Текущее время: 17 июн 2025, 20:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Denon - быть, или не быть? 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon D2+, FW 2.13
Наушники: Grado iGi
 Denon - быть, или не быть?
Здоров, всезнающие!
Мега-вопрос:
К нам в симферополь (город, на окраине галактики), завезли продукцию Denon,(благодаря, моим настойчивым просьбам), каждая представлена, в единственном экземпляре:
AH-C351 (1480 руб.)
AH-C551 (2280 руб.)
AH-C700 (4600 руб.)
Завтра, обязательно, что-нибудь возьму. (Для украины - эти цены, это почти даром, Silver Bullet - более 3000 руб.((((((((((((((((((((((((((((((((((
Что посоветуете?
Нет, я знаю, что чем больше => лучше, но тем не менее, Berserk, любит самые дешёвые 351, так что мне интересно, с чем это связано? Вопрос цены не стоит - мне всё равно. Хотел купить ц700, но там коробка, вообще, всю жизь прожгла, в умате = вскрыта самым зверским способом - пол упаковки порвано нахер(( уши закинуты лишь бы как... бррррр..... вообщем, я против.) Панки, грязи не бояться, но это уже перебор.....
Остальные экземпляры, в порядке - запечатаные... Думаю, 551 взять.
Как он? стоит своих денег? Я в любом случае, что-нибудь куплю... То что продукция Denon, появилась, у меня в городе - это уже, манна небесная, и не купить её - это грех!
Слушаем, зверский панк всех направлений... Пойдут они (551)? или может 351? Или забить, и взять 700, несмотря , не на что? А может ну его всё, и всё оно не лучше Silver Bullet (слышал и такое, на форумах, но продукцию Denon, увидел в глаза только, сегодня - и полон желания её купить!!!)
Итак:
Что Лучше справляется с панком?

31 июл 2009, 05:18
Профиль ICQ

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сообщение Re: Denon - быть, или не быть?
советую не медлить и прийти в магазин с деньгой - сказать что я сегодня куплю у вас одни из 3х, но мне надо послушать

слушаешь вдумчиво минут 20 потрать хотябы (в идеале каждые уши послушай минут по 10-15) и сделай свой выбор на основе своих суждений.

не забудь выключить все улучшайзеры и послушать перед этим без улучшайзеров свои уши- чтобы понять насколько лучше стали деноны.

вообще фирма очень солидная, но как у них дела с затычками я не в курсе- вот мониторные уши у них просто шик- ни один нюанс не проскочит наголовные

чем ровнее и сбалансированней звучат наушники субьективно- тем лучше и всеядней они будут к ко всей музыке, если слушаешь прям какой то определённый стиль панка, и нравятся эмоции- попробуй найти самые эмоциональные именно в для этого стиля.

практика подсказывает что самые дорогие деноны будут приличным выбором так как у них наверняка самое проработанное АЧХ, вот только понравится ли вам это- судить только вам

ЗЫ и под концец покупки советую попробовать включить обратно все ушучшайзеры- и подумать нужны ли они, и если нужны то с ними какие уши лучше.

31 июл 2009, 09:04

RaFF
http://www.player.ru/talk/showpost.php? ... tcount=613
http://www.player.ru/talk/showthread.ph ... 80&page=31
У 551 и 751(700) Аццки задраная середина, на мой слух все визжит орет и звенит, Булеты вроде как практически клон 751 только без горба на середине. Для ПАНКА брать 551 или 751 просто мазохизм в самой извращенной форме, гитары точно будут мозг выносит, звинеть.
В рот мне ноги если середину 551/751 можно назвать нормальной. Вообще же еслиб не она то шикарные бы наушники были, от их баса на хорошем источнике аж мурашки по коже, потрясающе глубокий и артикулированный. На ковоне же ничего этого не будет, как отмечают юзеры, не только я, нихорошо даже 751е на D2 звучат, не дружат короче с ним, можите сами поискать убедится в отзывах.

Про 351е я уже достаточно написал, единственное еще могу добавить что они Шшикарно дружат с улучшайзерами ковона, можно настроит как угодно, звук при всем останется идеальным. Да и за 1500р уж их себе грех не позволить, это даром не только для Украины.))

