|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 21:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
COWON D20, плюсы, минусы, впечатления. Делимся.
Автор |
Сообщение |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
 Re: COWON D20, плюсы, минусы, впечатления. Делимся.
Karabul писал(а): У них резистивные экраны. Правда? 
[quote="Karabul"]У них резистивные экраны.[/quote] Правда? :D
|
19 май 2013, 13:08 |
|
 |
Karabul
Зарегистрирован: 10 май 2013, 10:52 Сообщения: 30 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D20
|
Нет, это я промазал там должен быть знак вопроса!)))
[quote="gr-e"]Правда? [/quote]
Нет, это я промазал там должен быть знак вопроса!)))
|
19 май 2013, 13:42 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Karabul писал(а): Ну, не знаю, не знаю, я девайс слышал, вы нет. Каждый при свом мнении тем не менее. Про какой девайс речь? Д20? А чем отличается от моего J3 по звуку? Остальную китайскую дребедень я какую только не переслушал!  Первый и важный совет вам уже дали - смените стоковые наушники!  А вот за это: Karabul писал(а): есть - г. Пока просто предупрежу! Но пока! У нас на форуме приветствуется только литературные выражения. Всякие двусмысленные сокращения не допустимы.
[quote="Karabul"]Ну, не знаю, не знаю, я девайс слышал, вы нет. Каждый при свом мнении тем не менее.[/quote] Про какой девайс речь? Д20? А чем отличается от моего J3 по звуку? Остальную китайскую дребедень я какую только не переслушал! ;) Первый и важный совет вам уже дали - смените стоковые наушники! ;) А вот за это: [quote="Karabul"] есть - г. [/quote] Пока просто предупрежу! Но пока! У нас на форуме приветствуется только литературные выражения. Всякие двусмысленные сокращения не допустимы.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
19 май 2013, 14:50 |
|
 |
Karabul
Зарегистрирован: 10 май 2013, 10:52 Сообщения: 30 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D20
|
kotbasilio писал(а): Первый и важный совет вам уже дали - смените стоковые наушники! 1. Речь про Rovermedia Aria C20, а D20 думаю от вашего J3 по звуку вряд ли отличишь, согласен. 2. Таки я вроде и пояснил,что не пользую эту дрянь, которую в комплекnfции поставки гордо зовут наушники. 3. Трудно иногда подобрать более-менее литературные выражения, но буду стараться, сорри. Тут мысль возникла еще Сансу взять погонять - сравнить, интересно же.
[quote="kotbasilio"]Первый и важный совет вам уже дали - смените стоковые наушники![/quote] 1. Речь про Rovermedia Aria C20, а D20 думаю от вашего J3 по звуку вряд ли отличишь, согласен. 2. Таки я вроде и пояснил,что не пользую эту дрянь, которую в комплекnfции поставки гордо зовут наушники. 3. Трудно иногда подобрать более-менее литературные выражения, но буду стараться, сорри.
Тут мысль возникла еще Сансу взять погонять - сравнить, интересно же.
|
20 май 2013, 06:05 |
|
 |
Karabul
|
Итак. Сегодня был приобретен плеер SanDisk Sansa Clip 4 Gb . Решил я провести эксперимент на качество воспроизведения имеющихся у меня плееров. Для теста были взяты композиции Жана Мишеля Жарра Oxigene part I и Oxigene part II с альбома 1976 года Oxigene. Параметры файлов 320 Кбит/с, 44,1 КГц, 2 канала (Joint stereo) codec Lame v 3.98. Тест 1 отключены все улучшалки, плеер и место (чисто ИМХО): Sansa Clip 4 Gb (цена 2250р)- 1 место (очень неплохие высокие и низкие, насыщенный звук) Rovermedia Aria C20 2Gb (цена 1100р) -2 место (завал по низким) Cowon D20 16Gb (цена 4850р) - 3 место (более тусклый звук, чем у предыдущих) Qumo Vision 8Gb (куплен с рук за 1000р, в магазине стоил около 4000р.) - 99 место (АДЪ, это вообще не звук). Тест 2 включены улучшалки и эквалайзеры Cowon D20 16Gb (цена 4850р) - 1 место (очень хорошо поправили звук) Sansa Clip 4 Gb (цена 2250р) и Rovermedia Aria C20 2Gb (цена 1100р) -2 место (завал по низким) Qumo Vision 8Gb - 98 место (даже улучшалки сильно не помогли). Да, уши: Sennheiser CX 271 и Philips SHS3200 Повторяю, всё это чистое ИМХО. Losless форматы не использовал, так как Rovermedia Aria C20 их не поддерживает. Делаю вывод - в ковшике улучшалки играют очень большую роль, без них - просто хороший плеер с недостатками по звуку. Sansa очень сильно удивил, отличный звук без улучшалок, а вот с ними - похуже (видимо недоработка софта). RoverMedia Aria -очень неплохой плеер, но за 1000 р. много в него вложить не смогли, хотя звук хороший. Qumo Vision - слушать невозможно - только кино смотреть, для чего собственно и использую Добавлено спустя 41 минуту 34 секунды:Да и печалька по Ковшику - отказался играть FLAC Битрейт : 1839 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Частота : 44,1 КГц Битовая глубина : 24 бит Пишет формат не поддерживается
Итак.
