|
|
Текущее время: 27 июн 2025, 03:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Vladimir
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 06:16 Сообщения: 62 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53
|
 Re: Про S9 и наушники
El_Zero писал(а): Если поставить скажем на 20 громкость, то 32 омные посадят батарею быстрее, чем 300 омные, это же очевидно.
Вообще-то наоборот... 
[quote="El_Zero"] Если поставить скажем на 20 громкость, то 32 омные посадят батарею быстрее, чем 300 омные, это же очевидно. [/quote] Вообще-то наоборот... :)
_________________ http://nick-name.ru/sertificates/321261/ Cowon S9(2.53) + Fischer Audio Equilibrium + Sennheiser CX300-II Technics RP-F550ES, Sennheiser HD448
|
25 ноя 2009, 18:59 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
да
да
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
25 ноя 2009, 19:01 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Vladimir писал(а): Вообще-то наоборот...  Попрошу аргументировать, расчёты в тред, или ты сам знаешь кто. Posted after 7 minutes 59 seconds:Чем выше сопротивление, тем ниже будет ток, потребляемый у батареи, следовательно батарея протянет дольше. Это при I=U/R, русскими словами - ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению.
[quote="Vladimir"] Вообще-то наоборот... :)[/quote] Попрошу аргументировать, расчёты в тред, или ты сам знаешь кто.
[color=green][size=80]Posted after 7 minutes 59 seconds:[/size][/color]
Чем выше сопротивление, тем ниже будет ток, потребляемый у батареи, следовательно батарея протянет дольше. Это при I=U/R, русскими словами - ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
25 ноя 2009, 19:17 |
|
 |
Vladimir
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 06:16 Сообщения: 62 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53
|
Зачем все усложнять... Да и долго все это. Возьми две одинаковых батарейки и три одинаковых лампочки, соедини одну батарейку с одной лампочкой, а вторую батарейку последовательно с двумя лампочками (при последовательном соединений нагрузка суммируется, т.е. R=R1+R2), посмотри какая схема дольше проработает...
Зачем все усложнять... Да и долго все это. Возьми две одинаковых батарейки и три одинаковых лампочки, соедини одну батарейку с одной лампочкой, а вторую батарейку последовательно с двумя лампочками (при последовательном соединений нагрузка суммируется, т.е. R=R1+R2), посмотри какая схема дольше проработает...
_________________ http://nick-name.ru/sertificates/321261/ Cowon S9(2.53) + Fischer Audio Equilibrium + Sennheiser CX300-II Technics RP-F550ES, Sennheiser HD448
|
25 ноя 2009, 19:29 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Да господа, вы просто молодцы... El_ZeroДа, я имею в виду выставленное на плеера значение!Если ты точно уверен, напиши плиз почему, ну никак не могу понять как будет влиять импеданс наушников (которые не имеют обратной связи) на жизнь аккумулятора... Ну я просто не понимаю... El_Zero писал(а): Чем выше сопротивление, тем ниже будет ток, потребляемый у батареи, следовательно батарея протянет дольше. Это при I=U/R, русскими словами - ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению. Хм... Это относительно схемы батарея - провод - приемник тока... А у нас схема батарея - провод - усилитель - наушник... И мы ищем связь между усилитель - наушник... И я это толдычу уже сто лет, и в ответ общие законы физики... И я к тому же или глумлюсь или идиот =\ Vladimir ну ты чего сказанул? Мы про сопротивление говорим, а не про нагрузку...
