|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 08:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопросы по эксплуатации Cowon X9
Автор |
Сообщение |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
 Re: Вопросы по эксплуатации Cowon X9
Raimon писал(а): Может ему требуется как-то по особому их писать? gr-e писал(а): cover.jpg из папки тоже не видит? Я в ФАК указал, какие способы подключения "ковриков" существуют. Как вариант, если это вообще возможно, в ваших тегах подцеплены картинки неподдерживаемого плеером формата (bmp, png, gif, jpeg и пр.). Нужен обязательно jpg.
[quote="Raimon"]Может ему требуется как-то по особому их писать?[/quote] [quote="gr-e"]cover.jpg из папки тоже не видит?[/quote] Я в ФАК указал, какие способы подключения "ковриков" существуют. Как вариант, если это вообще возможно, в ваших тегах подцеплены картинки неподдерживаемого плеером формата (bmp, png, gif, jpeg и пр.). Нужен обязательно jpg.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
15 дек 2012, 22:48 |
|
 |
Raimon
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 16:35 Сообщения: 36 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Х9
|
gr-e писал(а): Raimon cover.jpg из папки тоже не видит? Видит. Цитата: Попробуйте сторонний плеер поставить, sense, например. А лучше киньте сюда какой-нибудь трек, сами проверим :) Объяснение оказалось предельно простым: плеер не извлекает обложки из файлов превосходящих некий (весьма большой) размер. А т.к. я купив девайс сразу бросился слушать аудиокниги вышло такое недоразумение... Вопрос снят. Кстати, отсюда сопутствующий вопрос: кто-нибудь знает софтину способную не только переконвертить Эппловский М4В в МР3, но и порезать его при этом на главы?
[quote="gr-e"][b]Raimon[/b] cover.jpg из папки тоже не видит?[/quote]Видит. [quote] Попробуйте сторонний плеер поставить, [url=http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=39134]sense[/url], например. А лучше киньте сюда какой-нибудь трек, сами проверим :)[/quote]Объяснение оказалось предельно простым: плеер не извлекает обложки из файлов превосходящих некий (весьма большой) размер. А т.к. я купив девайс сразу бросился слушать аудиокниги вышло такое недоразумение... Вопрос снят.
Кстати, отсюда сопутствующий вопрос: кто-нибудь знает софтину способную не только переконвертить Эппловский М4В в МР3, но и порезать его при этом на главы?
|
16 дек 2012, 02:54 |
|
 |
YBRBNF
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 20:51 Сообщения: 64 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON X9 Наушники: Westone UM2
|
вот тебе ссылка на киберград http://kibergrad.com/ если у тебя стоит мтп то обложек не будет если msp то обложки будут.зайди в систему.соединение юсб.поставь на msp !если закидываеш в списки произведений обложек не будет! попробуй скачать с киберграда.поставь на msp.открой папку музыка и сразу туда кидай! не забудь сначала удалить всю музыку .а лучше настрой все заново.  должно получится! Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Кстати, отсюда сопутствующий вопрос: кто-нибудь знает софтину способную не только переконвертить Эппловский М4В в МР3, но и порезать его при этом на главы?[/quote] а тебе зачем этот геморрой нужен?
вот тебе ссылка на киберград http://kibergrad.com/ если у тебя стоит мтп то обложек не будет если msp то обложки будут.зайди в систему.соединение юсб.поставь на msp !если закидываеш в списки произведений обложек не будет! попробуй скачать с киберграда.поставь на msp.открой папку музыка и сразу туда кидай! не забудь сначала удалить всю музыку .а лучше настрой все заново. 8) 8) 8) должно получится!
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:[/size][/color]
Кстати, отсюда сопутствующий вопрос: кто-нибудь знает софтину способную не только переконвертить Эппловский М4В в МР3, но и порезать его при этом на главы?[/quote] а тебе зачем этот геморрой нужен?
