и не понимаю откуда всё время такой поток поливалки именно на apple? ну вот никто никакие планшетники не обсуждает, потому что они по сути нужны очень узкому кругу лиц. есть и с полноценной win7 планшетники - но ведь никто о них не дискутирует, и не бежит за ними в магазин. то же самое и ipad, только с тем исключением что его apple делает, которая и железо и ос разрабатывает, и любит доводить до ума всё. со своей шизой, но доводит. если вдруг мне преспичит купить планшет- я лично куплю ipad и не потому что у меня есть там макбук и аймак =) просто несмотря на то что у меня небыло никогда планшета- я точно знаю что он меня не разочарует, и то что он умеет- он будет делать хорошо. плюс я много софта из appstore нужного знаю который уже доступен для ipad.
это просто более продуманный планшет с обрезанными функциями для того чтобы им было проще пользоватся. я вот если и куплю планшет - то не буду на нём в никсах в командной строке по инету лазить (хотя он это может) и не собираюсь компилировать свободный софт и думать почему не запускается- планшет - это такая штука которая как плеер- должен быстро включится, долго работать, и быть максимально простой штукой для узких задач.
ЗЫЫ ща весь форум ковонворлд меня будет поливать грязью, но факт, то что ковоны сложнее к понимаю чем apple. сейчас родители отправляются в откупск- просили плеер в самолёт и на пляж. я сперва хотел ipod classic дать (с которым за 2 секунды отец разобрался, как и с imac несмотря на возраст) а из за малого времени работы батареи (особенно на видео- отец будет южный парк смотреть в самолёте) было решено выдать ковон д2. так вот- я пол вечера рассказывал что с ним делать надо, и кажется всё равно отец так и не врубился до конца как пользоватся d2, те минимальный набор функций может использовать, но всё равно много затруднений с ним. ни про какие настройки и эквалайзеры речи не идёт =))) как и о рокбоксе. лично мне без разницы чем пользоватся, как и большинству форумчан, ведь раз мы тут собрались- значит мы разобрались с плеером, однако это не значит что те же ковоны просты и понятны всем (хотя мне самому в это не верится) а те же apple даже люди в возрасте которые с техникой неочень - вполне могут справится даже если ни разу не видели и в руках не держали.
то же и с ipad - не все смогут с планшетником на винде, кому то проще галочку поставить чтобы программу сихронизировать, а кому то компилятор удобее