Re: Очередное обсуждение Lossless форматов
apl писал(а):
кстати, какие посоветуешь мониторы.. эм.. начального класса. для нищебродов. для прослушивания дома. правда расставлять как положено я не хочу, но думаю особых искажений в пространстве не будет.
по идее не подготовив место прослушивания- не получить хорошего звука, но я тоже ленюсь- всё время стол стоит у стены, и колонки на нём. если надо заниматься сведением- выстаскиваю стол на середину комнаты
ну смотря что именно нужно от мониторинга. если прилично слушать музыку и только... ну смотря какой бюджет. я бы взял yamaha- 50 m (hs50m) даже не думая, это 7 тыс рублей один монитор (для стерео нужно два). плюс в этому делу можно докупить ямаховский же саб, если низких частот мало будет (а их будет мало, для мониторинга не клубной музыки вообще без саба можно, но просто детализация низких сильно теряется, а если чисто слушать, то вам наверняка захочется ухающий бас, только не как фишеры, завалом, а как нормальные мониторы ухают - линейно но начиная с 30гц

это то ещё удовольствие!) и при этом всё звучит отлично и разборчиво.
если нужно ещё дешевле... ну смотря что нужно - звук более похожий на "приличный" (те не честный звук, а именно приличный) или "Честный" звук, который не коверкает ничего, но из за низкого бюджета получается маловато басов (даже по мониторным понятиям) зато какая читабельность... если нужен приличный недорогой звук без претензий, но не слишком мониторный, то как не смешно это microlab solo 2 mk3, есть и более хитрые системы из серии solo - но эти довольно оптимальное соотношение всего (кевларовый низкочастотник, шёлковый твитер).
если нужно именно мониторить, но в ущерб низким частотам - то какие нить игрушечные m-audio, даже те что 3 тыс стоят могут пригодится, но на самом деле это скорее пародия на мониторы, никакой честности особо нет,но честнее чем maudio, хотя это очень сложно сказать, потому что в подавляющем большинстве ситуаций они будут хуже microlab...
если какие нибудь m-audio bx серии, но они кажется стоят уже по 8-10 тыс пара (зато сразу две) но до ямаховских мониторов им далеко.
вообще существует много вариантов, но чем меньше финансов- тем хуже будет звук, иначе никак
apl писал(а):
а насчет фишеров - я не нашел ачх в интернете.
не мудрено- зачем антирекламой заниматся? а оборудование для замера ачх наушников, тем более затычек... это очень проблематичное и безумно дорогое удовольствие... если стану миллиардером случайно- обязательно куплю себе такую штуку

[quote="apl"]кстати, какие посоветуешь мониторы.. эм.. начального класса. для нищебродов. для прослушивания дома. правда расставлять как положено я не хочу, но думаю особых искажений в пространстве не будет.[/quote]
по идее не подготовив место прослушивания- не получить хорошего звука, но я тоже ленюсь- всё время стол стоит у стены, и колонки на нём. если надо заниматься сведением- выстаскиваю стол на середину комнаты
ну смотря что именно нужно от мониторинга. если прилично слушать музыку и только... ну смотря какой бюджет. я бы взял yamaha- 50 m (hs50m) даже не думая, это 7 тыс рублей один монитор (для стерео нужно два). плюс в этому делу можно докупить ямаховский же саб, если низких частот мало будет (а их будет мало, для мониторинга не клубной музыки вообще без саба можно, но просто детализация низких сильно теряется, а если чисто слушать, то вам наверняка захочется ухающий бас, только не как фишеры, завалом, а как нормальные мониторы ухают - линейно но начиная с 30гц :wink: это то ещё удовольствие!) и при этом всё звучит отлично и разборчиво.
если нужно ещё дешевле... ну смотря что нужно - звук более похожий на "приличный" (те не честный звук, а именно приличный) или "Честный" звук, который не коверкает ничего, но из за низкого бюджета получается маловато басов (даже по мониторным понятиям) зато какая читабельность... если нужен приличный недорогой звук без претензий, но не слишком мониторный, то как не смешно это microlab solo 2 mk3, есть и более хитрые системы из серии solo - но эти довольно оптимальное соотношение всего (кевларовый низкочастотник, шёлковый твитер).
если нужно именно мониторить, но в ущерб низким частотам - то какие нить игрушечные m-audio, даже те что 3 тыс стоят могут пригодится, но на самом деле это скорее пародия на мониторы, никакой честности особо нет,но честнее чем maudio, хотя это очень сложно сказать, потому что в подавляющем большинстве ситуаций они будут хуже microlab...
если какие нибудь m-audio bx серии, но они кажется стоят уже по 8-10 тыс пара (зато сразу две) но до ямаховских мониторов им далеко.
вообще существует много вариантов, но чем меньше финансов- тем хуже будет звук, иначе никак
[quote="apl"]а насчет фишеров - я не нашел ачх в интернете.[/quote]
не мудрено- зачем антирекламой заниматся? а оборудование для замера ачх наушников, тем более затычек... это очень проблематичное и безумно дорогое удовольствие... если стану миллиардером случайно- обязательно куплю себе такую штуку :oops: