|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 16:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Зарядное устройство для Cowon
Автор |
Сообщение |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
 Зарядное устройство для Cowon
Хочу купить зарядку для i10 но в Украниы цена на нее 20.73$ эт не мало для простого адаптера http://www.cowon.ua/zaryadnie-ustroystv ... apter.htmlЯ думаю можно подобрать зарядку с аналогичными параметрами но дешевле  . Подскажите какие должны быть параметры у адаптера  ?
Хочу купить зарядку для i10 но в Украниы цена на нее 20.73$ эт не мало для простого адаптера http://www.cowon.ua/zaryadnie-ustroystva/cowon-iaudio-s9-j3-usb-power-adapter.html
Я думаю можно подобрать зарядку с аналогичными параметрами но дешевле :) .
Подскажите какие должны быть параметры у адаптера :roll: ?
|
08 июн 2012, 11:01 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Re: Зарядное устройство для Cowon
USB - это 500 мАч и 5 вольт. Можно взять зарядку на 1А и 5 вольт, сам плеер возьмет сколько ему нужно. Главное - вольтаж. У D2 комплектная вообще 1.5А. Только брать стоит фирменную, к примеру у филипса были. Я вообще взял сломанную зарядку от SE и припаял USB гнездо туда.
USB - это 500 мАч и 5 вольт. Можно взять зарядку на 1А и 5 вольт, сам плеер возьмет сколько ему нужно. Главное - вольтаж. У D2 комплектная вообще 1.5А. Только брать стоит фирменную, к примеру у филипса были. Я вообще взял сломанную зарядку от SE и припаял USB гнездо туда.
|
08 июн 2012, 12:08 |
|
 |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
Den90 писал(а): USB - это 500 мАч и 5 вольт. Можно взять зарядку на 1А и 5 вольт, сам плеер возьмет сколько ему нужно. Главное - вольтаж. У D2 комплектная вообще 1.5А. Только брать стоит фирменную, к примеру у филипса были. Я вообще взял сломанную зарядку от SE и припаял USB гнездо туда. Понял спс. А точно плеер возмет сколько ему нужно?
[quote="Den90"]USB - это 500 мАч и 5 вольт. Можно взять зарядку на 1А и 5 вольт, сам плеер возьмет сколько ему нужно. Главное - вольтаж. У D2 комплектная вообще 1.5А. Только брать стоит фирменную, к примеру у филипса были. Я вообще взял сломанную зарядку от SE и припаял USB гнездо туда.[/quote]
Понял спс. А точно плеер возмет сколько ему нужно?
|
08 июн 2012, 12:35 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Защита от дурака есть в любой нормальной технике. И по вольтажу даже она есть, хотя с этим играться не стоит. Зарядка на 700 мА - 1А будет в самый раз, ибо стоит учитывать ещё и то, что зарядка на 500 мА при технике требующей больше, будет сама работать на пределе, при этом она будет греться издавать писк и скорее всего сдохнет быстрее чем должна. Если совсем негде взять фирменную зарядку, берете зарядку от мобильника, отрезаете штекер и припаиваете провода к гнезду USB (главное не перепутать полярность).
Защита от дурака есть в любой нормальной технике. И по вольтажу даже она есть, хотя с этим играться не стоит. Зарядка на 700 мА - 1А будет в самый раз, ибо стоит учитывать ещё и то, что зарядка на 500 мА при технике требующей больше, будет сама работать на пределе, при этом она будет греться издавать писк и скорее всего сдохнет быстрее чем должна. Если совсем негде взять фирменную зарядку, берете зарядку от мобильника, отрезаете штекер и припаиваете провода к гнезду USB (главное не перепутать полярность).
|
08 июн 2012, 12:58 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Den90 писал(а): берете зарядку от мобильника, отрезаете штекер и припаиваете провода к гнезду USB (главное не перепутать полярность). Да современные мобилы уже с ЮСБ-зарядником давно и переделывать ничего не надо. Использую для подзарядки такую от своей ЛыЖи, она на 700мА. Все отлично заряжается.
