|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 08:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
 Re: Тэги .FLAC
Secondary Ставить и проверять что нет ничего лишнего, и что flac не содержит id3v1 и id3v2 тагов в себе, только свои родные (не знаю как они там называются, но для них отдельная вкладка в Tag&Rename, может быть это тот же id3v2 но под своим соусом).
[b]Secondary[/b] Ставить и проверять что нет ничего лишнего, и что flac не содержит id3v1 и id3v2 тагов в себе, только свои родные (не знаю как они там называются, но для них отдельная вкладка в Tag&Rename, может быть это тот же id3v2 но под своим соусом).
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
31 мар 2009, 23:21 |
|
 |
Secondary
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:54 Сообщения: 6 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Спасибо! Будем посмотреть!
Спасибо! Будем посмотреть!
|
01 апр 2009, 10:29 |
|
 |
ZloyZopuh
Зарегистрирован: 06 май 2009, 21:19 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
friend писал(а): Да, плеер их проигрывает без каких либо проблем (отображается ковер альбома/трека но тэги "Unknown")
Добавлено спустя 1 день 5 часов 45 минут 10 секунд:
придётся с этим жить я так понимаю?:) Похоже, нашел причину - если в flac-файл прописываешь картинку, то тэги становятся unknown. Как только картинку из тэга удаляешь, тэг опять читается ковоном нормально. Как победить, пока не знаю - надо поэксперементировать с размером картинки (у меня 600 на 500 с чем то). Может еще у кого-нибудь какие соображения есть? А при конвертации JetAudio он тупо картинку из файла удаляет, потому и тэги читаться начинают.
[quote="friend"] Да, плеер их проигрывает без каких либо проблем (отображается ковер альбома/трека но тэги "Unknown")
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 день 5 часов 45 минут 10 секунд:[/size][/color]
придётся с этим жить я так понимаю?:)[/quote]
Похоже, нашел причину - если в flac-файл прописываешь картинку, то тэги становятся unknown. Как только картинку из тэга удаляешь, тэг опять читается ковоном нормально. Как победить, пока не знаю - надо поэксперементировать с размером картинки (у меня 600 на 500 с чем то). Может еще у кого-нибудь какие соображения есть?
А при конвертации JetAudio он тупо картинку из файла удаляет, потому и тэги читаться начинают.
|
08 май 2009, 20:06 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
ложи картинку в папку с альбомом. там то ли cover.jpg, то ли folder.jpg.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
кстати, а ты уверен, что теги флак поддерживают ковер арт и что картинка была НЕ в id3v2-тегах?
ложи картинку в папку с альбомом. там то ли cover.jpg, то ли folder.jpg.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:[/size][/color]
кстати, а ты уверен, что теги флак поддерживают ковер арт и что картинка была НЕ в id3v2-тегах?
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
08 май 2009, 23:06 |
|
 |
Teki
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:14 Сообщения: 77 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
ZloyZopuh писал(а): friend писал(а): Да, плеер их проигрывает без каких либо проблем (отображается ковер альбома/трека но тэги "Unknown")
Добавлено спустя 1 день 5 часов 45 минут 10 секунд:
придётся с этим жить я так понимаю?:) Похоже, нашел причину - если в flac-файл прописываешь картинку, то тэги становятся unknown. Как только картинку из тэга удаляешь, тэг опять читается ковоном нормально. Как победить, пока не знаю - надо поэксперементировать с размером картинки (у меня 600 на 500 с чем то). Может еще у кого-нибудь какие соображения есть? А при конвертации JetAudio он тупо картинку из файла удаляет, потому и тэги читаться начинают. У меня обложки альбомов просто в той же папке где и файлы с названием cover.jpg, все прекрасно отображается, вплоть до того, что обложка иногда весит до 2Мб с разрешением космическим.
[quote="ZloyZopuh"][quote="friend"] Да, плеер их проигрывает без каких либо проблем (отображается ковер альбома/трека но тэги "Unknown")
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 день 5 часов 45 минут 10 секунд:[/size][/color]
придётся с этим жить я так понимаю?:)[/quote]
Похоже, нашел причину - если в flac-файл прописываешь картинку, то тэги становятся unknown. Как только картинку из тэга удаляешь, тэг опять читается ковоном нормально. Как победить, пока не знаю - надо поэксперементировать с размером картинки (у меня 600 на 500 с чем то). Может еще у кого-нибудь какие соображения есть?
А при конвертации JetAudio он тупо картинку из файла удаляет, потому и тэги читаться начинают.[/quote] У меня обложки альбомов просто в той же папке где и файлы с названием cover.jpg, все прекрасно отображается, вплоть до того, что обложка иногда весит до 2Мб с разрешением космическим.
|
09 май 2009, 12:49 |
|
 |
ZloyZopuh
Зарегистрирован: 06 май 2009, 21:19 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
bill_v2 писал(а): ложи картинку в папку с альбомом. там то ли cover.jpg, то ли folder.jpg.
