|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 22:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
xardes
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 19:54 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Выбор наушников
Добрый день всем, прошу пожалуйста помочь с выбором наушников для Cowon d2+ в пределах 100$. Сейчас пользуюсь Sennheiser CX300, но хотелось бы накладные, закрытого типа. Пока что больше всего склоняюсь в сторону Sennheiser HD 448 вместе с усилителем Fiio E5.
От модератора: Убедительная просьба - по возможности избегать вопросов, вроде: "Раскачает ли плеер "такие то" наушники". Вы едва ли получите нужный ответ, скорее будет много флуда. Нужно обязательно слушать наушники самому, и решать.
Добрый день всем, прошу пожалуйста помочь с выбором наушников для Cowon d2+ в пределах 100$. Сейчас пользуюсь Sennheiser CX300, но хотелось бы накладные, закрытого типа. Пока что больше всего склоняюсь в сторону Sennheiser HD 448 вместе с усилителем Fiio E5.
[color=#FF4000][size=150]От модератора: Убедительная просьба - по возможности избегать вопросов, вроде: "Раскачает ли плеер "такие то" наушники". Вы едва ли получите нужный ответ, скорее будет много флуда. Нужно обязательно слушать наушники самому, и решать.[/size][/color]
|
13 май 2010, 18:44 |
|
 |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
 Re: Выбор наушников
Сапсан писал(а): Да вот знаете, Станислав, не соглашусь. Конечно, «всех ста» не найдёшь точно, ибо нет в мире ничего идеального, но... Наушники с минимумом значащих для себя недостатков найти можно. Выбирая себе наушники в течение довольно длительного времени, послушав в doctorhead не одну дюжину и замучав консультантов дурацкими вопросами  , я нашёл себе одни. Правда, у меня было ограничение: бюджет, притом маленький. Вот в его пределах и выбрал. Большое затруднение в поиске идеала может быть у не стеснённых в деньгах людей, ибо выбор огромный. Да и то — если разница в звуке невелика, наушники выбираются по внешнему виду. В общем, при долгом выборе всё становится более-менее ясно, область поиска сужается до 2-3 моделей, иногда чуть больше. У идеала тоже пределы есть.  я втайне мечтаю о бюджете хотя бы тысяч в десять деревянных и о хороших арматурных «затычках»... эх-х... тоже правда, я просто имею ввиду что начать можно с недорогих и хороших ушей))) , и понемногу со временем переходить к более дорогим, как говориться к хорошему звуку надо подрасти.
[quote="Сапсан"]Да вот знаете, Станислав, не соглашусь. Конечно, «всех ста» не найдёшь точно, ибо нет в мире ничего идеального, но... Наушники с минимумом значащих для себя недостатков найти можно. Выбирая себе наушники в течение довольно длительного времени, послушав в doctorhead не одну дюжину и замучав консультантов дурацкими вопросами :), я нашёл себе одни. Правда, у меня было ограничение: бюджет, притом маленький. Вот в его пределах и выбрал. Большое затруднение в поиске идеала может быть у не стеснённых в деньгах людей, ибо выбор огромный. Да и то — если разница в звуке невелика, наушники выбираются по внешнему виду. В общем, при долгом выборе всё становится более-менее ясно, область поиска сужается до 2-3 моделей, иногда чуть больше. У идеала тоже пределы есть.
[offtopic]я втайне мечтаю о бюджете хотя бы тысяч в десять деревянных и о хороших арматурных «затычках»... эх-х...[/offtopic][/quote] тоже правда, я просто имею ввиду что начать можно с недорогих и хороших ушей))) , и понемногу со временем переходить к более дорогим, как говориться к хорошему звуку надо подрасти.
|
13 янв 2011, 20:32 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
Но это дороже. А недорогие и хорошие, в принципе, выбираются тем же образом, что дорогие и хорошие... Я думаю, постепенного перехода, как в школьных классах, делать не стоит. Лучше купить те наушники, которые понравятся, а когда они износятся/потеряются/порвутся — заменить. На другую модель, насколько бюджет позволит 
Но это дороже. А недорогие и хорошие, в принципе, выбираются тем же образом, что дорогие и хорошие... Я думаю, постепенного перехода, как в школьных классах, делать не стоит. Лучше купить те наушники, которые понравятся, а когда они износятся/потеряются/порвутся — заменить. На другую модель, насколько бюджет позволит :)