|
16 дек 2012, 06:34 |
|
 |
Raimon
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 16:35 Сообщения: 36 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Х9
|
YBRBNF писал(а): Цитата: Кстати, отсюда сопутствующий вопрос: кто-нибудь знает софтину способную не только переконвертить Эппловский М4В в МР3, но и порезать его при этом на главы? а тебе зачем этот геморрой нужен? Затем, что ковон (сюрприз) М4В не проигрывает. Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:Спасибо, порылся - с ходу нашёл кой чего чего у меня не было Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:Блин, поспешил похвалить... в скачанном альбоме в тегах не прописаны номера треков и имена файлов тоже не содержат этой информации - дурость какая :(
[quote="YBRBNF"][quote]Кстати, отсюда сопутствующий вопрос: кто-нибудь знает софтину способную не только переконвертить Эппловский М4В в МР3, но и порезать его при этом на главы?[/quote] а тебе зачем этот геморрой нужен?[/quote]Затем, что ковон (сюрприз) М4В не проигрывает.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:[/size][/color]
[quote="YBRBNF"]вот тебе ссылка на киберград http://kibergrad.com/ [/quote]Спасибо, порылся - с ходу нашёл кой чего чего у меня не было
[color=green][size=80]Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:[/size][/color]
[quote="YBRBNF"] киберград http://kibergrad.com/[/quote]Блин, поспешил похвалить... в скачанном альбоме в тегах не прописаны номера треков и имена файлов тоже не содержат этой информации - дурость какая :(
|
16 дек 2012, 11:59 |
|
 |
YBRBNF
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 20:51 Сообщения: 64 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON X9 Наушники: Westone UM2
|
похоже у тебя прошивка другая стоит.я сразу включил плеер закинул музыку и ни каких проблем не было.даже в настройках не лазил. зайди на официальный сайт ковен там есть подсказки и сравни прошивочный номер.если ни чего не помогает скачай новую прошивку и установи.похоже у тебя стоит прошивка с ошибками! Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:Прошивка MP3-плеера (firmware) – это программы, установленные на данном устройстве и обеспечивающие его функциональность. Возможность обновления прошивки позволяет включать поддержку новых кодеков и языков меню, добавлять новые функции и т.п. Все плееры Cowon позволяют обновлять прошивки, новые версии которых регулярно выпускаются производителем и публикуются в Интернете для общего доступа ! 
похоже у тебя прошивка другая стоит.я сразу включил плеер закинул музыку и ни каких проблем не было.даже в настройках не лазил. зайди на официальный сайт ковен там есть подсказки и сравни прошивочный номер.если ни чего не помогает скачай новую прошивку и установи.похоже у тебя стоит прошивка с ошибками!
[color=green][size=80]Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:[/size][/color]
Прошивка MP3-плеера (firmware) – это программы, установленные на данном устройстве и обеспечивающие его функциональность. Возможность обновления прошивки позволяет включать поддержку новых кодеков и языков меню, добавлять новые функции и т.п. Все плееры Cowon позволяют обновлять прошивки, новые версии которых регулярно выпускаются производителем и публикуются в Интернете для общего доступа ! :evil: :evil: :evil:
|
16 дек 2012, 13:57 |
|
 |
Raimon
|
kotbasilio писал(а): возможно, в ваших тегах подцеплены картинки неподдерживаемого плеером формата Таки да: в результате оказались PNG-шки.
[quote="kotbasilio"]возможно, в ваших тегах подцеплены картинки неподдерживаемого плеером формата[/quote]Таки да: в результате оказались PNG-шки.
|
16 дек 2012, 17:49 |
|
 |
victosh
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 22:18 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X9 fw2.02
|
Плз подскажите по поводу формата APE Никак не могу заставить плеер играть файлы этого формата - выдает сообщение "формат не поддерживается" На компе фубаром эти файлы спокойно проигрываются. Файлы - стандартный вариант распостранения с трекеров - диск одним файлом + CUE. FLAC`и такого размера воспроизводятся без проблем. Очень обидно - плеер брался именно из-за возможности воспроизводить lossless форматов, а тут получается половину коллекции надо перекодировать Прошивка последняя - 2.02
Плз подскажите по поводу формата APE Никак не могу заставить плеер играть файлы этого формата - выдает сообщение "формат не поддерживается" На компе фубаром эти файлы спокойно проигрываются. Файлы - стандартный вариант распостранения с трекеров - диск одним файлом + CUE. FLAC`и такого размера воспроизводятся без проблем. Очень обидно - плеер брался именно из-за возможности воспроизводить lossless форматов, а тут получается половину коллекции надо перекодировать :unknown: Прошивка последняя - 2.02
|
25 дек 2012, 22:38 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
victosh писал(а): Плз подскажите по поводу формата APE Файлы точно соответствуют поддерживаемым? APE: Fast, Normal, High compression 16Bit, ver. 3.97~3.99, ~44.1KHz, Mono/Stereo.
