Текущее время: 17 июн 2025, 08:58

обсуждение наушников затычек 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: C2 4gb + 32gb class4
Наушники: Sennheiser[PXC350][HD558]
Сообщение обсуждение наушников затычек
Всем приветик дорогие мои, сегодня я вас буду уговаривать от покупки новых затычек
у боже мой как я пишу, вот что значит посмотрел дом 2 одну минуту!!!
ну кароч я зашол в евросеть там попробовал сенхи за 1700 ну послушал минуты 4 отсилы и захожу в метро и чувствую мне мои sennheiser pxc 350 кажуться тише, и вообще все тише кажется, и тогда я понял в чем трабла, я послушал затычки громко блин люди НЕ СОВЕТУЮ!!! реально посадите себе уши, оглохнете и ничем это не восстановиться((((((((((((((
сам какоето время носил creative aurvana хорошие уши, но потом я уговорил родаков помоч мне на новые сенхи а креатив отдать мамке ну кароч они мне 3к, я им креативы, и купил себе рхс 350 и рад афигенно, но только там минус один точнее 2
провод 150 ом, НО при таком проводе на грномкости 50 они вполне могут захлебываться и непойму поч, но у сенхов 555 звук был громче (да пох что громче) и ЧИЩЕ, тоесть на 50 он невыдавал почти никаких искажений, мб это изза сеточки?

жду октивных дискуссий (это в мирном виде сколько угодно!)/burton-fzz

13 окт 2009, 22:23
Профиль ICQ WWW

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сообщение Re: НАУШНИКИ ЗАТЫЧКИ ЗЛО!!!!
удалить что-ли тему?? нет не буду, я лучше её оставлю пока.
вы хулиганите, за это получили предупреждение, надеюсь на этом и закончим. если "холивар" продолжится - то тему закрою

кстати, обсудить наушники мирно - я лично не против, и поощряю.

14 окт 2009, 05:37

Сообщение Re: обсуждение наушников затычек
какоето неочень активное опсуждение =(

14 окт 2009, 16:15
Профиль ICQ WWW

ну во первых- вы не указали (хотяб примерно) какие наушники именно послушали и вызывали у вас отвращение- это раз
во вторых- и ежу понятно что чем меньше излучатель наушников- тем хуже будет звук (ну относится к нормальным приличным наушникам)
pxc вроде нормальные (в плане размера и звука) наушники, понятно что и звук у них лучше

лично я когда покупал затычки очень интересовался - а как же они звучат, и я после очень серьёзных наушников воткнул в уши всякие фишеры, зенхи, и прочее что по деньгам хватит... я был в ужасном шоке, от того как ужасно они звучат, но тем не менее купил наиболее приличные из того что лично мне понравилось и что по деньгам хватило - зенхи сх400-2.
послушал сейчас уже месяц или два, могу сказать с уверенностью- что наушники в принципе не совсем плохие... но вторые такие я не куплю, и вообще не уверен что затычки буду покупать потом...

затычки- это такое дело, что в основном из-за их маленьких размеров, формы, и способа получения звука от излучателя (собственно почти в мозг) получается что почти не возможно получить от них хороший звук, да и естественным он не будет (как в принципе и во всех наушниках, просто в затычках особенно заметно).
такой вид наушников (как и все наушники/колонки и прочее) набор компромиссов. бескомпромиссные наушники во всех планах обычно чрезвучайно дорогие, что тоже является компромиссом... либо дёшево, либо дорого. затычки выбирают когда нужно компактно их с собой носить, не носить много на голове, и не слышать звук округи/метро/транспорта/прочего шумящего. вот и получается что они подходят многим, а многие как известно либо готовы мирится с удобством, либо им по барабану на звучание.

14 окт 2009, 17:41
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
А что обсуждать? Что затычки сажают слух? xDDD Это слушать на максимальной громкости уши без звукоизоляции - сажают слух, а затычки напротив, снижают внешние шумы...

14 окт 2009, 19:50
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Цитата:
Это слушать на максимальной громкости уши без звукоизоляции - сажают слух, а затычки напротив, снижают внешние шумы...

О, единомышленник). Я тоже всегда так говорю, но ведь большинству этого не доказать. А ещё, они порой помогают сохранить нервные клетки.

15 окт 2009, 01:20

и я тоже купил затычки для того чтобы слушать музыку тише, чем обычно. даже специально ограничил громкость яблофоне чтобы громко нельзя было сделать даже случайно

слух очень важен- его терять нельзя.

на большие закрытые наушники которые на расстоянии от ушей висят слушать тихо менее вредно чем затычки на такой же громкости.

вот если бы такой вопрос поставили таким боком- вам бы товарищ плюсов поставили и обсудили бы, а не к флейму призывали!

кстати- производители наушников не советую делать громкость такой - чтобы не было слышно речь людей вокруг, но на такой громкости наверное никто не слушает музыку...
кстати- чем выше уровень громкости- тем меньше надо времени чтобы получить звон в ушах, и тем меньше надо времени чтобы повредить слух. те с одной громкостью можно безопастно проходить час, а если чуть сделать громче - то четверь часа, а ещё громче- ещё меньше, ну и + есть порог громкости при котором сразу получаете необратимое повреждение слуха

кстати- думаю всем известен факт, что со временем уши привыкают к громкости, и звук кажется уже не таким громким, но слух всё равно портится, хотя и может казатся не громким. надо быть очень аккуратным, слух потеряв однажды- вернуть не получится.