_________________ Grammar nazi.
|
13 янв 2011, 21:29 |
|
 |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
Сапсан писал(а): Но это дороже. А недорогие и хорошие, в принципе, выбираются тем же образом, что дорогие и хорошие... Я думаю, постепенного перехода, как в школьных классах, делать не стоит. Лучше купить те наушники, которые понравятся, а когда они износятся/потеряются/порвутся — заменить. На другую модель, насколько бюджет позволит  А будит ли слышна разница между дорогими и не дорогими хорошими? Если человек раньше не слышал хорошего звука то ему не с чем его сравнить его. Я раньше выбирал муз.центр это длилось долго, пока не прочитал о раздельных компонентах, послушал Варфадалы и был в шоке ))))))))) обычный муз.центр мне нравился больше. ))))))))))).В большинстве людям нравится окрашенный звук, и только потом начинают понимать каким должен быть он)))).Я понимаю что надо выбирать но это можно делать долго, и будет казаться что всем наушникам чего то не хватает, или новые лучше старых. Это мое мнение.  Это не дороже))))))))вы же не будете менять их каждый месяц, просто со сменой ушей на лучшие желательно и источник менять на лучший вот что имел ввиду.
[quote="Сапсан"]Но это дороже. А недорогие и хорошие, в принципе, выбираются тем же образом, что дорогие и хорошие... Я думаю, постепенного перехода, как в школьных классах, делать не стоит. Лучше купить те наушники, которые понравятся, а когда они износятся/потеряются/порвутся — заменить. На другую модель, насколько бюджет позволит :)[/quote] А будит ли слышна разница между дорогими и не дорогими хорошими? Если человек раньше не слышал хорошего звука то ему не с чем его сравнить его. Я раньше выбирал муз.центр это длилось долго, пока не прочитал о раздельных компонентах, послушал Варфадалы и был в шоке ))))))))) обычный муз.центр мне нравился больше. ))))))))))).В большинстве людям нравится окрашенный звук, и только потом начинают понимать каким должен быть он)))).Я понимаю что надо выбирать но это можно делать долго, и будет казаться что всем наушникам чего то не хватает, или новые лучше старых. Это мое мнение. :oops: Это не дороже))))))))вы же не будете менять их каждый месяц, просто со сменой ушей на лучшие желательно и источник менять на лучший вот что имел ввиду.
|
15 янв 2011, 18:49 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
тут такая тема, что неподготовленному человеку тяжело адекватно оценить звук, не зная как оно должно быть на самом деле.
вот даёшь типичному потребителю очень хорошие наушники у которых баланс ровный, и даёшь дешёвые наушники которые больше цыкают и долбят - он выберет более цыкающие и долбящие. если после этих дать ему те в которых ещё больше баса- он выберет их. и так может до бесконечности продолжатся (наушники sony XB серии это подтверждают). а потом человек который не зная что по идее есть адекватный звук в что нет - прийдя на концерт где очень крутая акустика играет "в линеечку" по всем частотам (вплоть до 20гц) очень сильно пропрётся и будет хаить свою домашнюю технику тем что она "плохая" хотя банально может быть включён эквалайзер "рок" в "winamp" + на колонках (даже если адекватные) выкручены на полную басы и верхи, и включены всякие улучшайзеры (которые при их включении выключении и поверхностном сравнении могут создавать ощущение "улучшения" звука, хотя это обычно не так)
бывают плохие колонки и плохие наушники, но я ещё не встречал настолько плохих колонок и наушников где бы нельзя было бы сделать адекватный звук (который даже разбирающийся человек принял бы).
другое дело - что для этого нужно иметь приличные знания и навыки, которыми обычным "потребитель" не обладает, и не желает обладать. а производители этим пользуются.
другое дело что есть и хорошая техника но до этого надо дойти (если надо).
как то так =)
тут такая тема, что неподготовленному человеку тяжело адекватно оценить звук, не зная как оно должно быть на самом деле.