кстати, а ты уверен, что теги флак поддерживают ковер арт и что картинка была НЕ в id3v2-тегах? Ну, по крайней мере, Tag&Rename на вкладке id3v2 пустоту показывает. Teki писал(а): У меня обложки альбомов просто в той же папке где и файлы с названием cover.jpg, все прекрасно отображается, вплоть до того, что обложка иногда весит до 2Мб с разрешением космическим.
Это хорошо, когда файлы одним альбомом лежат, а когда вразнобой сборником накиданы, уже не фонтан.
[quote="bill_v2"]ложи картинку в папку с альбомом. там то ли cover.jpg, то ли folder.jpg.
кстати, а ты уверен, что теги флак поддерживают ковер арт и что картинка была НЕ в id3v2-тегах?[/quote] Ну, по крайней мере, Tag&Rename на вкладке id3v2 пустоту показывает.
[quote="Teki"]
У меня обложки альбомов просто в той же папке где и файлы с названием cover.jpg, все прекрасно отображается, вплоть до того, что обложка иногда весит до 2Мб с разрешением космическим.[/quote] Это хорошо, когда файлы одним альбомом лежат, а когда вразнобой сборником накиданы, уже не фонтан.
|
09 май 2009, 14:06 |
|
 |
Serejke
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 23:55 Сообщения: 42 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 8GB Наушники: monster beats by dr.dre
|
Я как-то заливал пару треков .flac , так у меня они сразу отобразились, слушаю всё хорошо
Я как-то заливал пару треков .flac , так у меня они сразу отобразились, слушаю всё хорошо
|
10 май 2009, 08:39 |
|
 |
ZloyZopuh
|
Вообщем, причина ясна - Tag&Rename и Tag Scanner криво пишут коверы в flac. Я приспособился прописывать коверы dBpowerAMP - он при инсталляции в контекстном меню проводника два пункта создает: Convert To и Edit ID-Tag. Вот второй пункт корректно тэги в flac и прописывает - и картинка есть, и тэги читаются. Только не умеет пакетно картинки в файл записывать, приходиться в каждый файл отдельно ковер записывать. Зато все работает.
Вообщем, причина ясна - Tag&Rename и Tag Scanner криво пишут коверы в flac. Я приспособился прописывать коверы dBpowerAMP - он при инсталляции в контекстном меню проводника два пункта создает: Convert To и Edit ID-Tag. Вот второй пункт корректно тэги в flac и прописывает - и картинка есть, и тэги читаются. Только не умеет пакетно картинки в файл записывать, приходиться в каждый файл отдельно ковер записывать. Зато все работает.
|
10 май 2009, 14:28 |
|
 |
Korvin
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 23:16 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
РЕБЯТ, нашел решение проблемы. Скачайте эту темку http://pds10.egloos.com/pds/200905/29/0 ... _1111b.rar. Она отлично читает теги!
РЕБЯТ, нашел решение проблемы. Скачайте эту темку http://pds10.egloos.com/pds/200905/29/09/ASUCI1_1111b.rar. Она отлично читает теги!
_________________ Cowon S9 16 Gb + Sennheiser IE-4
|
01 июн 2009, 12:06 |
|
 |
homjak
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 00:11 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
Давно тут никто не был. Вчера столкнулся с той же проблемой. Не читает теги flac, обложку показывает исправно. Сколько чего не гонял, все было нормально, а тут скачал пару альбомов - и на тебе.  Пробовал теги конвертировать, обложку убирал - кино то же. Похоже, что проблема с самим flac, точнее с его конвертацией. Кончилось все тем, что один альбом переконвертировал jetAudio, а второй - Easy CD-DA Extractor (уровень сжатия - 0). После чего в TagScanner (APE, Авто) (еще попробовал ID3v2, ID3v2), загнал обложки и заполнил теги. Результат во всех случаях получил одинаковый - все заработало как часы. 
Давно тут никто не был.:) Вчера столкнулся с той же проблемой. Не читает теги flac, обложку показывает исправно. Сколько чего не гонял, все было нормально, а тут скачал пару альбомов - и на тебе.:( Пробовал теги конвертировать, обложку убирал - кино то же. Похоже, что проблема с самим flac, точнее с его конвертацией. Кончилось все тем, что один альбом переконвертировал jetAudio, а второй - Easy CD-DA Extractor (уровень сжатия - 0). После чего в TagScanner (APE, Авто) (еще попробовал ID3v2, ID3v2), загнал обложки и заполнил теги. Результат во всех случаях получил одинаковый - все заработало как часы. :)
|
17 окт 2009, 15:32 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
ZloyZopuh Не согласен, poweramp прекрасно пакетно (по 1 альбому) каверы вставлял, раньше так делал в мп3 лично... Выделял, как помню, группу файлов и через сво-ва...