Да господа, вы просто молодцы... [b]El_Zero[/b] [b]Да, я имею в виду выставленное на плеера значение![/b] Если ты точно уверен, напиши плиз почему, ну никак не могу понять как будет влиять импеданс наушников (которые не имеют обратной связи) на жизнь аккумулятора... Ну я просто не понимаю... [quote="El_Zero"]Чем выше сопротивление, тем ниже будет ток, потребляемый у батареи, следовательно батарея протянет дольше. Это при I=U/R, русскими словами - ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению.[/quote] Хм... Это относительно схемы батарея - провод - приемник тока... А у нас схема батарея - провод - усилитель - наушник... И мы ищем связь между усилитель - наушник... И я это толдычу уже сто лет, и в ответ общие законы физики... И я к тому же или глумлюсь или идиот =\ Vladimir ну ты чего сказанул? Мы про сопротивление говорим, а не про нагрузку...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
Последний раз редактировалось bdwind 25 ноя 2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
|
25 ноя 2009, 19:33 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Vladimir, я с пяти лет знаю всю эту ерунду, сейчас работаю электриком и мне нафиг не сдалось тыркать лампочки и считать формулы, всё это интуитивно понятно. Но если всё спустилось до такого уровня (постоянный ток и лампочки вместо наушников) подожди 15ть минут и тебе будет явлен неоспоримый пруф моей правоты. Posted after 11 minutes 23 seconds:Vladimir, приступаем. Имеется две одинаковых батарейки имеющие ттх - напряжение три вольта, емкость 2 ампер часа, внутренним сопротивлением источника и его эдс пренебрегаем. Считаем по I=U/R К первой подключена нагрузка в 300 ом, отсюда следует I=3/300=0.01 - Вычислен ток в цепи с нагрузкой 300 ом 0,01 Ампер. Далее 32 ома - I=3/32=0.09375 - Вычислен ток с нагрузкой 32 ома - 0,09375 Ампер. Ну дак что, какой ток посадит быстрее батарейку? Неужели тот, что 0,09? Posted after 2 minutes 10 seconds:bdwind, а ты думал, что ток в цепи усилитель плеера - наушники рассчитывается сложнейшими формулами? Всё точно так же, как с батарейкой, только ток переменный. bdwind писал(а): Мы про сопротивление говорим, а не про нагрузку Всё правильно - наушники это нагрузка, лампочки тоже. И то, и то имеет сопротивление.
[b]Vladimir[/b], я с пяти лет знаю всю эту ерунду, сейчас работаю электриком и мне нафиг не сдалось тыркать лампочки и считать формулы, всё это интуитивно понятно. Но если всё спустилось до такого уровня (постоянный ток и лампочки вместо наушников) подожди 15ть минут и тебе будет явлен неоспоримый пруф моей правоты.
[color=green][size=80]Posted after 11 minutes 23 seconds:[/size][/color]
[b]Vladimir[/b], приступаем. Имеется две одинаковых батарейки имеющие ттх - напряжение три вольта, емкость 2 ампер часа, внутренним сопротивлением источника и его эдс пренебрегаем. Считаем по I=U/R К первой подключена нагрузка в 300 ом, отсюда следует I=3/300=0.01 - Вычислен ток в цепи с нагрузкой 300 ом 0,01 Ампер. Далее 32 ома - I=3/32=0.09375 - Вычислен ток с нагрузкой 32 ома - 0,09375 Ампер. Ну дак что, какой ток посадит быстрее батарейку? Неужели тот, что 0,09?
[color=green][size=80]Posted after 2 minutes 10 seconds:[/size][/color]
[b]bdwind[/b], а ты думал, что ток в цепи усилитель плеера - наушники рассчитывается сложнейшими формулами? Всё точно так же, как с батарейкой, только ток переменный. [quote="bdwind"]Мы про сопротивление говорим, а не про нагрузку[/quote] Всё правильно - наушники это нагрузка, лампочки тоже. И то, и то имеет сопротивление.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
Последний раз редактировалось El_Zero 25 ноя 2009, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
25 ноя 2009, 19:49 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
El_ZeroАллё, Вы мну видите?  В нашем случае ток идет через усилитель... А не на прямую мы подключаем наушники к аккумулятору... Или Вам по барабану это? У нас схема примерно такая "аккумулятор" - "ток постоянный" - усилитель - "ток переменный" - наушники... А вы используете схему - "аккумулятор" - "резистор" Или в чем я не прав??? И еще к тому же стопудова между аккумулятором и усилителем связь + и - и ток постоянный, а вот между усилителем и наушником... Как бы нету минуса...  Наушники же вроде однополюсные... Где бы найти еще информацию, ну никто не общается на данные темы  Хватит приплетать лампочки, у лампочек и плюс и минус... И это ПРОСТАЯ цепь, а у нас в цепи компонентов как минимум усилитель... (не говоря о многочисленных конденсаторах) И у каждого свое сопротивление... и на счет формулы никто не спорит, я спорю относительно того что наушники работая с усилителем как-то влияют на аккумулятор, который очень глубоко посажен...