[quote="victosh"]Плз подскажите по поводу формата APE[/quote] Файлы точно соответствуют поддерживаемым? [i]APE: Fast, Normal, High compression 16Bit, ver. 3.97~3.99, ~44.1KHz, Mono/Stereo.[/i]
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
26 дек 2012, 00:02 |
|
 |
victosh
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 22:18 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X9 fw2.02
|
kotbasilio писал(а): Файлы точно соответствуют поддерживаемым? APE: Fast, Normal, High compression 16Bit, ver. 3.97~3.99, ~44.1KHz, Mono/Stereo. Похоже дело действительно в этом. Сейчас под рукой только 2 файла - у одного codec profile "Monkey's Audio Extra High" v 3.99, у другого "Monkey's Audio Normal" v 3.99 Второй действительно играет. Спасибо за консультацию, но у меня похоже будет большая пичалька - перекодировать кучу гигов 
[quote="kotbasilio"] Файлы точно соответствуют поддерживаемым? [i]APE: Fast, Normal, High compression 16Bit, ver. 3.97~3.99, ~44.1KHz, Mono/Stereo.[/i][/quote] Похоже дело действительно в этом. Сейчас под рукой только 2 файла - у одного codec profile "Monkey's Audio Extra High" v 3.99, у другого "Monkey's Audio Normal" v 3.99 Второй действительно играет. Спасибо за консультацию, но у меня похоже будет большая пичалька - перекодировать кучу гигов :evil:
|
26 дек 2012, 12:56 |
|
 |
ostwind
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 17:07 Сообщения: 39 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X9 32Gb Наушники: Sennheizer ie 60
|
Скажите пожалуйста, какая максимальная выходная частота ЦАП (в килогерцах) у Cowon X9?
Скажите пожалуйста, какая максимальная выходная частота ЦАП (в килогерцах) у Cowon X9?
|
26 дек 2012, 19:23 |
|
 |
кост
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 07:28 Сообщения: 305 Откуда: Алтай Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon c2 fw 1.17 Наушники: Creative Aurvana In-Ear 3
|
ostwind писал(а): какая максимальная выходная частота ЦАП (в килогерцах) 20
[quote="ostwind"]какая максимальная выходная частота ЦАП (в килогерцах) [/quote] 20
|
26 дек 2012, 21:58 |
|
 |
ostwind
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 17:07 Сообщения: 39 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X9 32Gb Наушники: Sennheizer ie 60
|
кост писал(а): ostwind писал(а): какая максимальная выходная частота ЦАП (в килогерцах) 20 Я предполагал, что хотя бы 96 кГц, а здесь всего 20. Хитрые ковоновцы опять нас обманули. Еще такой момент: мой плеер не заряжается от USB-зарядника Ritmix RM-001, лампочка на заряднике горит желтым, плеер заряжается уже 12 часов, а уровень батареи все еще на нуле (пустой прямоугольник в верхнем правом углу), также сам зарядник холодный абсолютно. Пробую зарядить от USB- порта компьютера - заряд идет и аккумулятор заполняется (т.е. работает). Зарядник этот рабочий, проверяли с телефонами - заряжает нормально. Значит - опять Х9 капризничает. Такое вот "качество" от Cowon 
[quote="кост"][quote="ostwind"]какая максимальная выходная частота ЦАП (в килогерцах) [/quote] 20[/quote] Я предполагал, что хотя бы 96 кГц, а здесь всего 20. Хитрые ковоновцы опять нас обманули. Еще такой момент: мой плеер не заряжается от USB-зарядника Ritmix RM-001, лампочка на заряднике горит желтым, плеер заряжается уже 12 часов, а уровень батареи все еще на нуле (пустой прямоугольник в верхнем правом углу), также сам зарядник холодный абсолютно. Пробую зарядить от USB- порта компьютера - заряд идет и аккумулятор заполняется (т.е. работает). Зарядник этот рабочий, проверяли с телефонами - заряжает нормально. Значит - опять Х9 капризничает. Такое вот "качество" от Cowon :(
|
27 дек 2012, 07:47 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
Цитата: Я предполагал, что хотя бы 96 кГц, а здесь всего 20. Хитрые ковоновцы опять нас обманули. Нужно было вопрос по-человечески формулировать. Максимальная воспроизводимая частота - 20кгц, максимальная частота дискретизации - 48кгц.
