|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 14:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Lossless в Ковоне и Айподе/Таче - сравнение
Автор |
Сообщение |
Phanthom
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 12:49 Сообщения: 53 Откуда: Тверь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, 2.59
|
 Re: Lossless в Ковоне и Айподе/Таче - сравнение
burton-fzz писал(а): в смысле это "типо" минус ??? айтюнс жуткая вещь, если закинул, то уже обратно не вытащишь. Вроде бы только через винамповский плагин и если честно, я вообще apple и всю их продукцию не перевариваю
[quote="burton-fzz"]в смысле это "типо" минус ???[/quote]айтюнс жуткая вещь, если закинул, то уже обратно не вытащишь. Вроде бы только через винамповский плагин и если честно, я вообще apple и всю их продукцию не перевариваю
|
14 июл 2009, 23:49 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
Phanthom писал(а): burton-fzz писал(а): в смысле это "типо" минус ??? айтюнс жуткая вещь, если закинул, то уже обратно не вытащишь. Вроде бы только через винамповский плагин а зачем его вытаскивать из мака? он там часть операционки и очень многое с ним гораздо удобней. Phanthom писал(а): и если честно, я вообще apple и всю их продукцию не перевариваю так и пишите сразу, я же говорю многие не переваривают продукты apple но это не делает их плохими, просто вам не по душе. тем более вы я так полагаю только в виндоусе им пользовались, а в виндоусе он нужен только для того чтобы музыку закидывать в ipod не более кроме того у меня дома сетевое хранилище которое умеет быть сервером itunes что для меня особенно актуально, так как на всех компьютерах дома есть itunes и музыка на самих компьютерах не хранится, а играется по сети. и чтобы мне за ней не лазить через проводник проще былоб синхронизировать через itunes плеер может ктонибудь знает где можно найти тесты звука ipod classic и где сравнивается с cowon? я просто гуглю гуглю - чёт пока ничего конкретного... может даже кто на каком нить форуме записывал звук с ковона и с ipod для сравнения?
[quote="Phanthom"][quote="burton-fzz"]в смысле это "типо" минус ???[/quote]айтюнс жуткая вещь, если закинул, то уже обратно не вытащишь. Вроде бы только через винамповский плагин[/quote]а зачем его вытаскивать из мака? он там часть операционки и очень многое с ним гораздо удобней. [quote="Phanthom"]и если честно, я вообще apple и всю их продукцию не перевариваю[/quote] так и пишите сразу, я же говорю многие не переваривают продукты apple но это не делает их плохими, просто вам не по душе. тем более вы я так полагаю только в виндоусе им пользовались, а в виндоусе он нужен только для того чтобы музыку закидывать в ipod не более кроме того у меня дома сетевое хранилище которое умеет быть сервером itunes что для меня особенно актуально, так как на всех компьютерах дома есть itunes и музыка на самих компьютерах не хранится, а играется по сети. и чтобы мне за ней не лазить через проводник проще былоб синхронизировать через itunes плеер
может ктонибудь знает где можно найти тесты звука ipod classic и где сравнивается с cowon? я просто гуглю гуглю - чёт пока ничего конкретного... может даже кто на каком нить форуме записывал звук с ковона и с ipod для сравнения?
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
15 июл 2009, 09:32 |
|
 |
Phanthom
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 12:49 Сообщения: 53 Откуда: Тверь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, 2.59
|
я тебе могу точно сказать, в айподе (в любом) звук намного слабее и кажется очень дешевым burton-fzz писал(а): я же говорю многие не переваривают продукты apple но это не делает их плохими т.е. плохое качество звука в айподе не делает его плохим продуктом? разве в плеере звук не самое главное? если уж сравнивать плееры по качеству звука, то самсунг т10 (двугие самсунги я не слышал) отлично играет музыку да и сони явно переигрывают все тот же айпод
я тебе могу точно сказать, в айподе (в любом) звук намного слабее и кажется очень дешевым [quote="burton-fzz"]я же говорю многие не переваривают продукты apple но это не делает их плохими[/quote]т.е. плохое качество звука в айподе не делает его плохим продуктом? разве в плеере звук не самое главное? если уж сравнивать плееры по качеству звука, то самсунг т10 (двугие самсунги я не слышал) отлично играет музыку да и сони явно переигрывают все тот же айпод
|
15 июл 2009, 10:19 |
|
 |
cergei82
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 19:47 Сообщения: 105 Откуда: Лен. область Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
burton-fzz На mobile-review есть тесты и того и другого плеера.