[b]El_Zero[/b] Аллё, Вы мну видите? :( В нашем случае ток идет через усилитель... А не на прямую мы подключаем наушники к аккумулятору... Или Вам по барабану это? У нас схема примерно такая "аккумулятор" - "ток постоянный" - усилитель - "ток переменный" - наушники... А вы используете схему - "аккумулятор" - "резистор" Или в чем я не прав???
И еще к тому же стопудова между аккумулятором и усилителем связь + и - и ток постоянный, а вот между усилителем и наушником... Как бы нету минуса... :impl: Наушники же вроде однополюсные... Где бы найти еще информацию, ну никто не общается на данные темы :(
Хватит приплетать лампочки, у лампочек и плюс и минус... И это ПРОСТАЯ цепь, а у нас в цепи компонентов как минимум усилитель... (не говоря о многочисленных конденсаторах) И у каждого свое сопротивление... и на счет формулы никто не спорит, я спорю относительно того что наушники работая с усилителем как-то влияют на аккумулятор, который очень глубоко посажен...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
25 ноя 2009, 19:57 |
|
 |
El_Zero
|
bdwind писал(а): У нас схема примерно такая "аккумулятор" - "ток постоянный" - усилитель - "ток переменный" - наушники...А вы используете схему - "аккумулятор" - "резистор" Или в чем я не прав??? То, что верно для простой цепи вроде лампочек с батарейками, тоже верно и в этом случае. Представь цепь так - усилитель является как нагрузкой для батареи, так и источником тока для наушников. Потребление тока усилителем прямо пропорционально потреблению тока нагрузки усилителя.
[quote="bdwind"]У нас схема примерно такая "аккумулятор" - "ток постоянный" - усилитель - "ток переменный" - наушники...А вы используете схему - "аккумулятор" - "резистор" Или в чем я не прав???[/quote] То, что верно для простой цепи вроде лампочек с батарейками, тоже верно и в этом случае. Представь цепь так - усилитель является как нагрузкой для батареи, так и источником тока для наушников. Потребление тока усилителем прямо пропорционально потреблению тока нагрузки усилителя.
|
25 ноя 2009, 20:02 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Логично, учитывая что при повышение сопротивления наушников выравниваются низкие частоты по АЧХ... Спасибо 
Логично, учитывая что при повышение сопротивления наушников выравниваются низкие частоты по АЧХ... Спасибо :)
|
25 ноя 2009, 20:07 |
|
 |
Vladimir
|
Мдеее... Хорошо(еще проще), по твоим словам значит обогреватель (допустим с сопротивлением 1 кОм и напряжением 220 В) затратит меньше тока чем допустим та же лампочка (100 Ом, 220 В). Так же как и мониторные наушники с сопротивлением 200 Ом по сравнению с затычками 16-ти Омными?
Мдеее... Хорошо(еще проще), по твоим словам значит обогреватель (допустим с сопротивлением 1 кОм и напряжением 220 В) затратит меньше тока чем допустим та же лампочка (100 Ом, 220 В). Так же как и мониторные наушники с сопротивлением 200 Ом по сравнению с затычками 16-ти Омными?
|
25 ноя 2009, 20:35 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Vladimir Черт, у этих вещей разная мощность... И разная нагрузка в итоге...