[quote] Я предполагал, что хотя бы 96 кГц, а здесь всего 20. Хитрые ковоновцы опять нас обманули.[/quote] Нужно было вопрос по-человечески формулировать. Максимальная воспроизводимая частота - 20кгц, максимальная частота дискретизации - 48кгц.
|
27 дек 2012, 07:53 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
ostwind писал(а): Еще такой момент: мой плеер не заряжается от USB-зарядника Ritmix RM-001, лампочка на заряднике горит желтым, плеер заряжается уже 12 часов, а уровень батареи все еще на нуле (пустой прямоугольник в верхнем правом углу), также сам зарядник холодный абсолютно. Пробую зарядить от USB- порта компьютера - заряд идет и аккумулятор заполняется (т.е. работает). Зарядник этот рабочий, проверяли с телефонами - заряжает нормально. Значит - опять Х9 капризничает. Может кабель поврежден? От компа нормально заряжается?
[quote="ostwind"]Еще такой момент: мой плеер не заряжается от USB-зарядника Ritmix RM-001, лампочка на заряднике горит желтым, плеер заряжается уже 12 часов, а уровень батареи все еще на нуле (пустой прямоугольник в верхнем правом углу), также сам зарядник холодный абсолютно. Пробую зарядить от USB- порта компьютера - заряд идет и аккумулятор заполняется (т.е. работает). Зарядник этот рабочий, проверяли с телефонами - заряжает нормально. Значит - опять Х9 капризничает.[/quote] Может кабель поврежден? От компа нормально заряжается?
|
27 дек 2012, 09:09 |
|
 |
ostwind
|
kotbasilio писал(а): ostwind писал(а): Еще такой момент: мой плеер не заряжается от USB-зарядника Ritmix RM-001, лампочка на заряднике горит желтым, плеер заряжается уже 12 часов, а уровень батареи все еще на нуле (пустой прямоугольник в верхнем правом углу), также сам зарядник холодный абсолютно. Пробую зарядить от USB- порта компьютера - заряд идет и аккумулятор заполняется (т.е. работает). Зарядник этот рабочий, проверяли с телефонами - заряжает нормально. Значит - опять Х9 капризничает. Может кабель поврежден? От компа нормально заряжается? От компьютера X9 полностью зарядился, пишет "full charged". Кабель в порядке, контакты чистые. Зарядник (тот, что писал выше) сегодня полностью зарядил мой телефон и никаких проблем. Тоже работает. Просто делаю такой вывод, что Х9 чрезвычайно капризен в выборе зарядного устройства. А почему так? Если зарядник Ritmix R-001 не подходит (при том, что отлично заряжает сотовые телефоны) для Х9, то какой зарядник ему нужен? Может, нужен фирменный ковоновский зарядник?
[quote="kotbasilio"][quote="ostwind"]Еще такой момент: мой плеер не заряжается от USB-зарядника Ritmix RM-001, лампочка на заряднике горит желтым, плеер заряжается уже 12 часов, а уровень батареи все еще на нуле (пустой прямоугольник в верхнем правом углу), также сам зарядник холодный абсолютно. Пробую зарядить от USB- порта компьютера - заряд идет и аккумулятор заполняется (т.е. работает). Зарядник этот рабочий, проверяли с телефонами - заряжает нормально. Значит - опять Х9 капризничает.[/quote] Может кабель поврежден? От компа нормально заряжается?[/quote] От компьютера X9 полностью зарядился, пишет "full charged". Кабель в порядке, контакты чистые. Зарядник (тот, что писал выше) сегодня полностью зарядил мой телефон и никаких проблем. Тоже работает. Просто делаю такой вывод, что Х9 [b]чрезвычайно капризен[/b] в выборе зарядного устройства. А почему так? Если зарядник Ritmix R-001 не подходит (при том, что отлично заряжает сотовые телефоны) для Х9, то какой зарядник ему нужен? Может, нужен фирменный ковоновский зарядник?
|
27 дек 2012, 10:26 |
|
|