[b]burton-fzz[/b] На mobile-review есть тесты и того и другого плеера.
_________________ Плеер: Сowon D2 2Гб+SDHC 8Гб Наушники: Sennheiser CX 300, Sennheiser ie6, Beyerdynamic DT990 PRO Телефон: Nokia N81
|
15 июл 2009, 11:23 |
|
 |
Yuraul
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:36 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2, FW 2.59+Rockbox
|
Phanthom  Mediamonkey вам в помощь: и затаскивает, и вытаскивает, и что угодно вообще делает. А у айтюнса идеология такая: зачем вытаскивать песни если, по логике, ты их взял из собственной медиатеки? "Я скачал из интернета файл, но он оказался мне не нужным, как мне закачать его обратно?" 
[b]Phanthom[/b] :ROFL: Mediamonkey вам в помощь: и затаскивает, и вытаскивает, и что угодно вообще делает. А у айтюнса идеология такая: зачем вытаскивать песни если, по логике, ты их взял из собственной медиатеки?
"Я скачал из интернета файл, но он оказался мне не нужным, как мне закачать его обратно?" :ROFL:
|
15 июл 2009, 12:24 |
|
 |
Phanthom
|
Yuraul писал(а): "Я скачал из интернета файл, но он оказался мне не нужным, как мне закачать его обратно?" зачотно, конечно, но, например, если медиатека закинута в айпод, а ей (музыкой) надо поделиться с другом?  гораздо проще вынуть файл из MSC, чем с помощью этих медиаманков 
[quote="Yuraul"]"Я скачал из интернета файл, но он оказался мне не нужным, как мне закачать его обратно?"[/quote]зачотно, конечно, но, например, если медиатека закинута в айпод, а ей (музыкой) надо поделиться с другом? :) гораздо проще вынуть файл из MSC, чем с помощью этих медиаманков :%)
|
15 июл 2009, 15:05 |
|
 |
Yuraul
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:36 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2, FW 2.59+Rockbox
|
PhanthomНельзя делиться музыкой с другом. 
[b]Phanthom[/b] Нельзя делиться музыкой с другом. :)
|
15 июл 2009, 23:02 |
|
 |
Orc
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 01:52 Сообщения: 298 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
просто друг тоже должен купить эту музыку в айсторе)))
просто друг тоже должен купить эту музыку в айсторе)))
_________________ Cowon D2 Black 8Gb + Sennheiser CX300
|
16 июл 2009, 10:09 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
тут скрыто всё моё большое сообщение- если нехотите мозолить глаза- то не открывайте =) показать Phanthom писал(а): я тебе могу точно сказать, в айподе (в любом) звук намного слабее и кажется очень дешевым burton-fzz писал(а): я же говорю многие не переваривают продукты apple но это не делает их плохими т.е. плохое качество звука в айподе не делает его плохим продуктом? разве в плеере звук не самое главное? если уж сравнивать плееры по качеству звука, то самсунг т10 (двугие самсунги я не слышал) отлично играет музыку да и сони явно переигрывают все тот же айпод а я и не отрицаю что звук в ipod хуже- это факт, вот меня интересует насколько.. и именно в ipod classic а моё сообщение вы либо перековеркали из за того что неправильно поняли, либо из за ограниченности ваших знаний данной области, и наверное тем самым и удивлю- apple не только ipod дедает) и даже не только ipod iphone и appletv, они делают МАКИ =) под техникой apple я имел в виду совокупоность техники, и многие ненавидят люто бешенно именно ВСЮ совокупность, из-за того что там нет лубимой/нужной програмы, из за того что игр мало, из зависти и тд, у каждого apple ненавистника найдётся свой набор "почему" лично мне очень нравится сам ПОДХОД к музыке - это связка itunes и mac и ipod, но самое слабое звено тут это звук ipod надо глянуть чего там на мобайлревью тестят, у них вроде никаких особых замеров нет. да и знакомые у кого были ipod(древних