Сразу скажу пресет для 351х - BBE 3, MBass 5, Эквалайзер 7 5 -3 2 4 (хотя можно прекрасно обойтись без него, просто более басовитое и плотное звучание с ним получается).

burton-fzz
ГГггррр, второй раз спрашиваю, какие именно деноны ввиду имеете из высококлассных дорогих моделей, мне интересно ваше мнение.)
Просто на днях собираюсь AH-D5000 покупать...

31 июл 2009, 21:45

я не уверен но кажется то было ah-d1001 уже не помню. такие как сливы по форме и серебристого цвета. звук лично я охарактеризовал бы как "хирургически точный" резкий но не по пищащий, а именно проработанный до миллиметра. ощущается смещение звукового баланса в верхнюю часть частотного диапазона, но низкие частоты тоже ощущаются. середина очень правильная.

кстати - может у вас специфическое строение уха что вам так середина везде кажется? судя по вашим настойкам оно там, да и по комментариям.

лично я бы ah-d1001 слушал бы без всего, ну может если мало баса то mb +3 максимум

сутя по уровню наушников могу предположить что ah-d5000 может менее смещены к верху (они наверное вообще не смещены) и дают ещё более проработанное звучание, хотя тоже не факт, и ваша нелюбовь к середине может вас разочаровать в линейном звуке. слушайте, что могу сказать, 1001 (кажется всётаки были они ща по сайту денона смотрю- вроде похожи) звучат чертовски хорошо.

03 авг 2009, 09:26

На счет строения моего уха, может быть, мне правда иногда кажется многовато середины на некоторых трактах, но...
Во первых, к примеру 5000е Деноны на мой слух звучат идеально без эквалайзера (даже на Ковоне) Баеры 880 тоже. Что касается настроек для 351х это дело несколько странное, вот буквально на днях послушал Sony X1000, был удивлен, звук со всеми отключенными улучшайзерами и эквалайзером(по умолчанию откл) с 351 играл идеально, плотно, драйвово при этом детально и артикулированно. Cowon сильно сливает по звуку X1000, только с включенными улучшайзерами звук становится такого же уровня. На Essence 351е тоже играют отлично без эквалайзера, разве что резковато на верхах, но не на середине.

На 551х и 751х середины не многовато, там задрано все так что уши в трубочку сворачиваются. Если взять, как референсные "мониторные" затычки типа IE4 или IP2 как относительно наиболее "правильные" по звучанию для такого типа наушников(даже если сравнивать скажем с сенхами 650) то 551 и 751 лично у меня язык точно не повернется "ровными" назвать, они задраны.

Графики АЧХ 1001 и 5000 отличаются довольно сильно...
HeadRoom
Кст 1001 могу взять всего за 4к М Видео.)

03 авг 2009, 12:13

ну посмотрел я сайтик
сравнил графики с моей аудиотехникой

короче наверное это было не 1001, потому что низов там было маловато(кажется) думаб может 301 это были? я сейчас уж не помню, едва вспоминаю свои akg k44 которые носил года два, а уж что слушал в магазине...

в общем бери уши от которых душа радуется (у меня от audio-technica радуются от ath-300) сложно что либо советовать
кстати баердинамикс 880 отличный выбор, но на любителя, а 770 например на любителя баса. я лично люблю ударные басы, за которые и любил k44, в баердинамикс 770 они вроде должны мозг взрывать. но опыть таки на любителя.

а по поводу пипеток в мозг- они же в мозг вставляются! они эмулируют звук наушников наголовных частотным спектром. так как в ухе у нормального человека при надевании обычных наушников или прослушивании колонок звук воспринимается не линейно, а с лёгким провалом в 3кгц вродебы, и типо пипетки это типо компенсируют. в общем там просто плохо частоты могут быть выверены, или у вас ухо более чувствительно к 3кгц чем у других.