вот даёшь типичному потребителю очень хорошие наушники у которых баланс ровный, и даёшь дешёвые наушники которые больше цыкают и долбят - он выберет более цыкающие и долбящие. если после этих дать ему те в которых ещё больше баса- он выберет их. и так может до бесконечности продолжатся (наушники sony XB серии это подтверждают). а потом человек который не зная что по идее есть адекватный звук в что нет - прийдя на концерт где очень крутая акустика играет "в линеечку" по всем частотам (вплоть до 20гц) очень сильно пропрётся и будет хаить свою домашнюю технику тем что она "плохая" хотя банально может быть включён эквалайзер "рок" в "winamp" + на колонках (даже если адекватные) выкручены на полную басы и верхи, и включены всякие улучшайзеры (которые при их включении выключении и поверхностном сравнении могут создавать ощущение "улучшения" звука, хотя это обычно не так)
бывают плохие колонки и плохие наушники, но я ещё не встречал настолько плохих колонок и наушников где бы нельзя было бы сделать адекватный звук (который даже разбирающийся человек принял бы).
другое дело - что для этого нужно иметь приличные знания и навыки, которыми обычным "потребитель" не обладает, и не желает обладать. а производители этим пользуются.
другое дело что есть и хорошая техника но до этого надо дойти (если надо).
как то так =)
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
17 янв 2011, 00:45 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
Кто бы раздобыл мне АЧХ для Koss qz99... На гугле меня уже, похоже, забанили за приставания (: Наушники замечательные, но баса в них не хватает. Однако путём долгих экспериментов с эквализацией они так и не поддались толком: постоянно что-то не нравится. Пока что выкрутил Mach3Bass на 10 и 80Hz поднял на две... Более-менее устраивает. Но нужно ещё что-то сделать с частотами повыше, а тут вслепую получается из рук вон плохо (разные мелодии — разное звучание, ага).
Кто бы раздобыл мне АЧХ для Koss qz99... На гугле меня уже, похоже, забанили за приставания (: Наушники замечательные, но баса в них не хватает. Однако путём долгих экспериментов с эквализацией они так и не поддались толком: постоянно что-то не нравится. Пока что выкрутил Mach3Bass на 10 и 80Hz поднял на две... Более-менее устраивает. Но нужно ещё что-то сделать с частотами повыше, а тут вслепую получается из рук вон плохо (разные мелодии — разное звучание, ага).
|
17 янв 2011, 06:51 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
Сапсанедва ли возможно - никто не делал их ачх есть издалека на вид похожая модель http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=10292&tree_id=67по поводу вашего АЧХ - неизвестно насколько она похожа (возможно вообще не похожа). можно самому снять ачх. для этого нужнен измерительный прибор. им может быть iphone/ipod так как для них есть проги подстроенные под их микрофон. измерительный микрофон тоже может быть инструментом (врядли у вас есть) (сложно получить адекватный результат, но сами микрофон адекватен) можно купить МКЭ-3 или panasonic WM-61 (требует шаманства, ещё сложнее получить адекватный результат в виду того что нужно самому сделать адекватный микрофон, а это практически невозможно, и сделать измерительный прибор на базе этого микрофона чтобы он адекватно показывал ачх именно наушника, а это врядли возможно без "линейно" звучащих наушников с известной ачх) можно купить голову или взять напрокат для измерения ачх наушников (ноймановскую или другую, даже в прокат это дороже чем плеер и наушники вместе взятые в десятки раз) так что я бы не парился. на слух делай (если есть хорошие колонки - делай звук под них на слух) =) есть ещё метод подавания синуса на разных частота (слушать сгенерированный синуг на разных частотах и там где заметны провали и подъёмы - выделить эти частоты, и потом попытаться устранить разницу между ними) - самый лучший способ без спец аппаратуры, но им надо уметь владеть, и даже у меня не очень интересные результаты получились...
[b]Сапсан[/b] едва ли возможно - никто не делал их ачх
есть издалека на вид похожая модель [url]http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=10292&tree_id=67[/url]
по поводу вашего АЧХ - неизвестно насколько она похожа (возможно вообще не похожа).
можно самому снять ачх. для этого нужнен измерительный прибор. им может быть iphone/ipod так как для них есть проги подстроенные под их микрофон. измерительный микрофон тоже может быть инструментом (врядли у вас есть) (сложно получить адекватный результат, но сами микрофон адекватен)
можно купить МКЭ-3 или panasonic WM-61 (требует шаманства, ещё сложнее получить адекватный результат в виду того что нужно самому сделать адекватный микрофон, а это практически невозможно, и сделать измерительный прибор на базе этого микрофона чтобы он адекватно показывал ачх именно наушника, а это врядли возможно без "линейно" звучащих наушников с известной ачх)
можно купить голову или взять напрокат для измерения ачх наушников (ноймановскую или другую, даже в прокат это дороже чем плеер и наушники вместе взятые в десятки раз)
так что я бы не парился. на слух делай (если есть хорошие колонки - делай звук под них на слух) =) есть ещё метод подавания синуса на разных частота (слушать сгенерированный синуг на разных частотах и там где заметны провали и подъёмы - выделить эти частоты, и потом попытаться устранить разницу между ними) - самый лучший способ без спец аппаратуры, но им надо уметь владеть, и даже у меня не очень интересные результаты получились...