поколений- когда они были белые и стеклянные как imac) говорят что звук ipod можно назвать хорошим по отношению к другим плеерам, а звук cowon d2 отличным, разница примерно такая... но пока на своём опыте не попробую и не сравню, так и не смогу решить- покупать ли ipod. хочется иметь связку c itunes и при этом много места на диске плеера =) ЗЫЫ ну вот не помню особо случаев когда нужно было делится другом музыкой с плеера. практически всегда есть возможность скачать музыку с инета, а если нет то я с бука кидаю, а если и бука нет, то обычно вполне хватает просто послушать. да и есть для таких случаев проги чтобы залазить на ipod без itunes, так что если другу прям никак не обойтись без музыки с вашего плеера- то можно воспользоватся ей (а можно, зная друга, закинуть музыку заранее как на внешний диск  ) PS придумал один тест. нашёл АЧХ от cowon d2 и ipod classic с мобайл-ревью, хочу протестить сперва свою звуковуху, потом строенную в ноут звукоуху- и если она тоже будет слегка кривая как у ipod - оценю насколько меня устраивает такой звук (вообще слушал ноут с мониторными ушами audio-technica и сложилось двоякое впечатление. вот хочу узнать насколько криво он играет и судить по этому) по поводу теста rmaa ipod classic/d2 и тд показать довольно противоричивые тесты я понаходил в интернете- тот же мобайл ревью - одно, другие - другое на http://www.mobile-review.com/mp3/review/apple-ipod-classic.shtml есть такой скрин ipod  ну и там же но про ковон  чуете к чему клонит нас мобайл ревью? конечно покупать ковон (  ) что касается других ресурсов- то там даётся совсем другая АЧХ того самого ipod classic вот например здесь http://www.3dnews.ru/multimedia/apple_ipod_classic_120/index3.htm или здесь http://www.anandtech.com/gadgets/showdoc.aspx?i=3204&p=9даются скрины из RMAA для ipod такого вида (соотвественно для первого и второго)   в общем в ногах правды нет, зато в них есть сила поэтому надо искать её и слушать самостоятельно. ЗЫ может и не так уж плох classic по сравнению с d2 так как я находил кучу тестов где d2 откровенно сливает даже какому то sansa clix и даже какому то совсем присловутому samsung которых сколько я переслушал- все какие то Г, и у самого был раньше, давным давно Сд-мр3. в общем вот ЗЫЫЫ кстати ситуация со звуком может менятся от версии прошивки в ipod так же как она менялась на ковон когда меняли 251 -254-255-257...
[spoiler=тут скрыто всё моё большое сообщение- если нехотите мозолить глаза- то не открывайте =)][quote="Phanthom"]я тебе могу точно сказать, в айподе (в любом) звук намного слабее и кажется очень дешевым [quote="burton-fzz"]я же говорю многие не переваривают продукты apple но это не делает их плохими[/quote]т.е. плохое качество звука в айподе не делает его плохим продуктом? разве в плеере звук не самое главное? если уж сравнивать плееры по качеству звука, то самсунг т10 (двугие самсунги я не слышал) отлично играет музыку да и сони явно переигрывают все тот же айпод[/quote] а я и не отрицаю что звук в ipod хуже- это факт, вот меня интересует насколько.. и именно в ipod classic
а моё сообщение вы либо перековеркали из за того что неправильно поняли, либо из за ограниченности ваших знаний данной области, и наверное тем самым и удивлю- apple не только ipod дедает) и даже не только ipod iphone и appletv, они делают МАКИ =) под техникой apple я имел в виду совокупоность техники, и многие ненавидят люто бешенно именно ВСЮ совокупность, из-за того что там нет лубимой/нужной програмы, из за того что игр мало, из зависти и тд, у каждого apple ненавистника найдётся свой набор "почему"
лично мне очень нравится сам ПОДХОД к музыке - это связка itunes и mac и ipod, но самое слабое звено тут это звук ipod
