Vladimir, я с пяти лет знаю всю эту ерунду, сейчас работаю электриком и мне нафиг не сдалось тыркать лампочки и считать формулы, всё это интуитивно понятно. Но если всё спустилось до такого уровня (постоянный ток и лампочки вместо наушников) подожди 15ть минут и тебе будет явлен неоспоримый пруф моей правоты.
Posted after 11 minutes 23 seconds:Vladimir, приступаем.
Имеется две одинаковых батарейки имеющие ттх - напряжение три вольта, емкость 2 ампер часа, внутренним сопротивлением источника и его эдс пренебрегаем.
Считаем по I=U/R
К первой подключена нагрузка в 300 ом, отсюда следует I=3/300=0.01 - Вычислен ток в цепи с нагрузкой 300 ом 0,01 Ампер.
Далее 32 ома - I=3/32=0.09375 - Вычислен ток с нагрузкой 32 ома - 0,09375 Ампер.
Ну дак что, какой ток посадит быстрее батарейку? Неужели тот, что 0,09?
Posted after 2 minutes 10 seconds:bdwind, а ты думал, что ток в цепи усилитель плеера - наушники рассчитывается сложнейшими формулами?
Всё точно так же, как с батарейкой, только ток переменный.
bdwind писал(а):
Мы про сопротивление говорим, а не про нагрузку
Всё правильно - наушники это нагрузка, лампочки тоже. И то, и то имеет сопротивление.
[b]Vladimir[/b], я с пяти лет знаю всю эту ерунду, сейчас работаю электриком и мне нафиг не сдалось тыркать лампочки и считать формулы, всё это интуитивно понятно. Но если всё спустилось до такого уровня (постоянный ток и лампочки вместо наушников) подожди 15ть минут и тебе будет явлен неоспоримый пруф моей правоты.
[color=green][size=80]Posted after 11 minutes 23 seconds:[/size][/color]
[b]Vladimir[/b], приступаем.
Имеется две одинаковых батарейки имеющие ттх - напряжение три вольта, емкость 2 ампер часа, внутренним сопротивлением источника и его эдс пренебрегаем.
Считаем по I=U/R
К первой подключена нагрузка в 300 ом, отсюда следует I=3/300=0.01 - Вычислен ток в цепи с нагрузкой 300 ом 0,01 Ампер.
Далее 32 ома - I=3/32=0.09375 - Вычислен ток с нагрузкой 32 ома - 0,09375 Ампер.
Ну дак что, какой ток посадит быстрее батарейку? Неужели тот, что 0,09?
[color=green][size=80]Posted after 2 minutes 10 seconds:[/size][/color]
[b]bdwind[/b], а ты думал, что ток в цепи усилитель плеера - наушники рассчитывается сложнейшими формулами?
Всё точно так же, как с батарейкой, только ток переменный.
[quote="bdwind"]Мы про сопротивление говорим, а не про нагрузку[/quote]
Всё правильно - наушники это нагрузка, лампочки тоже. И то, и то имеет сопротивление.