03 авг 2009, 13:36

Хах, кст на счет "Задранных" Баеров и мониторных АКГ
HeadRoom

07 авг 2009, 23:43

Плеер: Cowon D2+ FW 3.11
Наушники: Denon AH-C551
Вчера купил себе Denon AH-C551. Отдал 2990 в М-Видео. Смотрел по интернет магазам - там они дороже. Может плохо смотрел, но дело уже сделано. До этого, юзал свои старенькие Филлипсы, купленные примерно за 500 рублей года 4 назад. Порадовало то, что с Денонами практически перестал слышать внешний шум, хотя при передвижении по улице, теперь надо усиленно крутить головой, чтоб не вляпаться под машину, например. Зато в метро - удобно. Высокие частоты и верхняя часть средних, видимо действительно шибко задраны, ибо убрал в эквалайзере две правые полосы до минус 10. Только после этого, прослушивание можно назвать комфортным. В остальном - все очень радует. Тестил их дома - не заметил, как "улетел" и уснул и это при полной громкости. Немного напрягает меня раздельный шнур, который соединяется штеккерами, ИМХО тяжеловатое получается соединение и тянет провода, к тому-же вечно цепляется этим местом за одежду, да и ассиметричная длина проводов для левого и правого наушника лично мне была-бы милее.

09 авг 2009, 13:49

Berserk писал(а):
Хах, кст на счет "Задранных" Баеров и мониторных АКГ
HeadRoom
\
про задранные баеры- я говорил про 770, по мне так там СЛИШКОМ много баса, те на любителя

а что 880 отличные наушники я писал, вы видимо не углядели =) да и не только ведь в АЧХ дело, дело в скорости отклика,те насколько быстро мембрана передаёт сигнал, это характеризует дополнительную детальность, уровень искажений, как у каждого лично на голове сидят, короче - сложнее всё, да и графики это примерные, разрешение там маловато =)

10 авг 2009, 13:03

Плеер: Cowon D2+ FW 3.11
Наушники: Denon AH-C551
Прошло уже достаточно времени, с тех пор, как я начал юзать Деноны AH-C551. Наушники конечно отличные, но все-же данную модель я Ковоноводам не посоветовал бы. По крайней мере тем, у кого D2+.

18 авг 2009, 21:55

Хах, рад то что мои вдалбливания по поводу задранности и не совместимости с ковоном 551х не прошли понапрасну.

C радостью буду ждать новых "счастливых" обладателей этого чуда XD

18 авг 2009, 22:31

Berserk
Дождались! Я!
Я "счастливый" обладателель этого чуда!.... Эхххх, написали бы своё первое сообщение, в этой теме, буквально на пару часов раньше, взял бы 351-е. В отпуск уезжал, (вот только приехал) надо было быстро, что-то взять... Взял 551-е....
Ну что я могу сказать? В общем всё это:
Berserk писал(а):
У 551 и 751(700) Аццки задраная середина, на мой слух все визжит орет и звенит
Berserk писал(а):
Для ПАНКА брать 551 или 751 просто мазохизм в самой извращенной форме, гитары точно будут мозг выносит, звинеть.
Berserk писал(а):
В рот мне ноги если середину 551/751 можно назвать нормальной. Вообще же еслиб не она то шикарные бы наушники были

Это, как ни грустно, чистейшая правда.
Вообще, как только купил их, распаковал, начать слушать. Как бы это мягче сказать... удивился! В ушах торчат свежекупленные Деноны, а перед глазами, старые-добрые СХ300. Я слушаю деноны, и понимаю что, то что перед глазами, играет намно-о-о-о-ого лучше....Занавес!
Ладно, думаю, завтра отрезвею, оценю. Не может же нехилый денон играть хуже весьма бюджетного сенха!
.....а в душе ещё теплится надежда на прогрев (вот через неделю раскочегарятся, как заиграють!!!)....
Не заиграли. Нет, прогресс, конечно, на лицо - звук, со временем, улучшился. Но это как мёртвому припарки... а гитара всё продолжает выносить мозг. Через месяц прослушки на морях, картина не меняется... борода((( Моему возмущению нет предела! Фирма денон серьёзно упала в моих глазах (по крайней мере, как производитель качественных затычек).

Вообще чаще всего слушаю 2 направления - Панк и Техно.

С панком ситуация катастрофическая: некоторые треки НЕ тяжёлых исполнителей, играют ещё более-менее пристойно (The Offspring - Me & My Old Lady - вообще шикарно звучит), но скорее в порядке исключения. Всё что позлее (AFI например), выносит мозг гитарами, а вокалист вообще куда то теряется на
общем фоне. Disturbed слушать невозможно вообще никак...