надо глянуть чего там на мобайлревью тестят, у них вроде никаких особых замеров нет. да и знакомые у кого были ipod(древних поколений- когда они были белые и стеклянные как imac) говорят что звук ipod можно назвать хорошим по отношению к другим плеерам, а звук cowon d2 отличным, разница примерно такая... но пока на своём опыте не попробую и не сравню, так и не смогу решить- покупать ли ipod. хочется иметь связку c itunes и при этом много места на диске плеера =)
ЗЫЫ ну вот не помню особо случаев когда нужно было делится другом музыкой с плеера. практически всегда есть возможность скачать музыку с инета, а если нет то я с бука кидаю, а если и бука нет, то обычно вполне хватает просто послушать. да и есть для таких случаев проги чтобы залазить на ipod без itunes, так что если другу прям никак не обойтись без музыки с вашего плеера- то можно воспользоватся ей (а можно, зная друга, закинуть музыку заранее как на внешний диск :friends: )
PS придумал один тест. нашёл АЧХ от cowon d2 и ipod classic с мобайл-ревью, хочу протестить сперва свою звуковуху, потом строенную в ноут звукоуху- и если она тоже будет слегка кривая как у ipod - оценю насколько меня устраивает такой звук (вообще слушал ноут с мониторными ушами audio-technica и сложилось двоякое впечатление. вот хочу узнать насколько криво он играет и судить по этому)[/spoiler]
[spoiler=по поводу теста rmaa ipod classic/d2 и тд]довольно противоричивые тесты я понаходил в интернете- тот же мобайл ревью - одно, другие - другое на [url]http://www.mobile-review.com/mp3/review/apple-ipod-classic.shtml[/url] есть такой скрин ipod [img]http://www.mobile-review.com/mp3/review/image/apple/ipod-classic-photo/fr.jpg[/img] ну и там же но про ковон [img]http://www.mobile-review.com/mp3/review/image/cowon/d2/fr.png[/img] чуете к чему клонит нас мобайл ревью? конечно покупать ковон ( :pardon: ) что касается других ресурсов- то там даётся совсем другая АЧХ того самого ipod classic вот например здесь [url]http://www.3dnews.ru/multimedia/apple_ipod_classic_120/index3.htm[/url] или здесь [url]http://www.anandtech.com/gadgets/showdoc.aspx?i=3204&p=9[/url] даются скрины из RMAA для ipod такого вида (соотвественно для первого и второго) [img]http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/03/10/116180.png[/img] [img]http://images.anandtech.com/reviews/gadgets/2008roundup/fr.png[/img]
в общем в ногах правды нет, зато в них есть сила :crazy: поэтому надо искать её и слушать самостоятельно.
ЗЫ может и не так уж плох classic по сравнению с d2 так как я находил кучу тестов где d2 откровенно сливает даже какому то sansa clix и даже какому то совсем присловутому samsung которых сколько я переслушал- все какие то Г, и у самого был раньше, давным давно Сд-мр3. в общем вот
ЗЫЫЫ кстати ситуация со звуком может менятся от версии прошивки в ipod так же как она менялась на ковон когда меняли 251 -254-255-257...[/spoiler]
|
16 июл 2009, 14:04 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Я уже неоднократно писал про мобайл ревью 
Я уже неоднократно писал про мобайл ревью :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
16 июл 2009, 14:34 |
|
 |
burton-fzz
|
может быть товарищь Квазар сможет в свободное время прогнать RMAA на своём помпьютере а потом на ipod touch и на cowon?
может быть товарищь Квазар сможет в свободное время прогнать RMAA на своём помпьютере а потом на ipod touch и на cowon?
|
16 июл 2009, 14:40 |
|
 |
Yuraul
|
burton-fzzЧисто мое субьективное мнение, исходя из изложенного тобой выше - покупай айпод. Когда купишь, попробуй помучать Д2, если еще не имел с ним дела и будет возможность, тогда поймешь, почему совет именно такой. 
