Текущее время: 20 июн 2025, 00:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44  След.
Cowon X7 - обсуждение 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Хочу Cowon x7
Наушники: Sony MDR-V150
Сообщение Re: Cowon X7 - обсуждение
bill_v2 писал(а):
Вот только непонятнее всего одно. 160-ти гиговый айпод был анонсирован в сентябре 2007 года. Вот уже вроде как 2010 год, 1.8" хдд уже есть на 250 гигов. И где?

"Яблочники" для 2007 может и не плохой плеер сделали (было 120Gb), но в 2009 обновив его до 160Gb они не удосужились снабдить lossless форматом!
Вот если бы в Apple 160Gb был lossless, я бы может склонялся в его сторону, но:
-хреновый iTunes,
-проблема не читаемости если винт забит по полной,
-не большой срок работы плеера,
-почти любое видио нужно конвертировать (очень надеюсь на новые прошивки Х7 и расширение кодеков к нему).

Меня лично привлекает:
+ залить с десяток киношек/клипов/передач, и по дороге на хоккей смотреть их в автобусе
+ использовать как переносной хард
+ удобно читать
+ 100 часов проигрывания аудио! Назовите хоть один плеер с таким объемом и работой аккумулятора.

А на счет кирпич или нет, это кому как удобно, понятно что для бега нужно что нибудь другое использовать.

И если кто знает, есть аксессуары для авто к моделям Cowon? Если нет, как можно слушать его через аудио систему в авто? Через Bluetooth можно?

09 дек 2010, 13:13
Профиль WWW
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
Romo
Чем не угодил Apple lossless, который есть чуть ли не в каждом iPod'e?

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

09 дек 2010, 13:43
Профиль ICQ WWW

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Цитата:
На моём веку флеш память (в виде различных карт) сгорала уже 3 или 4 раза.
Этож устаревшая китайщина была, наверное :) Современную флешку от хорошего производителя убить простой перезаписью сложно. Разве что молотком или водой.
Цитата:
В Х7 есть теоретически возможность поменять диск. А в флеш-плейере такая возможность есть?
Поменять диск.. Не факт. Не факт, что там какой-то из обычных разъемов. Не факт, что прошивка умеет работать с большим объемом. Не факт, что прошивка умеет работать с другим контроллером. Теоретически и флеш-память можно перепаять (в некоторых устройствах видел успешные случаи).
Да и стоят 1.8" винты непомерно дорого, менять - плохой вариант.
Цитата:
"Яблочники" для 2007 может и не плохой плеер сделали (было 120Gb), но в 2009 обновив его до 160Gb они не удосужились снабдить lossless форматом!
Во-1, в 2007 году и вышел Ipod Classic 6 gen A1238 160Gb. Во-2, айподы поддерживают лосслесс, правда другой - ALAC. В-3, вот же фанаты луззлесс упоротые люди. Я говорил о размере винчестера, а не о характеристиках плеера. Просто получается, что основная фишка плеера - много памяти, но на памяти-то как раз и сэкономили.

Кстати, кто-нибудь проверял заявление про 100 часов? Не просто "я с ним неделю каждый день хожу". А что-нибудь относительно похожее на тест провести.

09 дек 2010, 16:30
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
DiveSlip писал(а):
Romo

ИМХО тунец убивает всю малину...
bill_v2 писал(а):

Крайне относительное утверждение, и на мой взгляд бредовое... Проблема все же в
bill_v2 писал(а):
Поменять диск.. Не факт. Не факт, что там какой-то из обычных разъемов. Не факт, что прошивка умеет работать с большим объемом. Не факт, что прошивка умеет работать с другим контроллером.

09 дек 2010, 16:45

bdwind писал(а):
Крайне относительное утверждение, и на мой взгляд бредовое...
Бредовое? На яндекс.маркете есть всего два винта 1.8", оба по 250гб, оба стоят более 4000р. Это вроде как чуть меньше половины стоимости всего плеера. Конечно, утверждение относительное, я пишу собственное мнение, а не претендую на абсолютную истину.

