Re: Зарядное устройство для Cowon
kotbasilio писал(а):
Да современные мобилы уже с ЮСБ-зарядником давно и переделывать ничего не надо. Использую для подзарядки такую от своей ЛыЖи, она на 700мА. Все отлично заряжается.
Сори, я - нищеброд и у меня нет современных мобил
Вообще, у моего самсунга отдельно кабель и отдельно зарядка, что на самом деле удобно (USB кабель обычно толще, менее гибок и короче). А совмещенное когда - это экономия, хотя удобно иногда. Хотя, у маминого сониэрика и у моего iPad - тоже совмещенные.
Я переделывал не потому что нет, просто его можно было либо выкинуть, либо перепаять и досталось бесплатно.
DeNik8.5 писал(а):
Думаю все будет зае...
Читали правила относительно матов? Просил вроде уже.
DeNik8.5 писал(а):
так как китай все а зачем платить за красивую оболочку и надпись aple 10$ хотя заряжает одинаково.
А вот и нифига, греется она - ибо там не 1000 мАч а где то 300 - 500. Плюс она может сгореть, загореться, её может закоротить и она может повредить сам плеер тоже. Другое дело, что оригинальных в рознице все равно нет. Потому и говорю - берите филипс или гриффин или что то ещё с более или менее известным брендом (но не для мобил, ибо одни подделки). Я разбирал не одну китайскую зарядку и плата сделана - отвратно, провода припаяны плохо, итд..
Почитайте:
http://www.mobile-review.com/articles/2 ... pply.shtmlВот парочка разобранных мной китайских зарядок (слева на самсунг, справа на нокию).
Первая вообще не заряжала, в итоге оказалось что кабель перебит, хотя плата и припой такие хлипкие, что юзать бы не стал. Надо будет штекер что в телефон идет, припаять куда нибудь. Вторая в целом терпимого качества, но почему то через пару минут переставала. Корпус и кабель от второй, адаптировал под фирменную зарядку с перебитым кабелем, а плата осталась:
Вложение:
DSC01665.jpg [ 626.55 Кб | Просмотров: 461 ]
Вложение:
DSC01666.jpg [ 846.91 Кб | Просмотров: 461 ]
[quote="kotbasilio"]Да современные мобилы уже с ЮСБ-зарядником давно и переделывать ничего не надо. Использую для подзарядки такую от своей ЛыЖи, она на 700мА. Все отлично заряжается.[/quote]
Сори, я - нищеброд и у меня нет современных мобил :D
Вообще, у моего самсунга отдельно кабель и отдельно зарядка, что на самом деле удобно (USB кабель обычно толще, менее гибок и короче). А совмещенное когда - это экономия, хотя удобно иногда. Хотя, у маминого сониэрика и у моего iPad - тоже совмещенные.
Я переделывал не потому что нет, просто его можно было либо выкинуть, либо перепаять и досталось бесплатно.
[quote="DeNik8.5"]Думаю все будет зае...[/quote]
Читали правила относительно матов? Просил вроде уже.
[quote="DeNik8.5"]так как китай все а зачем платить за красивую оболочку и надпись aple 10$ хотя заряжает одинаково. [/quote]
А вот и нифига, греется она - ибо там не 1000 мАч а где то 300 - 500. Плюс она может сгореть, загореться, её может закоротить и она может повредить сам плеер тоже. Другое дело, что оригинальных в рознице все равно нет. Потому и говорю - берите филипс или гриффин или что то ещё с более или менее известным брендом (но не для мобил, ибо одни подделки). Я разбирал не одну китайскую зарядку и плата сделана - отвратно, провода припаяны плохо, итд..
Почитайте:
http://www.mobile-review.com/articles/2008/nokia-power-supply.shtml
Вот парочка разобранных мной китайских зарядок (слева на самсунг, справа на нокию).
Первая вообще не заряжала, в итоге оказалось что кабель перебит, хотя плата и припой такие хлипкие, что юзать бы не стал. Надо будет штекер что в телефон идет, припаять куда нибудь. Вторая в целом терпимого качества, но почему то через пару минут переставала. Корпус и кабель от второй, адаптировал под фирменную зарядку с перебитым кабелем, а плата осталась:
[attachment=1]DSC01665.jpg[/attachment]
[attachment=0]DSC01666.jpg[/attachment]