Сегодня был приобретен плеер SanDisk Sansa Clip 4 Gb . Решил я провести эксперимент на качество воспроизведения имеющихся у меня плееров. Для теста были взяты композиции Жана Мишеля Жарра Oxigene part I и Oxigene part II с альбома 1976 года Oxigene. Параметры файлов 320 Кбит/с, 44,1 КГц, 2 канала (Joint stereo) codec Lame v 3.98.
Тест 1 отключены все улучшалки, плеер и место (чисто ИМХО): Sansa Clip 4 Gb (цена 2250р)- 1 место (очень неплохие высокие и низкие, насыщенный звук) Rovermedia Aria C20 2Gb (цена 1100р) -2 место (завал по низким) Cowon D20 16Gb (цена 4850р) - 3 место (более тусклый звук, чем у предыдущих) Qumo Vision 8Gb (куплен с рук за 1000р, в магазине стоил около 4000р.) - 99 место (АДЪ, это вообще не звук).
Тест 2 включены улучшалки и эквалайзеры Cowon D20 16Gb (цена 4850р) - 1 место (очень хорошо поправили звук) Sansa Clip 4 Gb (цена 2250р) и Rovermedia Aria C20 2Gb (цена 1100р) -2 место (завал по низким) Qumo Vision 8Gb - 98 место (даже улучшалки сильно не помогли).
Да, уши: Sennheiser CX 271 и Philips SHS3200 Повторяю, всё это чистое ИМХО. Losless форматы не использовал, так как Rovermedia Aria C20 их не поддерживает. Делаю вывод - в ковшике улучшалки играют очень большую роль, без них - просто хороший плеер с недостатками по звуку. Sansa очень сильно удивил, отличный звук без улучшалок, а вот с ними - похуже (видимо недоработка софта). RoverMedia Aria -очень неплохой плеер, но за 1000 р. много в него вложить не смогли, хотя звук хороший. Qumo Vision - слушать невозможно - только кино смотреть, для чего собственно и использую :)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 41 минуту 34 секунды:[/size][/color]
Да и печалька по Ковшику - отказался играть
FLAC Битрейт : 1839 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Частота : 44,1 КГц Битовая глубина : 24 бит Пишет формат не поддерживается
|
21 май 2013, 13:41 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Ковоны больше 16 бит не тянут, а на Сансу попробуй Рокбокс. Еще больше удивишься. 
Ковоны больше 16 бит не тянут, а на Сансу попробуй Рокбокс. Еще больше удивишься. :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
21 май 2013, 18:59 |
|
 |
Glodka
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:32 Сообщения: 46 Откуда: Россия, СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d20 Наушники: Creative 630
|
Привет. Не могли бы вы, владельцы D20, более детально объяснить ситуацию с временем работы? Люди говорят, что около двух дней работает. Заявленное время 90 часов. Понятно, что эта цифра маркетинговая, и плеер работает столько при очень специфичных условиях (громкость на минимум и т.п.). Но двое суток - это в два раза меньше обещанного! Для меня лично время работы является чуть ли не главным критерием выбора. В основном, плеер планирую использовать для аудиокниг, в меньшей степени - для музыки.
Еще такой вопрос. D20 был разрекламирован как замена D2+, хотя это скорее конкурент C2. Как вы считаете, какие плюсы и минусы есть у D20 по сравнению с C2? Странно, но цены на C2 ничуть не упали с выходом новинки. Напротив, в некоторых магазинах C2 стоит дороже D20. Почему так?