[quote="Den90"]берете зарядку от мобильника, отрезаете штекер и припаиваете провода к гнезду USB (главное не перепутать полярность).[/quote] Да современные мобилы уже с ЮСБ-зарядником давно и переделывать ничего не надо. Использую для подзарядки такую от своей ЛыЖи, она на 700мА. Все отлично заряжается.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
08 июн 2012, 19:22 |
|
 |
DeNik8.5
|
Вообщем купил за 2.5$ под подделка под Nokia, ясен перец китай. Открыл!. первое что услышал запах дешевого пластика (мягко сказано запах! и мягко сказано дешевого!). На упаковке штихкода нет, и страны изготовителя, все зауволированно под Китай. Параметры зарядки 1000мАh 5-6v. Вообщем пластик воняет кагбе порохом (в детстве из такого пластика делали дымовухи) но все плотно собрано. Пока заряжался зарядка нагреласть малость больше чем температура в комнате, плеер как и был так и остался. Думаю все будет зае... так как китай все а зачем платить за красивую оболочку и надпись aple 10$ хотя заряжает одинаково. Все вроде хорошо, но такая зарядка кагбе на экстра случаи хотя....... Дэн и Котяра спасибо что помогли и отписались в топике Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Запах такой палленый типо пороха, есть удленители также воняют. А еще нашел матовую защитную пленку в своем городе  размеров 10дюймов. осталось норм. вырезать приклееить 
Вообщем купил за 2.5$ под подделка под Nokia, ясен перец китай. Открыл!. первое что услышал запах дешевого пластика (мягко сказано запах! и мягко сказано дешевого!). На упаковке штихкода нет, и страны изготовителя, все зауволированно под Китай. Параметры зарядки 1000мАh 5-6v. Вообщем пластик воняет кагбе порохом (в детстве из такого пластика делали дымовухи) но все плотно собрано. Пока заряжался зарядка нагреласть малость больше чем температура в комнате, плеер как и был так и остался. Думаю все будет зае... так как китай все а зачем платить за красивую оболочку и надпись aple 10$ хотя заряжает одинаково. Все вроде хорошо, но такая зарядка кагбе на экстра случаи хотя.......
Дэн и Котяра спасибо что помогли и отписались в топике :beer:
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:[/size][/color]
Запах такой палленый типо пороха, есть удленители также воняют.
А еще нашел матовую защитную пленку в своем городе :Yahoo!: размеров 10дюймов. осталось норм. вырезать приклееить :Bravo:
|
08 июн 2012, 22:20 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
kotbasilio писал(а): Да современные мобилы уже с ЮСБ-зарядником давно и переделывать ничего не надо. Использую для подзарядки такую от своей ЛыЖи, она на 700мА. Все отлично заряжается. Сори, я - нищеброд и у меня нет современных мобил Вообще, у моего самсунга отдельно кабель и отдельно зарядка, что на самом деле удобно (USB кабель обычно толще, менее гибок и короче). А совмещенное когда - это экономия, хотя удобно иногда. Хотя, у маминого сониэрика и у моего iPad - тоже совмещенные. Я переделывал не потому что нет, просто его можно было либо выкинуть, либо перепаять и досталось бесплатно. DeNik8.5 писал(а): Думаю все будет зае... Читали правила относительно матов? Просил вроде уже. DeNik8.5 писал(а): так как китай все а зачем платить за красивую оболочку и надпись aple 10$ хотя заряжает одинаково. А вот и нифига, греется она - ибо там не 1000 мАч а где то 300 - 500. Плюс она может сгореть, загореться, её может закоротить и она может повредить сам плеер тоже. Другое дело, что оригинальных в рознице все равно нет. Потому и говорю - берите филипс или гриффин или что то ещё с более или менее известным брендом (но не для мобил, ибо одни подделки). Я разбирал не одну китайскую зарядку и плата сделана - отвратно, провода припаяны плохо, итд.. Почитайте: http://www.mobile-review.com/articles/2 ... pply.shtmlВот парочка разобранных мной китайских зарядок (слева на самсунг, справа на нокию). Первая вообще не заряжала, в итоге оказалось что кабель перебит, хотя плата и припой такие хлипкие, что юзать бы не стал. Надо будет штекер что в телефон идет, припаять куда нибудь. Вторая в целом терпимого качества, но почему то через пару минут переставала. Корпус и кабель от второй, адаптировал под фирменную зарядку с перебитым кабелем, а плата осталась: Вложение:
DSC01665.jpg [ 626.55 Кб | Просмотров: 483 ]
Вложение:
DSC01666.jpg [ 846.91 Кб | Просмотров: 480 ]
[quote="kotbasilio"]Да современные мобилы уже с ЮСБ-зарядником давно и переделывать ничего не надо. Использую для подзарядки такую от своей ЛыЖи, она на 700мА. Все отлично заряжается.[/quote] Сори, я - нищеброд и у меня нет современных мобил :D Вообще, у моего самсунга отдельно кабель и отдельно зарядка, что на самом деле удобно (USB кабель обычно толще, менее гибок и короче). А совмещенное когда - это экономия, хотя удобно иногда. Хотя, у маминого сониэрика и у моего iPad - тоже совмещенные. Я переделывал не потому что нет, просто его можно было либо выкинуть, либо перепаять и досталось бесплатно.