С техно немного лучше: играет не то чтобы совсем плохо, скорее как-то неправильно, не так как должно быть. Вот Chill-Out Techno, под который обычно не принято зажигать на танцполе, а слушать спокойно и равномерно в обнимку с девушкой на пляже, наблюдая закат и попивая портвейн... А если через 551-е, слушать, хочется взять бутылку водки, ухватить девушку за задницу и бежать на танцпол... Короче, слишком агрессивно, и не в тему динамично.

Итог: 70% музыки что я слушал играет отвратительно! 25% удобоваримо, если напиться. 4% играет хорошо. 1% Отлично (The Offspring - Me & My Old Lady, там мне всегда гитары нехватало)!

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:

burton-fzz писал(а):
советую не медлить и прийти в магазин с деньгой - сказать что я сегодня куплю у вас одни из 3х, но мне надо послушать

Не дали послушать, демоны
burton-fzz писал(а):
вообще фирма очень солидная, но как у них дела с затычками я не в курсе
!
По ходу дела не очень...
burton-fzz писал(а):
если слушаешь прям какой то определённый стиль панка

Все стили слушаю... люблю панк
burton-fzz писал(а):
практика подсказывает что самые дорогие деноны будут приличным выбором так как у них наверняка самое проработанное АЧХ, вот только понравится ли вам это- судить только вам

Самые дорогие 751-е, Bersrerk говорит, что такая же борода, что и 551-е, (я склонен ему верить - сей товарисч, по ходу, действительно, разбирается в ушах) так что АЧХ - гамно у них, я думаю. И да, я очень хочу нормальную, ровную АЧХ. Я сегодня тему сделаю "Наушники с ровной АЧХ", буду брать очередные уши. Уже несколько моделей отметил. Поможете выбрать?))
burton-fzz писал(а):
советую попробовать включить обратно все ушучшайзеры- и подумать нужны ли они, и если нужны то с ними какие уши лучше.

Принципиально не использую улучшайзеры и эквалайзер. Всё выкл. эквалайзер ровный.
burton-fzz писал(а):
кстати - может у вас специфическое строение уха что вам так середина везде кажется? судя по вашим настойкам оно там, да и по комментариям.

Да нет. Думаю, с серединой он не ошибся (ну или у меня такое же строение уха).
Berserk писал(а):
На 551х и 751х середины не многовато, там задрано все так что уши в трубочку сворачиваются.

Так точно! Подтверждаю, как обладатель 551-х.
Warranty писал(а):
Наушники конечно отличные, но все-же данную модель я Ковоноводам не посоветовал бы. По крайней мере тем, у кого D2+.

Наушники, по-моему полное гамно. Вообще бы никому не посоветовал бы...

15 окт 2009, 11:04
Профиль ICQ

есть у меня подозрение что наушники специально не делают с ровной ачх, чтобы на нервый как раз не действовал звук. вот у денонов кажись и есть нормальный звук- а он когда так близко в ухе- взрывает мозг.
и есть подозрение №2 что вообще не возможно сделать ровный звук в затычках. я вот думаю какие большие/средние наушники буду брать как появятся деньги... единственное что ещё из затычек хотелось бы попробовать- арматуру всякую разную, и возможно среди них найти модель устраивающую (смотрю в сторону m-audio)

PS добавил позже

специально для вас прикрепляю АЧХ денонов, попробуйте скорректировать АЧХ при помощи эквалайзера к примерно прямой.. ну в смысле подкорректируйте (может чуть попозже смогу даже вам сам подкорректировать на компе и прислать какой нибудь трек дистёрбт например в лосслесс для сравнение как уши бы звучали с "линейной ачх" правда искажения повылезают, ну да ладно.... и там звенят не средние частоты, а верхняя серендина, скорее обертона, а самое сердце звука- средние частоты как раз таки вырезаны

Вложения:
 экрана 2009-10-15 в 13.29.57.png
экрана 2009-10-15 в 13.29.57.png [ 63.9 Кб | Просмотров: 275 ]

15 окт 2009, 12:33

burton-fzz писал(а):
чтобы на нервый

???

Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:

Warranty писал(а):
Немного напрягает меня раздельный шнур, который соединяется штеккерами, ИМХО тяжеловатое получается соединение и тянет провода, к тому-же вечно цепляется этим местом за одежду, да и ассиметричная длина проводов для левого и правого наушника лично мне была-бы милее.