[b]burton-fzz[/b] Чисто мое субьективное мнение, исходя из изложенного тобой выше - покупай айпод. Когда купишь, попробуй помучать Д2, если еще не имел с ним дела и будет возможность, тогда поймешь, почему совет именно такой. :wink:
|
16 июл 2009, 15:00 |
|
 |
burton-fzz
|
Yuraul писал(а): burton-fzzЧисто мое субьективное мнение, исходя из изложенного тобой выше - покупай айпод. Когда купишь, попробуй помучать Д2, если еще не имел с ним дела и будет возможность, тогда поймешь, почему совет именно такой.  вы лично являетесь(являлись) обладателем ipod classic 80/160/120гб ???? те вам есть на чём основывать суждение о ipod classic или вы судите "потому что там потому то тот..."? те если вы были обладателем и перешли на d2 и прям дикую разницу в звуке заметили (не в громкости юзабилити и добстве а именно в качестве звука) тогда понимаю. друг ходил взял на пару дней у своего товарища древнющий стеклянно-белый ipod маленький (наверное они ещё тогда nano не назывались) и походил с ним, послушав, сказал что на его вкус не так уж и плохо. недавно он купил s9 и конечно в восторге. но тут уже много больше чем звук - всётаки первый полноценынй флеш плеер... там много радости поэтому =)
[quote="Yuraul"][b]burton-fzz[/b] Чисто мое субьективное мнение, исходя из изложенного тобой выше - покупай айпод. Когда купишь, попробуй помучать Д2, если еще не имел с ним дела и будет возможность, тогда поймешь, почему совет именно такой. :wink:[/quote] вы лично являетесь(являлись) обладателем ipod classic 80/160/120гб ???? те вам есть на чём основывать суждение о ipod classic или вы судите "потому что там потому то тот..."? те если вы были обладателем и перешли на d2 и прям дикую разницу в звуке заметили (не в громкости юзабилити и добстве а именно в качестве звука) тогда понимаю. друг ходил взял на пару дней у своего товарища древнющий стеклянно-белый ipod маленький (наверное они ещё тогда nano не назывались) и походил с ним, послушав, сказал что на его вкус не так уж и плохо. недавно он купил s9 и конечно в восторге. но тут уже много больше чем звук - всётаки первый полноценынй флеш плеер... там много радости поэтому =)
|
16 июл 2009, 16:45 |
|
 |
Phanthom
|
burton-fzz писал(а): а моё сообщение вы либо перековеркали из за того что неправильно поняли, либо из за ограниченности ваших знаний данной области, и наверное тем самым и удивлю- apple не только ipod дедает) и даже не только ipod iphone и appletv, они делают МАКИ =) под техникой apple я имел в виду совокупоность техники, и многие ненавидят люто бешенно именно ВСЮ совокупность я знаю что делают apple, за исключением айпода, продукция мб и нормального качества, но сама политика стива джобса просто напрягает, из-за этого у меня и есть такое негативное отношение ко всем яблокам
[quote="burton-fzz"]а моё сообщение вы либо перековеркали из за того что неправильно поняли, либо из за ограниченности ваших знаний данной области, и наверное тем самым и удивлю- apple не только ipod дедает) и даже не только ipod iphone и appletv, они делают МАКИ =) под техникой apple я имел в виду совокупоность техники, и многие ненавидят люто бешенно именно ВСЮ совокупность[/quote]я знаю что делают apple, за исключением айпода, продукция мб и нормального качества, но сама политика стива джобса просто напрягает, из-за этого у меня и есть такое негативное отношение ко всем яблокам
|
16 июл 2009, 17:06 |
|
 |
burton-fzz
|
Phanthom писал(а): продукция мб и нормального качества, но сама политика стива джобса просто напрягает, из-за этого у меня и есть такое негативное отношение ко всем яблокам я же говорю каждый найдёт в apple что ему нужно- ктото плеер, ктото ноут, а ктото бренд для выражения на нём своего негатива вы случаем за права животных живущих в антарктиде не боритесь? у них отличная политика-всяко лучше всех, но только операционки какие то  ... я кстати "за" этих измученных обмороженных животных, но пока больше люблю фрукты надкусанные, как говорится что зьим то зьим, а что не зьим- топонадкусываю 
[quote="Phanthom"]продукция мб и нормального качества, но сама политика стива джобса просто напрягает, из-за этого у меня и есть такое негативное отношение ко всем яблокам[/quote] я же говорю каждый найдёт в apple что ему нужно- ктото плеер, ктото ноут, а ктото бренд для выражения на нём своего негатива вы случаем за права животных живущих в антарктиде не боритесь? у них отличная политика-всяко лучше всех, но только операционки какие то :cry: ... я кстати "за" этих измученных обмороженных животных, но пока больше люблю фрукты надкусанные, как говорится что зьим то зьим, а что не зьим- топонадкусываю :crazy:
|
16 июл 2009, 23:37 |
|
|