для того чтобы перестать слышать, например шепот, не так много и не так громко надо слушать музыку, как кажется :wink:

15 окт 2009, 01:20

слушал наушники сенхайзер сх 300 2 или просто сх 300 непомню точно, но затычки, с равномерным п.р. проводом, и разветвляет такая вилочка, прикольная,
да слушал я их в ковоне на громкости 45-50 чтобы выдать из них шумы (чтобы они захлебнулись)
вот результат, стал слыщать я хуже и уже 3й день а слух вроде не восстонавливается((
а я же еще музыкант, на саксофоне играю (сори за оффтоп)
да а не подскажете ли вы мне товарисче меломанэ вот поч я слушал НD 555 и в них звук был громче чем в 350 на макс громкости и при это небыло почти никаких искажений звука...
когда как мои рхс350 на такой громкости немного захлебываются, да и на 555 провод сцуко 32 омный а у меня 150 0_ои что если я себе вставлю 32 ом у меня будет громче и без искажений чтоле? или наушники за 3500 лучше чем тойже фирмы за 6000???

15 окт 2009, 10:33
Профиль ICQ WWW

8SlaiN8 писал(а):
слушал наушники сенхайзер сх 300 2 или просто сх 300 непомню точно, но затычки, с равномерным п.р. проводом, и разветвляет такая вилочка, прикольная,
да слушал я их в ковоне на громкости 45-50 чтобы выдать из них шумы (чтобы они захлебнулись)
вот результат, стал слыщать я хуже и уже 3й день а слух вроде не восстонавливается((
а я же еще музыкант, на саксофоне играю (сори за оффтоп)
да а не подскажете ли вы мне товарисче меломанэ вот поч я слушал НD 555 и в них звук был громче чем в 350 на макс громкости и при это небыло почти никаких искажений звука...
когда как мои рхс350 на такой громкости немного захлебываются, да и на 555 провод сцуко 32 омный а у меня 150 0_ои что если я себе вставлю 32 ом у меня будет громче и без искажений чтоле? или наушники за 3500 лучше чем тойже фирмы за 6000???

я на 28 то глохну от сенхов сх400-2....
а серия HD и серия PXC немного разные, как вы могли заметить.. тем более 5 серия HD вроде довольно пафосная =) как по мне - AKG к44/к55 на порядок лучше, а стояли они раньше 700 рублей (теперь аналогичные с другими амбюшурами 1500 рублей) (точнее мне на мой вкус больше нравится, сенхи вообще не совсем мой тип звучания, их звук тоже на любителя, незнаю почему они стали такими популярными... ;) )

15 окт 2009, 11:08

но вы не ответили на мой вопрос, неужели 555 лучше чем 350?
(по качеству звука)

15 окт 2009, 11:31
Профиль ICQ WWW

8SlaiN8 писал(а):
но вы не ответили на мой вопрос, неужели 555 лучше чем 350?
(по качеству звука)

непомню слушал ли и те и те, я не увлекаюсь зенхайзером, хотя у меня двое их наушников (затычки, вкладыши)

вы путаете Холодное с мягким
хд555 это в первую очередь открытые наушники, значит у них по умолчанию звук лучше чем у точь-в-точь таких же, но закрытых (в смысле с такими же излучателями и формой) - ведь звуку есть куда выходить. плюс излучатели в закрытых наушниках проектируются так чтобы было меньше амплитуда движения динамика чтобы меньше встречалось волн в самих наушниках, а так же в этих наушниках появляется микроребеврберация, правда такая что человек её не замечает, но факт что оно имеет место быть - ведь звук отражается от наушников внутри самих же наушников и отражённый звук примешивается к звуку который идёт напрямую от излучателя.
тут однозначно очко за открытыми хр555

потом 555 имеют сопротивление 50 ом, в то время как 350 150 ом- для ковона это важно, ведь таким образом ачх самого плеера выпремляется, так что тут очко скорее за пхс350

и помимо всего, в хд555 не используются никакие технологии звукоизоляции, там только динамики по сути и удобная душка
в пхс350 используется (помимо звукоизоляции пассивной) ещё и активная звукоизоляция- система которая слушает микрофонами шум вокруг и подаёт его в наушники в противофазе, таким образом частоты шумов при наложении глушат друг друга, и вы их не слышите, а верхние частоты шумов глушатся закрытостью.
собственно за это и платите те 6 тыс которые за них просят, в отличии от 2500 которые просят за хд555...

15 окт 2009, 12:12

ок спс, я понял что я не выбросил деньги)
ээ
а предупреждение можно какнибудь загладить?

15 окт 2009, 12:19
Профиль ICQ WWW

сперва хулуханить, а потом убрать... оно потом пропадёт, а пока вам в напоминание, что не стоит разжигать холивар...

15 окт 2009, 12:50
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Цитата:
на большие закрытые наушники которые на расстоянии от ушей висят слушать тихо менее вредно чем затычки на такой же громкости.

Никто и не спорит :)
Цитата:
я на 28 то глохну от сенхов сх400-2....

Я в метро обычно для CX500, выставляю 28-29. Правда эквалайзеры все на нуле, у вас то они включены, а значит и громкость выше будет.

16 окт 2009, 23:38