Текущее время: 19 июн 2025, 12:01

Удалил драйвера, не работает с компьютером 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: D2, 2.59
Наушники: Sony NC22
Сообщение Удалил драйвера, не работает с компьютером
Заранее скажу, что живу в Украине.Плеер Д2 подарили, и СЦ нету.ОС - виндовс7
Форум почитал, пробовал, все описаное, но походу я что-то делал не так что-ли...
Недавно плеер перестал соединяться с компьютером.Сначала он это делал переодически, потом отказался навсегда.Вставлял ЮСБ во все порты, ноль эмоций.Ходил до друга, пробовал у него, та же ситуация.Решил порыться в интернете, и к сожелению на ваш сайт попал не сразу.На американском сайте увидел инструкцию лечения этой проблемы.
Начал лечить.Сначала перезагрузил комп, до заставки виндовс нажал Ф8, там выбрал это "Disable driver signature enforcement".Ком включился.Нажал ресет на плеере.Отодвинул ползунок с зажатой "М", и подключил юсб.Открыл в трее неопознаное устройство, попробовал обновить драйверами ткктул, не получилось.По случайности, нажал удалить(в смысле драйвера).В компьютере плеер отображается как "unknown divece".Пробовал обновить драйвера обеими прогами, но после нажатия "далее", выскакивало сообщение - "Наиболее подходящее програмное обеспечение для этого устройства установлено.Система Windows определила, что не нуждается в драйверах....бла бла бла".Плеер включается и работает(после ресета), но с компом теперь точно коннектиться не хочет.Как каталог в ПК он не отображается
Прошу помочь

12 дек 2009, 20:09
Профиль ICQ
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Сообщение Re: Удалил драйвера, не работает с компьютером
Не надо ставить новый Windows, пока его не довели до ума. Ставьте XP, пробуйте с ним.
И вообще, если у вас не работает плеер, то у вас и флешки получается - не работают?
И только не говорите мне, что в настройках плеера - система, у вас стоит протокол MTP.

12 дек 2009, 20:51

Эта ось довольно таки хороша.Я бы с радостью переставил на хрюшку, но много файлов, которые надо сохранить.
Протокол стоит - msc.
Плеер работает, но комп не видит, пишет в устройствах - unknown device.Флешки читает, специально проверил.
Только что маялся, каким-то чудом(непонятно как xD) получилось установить драйвера от д2рекавери.Устройство так же и обозначается - unknown device.Запускаю FWDN уже десятый раз(переподключаю плеер и тд), не видит плеер( Что делать?

12 дек 2009, 20:57
Профиль ICQ
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Так запишите файлы куда хотите, и переустановите ОС.
Вы говорили ещё про друга, у него что за ОС?
А всякие D2 Recovery, могут вообще по нормальному не работать по Win 7.
Можно ещё попробовать скачать LiveCD какой нибудь Ubuntu, и попробовать с ней.

12 дек 2009, 21:09
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Удалять устройство пробывали? По прежнему определяет как unknown? Не будет хуже, если вы перепрошьете плеер через tcctool... Если есть какие-то проблемы и ошибки - пишите сюда...
Offtopic

12 дек 2009, 21:32

Удалил устройство, все-равно unknown.Через обе программы надо установить драйвера.Установились один раз рекавери, но программа не видит плеер.Ткктул не может дрова поставить

13 дек 2009, 16:01
Профиль ICQ

Плеер: Cowon D2+ 8Gb
Наушники: basic
как бы я не говорил о том что 7 это лучшая винда для современных компьютеров, но все таки ХР более надежная. Случилась такая же беда что и у автора этой темы, поначалу погрешил на прошивку - сделал откат вроде все нормально заработало а сейчас бац и не видит комп плеер. Благо стоит две ОСи зашел под ХР и все пошло как по маслу ;)

Добавлено спустя 1 час 29 минут 12 секунд:

однако пошел дальше и решил поэкспериментировать - ситуация следующая:
1. ставлю в настройках системы плеера соединение USB - MSC подключаю плеер в ушах слышу звук подключения но плеер не отображается. в ХР отображается как съемный носитель как флэшка.
2. меняю MSC на MTP - подключаю плеер он определяется без всяких проблем, но как портативное устройство. В принципе мне все нравится за исключением того что я не могу безопасно извлечь USB устройство. Если я просто выдергиваю шнур из плеер чем это грозит?

p.s. кто знает помогите советом, за ранее благодарен)

11 фев 2010, 18:53