09 дек 2010, 16:55
Модератор

Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Даешь возможность горячей замены ХДД!
:)

09 дек 2010, 16:59

Плеер: Cowon X7, v. 2.11
Наушники: Bose QuietComfort 15
sirdalud писал(а):
И ещё чтобы слышать разницу между 320 mp3 и Flac-ом нужна очень хорошая выводящая аудиосистема.Ну по крайней мере затычки к ним никак не относятся.
Вот когда приходят к тебе гости или разворачиваешь аудиопрограмму в презентации - вот там можете и побаловать слушателей хорошей системой с хорошим звуком.
А в таком аппарате со слухачами до 3-4 тысяч рублей (и это в лучшем случае) разницы никак не почувствуете.Ну или по крайней мере меня в этом не убеждайте.

Вы почему-то Ваш опыт и Ваш слух пытаетесь обобщить.Вас я убеждать могу только в одном - рапзница между mp3 320 кбит/с и тем же FLAC'ом - огромна для меня и очень даже хорошо слышна на любых приличных наушниках (указанные Вами суммы не отражают, к сожалению, действительности).

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

bill_v2 писал(а):

Кстати, кто-нибудь проверял заявление про 100 часов? Не просто "я с ним неделю каждый день хожу". А что-нибудь относительно похожее на тест провести.

Тест? Да можно, если критерии проверки пришлёте. А то у каждого они свои, знаете ли... Для меня например непрерывное воспроизведение ни о чём абсолютно не говорит, поскольку сильно отличается на практике от каждодневного.

09 дек 2010, 17:15
Профиль WWW

Плеер: Cowon S9 16 gb 2.52
Наушники: Nokia
Тож взял сегодня 7ку..
Экран правда могли бы и получше сделать...

09 дек 2010, 17:43
Модератор

bill_v2
4k р это ерунда, и это более чем есть в плеере... 250... Почти в 2 раза...

09 дек 2010, 19:39

AlexIz писал(а):
Тест? Да можно, если критерии проверки пришлёте. А то у каждого они свои, знаете ли... Для меня например непрерывное воспроизведение ни о чём абсолютно не говорит, поскольку сильно отличается на практике от каждодневного.
Для S9 в какой-то из инструкций я, кажется, находил такие условия замеров:
- файл мп3 128к.
- громкость 20 (из 40).
- отключены эквалайзеры и улучшайзеры.
- наушники стандартные (насколько я помню, они 16ти-омные).
- экран, конечно, отключен.
S9 после недели-двух использования обычно даже перекрывал заявленное время на 3-5 часов. Чтобы засечь момент выключения плеера, примерно на 50 часах теста я приматывал наушник от плеера к микрофону ПК и писал в файл :D

Конечно, это замеры слишком уж далекие от реальности. Но по крайней мере, несмотря на невероятность, это реальное время работы. Хотелось бы узнать время работы с разными файлами и настройками, но лично меня на это не хватило :)

bdwind писал(а):
4k р это ерунда, и это более чем есть в плеере... 250... Почти в 2 раза...
Думаю, было бы лучше увидеть еще одну модель тысячи на 2-3 дороже, но с винтом 250гб, чем собственноручно вскрывать плеер и думать, возможна ли вообще замена (и автоматически потерять гарантию, кстати).

И всё-таки, нафиг ему такой дисплей - не понятно. Ролики смотреть? DPI маловато. Думаю, хватило бы горизонтальных 320х240, 2.5", (как у старых айподов). Заодно позволило бы уменьшить физические размеры.

09 дек 2010, 22:31

Плеер: Cowon X7, C2
Наушники: Fischer Audio SBA-03
bill_v2 писал(а):
Думаю, было бы лучше увидеть еще одну модель тысячи на 2-3 дороже, но с винтом 250гб, чем собственноручно вскрывать плеер и думать, возможна ли вообще замена (и автоматически потерять гарантию, кстати).

И всё-таки, нафиг ему такой дисплей - не понятно. Ролики смотреть? DPI маловато. Думаю, хватило бы горизонтальных 320х240, 2.5", (как у старых айподов). Заодно позволило бы уменьшить физические размеры.

Как мне кажется готовится база под какой-нибудь Х7+.... :)

09 дек 2010, 22:58

Плеер: Хочу Cowon x7
Наушники: Sony MDR-V150
DiveSlip писал(а):
Romo

Спасибо но кодировать в alac у меня нет желания, как и видео.
Надеюсь кодеков добавят с прошивкой на Х7!