|
17 янв 2011, 14:57 |
|
 |
Сапсан
|
Так, вот с генерацией меня заинтересовало. Поищу, спасибо. Колонки, в принципе, неплохие — старые бельгийские, производства бельгийской Sony, sx-404 — но им уже 17 лет, мембраны ребёнком продавлены внутрь, поэтому звук в них не лучший... Кстати, на сайте что-то похожее. Попробую.
Так, вот с генерацией меня заинтересовало. Поищу, спасибо. Колонки, в принципе, неплохие — старые бельгийские, производства бельгийской Sony, sx-404 — но им уже 17 лет, мембраны ребёнком продавлены внутрь, поэтому звук в них не лучший... Кстати, на сайте что-то похожее. Попробую.
|
17 янв 2011, 19:28 |
|
 |
burton-fzz
|
Сапсан гугли ixbt singen
если бы был бы микрофон измерительный (или приличный кондёр) - то акустическую систему можно было бы несложно довести до ума =)
[b]Сапсан[/b] гугли ixbt singen
если бы был бы микрофон измерительный (или приличный кондёр) - то акустическую систему можно было бы несложно довести до ума =)
|
17 янв 2011, 22:33 |
|
 |
Квази
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 14:29 Сообщения: 3 Откуда: Зеленоград Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb 2.53
|
Здравствуйте, посоветуйте стоит ли брать наушники Sennheiser PX 200 II? Cowon D2+ их прокачает или нет, просто мне ухи нужны чтоб в помещении и на улице в них было нормально.
Здравствуйте, посоветуйте стоит ли брать наушники Sennheiser PX 200 II? Cowon D2+ их прокачает или нет, просто мне ухи нужны чтоб в помещении и на улице в них было нормально.
|
18 янв 2011, 15:08 |
|
 |
Сапсан
|
Смеётесь? Разумеется, «прокачает»! Для Cowon D2+, насколько я знаю, нет непосильных наушников в ценовой категории до 15–20 тысяч рублей (всё, что дальше, предназначено не для плееров, а для домашних условий с хорошим усилителем).  Кстати, наушники за свою цену далеко не самые лучшие...
Смеётесь? Разумеется, «прокачает»! Для Cowon D2+, насколько я знаю, нет непосильных наушников в ценовой категории до 15–20 тысяч рублей (всё, что дальше, предназначено не для плееров, а для домашних условий с хорошим усилителем). [offtopic]Кстати, наушники за свою цену далеко не самые лучшие...[/offtopic]
|
18 янв 2011, 19:54 |
|
 |
burton-fzz
|
Квази наушники не так чтобы очень крутые, но и не очень плохие - они довольно средненькие, особенно плохого ничего нет.
зависит от того за сколько хотите купить и из какого вы города и какой там выбор наушников за такую же цену =)
как вариант AKG K 450 или 430. низких побольше (точнее нету недостатка низов как у зенн 200) и те же 430 подешевле акгы подешевше =)
в любом случае если есть возможность сперва послушать (например если в москве то можно послушать и купить в doctorhead.ru ) - то лучше сперва послушать.
[b]Квази[/b] наушники не так чтобы очень крутые, но и не очень плохие - они довольно средненькие, особенно плохого ничего нет.
зависит от того за сколько хотите купить и из какого вы города и какой там выбор наушников за такую же цену =)
как вариант AKG K 450 или 430. низких побольше (точнее нету недостатка низов как у зенн 200) и те же 430 подешевле акгы подешевше =)
в любом случае если есть возможность сперва послушать (например если в москве то можно послушать и купить в doctorhead.ru ) - то лучше сперва послушать.
|
18 янв 2011, 21:04 |
|
 |
Квази
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 14:29 Сообщения: 3 Откуда: Зеленоград Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb 2.53
|
Спасибо за ответы. К сожалению в DoctorHead ехать далековато, живу в Зеленограде. А кроме хеда есть ещё магазины где дают ухи послушать? Цена до 3000 тысяч, просто ещё и плеер надо брать.
