this data need overlaying over the appropriate 0x13 / 0x17 data during a read operation? How do the Translation Table blocks join together to form a coherent mapping table? (nb. this is less important than it looks - simply scanning the flash for 0x13 / 0x17 blocks results in a fully populated translation table in a fraction of a second) Investigate ECC checksums
Required for write support:
Complete understanding of 0x15 & 0x17 blocks Complete understanding of translation tables How are bad blocks managed / marked / identified ? How to calculate ECC checksums Is wear levelling required, or can we cheat and replace pages in-situ? [/code] Может как раз эти исходники и откроют тайну нандфлэша
|
05 май 2009, 18:04 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
Shad0w Ты можешь передать их мне.
[b]Shad0w[/b] Ты можешь передать их мне.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
05 май 2009, 18:11 |
|
 |
Orc
|
Shad0w тебя немножко не туда понесло. Инфу нарыл бесценную, но я тебя попросил взять исходники рокбокса, пропатчить и скомпилить. для этого все, что нарыл не нужно)
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
для того, чтобы видеть логи работы плеера - делай симулятор и смотри в консоле. Все пишется.
[b]Shad0w[/b] тебя немножко не туда понесло. Инфу нарыл бесценную, но я тебя попросил взять исходники рокбокса, пропатчить и скомпилить. для этого все, что нарыл не нужно)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:[/size][/color]
для того, чтобы видеть логи работы плеера - делай симулятор и смотри в консоле. Все пишется.
|
05 май 2009, 20:11 |
|
|