[quote="DeNik8.5"]Думаю все будет зае...[/quote] Читали правила относительно матов? Просил вроде уже. [quote="DeNik8.5"]так как китай все а зачем платить за красивую оболочку и надпись aple 10$ хотя заряжает одинаково. [/quote] А вот и нифига, греется она - ибо там не 1000 мАч а где то 300 - 500. Плюс она может сгореть, загореться, её может закоротить и она может повредить сам плеер тоже. Другое дело, что оригинальных в рознице все равно нет. Потому и говорю - берите филипс или гриффин или что то ещё с более или менее известным брендом (но не для мобил, ибо одни подделки). Я разбирал не одну китайскую зарядку и плата сделана - отвратно, провода припаяны плохо, итд.. Почитайте: http://www.mobile-review.com/articles/2008/nokia-power-supply.shtml
Вот парочка разобранных мной китайских зарядок (слева на самсунг, справа на нокию). Первая вообще не заряжала, в итоге оказалось что кабель перебит, хотя плата и припой такие хлипкие, что юзать бы не стал. Надо будет штекер что в телефон идет, припаять куда нибудь. Вторая в целом терпимого качества, но почему то через пару минут переставала. Корпус и кабель от второй, адаптировал под фирменную зарядку с перебитым кабелем, а плата осталась: [attachment=1]DSC01665.jpg[/attachment] [attachment=0]DSC01666.jpg[/attachment]
|
11 июн 2012, 00:47 |
|
 |
DeNik8.5
|
Den90 ну китай подделывает все и вся. А фирменная зардядка тоже не факт что не подделка особенно эпл. Друг ремонтировал свой монитор Samsung, повздувались конденсаторы вроде. Рассказал что внутри были запчасти с логотипом LG  и т.д. А там где он покупал конденсаторы продовец рассказал что эти платы паяют из того что под руку попадает. Не я кончено знал что бытовую технику собирают у нас и в китае но чтоб так похабно капец. так что попасть можно везде, моя зарядка (закос под нокию) грееться совсем не много и то наверное это индикатор, ведь только в районе лампопочки теплое Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Den90 вижу земляк  подскажи пожалуйсто где в Украине можно купить дополнительные разные амбрашюры под затычки
[b]Den90[/b] ну китай подделывает все и вся. А фирменная зардядка тоже не факт что не подделка особенно эпл. Друг ремонтировал свой монитор Samsung, повздувались конденсаторы вроде. Рассказал что внутри были запчасти с логотипом LG :lol: и т.д. А там где он покупал конденсаторы продовец рассказал что эти платы паяют из того что под руку попадает. Не я кончено знал что бытовую технику собирают у нас и в китае но чтоб так похабно капец. так что попасть можно везде, моя зарядка (закос под нокию) грееться совсем не много и то наверное это индикатор, ведь только в районе лампопочки теплое
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:[/size][/color]
[b]Den90[/b] вижу земляк :) подскажи пожалуйсто где в Украине можно купить дополнительные разные амбрашюры под затычки
|
11 июн 2012, 11:07 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Те зарядки что идут в комплекте - оригиналы, все что в рознице - нет. Что то я непонял, почему запчасти lg так смутили? Заводы у lg и samsung почти рядом и если у одного что то кончилось или нет такого, они берут у конкурентов - соседей. Да и вообще в LG ничего плохого нет, качественная продукция, на всех ipad 1 и 2 стоят экраны от lg. Сборка в Китае, не значит ничего плохого, главное - где и как собирать, вся брендовая техника собирается под строгим контролем качества и потом проверяется на безопасность, в отличии от подделок.
Какие амброшуры? Стандартные, такие на каждом радиорынке есть и в любом гадюшникеторгующем телефонами. А не стандартные - на том же харьков форуме должны быть.
Те зарядки что идут в комплекте - оригиналы, все что в рознице - нет. Что то я непонял, почему запчасти lg так смутили? Заводы у lg и samsung почти рядом и если у одного что то кончилось или нет такого, они берут у конкурентов - соседей. Да и вообще в LG ничего плохого нет, качественная продукция, на всех ipad 1 и 2 стоят экраны от lg. Сборка в Китае, не значит ничего плохого, главное - где и как собирать, вся брендовая техника собирается под строгим контролем качества и потом проверяется на безопасность, в отличии от подделок.
