Re: обсуждение наушников затычек
8SlaiN8 писал(а):
но вы не ответили на мой вопрос, неужели 555 лучше чем 350?
(по качеству звука)
непомню слушал ли и те и те, я не увлекаюсь зенхайзером, хотя у меня двое их наушников (затычки, вкладыши)
вы путаете Холодное с мягким
хд555 это в первую очередь открытые наушники, значит у них по умолчанию звук лучше чем у точь-в-точь таких же, но закрытых (в смысле с такими же излучателями и формой) - ведь звуку есть куда выходить. плюс излучатели в закрытых наушниках проектируются так чтобы было меньше амплитуда движения динамика чтобы меньше встречалось волн в самих наушниках, а так же в этих наушниках появляется микроребеврберация, правда такая что человек её не замечает, но факт что оно имеет место быть - ведь звук отражается от наушников внутри самих же наушников и отражённый звук примешивается к звуку который идёт напрямую от излучателя.
тут однозначно очко за открытыми хр555
потом 555 имеют сопротивление 50 ом, в то время как 350 150 ом- для ковона это важно, ведь таким образом ачх самого плеера выпремляется, так что тут очко скорее за пхс350
и помимо всего, в хд555 не используются никакие технологии звукоизоляции, там только динамики по сути и удобная душка
в пхс350 используется (помимо звукоизоляции пассивной) ещё и активная звукоизоляция- система которая слушает микрофонами шум вокруг и подаёт его в наушники в противофазе, таким образом частоты шумов при наложении глушат друг друга, и вы их не слышите, а верхние частоты шумов глушатся закрытостью.
собственно за это и платите те 6 тыс которые за них просят, в отличии от 2500 которые просят за хд555...