[b]ZloyZopuh[/b] Не согласен, poweramp прекрасно пакетно (по 1 альбому) каверы вставлял, раньше так делал в мп3 лично... Выделял, как помню, группу файлов и через сво-ва...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
17 окт 2009, 17:15 |
|
 |
anfyrt
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:03 Сообщения: 29 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 16 Gb v2.53 Наушники: Koss portaPro
|
Товарищи! У кого проблемы с тэгами, выкиньте нах нехорошую программу Tag&Rename! Есть ведь много удобнее софтино - mp3tag - пользуюсь несколько лет (4 где-то) после того, как разочаровался в Tag&Rename (щас конечно уже и не вспомнить, изза чего). Прога очень гибка в настройке, эргономична в интерфейсе и ваще очень удобна.
Товарищи! У кого проблемы с тэгами, выкиньте нах нехорошую программу Tag&Rename! Есть ведь много удобнее софтино - mp3tag - пользуюсь несколько лет (4 где-то) после того, как разочаровался в Tag&Rename (щас конечно уже и не вспомнить, изза чего). Прога очень гибка в настройке, эргономична в интерфейсе и ваще очень удобна.
|
03 ноя 2009, 01:41 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
anfyrt Tag&Rename удобнее в плане форматирования номеров треков, как минимум. А это довольно частая операция при подготовки музыки для плеера, необходимо чтобы было 01, 02 и так далее. Mp3Tag в этом плане похуже, потому что если файлы не отсортированы правильно, то он присвоит неправильные номера (так как форматирования номера трека у него просто нет).
[b]anfyrt[/b] Tag&Rename удобнее в плане форматирования номеров треков, как минимум. А это довольно частая операция при подготовки музыки для плеера, необходимо чтобы было 01, 02 и так далее. Mp3Tag в этом плане похуже, потому что если файлы не отсортированы правильно, то он присвоит неправильные номера (так как форматирования номера трека у него просто нет).
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
03 ноя 2009, 11:42 |
|
 |
upstructure
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 17:32 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+, FW 3.11 Наушники: Audio-Technica PRO5
|
В программе mp3tag если "Тип тэга" стоит (FLAC) все нормально. Если же тип (FLAC id3v2), то, при закачке такого файла на плеер, тэги всех файлов на плеере слетают. Я не смог отредактировать тип тэга, чтобы он стал просто (FLAC). Даже при полном удалении тэга он все стирает, но в поле "Тип тэга" остается (id3v2). Открывал такой же файл в проге Tag&Rename - там все нормально: на вкладке FLAC тэги прописаны, на вкладке id3v2 - пусто), но все равно плеер заглючит, если залить этот файл.
В программе mp3tag если "Тип тэга" стоит (FLAC) все нормально. Если же тип (FLAC id3v2), то, при закачке такого файла на плеер, тэги всех файлов на плеере слетают. Я не смог отредактировать тип тэга, чтобы он стал просто (FLAC). Даже при полном удалении тэга он все стирает, но в поле "Тип тэга" остается (id3v2). Открывал такой же файл в проге Tag&Rename - там все нормально: на вкладке FLAC тэги прописаны, на вкладке id3v2 - пусто), но все равно плеер заглючит, если залить этот файл.
|
21 янв 2010, 17:38 |
|
 |
crwin
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 19:03 Сообщения: 54 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Audio-Technica ES7
|
Цитата: В программе mp3tag если "Тип тэга" стоит (FLAC) все нормально. Если же тип (FLAC id3v2), то, при закачке такого файла на плеер, тэги всех файлов на плеере слетают. Я не смог отредактировать тип тэга, чтобы он стал просто (FLAC). Даже при полном удалении тэга он все стирает, но в поле "Тип тэга" остается (id3v2). в настройках Теги - Аре, Мрс в полях Сохранять снять галку с id3v1, а в Удалять выделить id3v1, id3v2 выделить все файлы - правой конпкой - Копировать теги, потом там же - Удалить теги. и наконец-то Вставить теги при данных манипуляциях в не мпэг файлах теги будут сохраняться по нормальному
[quote]В программе mp3tag если "Тип тэга" стоит (FLAC) все нормально. Если же тип (FLAC id3v2), то, при закачке такого файла на плеер, тэги всех файлов на плеере слетают. Я не смог отредактировать тип тэга, чтобы он стал просто (FLAC). Даже при полном удалении тэга он все стирает, но в поле "Тип тэга" остается (id3v2).[/quote] в настройках Теги - Аре, Мрс в полях [i]Сохранять[/i] снять галку с id3v1, а в [i]Удалять[/i] выделить id3v1, id3v2 выделить все файлы - правой конпкой - Копировать теги, потом там же - Удалить теги. и наконец-то Вставить теги :beer:
при данных манипуляциях в не мпэг файлах теги будут сохраняться по нормальному
_________________ Wallpapper UI / J3 Theme noise/electro music fan
|
22 янв 2010, 09:38 |
|
|