Какие амброшуры? Стандартные, такие на каждом радиорынке есть и в любом гадюшникеторгующем телефонами. А не стандартные - на том же харьков форуме должны быть.
|
11 июн 2012, 13:57 |
|
 |
DeNik8.5
|
Да оригинал зарядка толко в комплекте эт я знаю. Не заппчасти не смутили, просто странно что они не всвоей коробке. Сборка в китае есть хорошая, но и у нас собирают тоже. А на счет десплеев на сколько я знаю их в мире всего два завода. Амбрашуры мне советывал Кotbasilio ( http://mycroft.su/ru/catalog/aksessuary ... _tips_thin http://www.ulmart.ru/goods/195761/ типо такие) и елки называл. Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:на харьков форуме искал там ноль
Да оригинал зарядка толко в комплекте эт я знаю. Не заппчасти не смутили, просто странно что они не всвоей коробке. Сборка в китае есть хорошая, но и у нас собирают тоже. А на счет десплеев на сколько я знаю их в мире всего два завода. Амбрашуры мне советывал [b]Кotbasilio[/b] (http://mycroft.su/ru/catalog/aksessuary ... _tips_thin http://www.ulmart.ru/goods/195761/ типо такие) и елки называл.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:[/size][/color]
на харьков форуме искал там ноль
|
11 июн 2012, 16:48 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
DeNik8.5 писал(а): просто странно что они не всвоей коробке Знаете сколько разных брендов о одном i10 совмещены? DeNik8.5 писал(а): А на счет десплеев на сколько я знаю их в мире всего два завода. Больше чем 2 это 100%, ибо матрицы производят: LG, Sony, Samsung, Sharp и это по идее не все. У одного Samsung больше чем 2 завода. FischerAudio EP-195 у меня лежат, покупал в Comfy еще давно за 29 гривен.
[quote="DeNik8.5"]просто странно что они не всвоей коробке[/quote] Знаете сколько разных брендов о одном i10 совмещены? [quote="DeNik8.5"]А на счет десплеев на сколько я знаю их в мире всего два завода.[/quote] Больше чем 2 это 100%, ибо матрицы производят: LG, Sony, Samsung, Sharp и это по идее не все. У одного Samsung больше чем 2 завода.
FischerAudio EP-195 у меня лежат, покупал в Comfy еще давно за 29 гривен.
|
11 июн 2012, 17:01 |
|
 |
DeNik8.5
|
FischerAudio EP-195 это однолепистковые?
[b]FischerAudio EP-195[/b] это однолепистковые?
|
11 июн 2012, 17:07 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
DeNik8.5 писал(а): FischerAudio EP-195 это однолепистковые?  Там в коробке комплект из 5 размеров насадок: 3 пары олив (однолепестковых) 2 пары елок (двухлепестковых) У Фишеров еще есть набор Е-196, так там только оливы, но какие-то мудреные, у них дополнительно еще и поролон внутри резинок. А вообще есть еще такие наборы и от фирмы Mee, я с рук покупал "мешочек". Вам же, наверно, проще за рубежом купить. Ищите что-то типа этого: http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... s&_sacat=0
[quote="DeNik8.5"]FischerAudio EP-195 это однолепистковые?[/quote] [offtopic]Там в коробке комплект из 5 размеров насадок: 3 пары олив (однолепестковых) 2 пары елок (двухлепестковых)
У Фишеров еще есть набор Е-196, так там только оливы, но какие-то мудреные, у них дополнительно еще и поролон внутри резинок.
А вообще есть еще такие наборы и от фирмы Mee, я с рук покупал "мешочек".
Вам же, наверно, проще за рубежом купить. Ищите что-то типа этого: http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Double+Flange+Ear+Buds&_sacat=0[/offtopic]
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
11 июн 2012, 19:28 |
|
 |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
А кто подскажет, если переделать Cowon для такой зарядки, то как плеер отнесется к импульсной подаче тока? Просто вопрос встал из-за того, что у аппаратов Palm Pre, для которых она предназначена, акб li-on, а не li-pol.
А кто подскажет, если переделать Cowon для [url=http://habrahabr.ru/post/145622/]такой[/url] зарядки, то как плеер отнесется к импульсной подаче тока? Просто вопрос встал из-за того, что у аппаратов Palm Pre, для которых она предназначена, акб li-on, а не li-pol.
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
11 июн 2012, 19:53 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
li-ion и li-pol заряжаются идентичным методом, к примеру аккумуляторы Craftmann делают только по li-ion, и на них часто заменяют li-pol батареи. Это Ni-CD и Li-ion\pol будут заряжаются по разному.
li-ion и li-pol заряжаются идентичным методом, к примеру аккумуляторы Craftmann делают только по li-ion, и на них часто заменяют li-pol батареи. Это Ni-CD и Li-ion\pol будут заряжаются по разному.
|
11 июн 2012, 20:02 |
|
|