[b]Vladimir[/b] Черт, у этих вещей разная мощность... И разная нагрузка в итоге...
|
25 ноя 2009, 20:45 |
|
 |
El_Zero
|
Vladimir писал(а): по твоим словам значит обогреватель (допустим с сопротивлением 1 кОм и напряжением 220 В) Ты где в последний раз видел килоомный обогреватель? Если такой и есть, то неправдоподобно смехотворной мощности, уж точно меньше ста ватт. Тот пост с пруфом для тебя был написан не по каким-то эфемерным словам или измышлениям, я там чётко выложил рассчеты с приминением закона Ома для участка цепи, их можно повторить. Я надеюсь, что ты признаешь закон ома так же, как нецелесообразность существования килоомных обогревателей.
[quote="Vladimir"]по твоим словам значит обогреватель (допустим с сопротивлением 1 кОм и напряжением 220 В)[/quote] Ты где в последний раз видел килоомный обогреватель? Если такой и есть, то неправдоподобно смехотворной мощности, уж точно меньше ста ватт. Тот пост с пруфом для тебя был написан не по каким-то эфемерным словам или измышлениям, я там чётко выложил рассчеты с приминением закона Ома для участка цепи, их можно повторить. Я надеюсь, что ты признаешь закон ома так же, как нецелесообразность существования килоомных обогревателей.
|
25 ноя 2009, 20:52 |
|
 |
chiper.shriper
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 05:56 Сообщения: 135 Откуда: Warszawa Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 2.52 Наушники: AKG K271 MK II
|
вот это полемики развелось (: собственно я имел ввиду, выставив на плеере громкость на отметке 20 быстрее ли посадиться аккумулятор от 300 омных наушников, чем от 16 омных. Я основываю свои догадки на том, что мощность 300 омных больше, соответственно если в цепь постоянного тока включить больше сопротивление с большей мощностью, то соответственно аккумулятор будет быстрее посажен
вот это полемики развелось (: собственно я имел ввиду, выставив на плеере громкость на отметке 20 быстрее ли посадиться аккумулятор от 300 омных наушников, чем от 16 омных. Я основываю свои догадки на том, что мощность 300 омных больше, соответственно если в цепь постоянного тока включить больше сопротивление с большей мощностью, то соответственно аккумулятор будет быстрее посажен
|
25 ноя 2009, 22:04 |
|
 |
El_Zero
|
chiper.shriper, что такое мощность? Ты видел закон Ома в этом треде, где там мощность? Мощность характирезует способность выдерживать большие токи и напряжения, и пример с киловатным чайником здесь не уместен, потому что и 100 ваттная лампа и чайник запитаны от одинакового напряжения, в отличии от наушников.
[b]chiper.shriper[/b], что такое мощность? Ты видел закон Ома в этом треде, где там мощность? Мощность характирезует способность выдерживать большие токи и напряжения, и пример с киловатным чайником здесь не уместен, потому что и 100 ваттная лампа и чайник запитаны от одинакового напряжения, в отличии от наушников.
|
25 ноя 2009, 22:50 |
|
 |
chiper.shriper
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 05:56 Сообщения: 135 Откуда: Warszawa Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 2.52 Наушники: AKG K271 MK II
|
El_Zero тоесть ты хочешь сказать что плеер расчитан на трату определённого количества энергии на определённом уровне громкости и что если наушники будут иметь больший импеданс, то они просто будут тише играть и только, на расходе энергии это никак не отразиться?
[b]El_Zero[/b] тоесть ты хочешь сказать что плеер расчитан на трату определённого количества энергии на определённом уровне громкости и что если наушники будут иметь больший импеданс, то они просто будут тише играть и только, на расходе энергии это никак не отразиться?
|
26 ноя 2009, 02:48 |
|
|