Текущее время: 16 июн 2025, 16:24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Тэги .FLAC 
Автор Сообщение
Администратор

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
Сообщение Re: Тэги .FLAC
Secondary
Ставить и проверять что нет ничего лишнего, и что flac не содержит id3v1 и id3v2 тагов в себе, только свои родные (не знаю как они там называются, но для них отдельная вкладка в Tag&Rename, может быть это тот же id3v2 но под своим соусом).

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

31 мар 2009, 23:21
Профиль ICQ WWW

Спасибо! Будем посмотреть!

01 апр 2009, 10:29

friend писал(а):
Да, плеер их проигрывает без каких либо проблем (отображается ковер альбома/трека но тэги "Unknown")

Добавлено спустя 1 день 5 часов 45 минут 10 секунд:

придётся с этим жить я так понимаю?:)

Похоже, нашел причину - если в flac-файл прописываешь картинку, то тэги становятся unknown. Как только картинку из тэга удаляешь, тэг опять читается ковоном нормально. Как победить, пока не знаю - надо поэксперементировать с размером картинки (у меня 600 на 500 с чем то). Может еще у кого-нибудь какие соображения есть?

А при конвертации JetAudio он тупо картинку из файла удаляет, потому и тэги читаться начинают.

08 май 2009, 20:06

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
ложи картинку в папку с альбомом. там то ли cover.jpg, то ли folder.jpg.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

кстати, а ты уверен, что теги флак поддерживают ковер арт и что картинка была НЕ в id3v2-тегах?

08 май 2009, 23:06

ZloyZopuh писал(а):
friend писал(а):
Да, плеер их проигрывает без каких либо проблем (отображается ковер альбома/трека но тэги "Unknown")

Добавлено спустя 1 день 5 часов 45 минут 10 секунд:

придётся с этим жить я так понимаю?:)

Похоже, нашел причину - если в flac-файл прописываешь картинку, то тэги становятся unknown. Как только картинку из тэга удаляешь, тэг опять читается ковоном нормально. Как победить, пока не знаю - надо поэксперементировать с размером картинки (у меня 600 на 500 с чем то). Может еще у кого-нибудь какие соображения есть?

А при конвертации JetAudio он тупо картинку из файла удаляет, потому и тэги читаться начинают.

У меня обложки альбомов просто в той же папке где и файлы с названием cover.jpg, все прекрасно отображается, вплоть до того, что обложка иногда весит до 2Мб с разрешением космическим.

09 май 2009, 12:49

bill_v2 писал(а):
ложи картинку в папку с альбомом. там то ли cover.jpg, то ли folder.jpg.

кстати, а ты уверен, что теги флак поддерживают ковер арт и что картинка была НЕ в id3v2-тегах?

Ну, по крайней мере, Tag&Rename на вкладке id3v2 пустоту показывает.

Teki писал(а):

У меня обложки альбомов просто в той же папке где и файлы с названием cover.jpg, все прекрасно отображается, вплоть до того, что обложка иногда весит до 2Мб с разрешением космическим.

Это хорошо, когда файлы одним альбомом лежат, а когда вразнобой сборником накиданы, уже не фонтан.

09 май 2009, 14:06

Плеер: Cowon S9 8GB
Наушники: monster beats by dr.dre
Я как-то заливал пару треков .flac , так у меня они сразу отобразились, слушаю всё хорошо

10 май 2009, 08:39

Вообщем, причина ясна - Tag&Rename и Tag Scanner криво пишут коверы в flac. Я приспособился прописывать коверы dBpowerAMP - он при инсталляции в контекстном меню проводника два пункта создает: Convert To и Edit ID-Tag. Вот второй пункт корректно тэги в flac и прописывает - и картинка есть, и тэги читаются. Только не умеет пакетно картинки в файл записывать, приходиться в каждый файл отдельно ковер записывать. Зато все работает.

10 май 2009, 14:28

РЕБЯТ, нашел решение проблемы. Скачайте эту темку http://pds10.egloos.com/pds/200905/29/0 ... _1111b.rar. Она отлично читает теги!

01 июн 2009, 12:06

Плеер: Cowon S9
Давно тут никто не был.:)
Вчера столкнулся с той же проблемой. Не читает теги flac, обложку показывает исправно. Сколько чего не гонял, все было нормально, а тут скачал пару альбомов - и на тебе.:( Пробовал теги конвертировать, обложку убирал - кино то же.
Похоже, что проблема с самим flac, точнее с его конвертацией.
Кончилось все тем, что один альбом переконвертировал jetAudio, а второй - Easy CD-DA Extractor (уровень сжатия - 0). После чего в TagScanner (APE, Авто) (еще попробовал ID3v2, ID3v2), загнал обложки и заполнил теги. Результат во всех случаях получил одинаковый - все заработало как часы. :)

17 окт 2009, 15:32
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
ZloyZopuh
Не согласен, poweramp прекрасно пакетно (по 1 альбому) каверы вставлял, раньше так делал в мп3 лично... Выделял, как помню, группу файлов и через сво-ва...

17 окт 2009, 17:15

Плеер: COWON S9 16 Gb v2.53
Наушники: Koss portaPro
Товарищи! У кого проблемы с тэгами, выкиньте нах нехорошую программу Tag&Rename! Есть ведь много удобнее софтино - mp3tag - пользуюсь несколько лет (4 где-то) после того, как разочаровался в Tag&Rename (щас конечно уже и не вспомнить, изза чего). Прога очень гибка в настройке, эргономична в интерфейсе и ваще очень удобна.

03 ноя 2009, 01:41
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
anfyrt
Tag&Rename удобнее в плане форматирования номеров треков, как минимум. А это довольно частая операция при подготовки музыки для плеера, необходимо чтобы было 01, 02 и так далее. Mp3Tag в этом плане похуже, потому что если файлы не отсортированы правильно, то он присвоит неправильные номера (так как форматирования номера трека у него просто нет).

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

03 ноя 2009, 11:42
Профиль ICQ WWW

Плеер: D2+, FW 3.11
Наушники: Audio-Technica PRO5
В программе mp3tag если "Тип тэга" стоит (FLAC) все нормально. Если же тип (FLAC id3v2), то, при закачке такого файла на плеер, тэги всех файлов на плеере слетают. Я не смог отредактировать тип тэга, чтобы он стал просто (FLAC). Даже при полном удалении тэга он все стирает, но в поле "Тип тэга" остается (id3v2).
Открывал такой же файл в проге Tag&Rename - там все нормально: на вкладке FLAC тэги прописаны, на вкладке id3v2 - пусто), но все равно плеер заглючит, если залить этот файл.

21 янв 2010, 17:38

Плеер: Cowon S9
Наушники: Audio-Technica ES7
Цитата:
В программе mp3tag если "Тип тэга" стоит (FLAC) все нормально. Если же тип (FLAC id3v2), то, при закачке такого файла на плеер, тэги всех файлов на плеере слетают. Я не смог отредактировать тип тэга, чтобы он стал просто (FLAC). Даже при полном удалении тэга он все стирает, но в поле "Тип тэга" остается (id3v2).

в настройках Теги - Аре, Мрс в полях Сохранять снять галку с id3v1, а в Удалять выделить id3v1, id3v2
выделить все файлы - правой конпкой - Копировать теги, потом там же - Удалить теги. и наконец-то Вставить теги :beer:

при данных манипуляциях в не мпэг файлах теги будут сохраняться по нормальному

22 янв 2010, 09:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.