10 дек 2010, 01:33
Профиль WWW

Плеер: Cowon J3 & X7
bill_v2 писал(а):
Цитата:
Этож устаревшая китайщина была, наверное :) Современную флешку от хорошего производителя убить простой перезаписью сложно. Разве что молотком или водой.
Цитата:
В Х7 есть теоретически возможность поменять диск. А в флеш-плейере такая возможность есть?
Поменять диск.. Не факт. Не факт, что там какой-то из обычных разъемов. Не факт, что прошивка умеет работать с большим объемом. Не факт, что прошивка умеет работать с другим контроллером. Теоретически и флеш-память можно перепаять (в некоторых устройствах видел успешные случаи).

Ну вот. Упёртый человече...
Помню на моём веку появились ноутбуки... И никто не знал можно ли поменять жёсткий диск в них. Потом выяснилось, что эти диски безумно дорогие.... А теперь?...
1,8 диски - это сейчас стандарт. Не думаю, чтобы Ковон вложили миллионы баксов на то, чтобы для своих плейеров (просто так, для прикола!) сделать из стандартного разъёма, да и ещё на ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ пространстве плейера, свой навороченный переходник!
Представили?
Так что глупость порете, мил человек!
Ну а я (надо только выпить достаточно и времени заиметь немного) разберу на хрен свой плейер как юный техник... Хотя... Зачем? Я и без того знаю, что я там увижу...

А время... Вот Вы стремитесь быть юным естествоиспытателем - Вам и флаг в руку!
Мне смотреть фильмы и слушать музыку в режиме НОНСТОП (почти) в течении 5 дней вполне устраивает. Если у Вас есть вариант по-лучше, то я искренне за Вас рад.
Меня же мой режим зарядки вполне устраивает. :Yahoo!:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

bill_v2 писал(а):
Цитата:
Этож устаревшая китайщина была, наверное :) Современную флешку от хорошего производителя убить простой перезаписью сложно.

Для инфо. Флэшки были куплены во Франции. Трансчент, Басф и что уже не помню.
А Вы покупаете флешки, сделанные исключительно в Японии и Америке?

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:

bill_v2 писал(а):

Опять глупость, сорри! Ну чего проще взять этот пресловутый диск на 1,8 и представить его всунутым в обкладку кольца на пальце? И 3,5 диск тоже не велик - вполне умещается в маленьком сотовом телефоне! Разве не так?
А если не так, то какого х-а Вы жалуетесь на то, что Вам по величине жесткого диска ещё бонусом (в отличие от долбанных айфонов!) и дисплей на всю поверхность делают?!

10 дек 2010, 02:16
Модератор

bill_v2 писал(а):

Ну я тоже так думаю, я даже пост писал... Ну а так, конкуренции то нету... Аналогов тоже, зачем тогда тратиться...
Vladimir K писал(а):
Не думаю, чтобы Ковон вложили миллионы баксов на то, чтобы для своих плейеров (просто так, для прикола!) сделать из стандартного разъёма, да и ещё на ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ пространстве плейера, свой навороченный переходник!

А не думаешь ли ты что чипсеты самого плеере не настроены на определенный вид ЖД? Да и что там делать то... Да и сложный не надо, они же могли заказать ЖД с особым разъемом, но это проще проверить, вперед... Ждем скринов с музыкой на 250 гигов :)
Vladimir K писал(а):
И 3,5 диск тоже не велик - вполне умещается в маленьком сотовом телефоне! Разве не так?

? :lol:

10 дек 2010, 07:13
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Сегодня попросил покрутить в магазине. Главное меню подлагивает, терпимо, при переключении на рабочий стол. А сам по себе экран плохой. Только выключенным и держать, да обложки смотреть. Ощущение, что ковоновцы решили "Пойдем по форумам, посмотрим, что упертые фанаты хотели бы?". И что они увидели? Естественно, "Жесткий диск!" "Время еще больше!" "Еще дешевле!" "Что бы кофе варило!". И они подумали. "А почему нет? Давайте пихнем хард, огромный аккум, закроем это все дешевым дисплеем, получится д2, только с хардом". Позвонили инженерам, те сказали "Да без проблем, сделаем!"
Замечу, что удобно сделали кнопки маленькие, они точно не будут нажиматься. Я сам не смог их нажать.
Цитата:
долбанных айфонов

Не такие и долбанные. :3

Последний раз редактировалось apl 11 дек 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

10 дек 2010, 20:04
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44  След.