Спасибо за ответы. К сожалению в DoctorHead ехать далековато, живу в Зеленограде. А кроме хеда есть ещё магазины где дают ухи послушать? Цена до 3000 тысяч, просто ещё и плеер надо брать.
|
18 янв 2011, 23:49 |
|
 |
burton-fzz
|
Квази плеер бери ковон в докторхеде =)
вообще на самом деле разочарование от наушников которые не подошли и на которые потратил деньги длится гораздо длинее чем дорога до магазина где можно послушать наушники (да и выбор большой)
можно позвонить туда и уточнить о наличии интересующих вас наушников и плееров.
в player.ru можно послушать некоторые модели наушников (наголовные) - эта услуга стоит денег. плеер тоже за деньги можно послушать (те можно так ничего ни не купить и придётся заплатить за факт прослушки плеера или наушинков в районе 200/300 рублей)
лично я зарёкся в плеер ру ездить - отвратный магазин, сервис на нуле, когда я заказывал курьером у них - он меня пробросил (я им оставил заказ с момента открытия магазина, и ждал до 10 вечера курьера, который сказал что звонил мне 20 раз и я не поднимал трубку, хотя у меня трубка ловила и ни разу не было ни звонка, а заказывал я в подарок наушники и из за этого мне пришлось вставать в 7 утра чтобы ехать в плеер ру забирать наушники которые они не довезли. вообщем я забил на плеер ру и вам не советую... )
не знаю есть ли у вас в зеленограде адекватные магазины где можно послушать всё что интересует, и не знаю сколько у вас там наушников на выбор.
[b]Квази[/b] плеер бери ковон в докторхеде =)
вообще на самом деле разочарование от наушников которые не подошли и на которые потратил деньги длится гораздо длинее чем дорога до магазина где можно послушать наушники (да и выбор большой)
можно позвонить туда и уточнить о наличии интересующих вас наушников и плееров.
в player.ru можно послушать некоторые модели наушников (наголовные) - эта услуга стоит денег. плеер тоже за деньги можно послушать (те можно так ничего ни не купить и придётся заплатить за факт прослушки плеера или наушинков в районе 200/300 рублей)
лично я зарёкся в плеер ру ездить - отвратный магазин, сервис на нуле, когда я заказывал курьером у них - он меня пробросил (я им оставил заказ с момента открытия магазина, и ждал до 10 вечера курьера, который сказал что звонил мне 20 раз и я не поднимал трубку, хотя у меня трубка ловила и ни разу не было ни звонка, а заказывал я в подарок наушники и из за этого мне пришлось вставать в 7 утра чтобы ехать в плеер ру забирать наушники которые они не довезли. вообщем я забил на плеер ру и вам не советую... )
не знаю есть ли у вас в зеленограде адекватные магазины где можно послушать всё что интересует, и не знаю сколько у вас там наушников на выбор.
|
19 янв 2011, 20:37 |
|
 |
Квази
|
Цитата: не знаю есть ли у вас в зеленограде адекватные магазины где можно послушать всё что интересует Адекватных да ещё чтоб послушать вообще нет, я стараюсь у нас не покупать. Вообщем решил взять AKG K 450, честно я в первый раз буду брать наушники которые стоят больше 500 рублей (наушники для компа не в счет), для начала мне в самый раз. Когда решусь купить уши по дороже сперва заеду в хед послушать. Спасибо за ответы ещё раз!
[quote]не знаю есть ли у вас в зеленограде адекватные магазины где можно послушать всё что интересует[/quote] Адекватных да ещё чтоб послушать вообще нет, я стараюсь у нас не покупать. Вообщем решил взять AKG K 450, честно я в первый раз буду брать наушники которые стоят больше 500 рублей (наушники для компа не в счет), для начала мне в самый раз. Когда решусь купить уши по дороже сперва заеду в хед послушать. Спасибо за ответы ещё раз!
|
19 янв 2011, 23:35 |
|
 |
burton-fzz
|
Квази незачто!
и наушники дешевле 2 тыс рублей - это вообще не наушники =) ну иногда бывают исключения - но катастрофически редко!
[b]Квази[/b] незачто!
и наушники дешевле 2 тыс рублей - это вообще не наушники =) ну иногда бывают исключения - но катастрофически редко!
|
20 янв 2011, 21:02 |
|
|