Привет. Не могли бы вы, владельцы D20, более детально объяснить ситуацию с временем работы? Люди говорят, что около двух дней работает. Заявленное время 90 часов. Понятно, что эта цифра маркетинговая, и плеер работает столько при очень специфичных условиях (громкость на минимум и т.п.). Но двое суток - это в два раза меньше обещанного! Для меня лично время работы является чуть ли не главным критерием выбора. В основном, плеер планирую использовать для аудиокниг, в меньшей степени - для музыки.
Еще такой вопрос. D20 был разрекламирован как замена D2+, хотя это скорее конкурент C2. Как вы считаете, какие плюсы и минусы есть у D20 по сравнению с C2? Странно, но цены на C2 ничуть не упали с выходом новинки. Напротив, в некоторых магазинах C2 стоит дороже D20. Почему так?
_________________ Cowon D20, Creative EP-630, Brainwavz M2, Vsonic gr06
|
22 май 2013, 02:12 |
|
 |
Karabul
|
Glodka писал(а): Заявленное время 90 часов Крайний раз около 3-х суток проработал, при среднем уровне громкости и почти не тыканьи в экран. Лоси хорошо батарею поджимают. Но, хочу эксперимент поставить - зарядить и тупо оставить играться, пока батарея не сядет. Glodka писал(а): Напротив, в некоторых магазинах C2 стоит дороже D20. Наверное себестоимость выше.
[quote="Glodka"]Заявленное время 90 часов[/quote]
Крайний раз около 3-х суток проработал, при среднем уровне громкости и почти не тыканьи в экран. Лоси хорошо батарею поджимают. Но, хочу эксперимент поставить - зарядить и тупо оставить играться, пока батарея не сядет. [quote="Glodka"]Напротив, в некоторых магазинах C2 стоит дороже D20.[/quote] Наверное себестоимость выше.
|
22 май 2013, 03:33 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
Glodka писал(а): какие плюсы и минусы есть у D20 по сравнению с C2? У д20 есть мини юсб, разъем sd против microsd у с2. Да и корпус д20 мне больше нравится. Больше отличий я не вижу.
[quote="Glodka"]какие плюсы и минусы есть у D20 по сравнению с C2?[/quote] У д20 есть мини юсб, разъем sd против microsd у с2. Да и корпус д20 мне больше нравится. Больше отличий я не вижу.
|
22 май 2013, 08:53 |
|
 |
Glodka
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:32 Сообщения: 46 Откуда: Россия, СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d20 Наушники: Creative 630
|
gr-e, Karabul Спасибо за ответы.  Цитата: Но, хочу эксперимент поставить - зарядить и тупо оставить играться, пока батарея не сядет. Было бы интересно узнать результат.
gr-e, Karabul Спасибо за ответы. :)
[quote]Но, хочу эксперимент поставить - зарядить и тупо оставить играться, пока батарея не сядет.[/quote] Было бы интересно узнать результат.
_________________ Cowon D20, Creative EP-630, Brainwavz M2, Vsonic gr06
|
22 май 2013, 16:12 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
Karabul писал(а): Да, уши: Sennheiser CX 271 и Philips SHS3200 это не наушники
[quote="Karabul"]Да, уши: Sennheiser CX 271 и Philips SHS3200[/quote] это не наушники
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
|
22 май 2013, 23:06 |
|
 |
Аудиофоб
Зарегистрирован: 15 май 2013, 10:13 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+
|
murella писал(а): Karabul писал(а): Да, уши: Sennheiser CX 271 и Philips SHS3200 это не наушники Они не тёплые и не ламповые?
[quote="murella"][quote="Karabul"]Да, уши: Sennheiser CX 271 и Philips SHS3200[/quote] это не наушники[/quote]
Они не тёплые и не ламповые?
|
23 май 2013, 07:31 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
Аудиофоб просто отвратная хрень типа штатных, так сорта дерьма.
[b]Аудиофоб[/b] просто отвратная хрень типа штатных, так сорта дерьма.
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
|
23 май 2013, 10:14 |
|
 |
Karabul
|
murella писал(а): это не наушники Ишь чо, а пацаны то не в курсе! Зато там лампы менять не нужно!)))
[quote="murella"]это не наушники[/quote] Ишь чо, а пацаны то не в курсе! Зато там лампы менять не нужно!)))
|
23 май 2013, 12:32 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
флеймить не нужно...
флеймить не нужно...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
23 май 2013, 14:43 |
|
|