Да, кстати, абсолютно согласен, с какой головой они это делают - мне не понятно. Нет, ну кому, вообще, нужен этот переходник? Ну, только если карликам... а так, пользы от него - НОЛЬ! Реально, за всё время существования наушников - решил приколоться только один раз, когда на пляже валялся, а плеер на пузе лежал... Что с переходником, что без оного - всё одно. Зато сколько нервов на него уходит!!! Он, своей массой, по жизни, тянет левый наушник в низ, и вместо того чтобы наслаждаться музыкой, по дороге в ларёк, каждые 5 секунд его вставляешь на место. Жу-у-у-уть! Когда доходишь до ларька, забываешь зачем пришёл туда.... Хоть бы защелку, к нему приделали - чтоб к одежде цеплялся...
Он нужен, наверное, только девушкам, у которых между достоинствами, плеер, в виде кулончика.... суёшь переходник туда и нормально :twisted: :twisted: :twisted:

Вообще, с трудом воспринимаю современные тенденции по повышению комфорта... прям как вымирающий динозавр...
Все эти переходники, системы подавления шумов, гарнитурные примочки, регулировки звука на проводах и остальное. Для кого они? Зачем?
Разве не самое важное, сделать наушники легче и портативнее? И куда, кстати делись ассиметричные провода? Зашел на украинский, онлайн-магазин по наушникам - таких было ровно две модели... Вах-вах-вах.

Добавлено спустя 47 минут 56 секунд:

burton-fzz писал(а):
подозрение №2 что вообще не возможно сделать ровный звук в затычках

Да ну что вы. Многомиллионные компании, с десятками инженерных комплексов и уймой навороченной техники не в состоянии соорудить толковый звук в затычках?
Да они, я думаю, если им волю дать, построят космический шатл и высадятся на Марсе... А вот мысль №1 очень интересная! Это как вечный двигатель и лампочки... многие думают, что их давно придумали, только их производство никому не выгодно...
burton-fzz писал(а):
смотрю в сторону m-audio

Я думал они только рекордеры производят...
burton-fzz писал(а):
специально для вас прикрепляю АЧХ денонов, попробуйте скорректировать АЧХ при помощи эквалайзера к примерно прямой

АЧХ видел. Вот только если возьмусь за эквалайзер, у меня начинается паранойя:
- Эхх, щас исправлю!
- Во! То что доктор прописал!
- Ммм, нет. Надо больше высоких.
- Чёт песня не так играет. Добавлю средних!
- Хмм... вроде у меня на мониторах звук получше был...
- Да! Надо басы поубавить.
- .....странно... чего-то не так...
- Наверно высоких многовато.
- Может взяться за улучшайзеры?
- Тааааак... по ходу запарол.
- Ну их нах, все эти улучшайзеры и эквалайзеры! Будем слушать единственно верный "голый" вариант.

Вот поэтому и хочу уши с ровным звуком, чтоб не надо было кривыми руками лазить в амазонские джунгли.... Не умею я. Не дано - в конечном итоге всегда настраиваю до такой степени, что ухи сворачиваются...
burton-fzz писал(а):
может чуть попозже смогу даже вам сам подкорректировать на компе

А вот это дело!!! С удовольствием попробую! Уверен, у вас лучше получится! С нетерпением буду ждать результатов!
З.Ы. А треки Disturbed, у меня свои есть.

16 окт 2009, 13:06
Профиль ICQ

подкорректированный трек дистёрбт я вам и сделаю наверное...
m-audio чего только не делают, очень хорошие звуковухи например, отличнейшие домашние мониторные колонки для домашних нужд, хорошие микрофоны (м-аудио солярис например =) ) и делают наушники... вот и интересно их послушать- арматурные.

а по поводу затычек вообще- скорее всего динамическому драйверу просто негде развернутся для линейного звука... поэтому хочу арматуру ещё попробовать.

кстати- и большие наушники не обладают линейностью, более менее звук получилось сделать нормальный, но линейным не получилось... с другой стороны акустические системы могут быть линейными, но на них влияет то как звук отражается от стен, и линейность тоже просто так не добиться...

ох всё сложно =)

не уверен что в ближайшее время будет заниматься эквализацией треков для вас... но как оно появится и так и сделаю (правда у меня нет таких наушников для сверки насколько верно я подкорректирую)

16 окт 2009, 23:31
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.